Молдова-Тур: банально, но факт.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...не верю,
ведь на самом деле...

ведь на самом деле...

не верите, ...ПАСМАТРИТЕ вот ТУТ полный текст...Цитата из интервью Воронина журналисту Московского Комсомольца... писал(а):— Говорят, что ваш сын Олег совсем не в духе социализма подмял под себя половину молдавской экономики. Что вы можете на это ответить?
— После моего превращения в президента мой сын стал самым несчастным человеком в стране. Он ни во что не вмешивается, никуда не лезет и вообще, бедный, не знает, что сейчас делать. Раньше его фирма делала удобрения для цветов, а потом еще и карандаши для травли тараканов. Сейчас он работает в сфере строительства и ни в какую политику не лезет. Я ему запретил даже интервью давать. Он уже ждет не дождется, когда я перестану быть президентом.

- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
Вот в чём дело. Если перестанет давать один человек, от этого ничего не изменится. Сплочённости нифига нет.YaSha писал(а): чтобы прекратили брать прежде надо прекратить давать
как раз нет. я имела в виду особенности менталитета, когда, вместо того, чтобы защищаться, смиренно терпят, а потом жалуются. Я не говорю о борьбе за других, о борьбе за самого себя.не обязательно… но если тебе проще считать безвольными тех, кому просто насрать на то, за что по твоему мнению надо бороться, милости просим…
а все естественно послушно должны ждать, пока неизвестно кто и неизвестно когда придёт и будет изменять эту гнилятину? С таким народным смирением ещё тысячу лет можно питать аппаратик и государство.всё возможно, если не доказанна принципиальная невозможность
…кроме того я имел ввиду, что де раскидывал щупальца клан Воронина, а изменять надо государственную систему и чиновничий аппарат… есть разница (даже если ты её и не видишь)
если какая-либо цепочка в системе даёт сбой, это вызывает изменения во всём организме. Питание перекрыть можно, но, простите за затёртую фразу, только общими усилиями. Но тут это изначальное бессилие, бессилие в уме, виртуальное, на котором навариваются реально.чиновники коррумпированы не только потому что хотят быть таковыми а ещё потому что система позволяет, даёт возможность, да ещё и подталкивает их к этому (кушать-то хоцца!)
Всё. Сдаюсь. Вы меня убедили. Транспэренси Интернэшнл у нас действительно только для красоты валяется. Всё это на самом деле миф, и гражданское общество бессильно и бесправно, поэтому поспешу заткнуться. Нынче принято обливать эту страну грязью. Верить в возможность изменений в лучшую сторону с помощью общества, морально наказуемо и строго осуждается самим обществом.и правильная пиар компания достаточны
это легче изменить законодательно, но у нас народ просто не представляет, как можно взять и переписать половину законов, которые дают явную возможность брать взятки.Вот в чём дело. Если перестанет давать один человек, от этого ничего не изменится. Сплочённости нифига нет.
просто пытаються выглядеть культурнымисмиренно терпят, а потом жалуются. Я не говорю о борьбе за других, о борьбе за самого себя.

