Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Hetaira,
Итак , ты решила подробно изучать мои посты , я польшен твоим вниманием. Уверен у тебя получится отличная курсовая .
Hetaira писал(а):может ещё попутно что-нибудь вспомнить ....-ой давности?
Ты читала посты опозиции ? Они вообще вспоминают события 1990 года а то и древнее ?
Hetaira писал(а):Вот бюыла...культура выше Кишинёвской...ОДНОЗНАЧНО....и по уровню общения наших нервных горожан могу это подтвердить
И про охранников и про культуру , поверю наслово ненасытной позитивистке которая наверняка искушена и в том и другом более меня.
Hetaira,
Сущность маниакального бреда состоит в непрерывно вибрирующей, чувствительности . Отсюда эти лирические фразы и красочные прилагательные. На самом деле эта тактика уже давно используется журналистами в наших краях , только немного скрытнее.))
Хрюн Моржов писал(а):Обиженный неуравновешанный молодой человек обратитесь в ближайшую больницу вам помогут...
До свидания .)
Arzencho писал(а):предлагаю в этой теме не участвовать, или разве что для тренировки.
Да ну , лучше тренироваться на кошечках .)

Политические дебаты медленно превращаются в флейм и глупую грызню
с поддакидваниями свинообразных. Здесь обсуждать уже нечего потому что сказано все , и чем больше будет высказанно тем сильнее будет ненависть.
Удачи монами.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Arzencho,
тут согласна...так как я русскоязычная, говорила на русском..... возможна была бы и другая реакция, если бы говорила на молдавском...тут я придерживаюсь принципа, со своим уставом не лезь в чужой монастырь, а если там легче им общаться на русском...не вижу смысла навязывать свой государственный язык, который к моему сожалению, я не практикую...но тем не менее понимая, что я не местная, когда спрашивала дорогу и зная что я с Кишинёва...никакого негатива не видела...
там другая культура, как и в России тоже...никогда там мне не пытались навязывать свою точку зрения...в отличие от ситуации здесь...а для меня это важный аспект в общении, ненавязывать и уважать другого человека, несмотря на нацпринадлежность или другие признаки....
Neoxygen,
просто ты очень неконструктивно общаешься ....а именно это для начала формирует мнение о человеке... читаю все посты...и мне интересна полемика осведомлённых больше меня людей...
но в твоём случае складывается мнение, что ты больше оскорбляешь, чем говоришь по делу...
Политические дебаты медленно превращаются в флейм и глупую грызню
именно это и стало причиной моего вмешательства...
а не попытка кого-то обвинить в меньшей искушённости;)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):Итак , ты решила подробно изучать мои посты , я польшен твоим вниманием.
Гм, там в моем посте было про алазань... читатель, не хочешь изучить? Или делаешь вид что незаметил? Ну почитай, почитай на досуге и молча обижено обтекать...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Попробую объяснить почему столько страха перед ракетным комплексом градозащиты "Алазань". Во время войны 1992 года переобарудывались машины и на них ставили установки для запуска этих ракет. Только не в вертикальное положение а в горизонтальное. Да, действительно использовались ракеты, но они больше использовались как метод запугать противника. Минус этой ракеты в ее неупровляемости. Она сначала летит красиво по траектории а потом резко меняет ее. Радиус действия ракеты не велик (что-то около 10-15 км), потому начинить ее какой-нить хренью невозможно. Можно ненароком самих себя этой хренью отравить. Потому эти ракеты и использовались только как психологический маневр. Эти ракеты мирные по своей сути, они предназначены разгонять грозовые облака.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Эти ракеты мирные по своей сути, они предназначены разгонять грозовые облака.
Да безполезно это ему обяснять... Не в состоянии он этого понть...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

не знаю несколько они мирные, но мои родственники ехали в той последней электричке которая попала в первый бой помоему, и больше электричек из Одессы не ходило. говорят видели эти алазани. так как говорит Тирас, в горизонтальном положении. не знаю чем, но один вагон подожгли. [off]а ещё знакомый у нас был жил на 9-ом этаже, машинист, он был в душевой говорит вся бригада той электрички в крови была... помню как приехала бабушка и рассказывала про этот бой, как по полтавке техника какая-то шла, из румынии походу, и ещё много разной фигни, хоть и малый был. [/off]

