Молдова-Тур: банально, но факт.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Kansler_ёнок, если есть к чему придраться, значит выставлено напоказ
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...не верю,
ведь на самом деле... :D
Цитата из интервью Воронина журналисту Московского Комсомольца... писал(а):— Говорят, что ваш сын Олег совсем не в духе социализма подмял под себя половину молдавской экономики. Что вы можете на это ответить?
— После моего превращения в президента мой сын стал самым несчастным человеком в стране. Он ни во что не вмешивается, никуда не лезет и вообще, бедный, не знает, что сейчас делать. Раньше его фирма делала удобрения для цветов, а потом еще и карандаши для травли тараканов. Сейчас он работает в сфере строительства и ни в какую политику не лезет. Я ему запретил даже интервью давать. Он уже ждет не дождется, когда я перестану быть президентом.
не верите, ...ПАСМАТРИТЕ вот ТУТ полный текст... :spy:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

YaSha писал(а): чтобы прекратили брать прежде надо прекратить давать
Вот в чём дело. Если перестанет давать один человек, от этого ничего не изменится. Сплочённости нифига нет.
не обязательно… но если тебе проще считать безвольными тех, кому просто насрать на то, за что по твоему мнению надо бороться, милости просим…
как раз нет. я имела в виду особенности менталитета, когда, вместо того, чтобы защищаться, смиренно терпят, а потом жалуются. Я не говорю о борьбе за других, о борьбе за самого себя.
всё возможно, если не доказанна принципиальная невозможность
…кроме того я имел ввиду, что де раскидывал щупальца клан Воронина, а изменять надо государственную систему и чиновничий аппарат… есть разница (даже если ты её и не видишь)
а все естественно послушно должны ждать, пока неизвестно кто и неизвестно когда придёт и будет изменять эту гнилятину? С таким народным смирением ещё тысячу лет можно питать аппаратик и государство.
чиновники коррумпированы не только потому что хотят быть таковыми а ещё потому что система позволяет, даёт возможность, да ещё и подталкивает их к этому (кушать-то хоцца!)
если какая-либо цепочка в системе даёт сбой, это вызывает изменения во всём организме. Питание перекрыть можно, но, простите за затёртую фразу, только общими усилиями. Но тут это изначальное бессилие, бессилие в уме, виртуальное, на котором навариваются реально.
и правильная пиар компания достаточны
Всё. Сдаюсь. Вы меня убедили. Транспэренси Интернэшнл у нас действительно только для красоты валяется. Всё это на самом деле миф, и гражданское общество бессильно и бесправно, поэтому поспешу заткнуться. Нынче принято обливать эту страну грязью. Верить в возможность изменений в лучшую сторону с помощью общества, морально наказуемо и строго осуждается самим обществом.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Вот в чём дело. Если перестанет давать один человек, от этого ничего не изменится. Сплочённости нифига нет.
это легче изменить законодательно, но у нас народ просто не представляет, как можно взять и переписать половину законов, которые дают явную возможность брать взятки.
смиренно терпят, а потом жалуются. Я не говорю о борьбе за других, о борьбе за самого себя.
просто пытаються выглядеть культурными ;)

а все естественно послушно должны ждать, пока неизвестно кто и неизвестно когда придёт и будет изменять эту гнилятину? С таким народным смирением ещё тысячу лет можно питать аппаратик и государство.
экономический рост страны и ВВп вроде бы прогрессирует, все делают видимость довольствия, и поэтому кардинальные изменения, в правительстве, очень явно отразяться, на экономике страны, которая хоть и улучшаеться, находиться ещё в далеко плачевном состоянии
если какая-либо цепочка в системе даёт сбой, это вызывает изменения во всём организме. Питание перекрыть можно, но, простите за затёртую фразу, только общими усилиями.
Перекрытие питания, этио хорошо, но это может вызвать в организме другую реакцию, последствия которой предсказать будет невозможно
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Volga,

сплочённости и не будет. нет идеи сплачивающей людей в Молдавии.

коррупция в стране есть, сам сталкивался, но она не тотальная… можно и нужно делать дело в Молдавии не золотя мохнатую лапу взяточника. я считаю что взятка просто экономит время и усилия и пока будут желающие убыстрять процесс минуя волокиту, не переведутся и те, кто готов за вознаграждение помочь в им их стремлении

«сообща» это конечно хорошо, но обеспечить это «сообща» в действительности нужно гораздо больше чем маразматическая реклама в сми и гневных выкриков «из зала»
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

YaSha,
сплочённости и не будет. нет идеи сплачивающей людей в Молдавии.
А где её достать? Может она завалялась где-то, можно ли её почистить, стряхнуть пыль и одеть в новый костюмчик? Я посто поражалась, общаясь с белорусской молодёжью этим летом. Молодые птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
«сообща» это конечно хорошо, но обеспечить это «сообща» в действительности нужно гораздо больше чем маразматическая реклама в сми и гневных выкриков «из зала»
все проблемы из-за отсутствия информации или доступа к ней, все надежды на просвещение.