экономический рост страны и ВВп вроде бы прогрессирует, все делают видимость довольствия, и поэтому кардинальные изменения, в правительстве, очень явно отразяться, на экономике страны, которая хоть и улучшаеться, находиться ещё в далеко плачевном состоянииа все естественно послушно должны ждать, пока неизвестно кто и неизвестно когда придёт и будет изменять эту гнилятину? С таким народным смирением ещё тысячу лет можно питать аппаратик и государство.
Перекрытие питания, этио хорошо, но это может вызвать в организме другую реакцию, последствия которой предсказать будет невозможноесли какая-либо цепочка в системе даёт сбой, это вызывает изменения во всём организме. Питание перекрыть можно, но, простите за затёртую фразу, только общими усилиями.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Volga,
сплочённости и не будет. нет идеи сплачивающей людей в Молдавии.
коррупция в стране есть, сам сталкивался, но она не тотальная… можно и нужно делать дело в Молдавии не золотя мохнатую лапу взяточника. я считаю что взятка просто экономит время и усилия и пока будут желающие убыстрять процесс минуя волокиту, не переведутся и те, кто готов за вознаграждение помочь в им их стремлении
«сообща» это конечно хорошо, но обеспечить это «сообща» в действительности нужно гораздо больше чем маразматическая реклама в сми и гневных выкриков «из зала»
сплочённости и не будет. нет идеи сплачивающей людей в Молдавии.
коррупция в стране есть, сам сталкивался, но она не тотальная… можно и нужно делать дело в Молдавии не золотя мохнатую лапу взяточника. я считаю что взятка просто экономит время и усилия и пока будут желающие убыстрять процесс минуя волокиту, не переведутся и те, кто готов за вознаграждение помочь в им их стремлении
«сообща» это конечно хорошо, но обеспечить это «сообща» в действительности нужно гораздо больше чем маразматическая реклама в сми и гневных выкриков «из зала»
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
YaSha,
[off]Всё. Пошла отсылать полоний Викерсу на благо перемен.[/off]
А где её достать? Может она завалялась где-то, можно ли её почистить, стряхнуть пыль и одеть в новый костюмчик? Я посто поражалась, общаясь с белорусской молодёжью этим летом. Молодые птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???сплочённости и не будет. нет идеи сплачивающей людей в Молдавии.
все проблемы из-за отсутствия информации или доступа к ней, все надежды на просвещение.«сообща» это конечно хорошо, но обеспечить это «сообща» в действительности нужно гораздо больше чем маразматическая реклама в сми и гневных выкриков «из зала»
[off]Всё. Пошла отсылать полоний Викерсу на благо перемен.[/off]
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
НаXx
я всегда буду против кардинальных изменений и революций. а вот постепенные реформы возможны, и, как показывает время, вряд ли сверху.экономический рост страны и ВВп вроде бы прогрессирует, все делают видимость довольствия, и поэтому кардинальные изменения, в правительстве, очень явно отразяться, на экономике страны, которая хоть и улучшаеться, находиться ещё в далеко плачевном состоянии
Тогда выходить на улицу опасно для жизни. перекрытие питания - это лишь малая часть того, что может послужить толчком к изменениям в системе. хуже уже не будет.Перекрытие питания, этио хорошо, но это может вызвать в организме другую реакцию, последствия которой предсказать будет невозможно
так вот именно, что делают, верят, учатся, работают, и стар и млад. А как тебе такие фразы, произнесённые в трезвом уме и психически здоровыми людми, как то: "Я люблю Белоруссию" и "Это самая лучшая страна в мире", или "Что ты, я никогда отсюда не уеду!!!"??? Я вообще в шоке была от этой патетики. Но самое главное, что это говорилось серьёзно и искренне. В вере есть толк, потому что мысли обычно предшествуют делам.NaXx писал(а):а толку с этой веры ? пусть верят , но сделать то с тэим они ничего не могут, поорут и успокоятьсяптенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
неужели ты о патриотизме? …по моему это всего лишь лозунг, яркая вывеска… да и патриотические настроения можно развить в достаточной мере при наличии в сознании людей единого образа этой самой родины.Volga писал(а):Может она завалялась где-то, можно ли её почистить, стряхнуть пыль и одеть в новый костюмчик?
хорошее воспитание и селективный подход к организации показательных контактов (группа молодняка из белоруссии никак не характеризует настроение всей молодёжи белоруссии)… опыта и в дрессуре, и в селекции кандидатов у власть предержащих хоть отбавляй, особенно учитывая что период относительной рыночной свободы у них был достаточно коротким.Молодые птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
белоруссия хорошо справляется со своей ролью буфера, за что им честь и хвала… а у нас в молдавии нереально быть и патриотом, и наблюдать как страну законным способом растаскивают и делят… и в завершении всего, допущенные к кормушке патриотами быть не могут по определению — светлое чувство любви к родине несовместимо с корыстными устремлениями движущими ими…
остаются лишь разрозненные кучки романтических идеалистов верящие в государственность и независимость… чтобы сплотить их нужна помимо патриотизма ещё идея (идеи)
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
YaSha
я каждый год общаюсь со мноими из них, и не только с молодым поколением. У меня половина родни там. Раньше об этом речь просто не заходила. Наверное действительно всё дело в воспитании.
да и не обязательно, чтобы вывеска яркой была, главное, чтобы подходящей была, и чтобы она подходила не только разрозненным кучкам романтиков-идеалистов.
я о том, возможно ли у нас уничтожить смирение, вызванное разрозненностью и разобщённостью, и хоть как-то повернуться лицом к сплочённости, которая может повлиять на реформирование и на лучшее восприятие "лекарств", предлагаемых антикоррупционными организациями.
я каждый год общаюсь со мноими из них, и не только с молодым поколением. У меня половина родни там. Раньше об этом речь просто не заходила. Наверное действительно всё дело в воспитании.
нет, я не о патриотизме, до него на самом деле очень далеко.неужели ты о патриотизме? …по моему это всего лишь лозунг, яркая вывеска
так в том-то и дело, что разрозненный образ родины в общественном сознании возможно склеить в единый с помощью некоторых идей или идеи, о которой ты упомянул. Я о том, что виртуально, в сознании, может приблизить общество к нации. Всего лишь приблизить, а не превратить одно в другое.да и патриотические настроения можно развить в достаточной мере при наличии в сознании людей единого образа этой самой родины.
да и не обязательно, чтобы вывеска яркой была, главное, чтобы подходящей была, и чтобы она подходила не только разрозненным кучкам романтиков-идеалистов.
я о том, возможно ли у нас уничтожить смирение, вызванное разрозненностью и разобщённостью, и хоть как-то повернуться лицом к сплочённости, которая может повлиять на реформирование и на лучшее восприятие "лекарств", предлагаемых антикоррупционными организациями.
если снизу, то начинаться они будут очень долго, а могут и умереть даже не начавшись...я всегда буду против кардинальных изменений и революций. а вот постепенные реформы возможны, и, как показывает время, вряд ли сверху.
не заметно чтобы мысли у них дружили с делами.ак вот именно, что делают, верят, учатся, работают, и стар и млад. А как тебе такие фразы, произнесённые в трезвом уме и психически здоровыми людми, как то: "Я люблю Белоруссию" и "Это самая лучшая страна в мире", или "Что ты, я никогда отсюда не уеду!!!"??? Я вообще в шоке была от этой патетики. Но самое главное, что это говорилось серьёзно и искренне. В вере есть толк, потому что мысли обычно предшествуют делам.