не стоит это повторять. но ПМР наше по закону. :gg:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Насчет ракет "Алазань" Это действительно ракеты противоградового назначения, но при небольшой модификации они могут стать очень опасными.
По данным экспертов Пентагона, модифицированные террористами ракеты "Алазань" могут стать первыми в мире "грязными бомбами" уже оснащенными системой доставки типа "земля-земля".
Так же как из простого газового пистолета можно сделать боевой.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Радиус действия ракеты несколько км. Какими химикатами ее можно начинить?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Радиус действия ракеты несколько км. Какими химикатами ее можно начинить?
расскажи это пентагоновцам. как ты думаешь кто лучше знает ты или они?
эти ракеты на войне использовали? значит ещё могут разок использнуть.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):Гм, там в моем посте было про алазань... читатель, не хочешь изучить?
Изучил , звучит убедительно, но все же спроста противоградовые ракеты они не будут продавать нелегально и толк от них есть наверное.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
радиус действия 12км, при начинении головки силно взрывчатым веществом, то получится хорошая ракетка для теракта.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
силно взрывчатым веществом
Максимум возможности. Но сделать грязную бомбу невозможно. Да и тер акт только у границ, максимум 12 км. Или вы думаете можно тайно провести пусковую установку для этих ракет? Вот и все.... Использовали и могут использовать, но купить такую ракету можно в свободной продаже. Толку от нелегольной продажи такой ракеты? И о траектории ракеты. Она летит красиво, а потом резко меняет траекторию. Расчитана для запуская и рассеивания снарядов в облаках чтоб покрыть максимальную площадь. Она летит и вправо и влево. При горизонтальном пуске она или резко зарывается в землю или летит вверх или вправо или влево. Никогдла не угадаешь в каком положении сработает второй заряд. Так что сказать что ракету можно ислользовать для точного попадания в цель смешно. Может ее как-то модифицируют что она летит ровно, новрядли... Я видел как они летают. И во время войны они в основном зарывались в землю... Сначала набираяя высоту а потом резко уходили вниз...
Последний раз редактировалось TirasNET Чт авг 03, 2006 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Ну так вот , не будем далеко заходить и обратим внимание на армяно-азербаиджанский конфликт.
Постепенно конфликт обострялся и в нем начало применяться тяжелое вооружение: первоначально это были старые зенитные пушки, использовавшиеся гражданскими службами для борьбы с градом, а теперь и для обстрела населенных пунктов противника.
Ла ла ла
И еще
Находящийся в 11 км от Степанакерта город и окрестные села были стратегически важными для азербайджанцев и позволяли эффективно обстреливать Степанакерт используя зенитки, "Алазань" и БМ-21 "Град". Огонь последнего наносил армянам очень тяжелые потери.
И еще
Всего за период с 21 ноября 1991 года до 12 мая 1994 года по столице Карабаха городу Степанакерту (11 кв. км) было применено (по армянским данным) около 21000 реактивных снарядов "Град", 2700 ракет "Алазань" и 1900 артиллерийских снарядов.
Ну и наконец
Под Гянджой один Ми-24 был подбит огнем градобойного орудия.
Ну совсем безобидные сезонные ракеты для борьбы с ненастью что способны сбить даже МИГ.)))

http://forum.bakililar.az/lofiversion/i ... t9434.html
TirasNЕT писал(а):Сначала набираяя высору а потом резко уходили вниз...
Знаток млин ...
Изображение

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
"Алазань" - это не армейское оружие, и в обычной обстановке служит совершенно мирным целям. "Алазань" - это противоградовая система. Чтоб понятней было - тучи разгоняет...
Но все равно нашлись "умельцы" и приспособились вести обстрел и из этой системы. Позже, эти же "умельцы" научились к ракетам "Алазань" приделывать боеголовки.
24 апреля армянские вооруженные формирования обстреляли градобойными ракетами "Алазань" город Шуша. Были разрушения и раненые...
11 мая из "Алазани" была обстреляна Джагазурская застава внутренних войск. Здесь к ракетам "Алазань" уже были приделаны боеголовки... Умельцы хреновы.
http://artofwar.ru/g/girchenko_j_w/text_0010.shtml
Слова очевидца
Последний раз редактировалось Neoxygen Чт авг 03, 2006 12:18, всего редактировалось 1 раз.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Ну совсем безобидные сезонные ракеты для борьбы с ненастью
Никто не говорит что они не могут навредить. Говорится о том, что журналисту СандиТаймз предложили три ракеты начиненые боевыми ядерными беголовками, хотя дальность ракеты 12 км. Вы думаете ядерный заряд такой ракеты не коснется того кто ее пускает? Говорится о том, что журналист СандиТаймз нагло лжет! И какая цель у этого горе журналиста?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Я не отрицаю что их использовали в конфликтах. Я говорю о наглой, непотвержденой лжи!!!

