Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Мне пофиг как ты понимаешь , там на этом слове есть определение в википедии. Читай и развивайся.
С приведенной вами ссылки я понял, что мое видение термина было правильным. Грязная бомба расчинана на массовое поражение. Рабиоктивные вешества рассыпаются покрывая большую территорию. Примером работы грязной бомбы может послужить Чернобыльская АЭС
However, recent analysis of the Chernobyl fallout seems to show that many people are hardly affected over 5 years and more.
И теперь вы будете обвинять ПМР в использовании "грязных бомб"? Или вы думаете что все так легко? Приехал какой-то репортер, представился непонятно кем. и просто купил ракетку начиненую радиактивными веществами....
что разоблачает
Ничего они не разоблачают. Нет там фактов. Все слова. В суде это не пришьешь, понимаете вы или нет? А вот пропаганда, другими словами обоснование своего вероломного поведения уже будут.И не от кого-то а от лучших, тех кому доверяют. Вот для чего пишут такие статьи. Но вспомним, что на территорию ПМР приезжала комисия и не обнаружила фактов о которых указывается в подобных статьях. Зачем вы не хотите видеть этого факта? Или вы верите только в то что хотите верить? Вы даже не путаетесь подставить под сомнение написанное в СМИ, а слепо руководствуетесь их ложью.
Мне кажется я привел достаточно доказательств чтобы разоблачить продажу нелегального оружия на территории ПМР и вобще оружия , которое наверняка провозится нелегально воздушным путем по какого-либо черноморского украинского порта и оттуда рассылается по всему миру.
В вашем доказательстве не хватает доказательности и ваши же слова это подтверждают. Вы говорите "кажется", "наверняка", то есть с сомнением, а значит вы сами не доконца верите этим доказательствам, хотя вам хочется в это верить, и это видно по вашим словам. Но хочется верить и доказать разные вещи.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

В суде это не пришьешь
настанет в ПМР молдавская власть, и с начала следствие а потом суд (если следствие наберёт достаточно улик) решит что пришьешь, а что нет вашему Смирнову и его окружению и всем кто нарушал закон всё это время.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Все равно твои потомки 20 лет оттуда приехали и ты тоже не здесь родился.
Отец Русский с Мордвы, а вот мать болкарка с Вознесен Леовского района. Я родился в Кишиневе.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Arzencho,
и с начала следствие а потом суд (если следствие наберёт достаточно улик)
Без проблем. Уже не раз говорил ПМР открыто для наблюдателей, в том числе Молдавских. Пусть приезжают и смотрят и расследуют. Только честно без предвзятости и лжи...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):TirasNЕT,
Хватит извиваться
Но все равно нашлись "умельцы" и приспособились вести обстрел и из этой системы. Позже, эти же "умельцы" научились к ракетам "Алазань" приделывать боеголовки.
Тебя расскрыли и доказано чти безобидные ракеты для фейрверка были уже использованны в вооруженном конфликте. Значит Ракеты "Алазань" - есть зло.
Обычную машину начиняют взрывчаткой и взрывают около гостиниц или посольств. Значит обычная машина - есть зло....

Ку?

Вот уже который день ты просто несешь фигню, говоришь лишь бы говорить... Я понимаю, что тебя замучал [off]хронический недоебит[/off] ненависть к пмр, но читать твои брызги яда и дерьма становиться все скушнее и скушнее...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
если тебе предлагают купить начиненную взрывчаткой машину это уже не есть гуд.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Нате почитайте на досуге кому не лень....
http://dot-host.net/downloads/gazeta85.pdf
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
если тебе предлагают купить начиненную взрывчаткой машину это уже не есть гуд.
Тебе предлагают купить трубу, водопроводную. Которую можно использовать по прямому назначению, или пристукнуть кого ночью по черемпушке... Труба тоже не есть гуд. Согласен?
Продолжать? Все зависит от того как использовать.... А крики про алазань, только потому что ПМР...

Надоедает мне обжаться с людьми видят только то что им выгодно видеть... А иммено при слове ПМР у вас всех возникает непреодалимый инстикт скунса... Воняет-с.....
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Вы говорите "кажется", "наверняка", то есть с сомнением, а значит вы сами не доконца верите этим доказательствам, хотя вам хочется в это верить, и это видно по вашим словам.
Я не сомневаюсь в своих словах , просто вижу что просто теорией ничего не доказать. Если начать инспекции аля Ирак или Иран то много чего можно будет откопать.
TirasNЕT писал(а):Вы даже не путаетесь подставить под сомнение написанное в СМИ, а слепо руководствуетесь их ложью.
Потому что я достаточно наслышался лжи от ваших сми , имхо лучше верить в Санта Клауса чем в их статьи написанные по заказу. Например то что ты привел для чтения на досуге ^_~
TirasNЕT писал(а): Отец Русский с Мордвы, а вот мать болкарка с Вознесен Леовского района. Я родился в Кишиневе.
Какая разница . Ты же ненавидишь и неуважаешь страну где родился и ее конституцию. Уезжай как это сделали некоторые хрюшки .

Хрюн Моржов,
Алазань без начинки - простая игрушка. Я привел факты использования их модификаций в армяно - азербском конфликте. Даже если и автомобиль начинен взывчаткой то превращается в оружие.

Если купишь водопроводную трубу и умертвишь ею кого-либо - эта труба орудие убийства и преступления. Главное не предмет а его использование. Это и наказуемо УК чаще всего.
Хрюн Моржов писал(а):Надоедает мне обжаться с людьми видят только то что им выгодно видеть... А иммено при слове ПМР у вас всех возникает непреодалимый инстикт скунса... Воняет-с.....
Аналогичная реакция возникает у тебя при слове Молдова.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):Если купишь водопроводную трубу и умертвишь ею кого-либо - эта труба орудие убийства и преступления. Главное не предмет а его использование. Это и наказуемо УК чаще всего.
А что купленные у пмр алазани были применены? Это доказано? Нет? то о чем ты говоришь? Про продажу оружия? Молдова продала истребители с авиабазы маркулешть. Что ж ты не кричишь что такие сволочи Молдова которые продают оружие. А оружие было на территори РМ. Ты мне можешь сказать куда оно ушло? Ты можешь гарантировать что оно не пошло куда не надо? нет? Что ж ты не возмущаешься и не требуешь расследования? А тут какой то журналистишка написал заказную статейку, то ты вон как уцепился... А все потому что там упоминается слово пмр

Демагог ты, предвзятый...
Neoxygen писал(а): Аналогичная реакция возникает у тебя при слове Молдова.
Опять выдаешь желаемое за действительность? ненадело?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
то много чего можно будет откопать.
Ну так давайте начнем копать, а то только пищат все вокруг, а никто не инспектирует, не копает. Такое ощущение, что властям Молдовы так просто лясы поточить от нечего делать. БлаБлаБЛа... Пусть превозят экспертов из ЕС или США. Мы открыты...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

****** писал(а): Пусть превозят экспертов из ЕС или США.
А у них что ни эксперт - то штатный разведчик.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Без проблем. Уже не раз говорил ПМР открыто для наблюдателей
лень искать. в одной из статей (неРМовских СМИ) журналисты пробовали пройти на завод им тоже говорили что ПМР открыто, а когда требованье прозвучало прийти поглядеть на какой-то мирный завод, то ответа они так и не дождались.

Ну так давайте начнем копать, а то только пищат все вокруг, а никто не инспектирует, не копает. Такое ощущение, что властям Молдовы так просто лясы поточить от нечего делать.
гониш ты. читай чуть выше.
А у них что ни эксперт - то штатный разведчик.
зато вот у России и ПМР все хксперты независимые и даже что значит КГБ или ФСБ не знают.
Что ж ты не кричишь что такие сволочи Молдова которые продают оружие.
а Пассат уже сидит, хоть его вина и сомнительная. и смогли доказать не торговлю оружием а какую-то хрень помоему. что типа кто-то что-то подписал а он не проверил и.т.п. вот когда Смирнов сядет (а такое случится, надеюсь) тогда и сравним Молдову с ПМР а пока торгуйте пока есть возможность.
требуешь расследования?
оно уже было
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Что ж ты не кричишь что такие сволочи Молдова которые продают оружие.
а Пассат уже сидит, хоть его вина и сомнительная. а пока торгуйте пока есть возможность.
Так че вы в двоем с нео воняте?

ЗюЫю Хера себе продать истребители по цене поддержаного авто... И вина сомнительная? уууу...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Arzencho писал(а): и смогли доказать не торговлю оружием а какую-то хрень помоему
:lol: :lol: :lol:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

А еще - Пассат власть свергнуть хотел! И Рошку убить! :laugh:
Это заговор Кремля! :mad:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

kubinets писал(а): А у них что ни эксперт - то штатный разведчик.
Эххх порасказал бы я на эту тему но немогу... Бумаги подписывал... Без срока давности...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
какой-то мирный завод, то ответа они так и не дождались.
НЕ помню точно, кажется речь шла о заводе "Электромаш"... Так приезжайте вы и прогуляйтесь сами, осмотритесь. Глядишь найдете работников завода на каком-нить пьяном деибоше и поговорите с ними по поводу производства оружия... Даже экспертов не понадобится сами убедитесь.
Не предлагаю сходить на зовод, боюсь не пропутят, но если найду знакомых которые проведут на завод и и согласятся провести лично для вас экскурсию по заводу, то с удовольствием приглашу вас и на завод ;) ...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Не предлагаю сходить на зовод, боюсь не пропутят, но если найду знакомых которые проведут на завод и и согласятся провести лично для вас экскурсию по заводу, то с удовольствием приглашу вас и на завод ;) ...
Да не в этом все дело...

Суть в том что молдове НЕ выгодно решить конфликт с ПМР миром... НЕ ВЫГОДНО... И причина далеко не полтитческая/языковая/влияние России/военная... А причина банальна и проста как все великое - деньги.

Для того чтоб понять, что реально происходит давайте расмотрим 2 ситуации:
1. Мирно догорились с ПМР. Неважно федерация или автономия... Это автоматически подразумевает, что молдова признает все процессы по приватизации предприятий на территории ПМР без права передела.(Это очень важно!!!).. И молдова может успешно заработотать только на продаже оружия которое там хрониться и будет успешно кому то продано...

2. Не мирный. За что ратуют все тутошние поборники "целостности молдовы", что автоматически означает полное непризнание всех процессов приватизации произошедших на территории ПМР. (тоже важно!!!!) Что же произойдет в этой ситуации? Ну понятно, что все предприятия и ценности станут предметом национализации (т.е. станут собственностью гос-ва РМ). Следующий шаг - правильно приватизация те продажа гос. собственности в частные руки. на которой правительство РМ и власть придержащая надеется погреть руки, что то пойдет в бюджет, что то в откаты чиновникам, что то будет скуплено. То есть за баньки скупить все что было сохранено в ПМР и успешно разваровоно и продано в молдове. Ну и естественно оружие будет так же успешно продано...

Я думаю, что ответ очевиден - молдова идет по варианту N2. Причины тоже понятны.

Во избежания криков, что мол это не так: в 1998 году в Кишиневе был открыт проэкт TAСIS по приватизации. Субконтрактором была австрийская фирма "Raiffeisen Investment AG", были произведены исследования промышленных предприятий и винзаводов на предмет возможности приватизации. Основной упор был сделан на иностранного инвестора. за перриод с 1998 до 2001 году были успешно приватизированы несколько винзаводов. Предприятия мезон, счетмаш, кишиневский тракторный завод как и все остальные никого из иностранных инвесторов не заинтересовали...

