Алярма, товарищи

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Вячеслав,
Оружия массового поражения вроде как пока у нас не находили.
Ирак это не спасло.
они при желании и запах изо рта посчитают оружием массового поражения
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

zhorik,
не говоря уже о синтетических носках после пробежки:)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ближе к теме, граждане-товарищи.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

кого тут бомбить? вы чё сдурели? вот в ПМР.....
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Товарисчи - Враг У Ворот !!!

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

Нахрен вааще бушкину Молдавия наша великая ?
Нефть нашёл.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

ELMA писал(а):Товарисчи - Враг У Ворот !!!

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

Нахрен вааще бушкину Молдавия наша великая ?
Нефть нашёл.
Ага. В носу.

[off]добавлено спустя 59 секунд:[/off]

У Воронина.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Хы:
США предоставят Молдавии дополнительную помощь в размере 1 млн 002 тыс. 965 долл. для укрепления верховенства закона и на развитие правоохранительных органов республики
Писец, а можно подробностей куда имменно пойдут эти деньги?
Европейская комиссия (ЕК) приняла решение выделить Кишиневу финансовую помощь в размере 10 млн евро для поддержки бюджета республики.
Писец x2, а инвестиции где? Дать деньги в бюджет... Хы, лучше бы вообще не давали...
(МВФ) утвердил новое трехгодичное соглашение с Молдавией, в рамках которого республика получит льготные кредиты на сумму 118,2 млн долл.
Гы, если 40 лимонов в год, а куда они пойдут? На новые мерседесы в правительстве? хе 40 млн, одни имигранты и гострабайтеры приносят 60млн доларей в год. И не кредит, а чистяком..

Но самое интересное я приберег на последок:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Напомним, накануне стало известно, что потери виноделов Молдавии из-за запрета на поставки продукции в Россию уже составили 120 миллионов долларов. Речь идет о продукции, которая была поставлена в Россию, однако из-за введенного Роспотребнадзором запрета реализовать ее не удалось.
Хы потери за этот год составили 120 млн. USD!!! Что больше все помощи которую обещают все страны вместе взятые за 3 года 118.2 + 40 +1 против 120+120+120... Пипец, спасибо вам товарищ Воронин...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Я думаю примерно так, по дилетантски:
Берешь Бюджет-2006, считаешь профицит/дефицит. Затем берешь Бюджет-2007 (наверное, где-то в октябре выйдет), в уме плюсуешь полученную помощь к статьям собственных доходов РМ, потом изучаешь статью расходов, и прикидываешь :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):
США предоставят Молдавии дополнительную помощь в размере 1 млн 002 тыс. 965 долл. для укрепления верховенства закона и на развитие правоохранительных органов республики
Я думаю примерно так, по дилетантски:
Берешь Бюджет-2006, считаешь профицит/дефицит. Затем берешь Бюджет-2007 (наверное, где-то в октябре выйдет), в уме плюсуешь полученную помощь к статьям собственных доходов РМ, потом изучаешь статью расходов, и прикидываешь :)
Месье, а вы когда работали в области оказания тех помощи молдовы? Нет? А я работал, поэтому и задал такой вопрос...

P.S. Техническая помощь в бюджет не идет. Совсем...
P.S.S. Ну собственно см. мой вопрос.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Никогда не работал, поэтому и пишу, что дилетант.
Техническая помощь в бюджет не идет. Совсем
[off]Да ? Блин, а я уж было размечтался, как буду глумиться после таких нехитрых подсчетов: "Разворовали, сцуки".
А они вот как, ховаются, значит :([/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):Никогда не работал, поэтому и пишу, что дилетант.
Техническая помощь в бюджет не идет. Совсем
[off]Да ? Блин, а я уж было размечтался, как буду глумиться после таких нехитрых подсчетов: "Разворовали, сцуки".
А они вот как, ховаются, значит :([/off]
Ну на самом деле то что я описал это далеко не дружественная помощь как это все преподается... Возмем к примеру:
МВФ утвердил новое трехгодичное соглашение с Молдавией, в рамках которого республика получит льготные кредиты на сумму 118,2 млн долл.
Фактически это зарабатывание на молдове, загон ее в долговую яму... процент по кредитам присутствует и он врядли 1%... Ну представим, что 5% это состовляет 5.9млн доллоров в год процентов, а теперь прикидываем что выплата кредита будет к примеру растянута на 5 лет. Итого 29.5 млн процентов набежало... нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Хрюн Моржов,
Ну это ясно, для благотворительности в политике места нет.
Меня вообще всегда интересовал вопрос: все эти гранты, транши, кредиты и прочие дружеские подгоны с какими процентами и, что еще интереснее, под какой залог/гарантии идут ? Наверное, нереально об этом какую-то инфу нарыть ?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

