Очное или заочное обучение все ЗА и ПРОТИВ

Модератор: MegaMax

Как бы вы поступили в моём случае?

Перешли на заочное обучение (аргумент)
4
21%
Остались на очном обучении (аргумент)
9
47%
Бросили универ и уделили всё внимание работе
6
32%

Всего голосов: 19

DiMoN
Отец
Контактная информация:

Очное или заочное обучение все ЗА и ПРОТИВ

Сообщение DiMoN »

Значит у меня такая вот образовалась проблема:
Поступил в Политехнический университет (3-й корпус), на дневное обучение. В общем на обучение пока не жалуюсь, вроде бы на лекциях всё показывают, объясняют, на практике решаем примеры и т.д. Но это забирает очень много времени, т.е. помимо учёбы, я ещё и работаю, причём работать приходится порой и до поздна. Я уже не говорю о том, что я хочу получить права, потому поступил в автошколу, но здесь какбы проблем нет, т.е. я уже заканчиваю её, и осталось только сдать экзамены, к которым я кстати не готов, т.к. совсем не было времени на изучение билетов, а уж тем более практику =( Но суть проблемы не в этом, а в том, что учёба поглащает очень много моего времени. И вот я подумал, а может перевестись на заочное обучение? Правда я не знаю, чем это черевато, т.е. не заброшу ли я в этом случае обучение?

В общем я хотел бы услышать все ЗА и ПРОТИВ ЗАОЧНОГО обучения.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

у нас и так образование не очень,а на заочном так ваааще расслабишься и бушь взятки давать за екзамены.
пока для тебя основное - учеба - а все остальное потом. (ето мое мнение),наработатся еще успеешь. а автошколу мог бы перенести на лето.
всему свое время, время учится, а потом работать.
на заочном учатся те кто занят по работе на 80-100 %, ну и возраст у них не школьный как правило
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

MegaMax,
дело в том, что у меня работа, как бы так сказать, добровольно-принудительная. Т.е. я работаю на фирме своего отца (семейный бизнес), и как бы я помогаю своей семье, и получаю за это деньги одновременно. Мне конечно здесь круто повезло, т.к. родители могут войти в моё положение, мол учусь и т.д., но сами понимаете, что деньги из ниоткуда не приходят, и хочешь-нехочешь, а крутиться приходится. Родители уже допустим не в состоянии полностью удовлетворять мои потребности в деньгах, потому и мне приходится уже подключаться к работе. Но вместе с учёбой я просто этого не успеваю.. ну вообще-то ещё кое-как успеваю, но чувствую я что потом, когда начнутся реальные завалы в универе, точно не буду успевать. И вот стоит ли до этого доводить?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Дим, ну об Этом Я тебе в Реале Объяснял.. Я из-за работы Бросил Учёбу.... Пока не ЖАлею, НО это Лично Я, мне свезло.... Есть Куча примеров когда люди Желели... Всё Индивидуально, и в таких Серъёзных Вещах я бы Поостерёгся быть Советчиком...
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Steff,
Вообще я пока что хочу услышать все плюсы и минусы очного и заочного обучения..
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

DiMoN,
Мне кажется, лучше было бы продолжать учёбу...деньги деньгами, но ты думаешь меньше времени понадобится на учёбу...если ты понимаешь то, что тебе говорят на лекциях и принимаешь участие в семинарах, то чаще в дополнительной инфомрации, а следовательно и времени нет необходимости...если переведёшься на заочное, то будешь учиться от сессии до сессии...так мне кажется...
я сама в своё время училась и в колледже и в школе, а потом и училась и работала...пока не стала легкомысленно к учёбе....так что учись нормально пока есть более менее возможность:)
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

DiMoN, лучше учись, т.к. работать всю оставшуюся жизнь придётся.

Заочно ты просто выбросишь бабло на ветер. У меня есть знакомые заочники. Они не учатся. А оценку на экзамах им рисуют. Видел, как они сдают. Это писец.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Дим, я не знаю, на заочном не училась...
поэтому, сравнить сложно...
НО!!! мне кажется, пока ты можешь и на очном,
на дневном то есть побыть!!!

Давай попробуем разобраться в плюсах и минусах
дневного обучения.
МИНУСЫ:
1. - отнимает пол дня на пары...
и если есть задания, то еще определенное время
на выполнение этих заданий... (если ты их выполняешь...)

