CannabiS`,
Уважаемый сеньор, я, может, и не прав, я же говорил, что сгущаю краски, но я привык говорить о том, что знаю точно. По твоему посту понятно, что ты сам никогда не попадал в ситуацию, когда на тебя пишут рапорт (обычно три-четыре) о том, что ты не подчинялся законным требованиям работников полиции и оскорблял их, а ты при этом всего лишь доказывал свою правоту. И с твоими знакомыми тоже. Ну и слава Богу! Я же и не утверждаю, что это происходит со всеми и регулярно, я всего лишь хочу предостеречь молодого человека, которому купили книгу о его правах, чтобы он не считал свои знания закона своей броней, вдруг это ему поможет, а лучше, чтоб и не понадобилось!
А полицейский беспредел существует не потому, что

не знают своих прав, а потому, что у полицейских зарплата такая, что туда идут только убогие и бездельники, мысли которых заняты лишь тем, где срубить чуток капусты. И, конечно, ментов есть кому е**ть, только не всем это под силу, да и обставляют они такие ситуации грамотно - есть опыт, да и товарищи подскажут. А вообще-то, если есть увечья или утрата здоровья, шансы их выхарить высоки - это доставит удовольствие? И, конечно, не надо быть овцой, я к этому не призывал, надо отстаивать свои права, но при этом надо чувствовать ситуацию, иногда это не только бесполезно, но и вредно. А главное - не давать выход эмоциям (они на это провоцируют), полное спокойствие дает лучшие результаты.
Впрочем, я искренне желаю, чтобы ты всю жизнь считал, что я неправ!
менты должны помогать народу, а не иметь его за просто так...
Да будет так!