в долговую яму...
есть 3 теории о том как должен быть сбалансирован бюджет. первая, самая пагубная для этономики: 1. бюджет должен быть сбаллансирован по годам. 2. бюджет должен быть сбаллансирован по фазам экономического цикла (что очень сложно осуществить а попросту нижуя ни у кого никогда это сделать не получилось) 3. пох какой там дефицит бюджета, должна быть сбаллансирована экономика. это вроде самый правильный вариант, который привёл большинство стран к проблеме хронического дефицита государственного бюджета, что стало нормальным явлением во многих развитых странах.

есть 3 способа финансированья дефицита бюджета, каждый из которых имеет + и - и ни один не является панацеей от хронического дефицита: эмиссия денег, и внутренний и внешний займы. каждый из них помогает решить проблему но приносит вред экономике страны. так же и зарубежные займы.

кредиты МВФ могут быть использованы на финансированье могих инвестиционных проэктов, очень полезных для страны, и нижуя тут плохого нет для государства меть долг. это лучше чем иметь хреновую экономику основой которой является царан с тяпкой. а если ВВП растёт быстрее чем долг, то на этот момент вообще можно закрыть глаза. а ВВП может расти только если будет приток инвестиций.

конечно кредиты МВФ это не палочка выручалочка но это оочень важная фишка.
нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...
помощ нихрена не дружественная это бизнесс. они хотят заработать, мы хотим достать откуда-нибудь лавэ, потому что главным рычагом в экономике являются инвестиции. это взаимовыгодно.

а ваши размышления, Хрюн Моржов, похожи на то, как обычно опозиционные партии пугают население, которое в своей массе не понимает что долг для человека и долг для гсударства разные вещи. и что если человек одолжит бабки 99% что нихрена хорошего не выйдет и ему придётся с зарплаты возвращать а государство пустит эти бабки в оборот. (ну так должно было бы быть, хотя в 90-х годах в Молдове пропадали бесследно громадные суммы, прям бермудский треугольник какой-то.)

вот так вот.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...
помощ нихрена не дружественная это бизнесс. они хотят заработать , мы хотим достать откуда-нибудь лавэ, потому что главным рычагом в экономике являются инвестиции. это взаимовыгодно.
то о чем мы говорим (кредит МВФ) это кредит, а не инвестиции в конкретную отрасль. Чувствуешь разницу? И суть этого кредита я выделил выше. Твои слова? Посмотреть куда бы пошли эти деньги. Покрайнее мере планируются...

А вот куда пойдут:
http://www.azi.md/print/39308/Ru
Кредиты, предоставленные Международным валютным фондом (МВФ) на основе Договора недавно, подписанного с Республикой Молдова могут быть использованы и на снижение отрицательного влияния на молдавскую экономику приостановления экспорта вин.
Это как? Заплатят за вино? Даже если это пойдет в экономику то потеря молдовы в 120 миллионов USD в год точно не будут перекрыты кредитом МВФ в 118 млн за 3 года...

Или сюда:
http://www.moldova.ru/index.php?tabName ... 19&id=1264
В оплату за газ? И за вино? Млять, надо поднимать промышленность, а не маяться херней. Проще дать кредит на всякую фигню, чем обеспечить каждого в молдове нормальной работой посредством инвестиции в промышленность и в сх
Arzencho писал(а): в 90-х годах в Молдове пропадали бесследно громадные суммы, прям бермудский треугольник какой-то
А почему это не может произойти сейчас? Или ты хочешь сказать что у власти не стоят те же бывшие комуняки? Снегур, воронин, лучинский они кто?

ЗюЫю А почему никто не призывает к отвественности бывших руководителей? Снегура, друка и др за то что
в 90-х годах в Молдове пропадали бесследно громадные суммы
?

[off]добавлено спустя 27 минут:[/off]

http://www.imf.md/press/news03/news-0306052ru.html
... Очередные транши кредита от МВФ Молдова сможет получить не раньше июля, если к этому времени молдавский парламент примет Закон о предотгрузочной инспекции ....
Гм, похоже речь идет о кредите в обмен на продавливание выгодных мвф законах. Я это так понимаю. И это уж точно не инвестиция...

