Очное или заочное обучение все ЗА и ПРОТИВ
Модератор: MegaMax
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
Очное или заочное обучение все ЗА и ПРОТИВ
Значит у меня такая вот образовалась проблема:
Поступил в Политехнический университет (3-й корпус), на дневное обучение. В общем на обучение пока не жалуюсь, вроде бы на лекциях всё показывают, объясняют, на практике решаем примеры и т.д. Но это забирает очень много времени, т.е. помимо учёбы, я ещё и работаю, причём работать приходится порой и до поздна. Я уже не говорю о том, что я хочу получить права, потому поступил в автошколу, но здесь какбы проблем нет, т.е. я уже заканчиваю её, и осталось только сдать экзамены, к которым я кстати не готов, т.к. совсем не было времени на изучение билетов, а уж тем более практику =( Но суть проблемы не в этом, а в том, что учёба поглащает очень много моего времени. И вот я подумал, а может перевестись на заочное обучение? Правда я не знаю, чем это черевато, т.е. не заброшу ли я в этом случае обучение?
В общем я хотел бы услышать все ЗА и ПРОТИВ ЗАОЧНОГО обучения.
Поступил в Политехнический университет (3-й корпус), на дневное обучение. В общем на обучение пока не жалуюсь, вроде бы на лекциях всё показывают, объясняют, на практике решаем примеры и т.д. Но это забирает очень много времени, т.е. помимо учёбы, я ещё и работаю, причём работать приходится порой и до поздна. Я уже не говорю о том, что я хочу получить права, потому поступил в автошколу, но здесь какбы проблем нет, т.е. я уже заканчиваю её, и осталось только сдать экзамены, к которым я кстати не готов, т.к. совсем не было времени на изучение билетов, а уж тем более практику =( Но суть проблемы не в этом, а в том, что учёба поглащает очень много моего времени. И вот я подумал, а может перевестись на заочное обучение? Правда я не знаю, чем это черевато, т.е. не заброшу ли я в этом случае обучение?
В общем я хотел бы услышать все ЗА и ПРОТИВ ЗАОЧНОГО обучения.
у нас и так образование не очень,а на заочном так ваааще расслабишься и бушь взятки давать за екзамены.
пока для тебя основное - учеба - а все остальное потом. (ето мое мнение),наработатся еще успеешь. а автошколу мог бы перенести на лето.
всему свое время, время учится, а потом работать.
на заочном учатся те кто занят по работе на 80-100 %, ну и возраст у них не школьный как правило
пока для тебя основное - учеба - а все остальное потом. (ето мое мнение),наработатся еще успеешь. а автошколу мог бы перенести на лето.
всему свое время, время учится, а потом работать.
на заочном учатся те кто занят по работе на 80-100 %, ну и возраст у них не школьный как правило
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
MegaMax,
дело в том, что у меня работа, как бы так сказать, добровольно-принудительная. Т.е. я работаю на фирме своего отца (семейный бизнес), и как бы я помогаю своей семье, и получаю за это деньги одновременно. Мне конечно здесь круто повезло, т.к. родители могут войти в моё положение, мол учусь и т.д., но сами понимаете, что деньги из ниоткуда не приходят, и хочешь-нехочешь, а крутиться приходится. Родители уже допустим не в состоянии полностью удовлетворять мои потребности в деньгах, потому и мне приходится уже подключаться к работе. Но вместе с учёбой я просто этого не успеваю.. ну вообще-то ещё кое-как успеваю, но чувствую я что потом, когда начнутся реальные завалы в универе, точно не буду успевать. И вот стоит ли до этого доводить?
дело в том, что у меня работа, как бы так сказать, добровольно-принудительная. Т.е. я работаю на фирме своего отца (семейный бизнес), и как бы я помогаю своей семье, и получаю за это деньги одновременно. Мне конечно здесь круто повезло, т.к. родители могут войти в моё положение, мол учусь и т.д., но сами понимаете, что деньги из ниоткуда не приходят, и хочешь-нехочешь, а крутиться приходится. Родители уже допустим не в состоянии полностью удовлетворять мои потребности в деньгах, потому и мне приходится уже подключаться к работе. Но вместе с учёбой я просто этого не успеваю.. ну вообще-то ещё кое-как успеваю, но чувствую я что потом, когда начнутся реальные завалы в универе, точно не буду успевать. И вот стоит ли до этого доводить?
DiMoN,
Мне кажется, лучше было бы продолжать учёбу...деньги деньгами, но ты думаешь меньше времени понадобится на учёбу...если ты понимаешь то, что тебе говорят на лекциях и принимаешь участие в семинарах, то чаще в дополнительной инфомрации, а следовательно и времени нет необходимости...если переведёшься на заочное, то будешь учиться от сессии до сессии...так мне кажется...
я сама в своё время училась и в колледже и в школе, а потом и училась и работала...пока не стала легкомысленно к учёбе....так что учись нормально пока есть более менее возможность:)
Мне кажется, лучше было бы продолжать учёбу...деньги деньгами, но ты думаешь меньше времени понадобится на учёбу...если ты понимаешь то, что тебе говорят на лекциях и принимаешь участие в семинарах, то чаще в дополнительной инфомрации, а следовательно и времени нет необходимости...если переведёшься на заочное, то будешь учиться от сессии до сессии...так мне кажется...
я сама в своё время училась и в колледже и в школе, а потом и училась и работала...пока не стала легкомысленно к учёбе....так что учись нормально пока есть более менее возможность:)
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Дим, я не знаю, на заочном не училась...
поэтому, сравнить сложно...
НО!!! мне кажется, пока ты можешь и на очном,
на дневном то есть побыть!!!
Давай попробуем разобраться в плюсах и минусах
дневного обучения.
МИНУСЫ:
1. - отнимает пол дня на пары...
и если есть задания, то еще определенное время
на выполнение этих заданий... (если ты их выполняешь...)
ПЛЮСЫ:
1. ты чувствуешь себя настоящим студентом:)
2. ты обучаешься, и как ни крути - знаний больше
ты получишь именно на очном отделении!!!
3. Тебя видят в лицо и знают все преподы -
в дальнейшем то может помочь тебе (говорю на примере
журфака и журналистики...)
4. Не знаю, как у вас, но в ГОСе ты на зоачном отделении
будешь учиться на год больше, чем на дневном...
Дим, не знаю, пока у тебя нет маленьких детей, от голодных
криков которых ты не можешь уснуть, и кредиторы не
мучают тебя и не ждут в темном переулке, не тоит спешить
и бросать учебу, вернее, переходить на заочное.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!
поэтому, сравнить сложно...
НО!!! мне кажется, пока ты можешь и на очном,
на дневном то есть побыть!!!
Давай попробуем разобраться в плюсах и минусах
дневного обучения.
МИНУСЫ:
ПЛЮСЫ:
1. ты чувствуешь себя настоящим студентом:)
Дим, не знаю, пока у тебя нет маленьких детей, от голодных
криков которых ты не можешь уснуть, и кредиторы не
мучают тебя и не ждут в темном переулке, не тоит спешить
и бросать учебу, вернее, переходить на заочное.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!

