Аннексия Бессарабии

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

sssr,
Правельно. А когда Молдова больше всего процветала?
[off]... я это уже писал однажды... но не тебе...теперь читай и ты[/off]
Цитата:
да сторили, вот оккупанты какие... Строили дома, города, заводы... Вот окупанты попались... столько бабок в молдову вбухали сволочи. Фотки посмотри, а потом подумай где бы ты сейчас жил.
Тут я изволю не соглосится с тобой !!!
Да вы строили (хотяб еслиб мы остались сами нас подналаб Румыния наверника... это моё мнение) спасиба вам за это, но не перегибайте палку!!! и то что строилась, строилась впервую очередь для тех же руских которые в дальнейшем жыли тут... а то что молдавани начели учится/жить в этих новых сданий - не есть плохо! Так что не надо утверждать что вы нас иж жопы выташиль... вытаскивали чтоб не жыть вам самим в этой жопе!
и это не только моя мысля
Цитата:
А насчет поднятия Молдовы, опять же вопрос очень интересный, я согласен, что Молдавская ССР сильно развилась в промышленно-экономическом смысле, но тогда так развивалясь вся Европа. Когда советская власть пришла сюда, то интеллигенция быстро уехала в Румынию, а зажиточных крестьян и промышленников отправили на просторы дальней России. Освободились места, которые надо было занять. И дальше уже было так, как сказал Яша.
Смотрим на соседнюю Румыния, которая не была в составе СССР, они остались на прежнем? не поднялись?
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

sssr писал(а):MDCASH,
По Адрианопольскому мирному договору 1829 к России была присоединена и дельта Дуная. Для вторжений в Молдавию и далее на Балканы Бессарабия использовалась как плацдарм. --------> ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!!!!!!! ;)
Для сведения. Аннексия официальный акт присоеденения какой либо территории к другому гос-ву. Обычно аннексированная территория применялась для стратегических действий.
Не учи ок? Басарабия была аннексирована силой, значит принудительна без мнения норода...
ПС: До этово БАСАРАБИЯ была часть МОЛДОВЫ!!!
Правельно. А когда Молдова больше всего процветала?
процветала? да не мало была зделано, для русификацый населения...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

О, дело принимает интересный оборот. Румынофилы приутихли, но на арену вылезли совсем уж экзотические зверюшки - османофилы, MDCASH и Clicker, которые не разобравшись в сути дискуссии, откинули ситуацию до 1812 года и теперь бурно [s]онанируют[/s] ностальгируют о том, как сладко жилось молдаванам под сапогом сиятельного турецкого султана :)

Собственно, вот что я вам скажу:

1. Есть такая пословица: "Не можешь срать, не мучай жопу". Форум этот, как вы заметили, русскоязычный. Так что, если не знаете русского языка, есть полно румыноязычных ресурсов.
Почему я говорю о языке ? А потому: где вы тут умудрились прочесть про аннексию 1812 года ? Здесь речь идет о 1918 и только о нем.

2. Оскорбления оппонента в ходе дискуссии говорят об элементарном отсутствии воспитания. А если нет воспитания, то не может быть и образования. Терять драгоценное время на беседы с необразованными дикарями я не намерен, так что, либо переходите к нормальному человеческому общению, либо ваши вопли никто всерьез не воспримет. Падать под стол и кидаться грязью любая свинья может, а вот аргументированно и цивилизованно выражать свои мысли - поди попробуй :)

3. Специально для Clicker'a, и прочих янычаров, не проходивших в школе историю румын:

Молдавское княжество до 1859 года находилось под властью Османской Империи. Независимость они получили благодаря русско-турецким войнам. Соотвественно, всем, кто осуждает политику России на Балканах в XVIII-XIX веках, любой нормальный русский, румын или молдаванин может сказать только одно: "Чемодан-вокзал-Стамбул". :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Clicker, MDCASH, Al_Capone, за провокацию флейма в следующий раз получите по плюсу. За каждый пост.
Сначала научитесь культурно вести дискуссию, а потом уж сверкайте "остроумием".[/mod]
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]MDCASH,
Clicker,
даю подсказку. Это было во времена правления господаря которому установлены памятники в центре Кишинёва и Бельц(если знаете город).[/off]
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

А когда Молдова больше всего процветала?
а можно я буду защищать татарское иго? с 13 века все было зашибись, потом пришли какие-то долбанутые охотники из Румынии и самовольно присвоили себе татарские земли, нарушив все международное законодательство.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

zhorik писал(а):
А когда Молдова больше всего процветала?
а можно я буду защищать татарское иго? с 13 века все было зашибись, потом пришли какие-то долбанутые охотники из Румынии и самовольно присвоили себе татарские земли, нарушив все международное законодательство.
Во блин, это оказывается гагаузские земли вообще! Румыны захватчики и окупанты, и блин заставляют учить вражеский язык... И язык гос. должен быть гагаузский ;) Всем срочно учить гагузский :)

