Околосемитские вопросы и назионализм. Обсуждаем!
Модератор: Ядерный1
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядерный - II,
Разумеется, является. В истории человечества любая война называлась священной. А если бы она была не священная - кто б на нее пошел? И кстати, что это за термин такой в международной политике -" историческая родина"?
А ты не думаешь что объединение народа на его исторической родине также является священной целью?

А что, нацизмом называется только "немецкий фашизм"? Впервые слышу. Я под нацизмом понимаю идеологию превосходства по этническому признаку. Надеюсь, ты не будешь спорить, что сионизм этому определению удовлетворяет.Или у нацизма появилось новое определение?
Кстати, самое прямое. Поинтересуйся историей этого вопроса - узнаешь много интересного.Какое отношение нацизм (немецкий фашизм), одним из ключевых элементов идеологии которого был антисимитизм имеет к евреям?
Не понятно, что именно не понятно.Со священной землёй так и не понятно.
- Ядерный1
- Старожил
А где речь шла о войне?orto писал(а):В истории человечества любая война называлась священной.
Правда? А ты посмотри в словарях.orto писал(а):А что, нацизмом называется только "немецкий фашизм"? Впервые слышу.
Так может это национализм, а не нацизм?orto писал(а):Я под нацизмом понимаю идеологию превосходства по этническому признаку.
Буду. Только сперва дай своё понятие сионизма, а то, как мне кажется, оно расходится с общепринятым.orto писал(а):Надеюсь, ты не будешь спорить, что сионизм этому определению удовлетворяет.
Я уже объяснял Папенке немного выше. Будь пожалуйста повнимательней.orto писал(а):Кстати, самое прямое. Поинтересуйся историей этого вопроса - узнаешь много интересного.
Но для тебя могу и повторить. Какое отношение сионизм имеет к фашизму.
И снова повторяюсь. Священной для кого?orto писал(а):Не понятно, что именно не понятно.
- Faust
- Завсегдатай
Ядерный - II,
Нацизм в целом - это идеология абсолютного превосходства одной нации над другими.
Для сравнения, национализм - это идеология, трактующая едиснтво нации, как высшую цель государства и гражданина. Тот самый "Blut und Boden".
Для сравнения:
Живет себе в немецком княжестве бюргер. Любит своего курфюрста, служит в армии, исправно платит налоги, разделяет государственную политику. Это патриот.
Потом тот же немец подхватывает лозунг Бисмарка о том, что немецкие княжества должны объединиться, так как все немцы должны жить в своем едином немецком государстве. То есть, наш немчик стал националистом.
Построив свое, немецкое государство и назвав его Германией, наш бюргер вдруг возгордился и стал говорить, что только немцы Люди, а все остальные - рабы и полуживотные. Вот это уже нацизм.
С евреями так же.
Живет себе Мойша на Брайтон-Бич. Любит США, как маму родную, сына родненького в армию отправил. Патриот.
Но вдруг наш Мойша прочел Герцля, нацепил на руку повязку с голубой звездой и поперся за тридевять земель, в пустыню, создавать Еврейское государство для евреев всего мира. Националист.
Построил государство, поселился в нем. Открыл на досуге "Шулхан Арух". Ба, "Евреи - дети божьи, а гои суть звери дикие". Нацист.
Чуешь градацию ?
А словари кто и когда писал ?Правда? А ты посмотри в словарях.

Нацизм в целом - это идеология абсолютного превосходства одной нации над другими.
Для сравнения, национализм - это идеология, трактующая едиснтво нации, как высшую цель государства и гражданина. Тот самый "Blut und Boden".
Для сравнения:
Живет себе в немецком княжестве бюргер. Любит своего курфюрста, служит в армии, исправно платит налоги, разделяет государственную политику. Это патриот.
Потом тот же немец подхватывает лозунг Бисмарка о том, что немецкие княжества должны объединиться, так как все немцы должны жить в своем едином немецком государстве. То есть, наш немчик стал националистом.
Построив свое, немецкое государство и назвав его Германией, наш бюргер вдруг возгордился и стал говорить, что только немцы Люди, а все остальные - рабы и полуживотные. Вот это уже нацизм.
С евреями так же.
Живет себе Мойша на Брайтон-Бич. Любит США, как маму родную, сына родненького в армию отправил. Патриот.
Но вдруг наш Мойша прочел Герцля, нацепил на руку повязку с голубой звездой и поперся за тридевять земель, в пустыню, создавать Еврейское государство для евреев всего мира. Националист.
Построил государство, поселился в нем. Открыл на досуге "Шулхан Арух". Ба, "Евреи - дети божьи, а гои суть звери дикие". Нацист.
Чуешь градацию ?

