Крик души патриота...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

karate-boy
Согласен с karate-boy.
Несправедливось отбивает всякую охоту любить родину.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

karate-boy писал(а):чем работать в таких скотских условиях(псевдо приличная работа).
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугога</a> ! валяюсь под стулом !!
ты знаешь в каких условиях работяют наши за бугром ??? ты знаешь что когда они возвращаюцца у них отнимаюцца руки и нет здоровых органов ? Вчера тётка приехала из Рима , пробыла там 2 года , не выдеражала , приехала обратно , не может нормально сигарету в руках держать . Бо болят !
из 100 % молдован , в нормальные условия попадют лишь малое число .
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Лора Палмер писал(а): ты знаешь в каких условиях работяют наши за бугром ??? ты знаешь что когда они возвращаюцца у них отнимаюцца руки и нет здоровых органов ?
Тем более надо относиться к уважением к этим людям, благодоря которым молдова, как государство, существует последние пару лет.

И возникает очень интересный вопрос: а кто действительно патриот? Тот кто сидит в молдове на 700 лей околачивая грушу или кто за 700 евро подтирает жопу и каждый месяц ко всему умудряется прислать 200 евро домой в молдову, чтоб семья не умерла с голоду... Да и вся молдова тоже...
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Вт май 30, 2006 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Хрюн Моржов,
а оно этого стоит ?
здоровья то не вернёшь , неа .
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Лора Палмер писал(а):Хрюн Моржов,
а оно этого стоит ? здоровья то не вернёшь , неа .
А Какой у вас месячный бюджет? А теперь подумай смогли бы вы выживать на 700 лей или на 1400 лей если 2 работают...
P.S. Это я еще не считаю что родителей тоже надо поддерживать...
P.S.S. речь о том что люди поставлены за грань выживания... А в этом случае очень и очень трудно быть патриотом...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Я люблю свою страну,и могу сказать,что я патриотка,хоть я и уезжаю. Патриотизм-это чувство,которое не надо доказывать сидя в родной стране.Оно всегда с тобой,и я знаю,что меня тоска изгрызёт там. Я люблю Молдову,но видеть,что иногда происходит в ней,мне неприятно :(
А насчёт того,чтобы её улучшать.
Можно немного перефразировать Базарова из "Отцов и детей" : Зачем?Зачем я буду из кожи вон лезть на улучшение страны,если сам человек ничего не хочет делать? Один в поле не воин.
А насчёт мусора,это разве патриотизм?Это просто культура человека и воспитание.Порядочный человек найдёт мусорку и выкинет туда.Честно, у меня даже рука не поднимется выкинуть бутылку из-под спрайта в кусты.Никогда.
А вот иду со школы и по сторонам горы мусоры,пачки всякие.И противно.А в лес войти??Страшно.Там как свалка. :roll:
Любовь к родине должна прививаться с детства.
_
Я узнал, что у меня, есть огромная семья,
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок,
речка, небо голубое - это все мое, родное,
Это Родина моя, всех люблю на свете я!
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Синтай,
После окончания лицея у меня был выбор - остаться учиться дальше в Кишиневе, или попробовать поступить в Москву, где возможностей, согласись, больше, чем в Кишиневе. Я выбрал второе.
Синтай писал(а):только не ждут что за ними будут бегать
Не про меня...Я тут уже на стольких собеседованиях побывал, и даже брали на работу, а потом в первый день говорили: "Извините, но у вас нет разрешения на работу" :( И им пофиг, что я еще студент, демоны блин :)
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Тем более надо относиться к уважением к этим людям, благодоря которым молдова, как государство, существует последние пару лет.
сегодня как раз статистику смотрела....
8,1% населения Молдовы - выехали за пределы страны......В некоторых населенных пунктах - 12,6%...это до хера... :ermm:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

ok писал(а): 8,1% населения Молдовы - выехали за пределы страны......
хы, 600.000 далеко не 8.1% процент... Хотя если принять твои цифры за официальные данные то это более неменее похоже на правду...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

