ЙЕЕЕ!!!!! Я поступила на бюджет!!!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
справишься, я например тоже после русской школы и дома все говорили на русском пошла учиться в румынский ВУЗ. Да, нелегко было поначалу, читала книжки со словарями, но зать теперь могу сказать что знаю румынский, причем литературный.Алиска писал(а): он только на румынском. на русском такого нет.

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
да нет, ни в коем случае не переводись на контракт! Родителям легче будет и они за ето станут тобой еще больше гордитьсяАлиска писал(а):ну и хорошо. мамка звонит и говорит " Может всёже на контракт, в русскую группу на другой фак.?"... я бодаюсь. говорю - НЕД!

У самой была такая же история: приехали в Кишинев поступать в молдавский гос на юриста, ибо это была мечта! Нам сразу заявили что это удовольствие нам будет стоить 800$ в год, а плюс еще жить где-то надо, питаться. Вздохнули мы и решили ехать обратно в Бельцы. Проходим мимо Политеха, а там толпа - народ сдает документы в румынские заведения. Ну и мы с подружкой тоже сразу же решили сдать документы, раз все равно мимо проходили. Такую очередь и давку выстояли, но документы сдали. Там же встретили и нескольких наших одноклассников и из параллельных классов, которые тоже сдавали туда же документы. Мама не верила, но мы с подружкой обе поступили!!! Только мы две из всего нашего класса! Мамы тут же принялись нас отговаривать, мол, языка не знаете, как вы будете учиться? Но я не сдавалась, ведь это был мой шанс не платить за учебу, т.к. моей семье было бы очень сложно меня учить. Декан в универе увидев нас чуть в обморок не упал! "Девочки, говорит, у нас рымыны и то с хвостами и их отчисляют, а вы куда?" Первая лекция конечно была ужасной, мне казалось, что проф говорит на китайском и совсем не про Эминеску как в школе... и термины, термины... но уже первая сессия прошла всего в двумя хвостами, а вторая всего с одним и т.д. Так что ты справишься, в Молдове тебя и по русски поймут, если не сможешь высказать мыслю на румынском.

- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
_ZeVS_,
я хочу в универ!!! я хочу сдавать сессии, экзамены, хочу быть освобождённой, хочу выучиться. всего то три года! и потом работать. а это интересно будет! и я радостна. я не лизала ж..пу учителям в школе. у меня балл был занижен из-за этого. и всёже взяли те предметы, коорые были любимыми, и балл вышел нормальным. я очень рада.
я хочу в универ!!! я хочу сдавать сессии, экзамены, хочу быть освобождённой, хочу выучиться. всего то три года! и потом работать. а это интересно будет! и я радостна. я не лизала ж..пу учителям в школе. у меня балл был занижен из-за этого. и всёже взяли те предметы, коорые были любимыми, и балл вышел нормальным. я очень рада.
- _ZeVS_
- Старожил
- Контактная информация:
Алиска, да, универ - эт конечно лучше, чем лицей. Во первых - там нет диктата администрации, ни перед кем не надо отчитываться. Там свободно высказываешь своё мнение. ТЫ УЧИШЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ И ЭТО В ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
Я всегда ненавидил лицей, я даже будучи в 12 классе в 19 лет чувствовал себя ребёнком, учеником, который должен слушаться учителей и родителей. Думаю у всех так. А в ВУЗе долгожданное ощущение свободы.
Первый год после БАКа почти не отличается от лицея. Кажется, что ты всё ещё в школе. Все школьные привычки сохраняются. Увидишь.
...Хотя... не знаю, как там в Госе, может там не покажется (грузить бюджетников будут по полной). 
Я всегда ненавидил лицей, я даже будучи в 12 классе в 19 лет чувствовал себя ребёнком, учеником, который должен слушаться учителей и родителей. Думаю у всех так. А в ВУЗе долгожданное ощущение свободы.
Первый год после БАКа почти не отличается от лицея. Кажется, что ты всё ещё в школе. Все школьные привычки сохраняются. Увидишь.

- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
да. мы в 18-19 лет спрашиваем каких-то коматозный тёток можно ль выйти в туалет, а иногда они и запрещали и приходилось говорить " Да дайте человеку пописать.")) ну это связано со школой._ZeVS_ писал(а):Я всегда ненавидил лицей, я даже будучи в 12 классе в 19 лет чувствовал себя ребёнком, учеником, который должен слушаться учителей и родителей. Думаю у всех так.
нееее. этого мне не надо))_ZeVS_ писал(а):грузить бюджетников будут по полной
sadman,
пасип)
- _ZeVS_
- Старожил
- Контактная информация:
Алиска, люблю пофигизм лекторов. Большинство не обращают внимания на произвольный уход студента из аудитории. Мне нравиться их фраза: "Тем кому не интересно, можете общаться, только на последних партах, чтоб другим не мешать или покинуть аудиторию." Если уйдёшь, тебе ничё не скажут, ну если только ветераны, которым за 60, что типа не красиво так себя вести. Ой, а как мне нравится, когда к тебе такие стариканы или наоборот молоденькие училки обращаются на "Вы"... Мммм... 

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: