О, дело принимает интересный оборот. Румынофилы приутихли, но на арену вылезли совсем уж экзотические зверюшки - османофилы, MDCASH и Clicker, которые не разобравшись в сути дискуссии, откинули ситуацию до 1812 года и теперь бурно [s]онанируют[/s] ностальгируют о том, как сладко жилось молдаванам под сапогом сиятельного турецкого султана
Собственно, вот что я вам скажу:
1. Есть такая пословица: "Не можешь срать, не мучай жопу". Форум этот, как вы заметили, русскоязычный. Так что, если не знаете русского языка, есть полно румыноязычных ресурсов.
Почему я говорю о языке ? А потому: где вы тут умудрились прочесть про аннексию 1812 года ? Здесь речь идет о 1918 и только о нем.
2. Оскорбления оппонента в ходе дискуссии говорят об элементарном отсутствии воспитания. А если нет воспитания, то не может быть и образования. Терять драгоценное время на беседы с необразованными дикарями я не намерен, так что, либо переходите к нормальному человеческому общению, либо ваши вопли никто всерьез не воспримет. Падать под стол и кидаться грязью любая свинья может, а вот аргументированно и цивилизованно выражать свои мысли - поди попробуй
3. Специально для
Clicker'a, и прочих янычаров, не проходивших в школе историю румын:
Молдавское княжество до 1859 года находилось под властью Османской Империи. Независимость они получили благодаря русско-турецким войнам. Соотвественно, всем, кто осуждает политику России на Балканах в XVIII-XIX веках, любой нормальный русский, румын или молдаванин может сказать только одно: "Чемодан-вокзал-Стамбул".