- Ядерный1
- Старожил
Faust,
Да уж просмотрел разные. От Ожегова до Большого Юридического. Все сходятся в одном. Нацизм это фашизм, только если раньше его называли Германским, то сейчас немецким.А словари кто и когда писал ?
Код: Выделить всё
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядерный - II,
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Ядерный - II,
Сионизм - это идеология войны.А где речь шла о войне?
У меня нет таких словарей. Процитируй, если можешь.Правда? А ты посмотри в словарях.
Нет, думаю, это именно нацизм.Так может это национализм, а не нацизм?
И не подумаю. Кому надо, тот в этом сам разберется. Благо, все на виду: и декларированные цели сионистов, и факты их поведения в мире и на Ближнем востоке. Для меня этот вопрос ясен. Если есть какие-то новые факты - изложи. А просто так спорить кто кого переорет мне не интересно.Только сперва дай своё понятие сионизма, а то, как мне кажется, оно расходится с общепринятым.
Еще раз повторю: самое непосредственное. Сионизм и фашизм - близнецы и братья. А если интересны подробности, то поищи, информации достаточно.Какое отношение сионизм имеет к фашизму.
Иерусалим - священный город трех религий. А вера - это священная земля любого веруюшего человека. Это не место для политических игр.Священной для кого?
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Ядерный - II,
Не вижу, каким образом это мешает называть нацизмом другие схожие идеологии. В слове "нацизм" нет названия нации. Подставляй любое. Немецкий нацизм, еврейский нацизм. Идеология одинаковая.НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг.
- Faust
- Завсегдатай
Ядерный - II,
дык словари-то эти после 2МВ писали. "Эхо войны" (с)
Там еще Германию "фашистской" называют, что само по себе нонсенс
Фашизм рассматривает нацию, как политически активное население страны, независимо от национального происхождения. Почитай Муссолини.
Более того, фашизм и национализм/нацизм - это понятия из разных плоскостей. Нацизм- это, скажем так, конфессия. А фашизм - это форма гос. устройства. Характеризуется военно-полицейской диктатурой и моно(или олиго)полистической экономической системой, не утратившей однако рыночный вид. Вспомни, в Италии национальных чисток не было, там, кажется, вообще графу "национальность" в паспорте отменили. Любишь Италию и Дуче - значит итальянец.
YaSha,
дык словари-то эти после 2МВ писали. "Эхо войны" (с)

Ну, это ты совсем не в ту степь. Фашизм и нацизм друг к другу вообще никакого отношения не имеют. У них объект разный.Нацизм это фашизм
Фашизм рассматривает нацию, как политически активное население страны, независимо от национального происхождения. Почитай Муссолини.
Более того, фашизм и национализм/нацизм - это понятия из разных плоскостей. Нацизм- это, скажем так, конфессия. А фашизм - это форма гос. устройства. Характеризуется военно-полицейской диктатурой и моно(или олиго)полистической экономической системой, не утратившей однако рыночный вид. Вспомни, в Италии национальных чисток не было, там, кажется, вообще графу "национальность" в паспорте отменили. Любишь Италию и Дуче - значит итальянец.
YaSha,
Ну да про единство верно. А если "избранный народ", "гои" и т.д. - это уже нацистсие замашки, т.к. добавляется элемент нетерпимости.сионизм соответствует второй ступени «национального самоосознания» — национализма т.е. сионизм это идеология, трактующая единство евреев как высшую цель евреев
Последний раз редактировалось Faust Вт ноя 07, 2006 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ядерный1
- Старожил
orto,
Чтож. Теперь, когда ты разъяснил свою позицию, она мне стала понятна. Не скажу что я с ней согласен, но и оспаривать не намерен.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Чтож. Теперь, когда ты разъяснил свою позицию, она мне стала понятна. Не скажу что я с ней согласен, но и оспаривать не намерен.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Цэ не я, цэ батько Ожегов. Звиняй хлопче, шо имеем с тем и работаем.Faust писал(а):Ну, это ты совсем не в ту степь. Фашизм и нацизм друг к другу вообще никакого отношения не имеют.

- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
конечно соответствует, если исключить идеи Лебенсраум и расового превосходства
единство не есть исключительность… если бы то и дело мелькало бы слово „только” — другое дело
Faust,
третьим ключевым термином в цепочке “патриотизм-национализм-…” можно подставить всё что угодно, например супрематизм — место пока свободно и может быть поэтому “нацизм”, как крайняя форма национализма, частенько его занимает
по отношению к евреям третью ступень национально(-религиозного) самоосознания я бы назвал «сионистским супрематизмом»
PS: нацизм это сокращение от национал-социализм
я думаю что удобней говорить следующие словосочетания «итальянский фашизм» и «германский нацизм»… удобней из-за конкретики
а просто “нацизм” и “фашизм” оставить для обозначения любых других феноменов использующих формулу зачинателей
в этом контексте глядишь и «еврейский нацизм» станет внолне закономерным
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
PPS: просьба модераторам — отпочкуйте пожалуйста тему об антисемитизме от настоящей, о масонах
конечно соответствует, если исключить идеи Лебенсраум и расового превосходства
единство не есть исключительность… если бы то и дело мелькало бы слово „только” — другое дело
Faust,
третьим ключевым термином в цепочке “патриотизм-национализм-…” можно подставить всё что угодно, например супрематизм — место пока свободно и может быть поэтому “нацизм”, как крайняя форма национализма, частенько его занимает
по отношению к евреям третью ступень национально(-религиозного) самоосознания я бы назвал «сионистским супрематизмом»
PS: нацизм это сокращение от национал-социализм
я думаю что удобней говорить следующие словосочетания «итальянский фашизм» и «германский нацизм»… удобней из-за конкретики
а просто “нацизм” и “фашизм” оставить для обозначения любых других феноменов использующих формулу зачинателей
в этом контексте глядишь и «еврейский нацизм» станет внолне закономерным
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
PPS: просьба модераторам — отпочкуйте пожалуйста тему об антисемитизме от настоящей, о масонах