P.S. А до турок кто был? :gg:
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Хрюн Моржов,
по правде говоря, Бессарабия - исконная земля неандертальцев. все остальные - окупанты. так что собирайте чемоданы, Молдова - для неандертальцев!!!
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Faust, я тока выскозал своё мнение... и ваше к чему это ты? :ermm:
1. Есть такая пословица: "Не можешь срать, не мучай жопу". Форум этот, как вы заметили, русскоязычный. Так что, если не знаете русского языка, есть полно румыноязычных ресурсов.
Почему я говорю о языке ? А потому: где вы тут умудрились прочесть про аннексию 1812 года ? Здесь речь идет о 1918 и только о нем.
не понравелось моя точка зрения так и скажы а не кидаися грязю... русофил ёмаё...
2. Оскорбления оппонента в ходе дискуссии говорят об элементарном отсутствии воспитания. А если нет воспитания, то не может быть и образования. Терять драгоценное время на беседы с необразованными дикарями я не намерен, так что, либо переходите к нормальному человеческому общению, либо ваши вопли никто всерьез не воспримет. Падать под стол и кидаться грязью любая свинья может, а вот аргументированно и цивилизованно выражать свои мысли - поди попробуй
где ты видел оскорбления? и ваше кем ты себя возомнил :lol:

ПС ТО МОДЕР:
Clicker, MDCASH, Al_Capone, за провокацию флейма в следующий раз получите по плюсу. За каждый пост.
Сначала научитесь культурно вести дискуссию, а потом уж сверкайте "остроумием".
слухи о вашем форуме оправдываютса... :cranky: где тут флейм?, всё что была написано строго по теме... о культуре и не гаварю...
[mod="Weekers"]Читай Правила, пункт 5. Не провоцируй. Я когда нормальный, а когда и беспощадный.[/mod]
Последний раз редактировалось MDCASH Пт авг 25, 2006 20:34, всего редактировалось 3 раза.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]MDCASH, не вижу ответа на свой вопрос.[/off]
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

sssr, после 1945? :ermm: если да то я несогласен...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]MDCASH, ладно, отвечаю сам на свой вопрос и объясняю почему.

Это было во время правления Штефана чел Маре 1457-1504 годы. Он мог противостоять Османской Империи даже во много раз превышавшей по численности армию Молдовы. Он освободил Валахию от влияния турции. Всё писать не буду, но вот как подвела итоги правления Штефана чел Маре Википедия:[/off]
Стефан Великий скончался 2 июля 1504 года. Он был похоронен в монастыре Путна, который сам же и построил. В период правления Стефана Великого Молдова достигла небывалых высот в своём развитии. С ней стали считаться на международной арене. Благодаря умелому правлению Стефана, Молдова, несмотря на непрекращающиеся войны, достигла экономического расцвета. Стефан проявил себя отличным дипломатом, умело играя на политической арене, отстаивая интересы своей страны.

Талант Стефана как полководца не оставляет сомнения, он успешно противостоял более сильным соперникам — Османской империи, Польше, Венгрии. Господарём были построены новые крепости — Сороки, Тигина, Орхей. Помимо прочего он значительно поднял молдавскую культуру. Основал множество новых церквей и монастырей, среди которых Добровэц, Нямц, Бистрица, Воронец и др.
[off]После 1945 года правда моя бабушка говорит что тоже хорошо жилось, не всё было, но всем хватало. Поэтому я бы отнёс и этот период к более ни менее нормальным. Так сказать со слов очевидцев.[/off]
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Faust,
[off]мля.... жаждишь обияснение??? пожалуста... только я не буду это писать на обозрение всему форуму потомучто понел что на политику надо забить!!! ! видешь ссылку в моей подписи??? так зайди и прочитай всё с 17 стр., и если всётаки ты не поймёшь я те ещё раз обиясню хотя и не должен держать те лекций по Истории!!!... так что иди читай тему " национальной вопрос" ... и если ты не поймёшь обращяися только в приват (или хотяб там)!!! и больше не пиши глупостей!!! вот бери оттуда мои коменты... и говори что из неё не правда...я те разрешаю... читай и спрашивай сдесь или там или в приват... и я те отвечю... думаю ты прочитаешь... а то не хочется писать дважды !!!...многое что ты говоришь есть правда... но вторую чясть этой истории не видешь!!! ... и теа обиясню что имено

Вот те вопрос: А где были руские в воине Румыний с Польшой??? почему ты видишь только руско-турецкие воины??? почему видишь мир только после 1918??? кто на этой територий жыл давным давно?? в V, X, XV веке??? [/off]
Последний раз редактировалось Clicker Пт авг 25, 2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

видешь ссылку в моей подписи??? так зайди и прочитай всё с 17 стр., и если всётаки ты не поймёшь я те ещё раз обиясню хотя и не должен держать те лекций по Истории!!!... так что иди читай тему " национальной вопрос"
При чем тут национальный вопрос к рассмотрению казуса "Страна А аннексировала часть территории страны Б" ? Мы спорим о юридической справедливости, а не о населении.
и больше не пиши глупостей!!!
Чтобы сообщение собеседника называть глупостью, нужно привести контраргументы. Так принято у цивилизованных людей
А где были руские в воине Румыний с Польшой???
Румыния с Польшей никогда не воевала. Воевали Молдавское княжество и королевство Жечь Посполитая. Московское царство прямой военной помощи не оказывало. А что, они были обязаны ?
почему видишь мир только после 1918??? кто на этой територий жыл давным давно?? в V, X, XV веке???
Не после и не до. Мы рассматриваем, как я уже сказал, частную ситуацию на апрель 1918. Если хочешь поговорить о других периодах румынской истории, заводи отдельную тему.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а): Вот те вопрос: А где были руские в воине Румыний с Польшой??? почему ты видишь только руско-турецкие воины??? почему видишь мир только после 1918??? кто на этой територий жыл давным давно?? в V, X, XV веке???
вот насчет 5-10 вв - это как раз стоит поизучать
а то получается большое такое "белое пятно" в великорумынской истории
ну да это уже отдельная тема...
Ответить

Вернуться в «Политика»