С 2001 по 2003 год на базе проекта был открыт коммерческий офис. В конце 2003 года комерческий офис был закрыт по причине безпереспективности. Те. к этому моменту (2003) на территории РМ не осталось ничего чтоб заинтересовало иностранного спонсора. Гос. предприятие "Молдтелесом" было в списке приватизируемых предприятий с 2001, но до сих пор не приватизированно (это единственное, что еше интересовало иностранных спонсоров). И вероятнее всего не будет - это обрубит доходы тех кто находиться у власти. Юнион фенози и молдовагаз тому является хорошим примером.

Итак, подвожу итог: к 2006 на территории РМ все, что можно было приватизировать и продать - было или уже продано. те официальных источников увеличения бюджета в молдове не осталось. Остается только одно - идти на восток - на ПМР. причины я описал выше, средства так же - варинт 2.

P.S. Ваш покорынй слуга отработал в "Raiffeisen Investment AG" от момента открытия до практически закрытия... Так чтааааааа... К сожелению знаю о чем говорю (Официально этой компании на терр. РМ больше не существует так что кое что я могу рассказать. Не все, бо бумаги подписывал.. ;) )
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

НЕ выгодно решить конфликт с ПМР миром...
вопервых другое решение конфликта не в интересах Молдовы. как толь ко Молдова предпринимает военные действия, ЕС США и ОБСЕ шлют Молдову нах*й. Молдова не должна поддаваться на провокации, и ни в коем случае не провоцировать самой конфликт, иначе в глазах Запада она будет не права. а это одно из главных условий для получения дипломатической поддержки.
полное непризнание всех процессов приватизации произошедших на территории ПМР.
это было объявлено раньше. как не крути, Молдова не признает приватизацию ПМРовскую. каким способом не решился бы конфликт, Молдова имеет полное право ничего не признавать. режим был классифицирован как окупационный, следовательно он не имеет права разбазаривать собственность РМ на подконтрольной ему территории. разве что, я думаю, если ПМР найдёт какой-нить аргумент в противовес, типа мы вам то-то, а вы нам признаете приватизацию. только в таком случае это возможно. а сейчас, как бы не решился конфликт, РМ незачем признавать приватизацию, она имеет полное право этого не делать.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
полное непризнание всех процессов приватизации произошедших на территории ПМР.
это было объявлено раньше. как не крути, Молдова не признает приватизацию ПМРовскую. каким способом не решился бы конфликт, Молдова имеет полное право ничего не признавать. а сейчас, как бы не решился конфликт, РМ незачем признавать приватизацию, она имеет полное право этого не делать.
Вот и замечательно ты сам сказал- все что нужно молдове в пмр - это бабки. давайте тогда прекратим этот демогогический треп про демократическую, белую и пушистую Молдову...

Фактически ты сам подтвердил: молдова это помидорная республика с бандитским и корупмированным режимом у власти которого интересует не решение проблемы а бабло...

То что я и хотел услышать... Масочки успешно сорваны... Зал аплодисменты!
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Вот и замечательно ты сам сказал- все что нужно молдове в пмр - это бабки. давайте тогда прекратим этот демогогический треп про демократическую, белую и пушистую Молдову...
ну ясное дело. молдова белая и пушистая, но у неё тоже есть интересы. и она имеет право заняться ПМР, потому что это её территория а Россия нет.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Фактически ты сам подтвердил: молдова это помидорная республика с бандитским и корупмированным режимом у власти которого интересует не решение проблемы а бабло...
проблема это тогда когда ты хочеш чего-нибудь, и имеешь на это право а тебье не дают. молдова этим и занимается. что именно значит помидорная?

при чём тут коррупция? она у нас есть, но не вижу связь между проблемой ПМР и коррумпированостью и бандитизмом. нифига я не подтверждал.

ПМР по закону молдавское добро, зачем его кому-то отдавать? если бы не было молдавским, тогда бы не было проблемы.
Ответить

Вернуться в «Политика»