- webstudio
- Юзер
- Контактная информация:
Я тоже учусь в политехе в 3-ем корпусе,говоря откровенно-заебала меня учеба.Сам щас в вопросе-очно или заочно.За два года мне политех ничего не дал по знаниям,все преподы говорят-мы что,мы даем инфу,а ты сам нарой ее в нете,а когда приносишь курсовую-ты в нете ее нашел и я не приму у тебя.Так говорит преподаватель Информатики Лукьянова.Поэтому сам в вопросе-я поставлен на исключение,как и моя группа,думаем-заочно или на очно, но на специальность С.Работа есть.26 октября экзамен по вождению в ГАИ.
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
ыыы.. судя по результатам опроса, мне либо оставаться учиться на очном, либо нахрен бросать универ
(в данный момент п.1 - 0% п.2 - 50% п.з - 50%)
[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]
Вторая древнейшая,

[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]
Вторая древнейшая,
А вот можно тоже самое, только теперь и с ОЧНЫМ сделать.. а я уже потом проанализирую..МИНУСЫ:
ПЛЮСЫ:
1. ты чувствуешь себя настоящим студентом
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
Говоря о заочном обучении.....
В данном случае ты используешь гос.учреждение а именно институт образования не для получения знаний а лишь для их оценки, тоесть о признании тебя как специалиста и в целях получения диплома.
Т.е учишься ты сам, а платишь не за знания а лишь за их оценку.
В этом случае сам институт лишь формальность, очередной аппарат порождённый бюрократией, который превращает тебя из непризнанного специалиста в признанного.
Я за стационар однозначно! Учёба-труд, требующий усидчивость, целеустремлённость и время!
К тому же, судя по-моим знакомым-заочниккам, у них реально нет времени на учёбу, всепоглощены работой!
Вообщем кому как, но по-моему продуктивная учёба-имеено очная.
В данном случае ты используешь гос.учреждение а именно институт образования не для получения знаний а лишь для их оценки, тоесть о признании тебя как специалиста и в целях получения диплома.
Т.е учишься ты сам, а платишь не за знания а лишь за их оценку.
В этом случае сам институт лишь формальность, очередной аппарат порождённый бюрократией, который превращает тебя из непризнанного специалиста в признанного.
Я за стационар однозначно! Учёба-труд, требующий усидчивость, целеустремлённость и время!
К тому же, судя по-моим знакомым-заочниккам, у них реально нет времени на учёбу, всепоглощены работой!
Вообщем кому как, но по-моему продуктивная учёба-имеено очная.
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
Хорошо, смотрю все ярые поклонники очного обучения.. я понимаю конечно, что вы, ребята оптимисты, но нужно смотреть иногда и в реал.. потому я лично подумываю о том, чтобы посидеть на очном 1,5-2 года, наладить связи с преподами, попытаться проявить себя с лучшей стороны, а потом впринципе можно будет перейти и на заочное обучение, т.к. в дальнейшем и вовсе нужно будет думать уже не только о том, как бы заработать денег на одёжку, но также на квартиру, пропитание и вообще полное содержание себя любимого =) думаю это будет оптимальный вариант.. хотя.. интересно ваше мнение..
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
DiMoN, нахожусь в такой же ситуации, и очень интересно мнение других!
Вижу большинство склоняються к дневному отделению!
Я отучился в политехе, после школы, потом следующий курс, который после школы как твой весь год работал... и поднимал свои знания ( хотел выучить Сети и Веб... ) толком, с тем что хотел выучить не разобрался... да и в политехе остался с очень большим количеством долгов... бросил работу в пользу политеха... записался тоже на курсы вождения... и был на грани что мог провалить всё...
и права, и политех и работу... и не получать свои знания потому кроме всех этих проблем, я не живу с родителями и многие мои проблемы приходиться решать только самому...
Советы которые я слышал и всех кого бы не спрашивал говорят учись очно
Я так пока и деалю! И работаю, потихоньку... Но остаються в душе жесть потому что в политехе знаний нет! На работе не могу выложиться, да и самообразование занимает много времени...
Так что думаю, тут вылечит время... а уж если наклевываеються реальные перспективы, что работа будет не только интересной но и приносит доход... и желательно твой личный а не на зарплату, то сам без форума решишь ЗАОЧКА
