Ирак это не спасло.Оружия массового поражения вроде как пока у нас не находили.
они при желании и запах изо рта посчитают оружием массового поражения
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Писец, а можно подробностей куда имменно пойдут эти деньги?США предоставят Молдавии дополнительную помощь в размере 1 млн 002 тыс. 965 долл. для укрепления верховенства закона и на развитие правоохранительных органов республики
Писец x2, а инвестиции где? Дать деньги в бюджет... Хы, лучше бы вообще не давали...Европейская комиссия (ЕК) приняла решение выделить Кишиневу финансовую помощь в размере 10 млн евро для поддержки бюджета республики.
Гы, если 40 лимонов в год, а куда они пойдут? На новые мерседесы в правительстве? хе 40 млн, одни имигранты и гострабайтеры приносят 60млн доларей в год. И не кредит, а чистяком..(МВФ) утвердил новое трехгодичное соглашение с Молдавией, в рамках которого республика получит льготные кредиты на сумму 118,2 млн долл.
Хы потери за этот год составили 120 млн. USD!!! Что больше все помощи которую обещают все страны вместе взятые за 3 года 118.2 + 40 +1 против 120+120+120... Пипец, спасибо вам товарищ Воронин...Напомним, накануне стало известно, что потери виноделов Молдавии из-за запрета на поставки продукции в Россию уже составили 120 миллионов долларов. Речь идет о продукции, которая была поставлена в Россию, однако из-за введенного Роспотребнадзором запрета реализовать ее не удалось.
Я думаю примерно так, по дилетантски:Писец, а можно подробностей куда имменно пойдут эти деньги?
Месье, а вы когда работали в области оказания тех помощи молдовы? Нет? А я работал, поэтому и задал такой вопрос...Faust писал(а):США предоставят Молдавии дополнительную помощь в размере 1 млн 002 тыс. 965 долл. для укрепления верховенства закона и на развитие правоохранительных органов республикиЯ думаю примерно так, по дилетантски:Писец, а можно подробностей куда имменно пойдут эти деньги?
Берешь Бюджет-2006, считаешь профицит/дефицит. Затем берешь Бюджет-2007 (наверное, где-то в октябре выйдет), в уме плюсуешь полученную помощь к статьям собственных доходов РМ, потом изучаешь статью расходов, и прикидываешь
Ну на самом деле то что я описал это далеко не дружественная помощь как это все преподается... Возмем к примеру:Faust писал(а):Никогда не работал, поэтому и пишу, что дилетант.[off]Да ? Блин, а я уж было размечтался, как буду глумиться после таких нехитрых подсчетов: "Разворовали, сцуки".Техническая помощь в бюджет не идет. Совсем
А они вот как, ховаются, значит[/off]
Фактически это зарабатывание на молдове, загон ее в долговую яму... процент по кредитам присутствует и он врядли 1%... Ну представим, что 5% это состовляет 5.9млн доллоров в год процентов, а теперь прикидываем что выплата кредита будет к примеру растянута на 5 лет. Итого 29.5 млн процентов набежало... нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...МВФ утвердил новое трехгодичное соглашение с Молдавией, в рамках которого республика получит льготные кредиты на сумму 118,2 млн долл.
есть 3 теории о том как должен быть сбалансирован бюджет. первая, самая пагубная для этономики: 1. бюджет должен быть сбаллансирован по годам. 2. бюджет должен быть сбаллансирован по фазам экономического цикла (что очень сложно осуществить а попросту нижуя ни у кого никогда это сделать не получилось) 3. пох какой там дефицит бюджета, должна быть сбаллансирована экономика. это вроде самый правильный вариант, который привёл большинство стран к проблеме хронического дефицита государственного бюджета, что стало нормальным явлением во многих развитых странах.в долговую яму...
помощ нихрена не дружественная это бизнесс. они хотят заработать, мы хотим достать откуда-нибудь лавэ, потому что главным рычагом в экономике являются инвестиции. это взаимовыгодно.нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...
то о чем мы говорим (кредит МВФ) это кредит, а не инвестиции в конкретную отрасль. Чувствуешь разницу? И суть этого кредита я выделил выше. Твои слова? Посмотреть куда бы пошли эти деньги. Покрайнее мере планируются...Arzencho писал(а):помощ нихрена не дружественная это бизнесс. они хотят заработать , мы хотим достать откуда-нибудь лавэ, потому что главным рычагом в экономике являются инвестиции. это взаимовыгодно.нефиговый такой бизнес на ровном месте... Да еще под маркой дружественной помощи...
Это как? Заплатят за вино? Даже если это пойдет в экономику то потеря молдовы в 120 миллионов USD в год точно не будут перекрыты кредитом МВФ в 118 млн за 3 года...Кредиты, предоставленные Международным валютным фондом (МВФ) на основе Договора недавно, подписанного с Республикой Молдова могут быть использованы и на снижение отрицательного влияния на молдавскую экономику приостановления экспорта вин.
А почему это не может произойти сейчас? Или ты хочешь сказать что у власти не стоят те же бывшие комуняки? Снегур, воронин, лучинский они кто?Arzencho писал(а): в 90-х годах в Молдове пропадали бесследно громадные суммы, прям бермудский треугольник какой-то
?в 90-х годах в Молдове пропадали бесследно громадные суммы
Гм, похоже речь идет о кредите в обмен на продавливание выгодных мвф законах. Я это так понимаю. И это уж точно не инвестиция...... Очередные транши кредита от МВФ Молдова сможет получить не раньше июля, если к этому времени молдавский парламент примет Закон о предотгрузочной инспекции ....
60 млн USD в год эмигранты и гострабайтеры привозят и все чистяком... Это превышает кредит мвф в полтора раза...мы хотим достать откуда-нибудь лавэ
может, не так нагло конечно но может. но если этого бояться то в таком случае нужно вообще никаких действий не предпринимать. деньги могут быть разворованы на всех уровнях. не только на весшем. и рабочие могут стройматерьялы потырить и получается что вообще никуда деньги из трёх-литровой банки вынимаь не нужно.А почему это не может произойти сейчас?
тогда вообще хрен кто тут бизнесом заниматься будет. вывести из тени бизнесс это одно а ужесточать налоговую политику это другое. да, несомненно нужно бороться с зарплатой в конвертах.налоговую политику не хочет молдова ужесточить?
Гм, давай прикинем:Arzencho писал(а):тогда вообще хрен кто тут бизнесом заниматься будет. вывести из тени бизнесс это одно а ужесточать налоговую политику это другое. да, несомненно нужно бороться с зарплатой в конвертах.налоговую политику не хочет молдова ужесточить?
Мды, весомые аргументы... ты пардон не на мвф ли случаем работаешь судя по твоему лоббированию их интересов? Ибо Назвать твою позицию патриотической я назвать не могу..Arzencho писал(а):нет.Не так ли?
Дык и я о чем... какой смысл канючить кредиты у мвф, если они все равно не принесут никакой пользы... Разве что начхальники высокие карманы набьют, а потом будут взирать как молдовы тонет откуда то с канар...Arzencho писал(а):может, не так нагло конечно но может. но если этого бояться то в таком случае нужно вообще никаких действий не предпринимать. деньги могут быть разворованы на всех уровнях. не только на весшем. и рабочие могут стройматерьялы потырить и получается что вообще никуда деньги из трёх-литровой банки вынимаь не нужно.А почему это не может произойти сейчас?