[off]добавлено спустя 39 секунд:[/off]

Вы вообще умный человек? Или как всегда?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

****** писал(а):Я говорю о наглой, непотвержденой лжи!!!
так и хочется воскрикнуть "Ура!! Товарищи!!:)))

Не обижайся, просто после таких слов чувствую себя на первомайской демонстрации. :beer:
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Хватит извиваться
Но все равно нашлись "умельцы" и приспособились вести обстрел и из этой системы. Позже, эти же "умельцы" научились к ракетам "Алазань" приделывать боеголовки.
Тебя расскрыли и доказано чти безобидные ракеты для фейрверка были уже использованны в вооруженном конфликте. Значит Ракеты "Алазань" - есть зло.
While a recent offer to undercover Sunday Times reporters to sell them a post-Soviet Alazan missile with a "dirty bomb" warhead may have been a con job...
Не обязательно ядерная начинка значит ядерный грибок , кислотный дождь . В оригинальной статье и той что я привел на 32 странице они описаны не как nuclear а как "dirty bombs".
The term dirty bomb is most often used to refer to a Radiological Dispersal Device (RDD), a radiological weapon which combines radioactive material with conventional explosives. Though an RDD is designed to disperse radioactive material over a large area, the conventional explosive would likely have more immediate lethal effect than the radioactive material. At levels created from most probable sources, not enough radiation would be present to cause severe illness or death.
И значит там написано было радиоактивными а не ядерными. ЭТо поражение локальное и без грибка и причих атрибутов ядерной бомбы. Такие радиоактивные снаряды использoвали американская и израильская НАТО авиация для разрушения бункеров и здании.
TirasNЕT писал(а):Говорится о том, что журналист СандиТаймз нагло лжет
Опомнись ... врятли народ не поверит репортерам да еще которым закончили оксфордский журфак ^_~
И цель у журналиста , у любого , доносить до людей правду и только чистую правду.
ЭТО ТЫ ЛЖЕШЬ и твой кровожадный диктатор и пельменька пресс у которой есть цели пустить обществу пыль в глаза.

TirasNЕT писал(а):Вы вообще умный человек? Или как всегда?
Как всегда , гениально точен. Или тебя достает правда мною накопанная ?
Давай не будем на личность переходить?
Но я уже понял , когда ты загнан в угол ты переключаешся на оскорбления и дисквалификацию
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Тебя расскрыли и доказано чти безобидные ракеты для фейрверка были уже использованны в вооруженном конфликте.
И доказали это вы? Я не отрицал их использования. Но я говорил о возможности продажи Приднестровьем ядерных ракет Алазань :lol: ...
Несколькими постамы выше я же и подтвердил их использование в конфликтах. Но больше как метод устрашения нежели как оружие массового поражения.
"dirty bombs"
Объясните мне этот термин. Я под ним понимаю химическое или ядерное оружие. Может я чего не так понимаю...
Такие радиоактивные снаряды использoвали американская и израильская НАТО авиация для разрушения бункеров и здании.
Правильно, она не использовала такое оружие у себя под боком. Америка использует грязное аружие далеко от границ штатов. Вот на этом думаю стоит закончить. Не производит ПМР грязных бомб и тем более не продает их журналистам сандитаймз.
врятли народ не поверит репортерам да еще которым закончили оксфордский журфак
Вот на это и надеется их провительство. Что порерят и не будут даже подозревать подлога. А подлог очевиден. Ракеты "Алазань" гражданские ракеты, кто их будет покупать по такой цене, если их можно купить легально и по цене намного ниже...
Или тебя достает правда мною накопанная ?
Меня не достает правда, более того я не отрицал использования ракет. А отрицал гнусную ложь. Поймите вы. Продать ракеты и установку не так просто. Потом это все должно пройти через вашу доблестную таможню. Не легче купить ее у Молдовы, тем паче что в Молдове есть завод по производству этих ракет?
А сказав "как всегда" я имел ввиду вашу упертость и не умение увидеть фактов оппонента, а только глупые выкрики оскорблений неостарожно подобраные в пропагандистских СМИ...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Я под ним понимаю химическое или ядерное оружие. Может я чего не так понимаю...
Мне пофиг как ты понимаешь , там на этом слове есть определение в википедии. Читай и развивайся.
Ни ядерное , ни Химическое
а
Р А Д И О А К Т И В Н О Е
http://en.wikipedia.org/wiki/Dirty_bomb
TirasNЕT писал(а):Америка использует грязное аружие далеко от границ штатов.
Что за шит ты несешь ? "Грязное оружие" запрещено с 1960 года и производство его нелегально. Причем тут Америка (как я понял США) когда речь идет собственно о окупированном регионе вне международного закона ? Тупой чес просто...
TirasNЕT писал(а):Ракеты "Алазань" гражданские ракеты, кто их будет покупать по такой цене, если их можно купить легально и по цене намного ниже...
Писец , речь идет о нелегальной продаже.
Да , легально эти ракеты стоят дешево и используются в мирных целях. Но ваши умельцы наверняка оборудовали их разной дрянью и получилось типичное оружие для конфликтов в зонах 3 мира и вывшего СССР. И вот эти умельцы приняв журналистов за посредников исламских террористов предложили им такие игрушки. Ну возможно в Молдове можно купить ракеты . Допустим , а нелегальные радиоактивные боеголовки ? На складах 14 армии они тоннами валяются. И наверняка если покопаться то можно и споры SARSa найти.
TirasNЕT писал(а):А сказав "как всегда" я имел ввиду вашу упертость и не умение увидеть фактов оппонента, а только глупые выкрики оскорблений неостарожно подобраные в пропагандистских СМИ...
Для тебя любая истина в зарубежных , молдавских и российских сми что разоблачает то что кроется за провинцальной идилией ПРМ - пропаганда.
Журналист который это написал :
Timothy Garton Ash
His honours include the David Watt Memorial Prize, Commentator of the Year in the ‘What the Papers Say’ annual awards for 1989, the Premio Napoli, the Imre Nagy Memorial Plaque, the Hoffmann von Fallersleben Prize for political writing, the Order of Merit from Germany, Poland and the Czech Republic, and the British CMG. In 2005, he featured in a list of 100 top global public intellectuals chosen by the journals Prospect and Foreign Policy, and in Time magazine's list of the world's 100 most influential people. He was recently awarded the George Orwell Prize for political writing.
Твои 3 копейки ничего не стоят сравнясь с его признаностью и титулами и я склонен верить ему чем упертому сепаратисту.
Дизайнер первомайских транспорантов млин .))
TirasNЕT писал(а):А сказав "как всегда" я имел ввиду вашу упертость и не умение увидеть фактов оппонента, а только глупые выкрики оскорблений неостарожно подобраные в пропагандистских СМИ...
атактическая речь. Попробуй отрекись ^_~
Мне кажется я привел достаточно доказательств чтобы разоблачить продажу нелегального оружия на территории ПМР и вобще оружия , которое наверняка провозится нелегально воздушным путем по какого-либо черноморского украинского порта и оттуда рассылается по всему миру.
Ты просто сказал мол : Эти ракеты использовались в конфликтах , да , я знаю как они летают ... бла бла бла - это то что я увидел. Никаких фактов одни глупые выкрики и попытки осквернить истину. Обычная сепаратиская тактика - информационный окоп.

З.Ы.
Жду не дождусь злобных выкриков со стороны Хрюши. Уже представляю какими смачными будут его типа яростные сублиминальные оскорбления.
Последний раз редактировалось Neoxygen Чт авг 03, 2006 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

вашу доблестную таможню.
там тоже скатин хватает.
Не производит ПМР грязных бомб и тем более не продает их журналистам сандитаймз.
а тебе откуда знать? нет дыма без огня. про Ирак думали про химоружие по тому что он его действительно применял в курдистане против мирных жителей, зять Саддама, Химический Али. а про ПМР почему? весь народ говорит, кого не спроси скажет что да, есть подозрения. эксперты заявляют что у них есть подозрения. (доказательств йок.) президент, премьер тоже заявляет. и.т.п. и причём на протяжении 15 лет. странно.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Команданте , тебе это надо ?
Преодоли страх над твоими господами , собери чемодан , едь в Федерацию , а именно в Сибирь (богатая земля кстати), отдели там территории сколько хочешь и правь на ней , обьявив себя королем , царем , императором , Иисусом. Ваш соратник по КГБ - ВВП наверняка выделит вам такой участок за "заслуги".
Обычно в Федерации так и делают
Все равно твои потомки 20 лет оттуда приехали и ты тоже не здесь родился.

Никакая назойливая Молдова тебе мешать не будет. Можете и арсеналы ваши захватить с собой и ремесленника и его придворных. Нам это добро не нужно. Дай нам спокойно жить ибо и без вас тошно.
Отдайте кусок что принадлежит нам по международному праву Республике Молдова и освободите ее граждан и все будет ок .

Ежели хочешь остаться , уважай государственное право и уважим будешь как и я и остальные русско/болгаро/украинско язычные живущие в Республике Молдова.

СКазано со всеми наилучшими пожеланиями и глубочайшим респектом
Ответить

Вернуться в «Политика»