Потому что сейчас ты колеблешься значит и оставайся на дневном!!!
Вижу большинство склоняються к дневному отделению!
Я отучился в политехе, после школы, потом следующий курс, который после школы как твой весь год работал... и поднимал свои знания ( хотел выучить Сети и Веб... ) толком, с тем что хотел выучить не разобрался... да и в политехе остался с очень большим количеством долгов... бросил работу в пользу политеха... записался тоже на курсы вождения... и был на грани что мог провалить всё...
и права, и политех и работу... и не получать свои знания потому кроме всех этих проблем, я не живу с родителями и многие мои проблемы приходиться решать только самому...
Советы которые я слышал и всех кого бы не спрашивал говорят учись очно
Я так пока и деалю! И работаю, потихоньку... Но остаються в душе жесть потому что в политехе знаний нет! На работе не могу выложиться, да и самообразование занимает много времени...
Так что думаю, тут вылечит время... а уж если наклевываеються реальные перспективы, что работа будет не только интересной но и приносит доход... и желательно твой личный а не на зарплату, то сам без форума решишь ЗАОЧКА
Потому что сейчас ты колеблешься значит и оставайся на дневном!!!
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
MAGIK,
впринципе работа у меня интересная и перспективная, но меня просто напрягает то, что я дейсно могу забросить просто напросто эту учёбу.. а у меня сложился, за время моего существования, такой стереотип, что без нормального высшего образования никуда не денешься и что я обязан его получить.. вот и сижу колеблюсь, либо посвятить себя уже нормально работе (как сделали многие мои знакомые), либо мучаться с работой и учёбой...
З.Ы. MAGIK, так а ты таки сдал на права? =)
впринципе работа у меня интересная и перспективная, но меня просто напрягает то, что я дейсно могу забросить просто напросто эту учёбу.. а у меня сложился, за время моего существования, такой стереотип, что без нормального высшего образования никуда не денешься и что я обязан его получить.. вот и сижу колеблюсь, либо посвятить себя уже нормально работе (как сделали многие мои знакомые), либо мучаться с работой и учёбой...
З.Ы. MAGIK, так а ты таки сдал на права? =)
- webstudio
- Юзер
- Контактная информация:
Где Вы все ходите,я никого не вижу,хожу сос воей гурппой и думаю,что никто не выбрал политех,3 корпус
Обидно,как-то.диМон,ты чего аську игнорируешь?
Корчое,остался с с анголийским и куросвойо несданной.Короче,хз,допустят ьменя к промежуточной или нет.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Я сдаю на права скоро,нол мой знакомый,ему 23 года,говорит,что инспектор,когда он сел в автомобиль,посмотрел на него и сказал-даешь 200 лей,иди за правами.Он не дал,начали двигаться и инспектор нажал на тормоза,машина заглохла,он смотрит на знакомого-вот видишь-она заглохла,а представь,Ючто ыт на перекрестке и побил мойю машину.Знакомый вынужден был дать 200 лей ему,он поставил плюсы в листке и он получил временные права.
Почему он дал 200 лей?
Повторная сдача экзамена по вождению стоит 120 лей и неизвестно-сдеашь ли ты или нет.
Обидно,как-то.диМон,ты чего аську игнорируешь?
Корчое,остался с с анголийским и куросвойо несданной.Короче,хз,допустят ьменя к промежуточной или нет.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Я сдаю на права скоро,нол мой знакомый,ему 23 года,говорит,что инспектор,когда он сел в автомобиль,посмотрел на него и сказал-даешь 200 лей,иди за правами.Он не дал,начали двигаться и инспектор нажал на тормоза,машина заглохла,он смотрит на знакомого-вот видишь-она заглохла,а представь,Ючто ыт на перекрестке и побил мойю машину.Знакомый вынужден был дать 200 лей ему,он поставил плюсы в листке и он получил временные права.
Почему он дал 200 лей?
Повторная сдача экзамена по вождению стоит 120 лей и неизвестно-сдеашь ли ты или нет.
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
Вот тут то и ответ, раз колебляшься пусть будет то, что будет...DiMoN писал(а):что без нормального высшего образования никуда не денешься и что я обязан его получить.. вот и сижу колеблюсь
Пока не знаешь правильного ответа, оставайся на дневном...
Ты же сам почувствуешь свой рост, если работа в ИТ, ты сам захочешь перейти на заочку потому что будет интерес работать... и закроешь нах эту тему и никого не будешь прислушиватсья!!!

Я тоже брошу всё и перескачу на заочку... только пока некуда идти на перспективное место

Насчёт прав... бери с собой чуть финансов... и сдаш... причём заранее лучше всё обговорить... Но это уже кто как хочет...
Потеряв столько времени и денег в автошколе бывает не то что жалко денег, а вообще нет желания башлять... сдать легально всегда реально

[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]
ах да забыл я получил права, с первого раза

- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
MAGIK,
а вот на счёт:
всё же это не ответ - это как раз та ситуация, которая мне не позволяет перейти на заочку.. хочется, а колется, причём колется потому что не знаю как я поведу себя при заочном обучении.. знаешь как - затянусь в работу (ну для меня эта работа интересна и прибыль приносит, почему бы и нет), а учёбу брошу, а это уже никак не канает с моими стереотипами о высшем образовании.. хыыы.. может ну их эти стереотипы и всё само собой решится?? =)))Вот тут то и ответ, раз колебляшься пусть будет то, что будет...
а вот на счёт:
я уж лучше так:Насчёт прав... бери с собой чуть финансов... и сдаш...
З.Ы. поздравляю с правами, первого числа тоже решится, будут ли они у меня или не достоен я их! =)сдать легально всегда реально
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
DiMoN,
Стереотипы НИЧТО
реал решает всё!!!
Главное не пускать всё по течению, чуть легче на душе станет, перейди на следущий год обучения, вьедеш в политех... познакомишься с преподами, хотя на заочке они другие в основном... лето отдохнёшь! Поработаешь, и решишься где твоя судьба?!
Прозябать в политехе, умным студентом сдающим все зачёты... и полным 0 в реальной работе, Или продуманым студентом, Который знает что он хочет... и идёт к своей цели!!!
Спору нет В\О это сила но не в РМ...
УДАЧИ на Экзамене!!!
Стереотипы НИЧТО

Главное не пускать всё по течению, чуть легче на душе станет, перейди на следущий год обучения, вьедеш в политех... познакомишься с преподами, хотя на заочке они другие в основном... лето отдохнёшь! Поработаешь, и решишься где твоя судьба?!
Прозябать в политехе, умным студентом сдающим все зачёты... и полным 0 в реальной работе, Или продуманым студентом, Который знает что он хочет... и идёт к своей цели!!!
Спору нет В\О это сила но не в РМ...

УДАЧИ на Экзамене!!!