ПЛЮСЫ:
1. ты чувствуешь себя настоящим студентом:)
2. ты обучаешься, и как ни крути - знаний больше
ты получишь именно на очном отделении!!!
3. Тебя видят в лицо и знают все преподы -
в дальнейшем то может помочь тебе (говорю на примере
журфака и журналистики...)
4. Не знаю, как у вас, но в ГОСе ты на зоачном отделении
будешь учиться на год больше, чем на дневном...

Дим, не знаю, пока у тебя нет маленьких детей, от голодных
криков которых ты не можешь уснуть, и кредиторы не
мучают тебя и не ждут в темном переулке, не тоит спешить
и бросать учебу, вернее, переходить на заочное.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!! :)
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Кстати, мой знакомый заочник посещает пары вместе с очниками. Его никто не дёргает, он есть в списке группы. Но платил в 2 раза меньше. Продуманный чувак. :)
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

Я тоже учусь в политехе в 3-ем корпусе,говоря откровенно-заебала меня учеба.Сам щас в вопросе-очно или заочно.За два года мне политех ничего не дал по знаниям,все преподы говорят-мы что,мы даем инфу,а ты сам нарой ее в нете,а когда приносишь курсовую-ты в нете ее нашел и я не приму у тебя.Так говорит преподаватель Информатики Лукьянова.Поэтому сам в вопросе-я поставлен на исключение,как и моя группа,думаем-заочно или на очно, но на специальность С.Работа есть.26 октября экзамен по вождению в ГАИ.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

ыыы.. судя по результатам опроса, мне либо оставаться учиться на очном, либо нахрен бросать универ :laugh: (в данный момент п.1 - 0% п.2 - 50% п.з - 50%)

[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]

Вторая древнейшая,
МИНУСЫ:
1. - отнимает пол дня на пары...
и если есть задания, то еще определенное время
на выполнение этих заданий... (если ты их выполняешь...)

ПЛЮСЫ:
1. ты чувствуешь себя настоящим студентом
2. ты обучаешься, и как ни крути - знаний больше
ты получишь именно на очном отделении!!!
3. Тебя видят в лицо и знают все преподы -
в дальнейшем то может помочь тебе (говорю на примере
журфака и журналистики...)
4. Не знаю, как у вас, но в ГОСе ты на зоачном отделении
будешь учиться на год больше, чем на дневном...
А вот можно тоже самое, только теперь и с ОЧНЫМ сделать.. а я уже потом проанализирую..
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Говоря о заочном обучении.....
В данном случае ты используешь гос.учреждение а именно институт образования не для получения знаний а лишь для их оценки, тоесть о признании тебя как специалиста и в целях получения диплома.
Т.е учишься ты сам, а платишь не за знания а лишь за их оценку.
В этом случае сам институт лишь формальность, очередной аппарат порождённый бюрократией, который превращает тебя из непризнанного специалиста в признанного.
Я за стационар однозначно! Учёба-труд, требующий усидчивость, целеустремлённость и время!
К тому же, судя по-моим знакомым-заочниккам, у них реально нет времени на учёбу, всепоглощены работой!

Вообщем кому как, но по-моему продуктивная учёба-имеено очная.
Arkena
Новичок

Сообщение Arkena »

Реши для себя что тебе важнее. Корочка или знания.
Если знания - то оставайся на дневном.
Если корочка, получение которой сопряжено некоторыми редкими осложнениями в виде беганий на экзамены и оплаты за оценки, то иди на заочное.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Хорошо, смотрю все ярые поклонники очного обучения.. я понимаю конечно, что вы, ребята оптимисты, но нужно смотреть иногда и в реал.. потому я лично подумываю о том, чтобы посидеть на очном 1,5-2 года, наладить связи с преподами, попытаться проявить себя с лучшей стороны, а потом впринципе можно будет перейти и на заочное обучение, т.к. в дальнейшем и вовсе нужно будет думать уже не только о том, как бы заработать денег на одёжку, но также на квартиру, пропитание и вообще полное содержание себя любимого =) думаю это будет оптимальный вариант.. хотя.. интересно ваше мнение..
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

DiMoN, нахожусь в такой же ситуации, и очень интересно мнение других!
Вижу большинство склоняються к дневному отделению!
Я отучился в политехе, после школы, потом следующий курс, который после школы как твой весь год работал... и поднимал свои знания ( хотел выучить Сети и Веб... ) толком, с тем что хотел выучить не разобрался... да и в политехе остался с очень большим количеством долгов... бросил работу в пользу политеха... записался тоже на курсы вождения... и был на грани что мог провалить всё...
и права, и политех и работу... и не получать свои знания потому кроме всех этих проблем, я не живу с родителями и многие мои проблемы приходиться решать только самому...