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
мы хотим достать откуда-нибудь лавэ
60 млн USD в год эмигранты и гострабайтеры привозят и все чистяком... Это превышает кредит мвф в полтора раза...
Далее: налоговую политику не хочет молдова ужесточить? А? 200 лей в официалку и 4000 лей в конвертике... Незнакомо?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

А почему это не может произойти сейчас?
может, не так нагло конечно но может. но если этого бояться то в таком случае нужно вообще никаких действий не предпринимать. деньги могут быть разворованы на всех уровнях. не только на весшем. и рабочие могут стройматерьялы потырить и получается что вообще никуда деньги из трёх-литровой банки вынимаь не нужно.
налоговую политику не хочет молдова ужесточить?
тогда вообще хрен кто тут бизнесом заниматься будет. вывести из тени бизнесс это одно а ужесточать налоговую политику это другое. да, несомненно нужно бороться с зарплатой в конвертах.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
налоговую политику не хочет молдова ужесточить?
тогда вообще хрен кто тут бизнесом заниматься будет. вывести из тени бизнесс это одно а ужесточать налоговую политику это другое. да, несомненно нужно бороться с зарплатой в конвертах.
Гм, давай прикинем:
Средняя зарпалата 200 баксов, платят налоги с 200 лей.... Так выгодно бизнесу, так выгодно работнику. А теперь проведем простой расчет:
В молдове 800 тыс работников с такой зарплатой (очень грубо), далее с каждого официально сдерем 10 USD из 200. Много? Нет! Но а теперь посчитаем: 800000 x 10 =8млн USD в месяц, а теперь посчитаем за год: 8 млн USD *12 мес = 96 млн USD лаве в бюджет в год. даже 5 USD налога с работующего или 400000 тыс платящих налогов дадут 48 млн USD в год, что в 2 раза превышает кредит мвф. в 2 раза!!! И что самое главное отдавать никому ничего не надо...

Ты говорил что надо лаве для развития? Вот где деньги, а все эти подачки МВФ на которые ты молишься, это ерунда, так эмуляция дружеских отношений в обмен на продавливание выгодных им законов, что есть вмешательство во внутренние дела суверенного гос-ва... Не так ли?

Если бы правительство действительно желало решать проблемы, то это самый простой и правильный путь... И путь к европе тоже, там налоги дерут мама не горюй ;)

толко вот куметрия молдавская этого не позволит...

Ну да хрен с ней с куметрией, вернемся к реальности:

Далее вспоминаем про 120 млн USD в год потерь от экспорта вина в россию... Почему проблемма не решена? Деньги не нужны в Молдове? Ты сам говорил, что лаве нужно для развития? Так в чем проблемма? Меняем 120 млн тугриков реальных денег которые работают на развитие молдове (те реальные инвестиции + рабочие места+развитие сх + поддержка местного производителя), на 40 млн кредитов которые надо отдавать и неизвестно куда пойдут? Что выгоднее для молдовы?

А? Логика то где? Где бдяться интересы РМ? или я ошибаюсь?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Не так ли?
нет.
Почему проблемма не решена?
как нет? вина пошли. и + к этому кредиты не помешают.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Не так ли?
нет.
Мды, весомые аргументы... ты пардон не на мвф ли случаем работаешь судя по твоему лоббированию их интересов? Ибо Назвать твою позицию патриотической я назвать не могу..

З.Ы. неужели так приятно бегать по миру с протянутой рукой и канючить дацем ве рог оляке лаве вместо того чтоб использовать свои ресурсы и делать чтото конкретное и полезное?
мальчик
Старожил

Сообщение мальчик »

а х*й ему не мясо? Бушу этому.. - это самое тупейшее млекопитающиее в мире.. из тех кого я знаю..
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
А почему это не может произойти сейчас?
может, не так нагло конечно но может. но если этого бояться то в таком случае нужно вообще никаких действий не предпринимать. деньги могут быть разворованы на всех уровнях. не только на весшем. и рабочие могут стройматерьялы потырить и получается что вообще никуда деньги из трёх-литровой банки вынимаь не нужно.
Дык и я о чем... какой смысл канючить кредиты у мвф, если они все равно не принесут никакой пользы... Разве что начхальники высокие карманы набьют, а потом будут взирать как молдовы тонет откуда то с канар...

P.S. ты кстати так и не ответил на вопрос почему не возбуждены уголовные дела о растрате средств в период 199х годов против Друка, снегурочки и все остальной братии... А?
Ответить

Вернуться в «Политика»