А к 2019 году если продолжаться такии миграции населения,и закрыть границу,то в Молдове не останется ни души.Читала в газете,была в шоке.
Как в фильме ужасов,пустота,всё серое и такие перекати поле по всей Молдавии.Жуть,товарищи.Не уезжайте!пожалуйстаааааа
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Констанция писал(а):Жуть,товарищи.Не уезжайте!пожалуйстаааааа
уезжайте ! тока на отдых ! и возвращайтесь обратно :super:
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Констанция,
А насчёт мусора,это разве патриотизм?Это просто культура человека и воспитание.Порядочный человек найдёт мусорку и выкинет туда.Честно, у меня даже рука не поднимется выкинуть бутылку из-под спрайта в кусты.Никогда.
100%....

а я, честно говоря, для себя не могу дать точное определение - патриотка ли я ...
очень люблю свою страну! очень мне нравятся многие люди, которые здесь живут....мне нравится город, в котором я живу! это мой город! ;)
да, много в Молдове тупости и несправедливости....
но никуда мне не хочется переезжать....
не знаю..патриотка ли я...... [off]а кто такие патриоты?[/off]
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Патриотизм...
я это однажды поняла.Долго не была в Молдове,так получилось,и когда возвращалась,ехала поездом.И по Молдове ход замедлился,и мы ехали медленно-медленно,и был закат.Красное солнце и поля.И в тот момент,я стоя у окна поняла раз и навсегда,что это и есть моя Родина,грязная и убогая,но моя.И Россия мне её никогда не заменит.Потому что тут я родилась,и это всё моё родное и любимое.
А ещё про патриотизм.Начиталась и насмотрелась про белую эмиграцию после революции в России,когда полстраны бежало.Хотя потом они все мечтали вернуться, хоть бы умереть в родной земле,потому что без родины жить нельзя.
Вы издеваетесь,такие темы затрагиваете ....
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Хрюн Моржов,
это официальные данные
Бюро статистики сегодня распространило....236 тыс. людей что ли выехали из страны.... там, кстати, по разным причинам (учеба, работа и т.д.)...

а 600 тыс. - это данные всяких организаций.....
кто-то даже говорил,ч то около 1 млн. - треть Молдовы! - на заработках!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Констанция,

ну, чувство Родины у меня тоже есть...когда най играет, виноградную лозу вижу и т.д......тоже где-то внутри дребезжит....
но патриотка ли я.....фиг знает.....
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Констанция писал(а):Жуть,товарищи.Не уезжайте!пожалуйстаааааа
кто бы говорил, да?! :ermm: сама багажы уже запаковала, зараза и такое гришь...
а я всё таки изо всей любви к родному краю, может таки сгину нах отседова. да. уж больно сильно люблю одессу.
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

ok,
а ты уедь на пару месяцев и поймёшь)
Алиска,
ну что снова я ...да,уезжаю. Но так должно быть.Это было моей целью,и я это сделаю,чего мне того не стоило.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Констанция,
ну видишь, у тебя такая цель. у меня. у... ещё тысячи. да. и так действительно издохнет край Молдова.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

вспомнила,
в универе у нас предмет такой был "Национальная идентичность".
Так нам препод всегда говорил: Неважно, знаешь ли ты государственный язык или нет, неважно, какой ты национальности, но если ты живешь в этой стране и называешь себя молдованином (-кой) - ты настоящий патриот!!!!
:cranky:
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Алиска,
Давайте-ка Горького вспомним: Если я не за себя,то кто за меня?Но если я только за себя,зачем я? :laugh: Да,я и такое знаю
В любой ситуации,где бы ты не был, надо помнить,что есть одно единственное место на земле,где сердце быстрее бьётся,где могилы твоих близких,где твоё детство и т.д. Нельзя только потому что это твоя Родина тут заживо себя хоронить,человеку нужен весь мир.Что думаешь я в России жить буду?Ни за что.Я уже просчитываю вариант ,как урвать когти в Европу.В нашу родную Германию. Коменн зи бите херайн )
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Констанция,

[off]я смотрю, ты к экзаменам уже готова...во всяком случае. по лит-ре.
свободна, 10![/off]
:)
Ответить

Вернуться в «Флейм»