Советы которые я слышал и всех кого бы не спрашивал говорят учись очно
Я так пока и деалю! И работаю, потихоньку... Но остаються в душе жесть потому что в политехе знаний нет! На работе не могу выложиться, да и самообразование занимает много времени...
Так что думаю, тут вылечит время... а уж если наклевываеються реальные перспективы, что работа будет не только интересной но и приносит доход... и желательно твой личный а не на зарплату, то сам без форума решишь ЗАОЧКА
Потому что сейчас ты колеблешься значит и оставайся на дневном!!!
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

MAGIK,
впринципе работа у меня интересная и перспективная, но меня просто напрягает то, что я дейсно могу забросить просто напросто эту учёбу.. а у меня сложился, за время моего существования, такой стереотип, что без нормального высшего образования никуда не денешься и что я обязан его получить.. вот и сижу колеблюсь, либо посвятить себя уже нормально работе (как сделали многие мои знакомые), либо мучаться с работой и учёбой...

З.Ы. MAGIK, так а ты таки сдал на права? =)
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

Где Вы все ходите,я никого не вижу,хожу сос воей гурппой и думаю,что никто не выбрал политех,3 корпус
Обидно,как-то.диМон,ты чего аську игнорируешь?
Корчое,остался с с анголийским и куросвойо несданной.Короче,хз,допустят ьменя к промежуточной или нет.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Я сдаю на права скоро,нол мой знакомый,ему 23 года,говорит,что инспектор,когда он сел в автомобиль,посмотрел на него и сказал-даешь 200 лей,иди за правами.Он не дал,начали двигаться и инспектор нажал на тормоза,машина заглохла,он смотрит на знакомого-вот видишь-она заглохла,а представь,Ючто ыт на перекрестке и побил мойю машину.Знакомый вынужден был дать 200 лей ему,он поставил плюсы в листке и он получил временные права.
Почему он дал 200 лей?
Повторная сдача экзамена по вождению стоит 120 лей и неизвестно-сдеашь ли ты или нет.
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

DiMoN писал(а):что без нормального высшего образования никуда не денешься и что я обязан его получить.. вот и сижу колеблюсь
Вот тут то и ответ, раз колебляшься пусть будет то, что будет...
Пока не знаешь правильного ответа, оставайся на дневном...

Ты же сам почувствуешь свой рост, если работа в ИТ, ты сам захочешь перейти на заочку потому что будет интерес работать... и закроешь нах эту тему и никого не будешь прислушиватсья!!! :)
Я тоже брошу всё и перескачу на заочку... только пока некуда идти на перспективное место :) Учусь...

Насчёт прав... бери с собой чуть финансов... и сдаш... причём заранее лучше всё обговорить... Но это уже кто как хочет...
Потеряв столько времени и денег в автошколе бывает не то что жалко денег, а вообще нет желания башлять... сдать легально всегда реально :)

[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]

ах да забыл я получил права, с первого раза ;)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

MAGIK,
Вот тут то и ответ, раз колебляшься пусть будет то, что будет...
всё же это не ответ - это как раз та ситуация, которая мне не позволяет перейти на заочку.. хочется, а колется, причём колется потому что не знаю как я поведу себя при заочном обучении.. знаешь как - затянусь в работу (ну для меня эта работа интересна и прибыль приносит, почему бы и нет), а учёбу брошу, а это уже никак не канает с моими стереотипами о высшем образовании.. хыыы.. может ну их эти стереотипы и всё само собой решится?? =)))

а вот на счёт:
Насчёт прав... бери с собой чуть финансов... и сдаш...
я уж лучше так:
сдать легально всегда реально
З.Ы. поздравляю с правами, первого числа тоже решится, будут ли они у меня или не достоен я их! =)
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

DiMoN,
Стереотипы НИЧТО :) реал решает всё!!!
Главное не пускать всё по течению, чуть легче на душе станет, перейди на следущий год обучения, вьедеш в политех... познакомишься с преподами, хотя на заочке они другие в основном... лето отдохнёшь! Поработаешь, и решишься где твоя судьба?!
Прозябать в политехе, умным студентом сдающим все зачёты... и полным 0 в реальной работе, Или продуманым студентом, Который знает что он хочет... и идёт к своей цели!!!
Спору нет В\О это сила но не в РМ... ;)
УДАЧИ на Экзамене!!!
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»