[off]Всё. Пошла отсылать полоний Викерсу на благо перемен.[/off]
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
а толку с этой веры ? пусть верят , но сделать то с тэим они ничего не могут, поорут и успокояться
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

НаXx
экономический рост страны и ВВп вроде бы прогрессирует, все делают видимость довольствия, и поэтому кардинальные изменения, в правительстве, очень явно отразяться, на экономике страны, которая хоть и улучшаеться, находиться ещё в далеко плачевном состоянии
я всегда буду против кардинальных изменений и революций. а вот постепенные реформы возможны, и, как показывает время, вряд ли сверху.
Перекрытие питания, этио хорошо, но это может вызвать в организме другую реакцию, последствия которой предсказать будет невозможно
Тогда выходить на улицу опасно для жизни. перекрытие питания - это лишь малая часть того, что может послужить толчком к изменениям в системе. хуже уже не будет.
NaXx писал(а):
птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
а толку с этой веры ? пусть верят , но сделать то с тэим они ничего не могут, поорут и успокояться
так вот именно, что делают, верят, учатся, работают, и стар и млад. А как тебе такие фразы, произнесённые в трезвом уме и психически здоровыми людми, как то: "Я люблю Белоруссию" и "Это самая лучшая страна в мире", или "Что ты, я никогда отсюда не уеду!!!"??? Я вообще в шоке была от этой патетики. Но самое главное, что это говорилось серьёзно и искренне. В вере есть толк, потому что мысли обычно предшествуют делам.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Volga писал(а):Может она завалялась где-то, можно ли её почистить, стряхнуть пыль и одеть в новый костюмчик?
неужели ты о патриотизме? …по моему это всего лишь лозунг, яркая вывеска… да и патриотические настроения можно развить в достаточной мере при наличии в сознании людей единого образа этой самой родины.
Молодые птенцы так искренне верят в свою страну, с такой любовью говорят о родине... Откуда это у них???
хорошее воспитание и селективный подход к организации показательных контактов (группа молодняка из белоруссии никак не характеризует настроение всей молодёжи белоруссии)… опыта и в дрессуре, и в селекции кандидатов у власть предержащих хоть отбавляй, особенно учитывая что период относительной рыночной свободы у них был достаточно коротким.

белоруссия хорошо справляется со своей ролью буфера, за что им честь и хвала… а у нас в молдавии нереально быть и патриотом, и наблюдать как страну законным способом растаскивают и делят… и в завершении всего, допущенные к кормушке патриотами быть не могут по определению — светлое чувство любви к родине несовместимо с корыстными устремлениями движущими ими…

остаются лишь разрозненные кучки романтических идеалистов верящие в государственность и независимость… чтобы сплотить их нужна помимо патриотизма ещё идея (идеи)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

YaSha
я каждый год общаюсь со мноими из них, и не только с молодым поколением. У меня половина родни там. Раньше об этом речь просто не заходила. Наверное действительно всё дело в воспитании.
неужели ты о патриотизме? …по моему это всего лишь лозунг, яркая вывеска
нет, я не о патриотизме, до него на самом деле очень далеко.
да и патриотические настроения можно развить в достаточной мере при наличии в сознании людей единого образа этой самой родины.
так в том-то и дело, что разрозненный образ родины в общественном сознании возможно склеить в единый с помощью некоторых идей или идеи, о которой ты упомянул. Я о том, что виртуально, в сознании, может приблизить общество к нации. Всего лишь приблизить, а не превратить одно в другое.
да и не обязательно, чтобы вывеска яркой была, главное, чтобы подходящей была, и чтобы она подходила не только разрозненным кучкам романтиков-идеалистов.
я о том, возможно ли у нас уничтожить смирение, вызванное разрозненностью и разобщённостью, и хоть как-то повернуться лицом к сплочённости, которая может повлиять на реформирование и на лучшее восприятие "лекарств", предлагаемых антикоррупционными организациями.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

я всегда буду против кардинальных изменений и революций. а вот постепенные реформы возможны, и, как показывает время, вряд ли сверху.
если снизу, то начинаться они будут очень долго, а могут и умереть даже не начавшись...
ак вот именно, что делают, верят, учатся, работают, и стар и млад. А как тебе такие фразы, произнесённые в трезвом уме и психически здоровыми людми, как то: "Я люблю Белоруссию" и "Это самая лучшая страна в мире", или "Что ты, я никогда отсюда не уеду!!!"??? Я вообще в шоке была от этой патетики. Но самое главное, что это говорилось серьёзно и искренне. В вере есть толк, потому что мысли обычно предшествуют делам.
не заметно чтобы мысли у них дружили с делами.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

NaXx писал(а):
не заметно чтобы мысли у них дружили с делами.
ты о чём?

поеду этим летом в Белоруссию, присоединяйся. посмотришь на их мысли и дела)))))
если снизу, то начинаться они будут очень долго, а могут и умереть даже не начавшись...
главное укреплять веру в это, и всё будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Флейм»