Formula 1

Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник

Какая команда, по вашему мнению, выиграет Кубок Конструкторов в этом году?

Ferarri
53
63%
McLaren
16
19%
Williams
5
6%
Renault
10
12%
другая
0
Голосов нет

Всего голосов: 84

shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Steff писал(а):за его главным конкурентом - Кухардом... с тех времен по инерции за Макларен и Болею.. хотя Гонку смотрю просто, потому, что интересно...
Кулхарт никогда не был главным конкурентом.всегда прикрывал хаккинена, а с приходом райконена , ращитывалось. что он типо лидером командным будет. :) ваще он и вильнёв - 2 динозавра.давно уже пора другим места освободить :)

Steff писал(а):А прыжки на Подеуме - не Клаунада? :(
клоунада -енто дирижирование на послех аккордах итальянскова гимна :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff писал(а):Кста, мне интересно в связи с Опросом... Всеже большенство боеет за определёную Конюшню ли за конкретных пилотов?
за зрелище :) хлеб уже сам найду
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

shagrath писал(а):Кулхарт никогда не был главным конкурентом.всегда прикрывал Хаккинена
Согласен - но весь цирк был как правило в те времена связан с Противоборством МиШуми с Кулхардом ... даже попытки мордобития были после гонки если припоминаете... поэтому Болел именно за Кулхарда :)

Вообщем понял - чтобы не делал Алансо, все будет потвергаться Критике, кроме одной Вещи его.. это проигрышу Шуми :)
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Steff писал(а):А что так? Подрезал пару раз на Светофорах? :)
Тогда бы вообще убил нах :)
Да просто не нравится как пилот. Не знаю почему, просто отвращение к нему есть, и ничего с этим не могу поделать...Хотя и не пытаюсь даже =))))
Steff писал(а):Кста, мне интересно в связи с Опросом... Всеже большенство боеет за определёную Конюшню ли за конкретных пилотов?
Изначально болел за МиШу. Как начал смотреть гонки в 1994 году, так сразу за него болеть начал, уже даже не помню почему :) На самом деле на то время мало что соображал в гонках, чем-то он мне тогда запомнился. До перехода в Ферарри болел именно за него, в первый год его выступления в Ферарри тоже за него болел, потом стал болеть за конюшню. Сейчас, если честно, продолжаю болеть за Барика :) Свой все-таки человек :)
И все же больше болею за МиШу, нежели чем за конюшню.
shagrath писал(а):клоунада -енто дирижирование на послех аккордах итальянскова гимна :)
Клоуны - в цирке. Или МиШу так клоуна напоминает? Да, это было не очень уважительно по отношеню к итальянскому гимну и Италии, но потом он перестал это делать, так как понял, что это не есть правильно.
Steff писал(а):даже попытки мордобития были после гонки если припоминаете...
Один раз такое было на моей памяти, когда между МиШу и Хаккинененом была упорная борьба за первое место, и в одной из последних гонок у Хаккинена что-то случилось и он выбыл из гонки. А Шумми на то время лидировал и уже собирался обгонять Култхарда на круг, но в момент обгона Култхард произвел маневр, в результате которого оба пилота (МиШу и Култхард) выбыли из гонки. Я думаю у Шумми тогда было много претензий к Култхарду. А так, противоборств между ними я больше не припомню.
Steff писал(а):Вообщем понял - чтобы не делал Алансо, все будет потвергаться Критике, кроме одной Вещи его.. это проигрышу Шуми :)
Да Алонсо вообще ноль :) Хоть я и болею только за Шумми и за Ферарри, но мне бы было гораздо приятнее, если бы в прошлом году чемпионский титул выйграл Райкконен, потому что он его гораздо больше заслуживал.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Мне почему то Кажется, Что Рауконен так и останется Вечным Вице-Чемпионом.. хотя болею за него.... хотя опять же, в Этом Сезоне, чет он не особо Блещет, хотя если сравнивать с провальным началом прошлого - посмотрим.. ОН как и Руссике, Долго Запрягает.. :)

Насчет противоборства МиШуми и Кулхарда.. помню много приколов.. и подставы машин на Квалификации, когда разогревочный Круг одного совподал с Быстрым Другого.. случайно конечно.. и траектории пересекались тоже случайно :)

Незнаю.. раньше веселее Формула Была как то... или Я просто Стал Больше Ожидать от неё..

Кста... Кто из Вас всеж Участвует в Конкурсе Прогнозов на www.formula1.md ?

Я Участвую.. там я "Игорь Ст"
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Steff писал(а):Незнаю.. раньше веселее Формула Была как то... или Я просто Стал Больше Ожидать от неё..
На самом деле раньше гораздо интереснее смотреть было. Было достаточно красивых обгонов, красивая борьба на протяжении всей гонки. Сейчас этого нет, по крайней мере в таком количестве, как это было в 90-х годах.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

В Москве вновь намерены построить трассу для "Формулы-1"
Власти Москвы планируют заново рассмотреть проект строительства трассы для автогонок "Формула-1". Как сообщает департамент транспорта и связи столицы, в ближайшее время может быть проведен инвестиционный конкурс на реализацию этого проекта.
Продолжение тут
Как же хочется, чтобы ее наконец построили :)
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

clubber,
Не построят они ничего.Тока одни громкие слова и ничего более.Лишь бы на публику поиграть.Это как у нас президент ФФМ Чебану сказал что построит суперсовременный стадион на 30000 мест.И что где этот суперстадион.
Как же хочется, чтобы ее наконец построили
Да мне бы тоже хотелось.Тока нужны огромные вливания в эту трассу , а олигархи че то молчат не хотят раскошеливавться :)
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

хiмiкъ,
Так там же упомянули Рому Абрамовича :) Может что-то из этого и выйдет...
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Прокол шины стал причиной аварии Сенны в Монако'88
Изображение
Главный механик McLaren Нейл Трандл пролил свет на один из самых известных инцидентов в карьере Айртона Сенны. 15 мая 1988 года бразилец лидировал в Гран При Монако, но за 11 кругов до финиша разбил машину о защитный барьер в Portier. Айртон очень эмоционально отреагировал на эту аварию, говорят она в некоторой степени изменила отношение к гонкам, но тогда все считали, что ее причиной была ошибка пилота, это же написано во всех официальных протоколах Гран При.
Продолжение тут
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

clubber,
так там вроде на спускающем колесе товарищ ехал и не хотел в боксы лишний раз нырять. Или я путаю...
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

aproxis,
Именно, ты ничего не путаешь. Как в статье и написано, в то время, и не только, считали, что причиной аварии была ошибка самого Сенны. Сейчас все прояснилось.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Ну вот и наступил гоночный weekend :) Гонка в Монако всегда непредсказуема, шанс выйграть есть практически у любого пилота, хотя вот по ставкам лидируют МиШу и Алонсо, ставки на них практически равные. Уверен, многое решит квалификация, обогнать в гонке практически невозможно, разве что за счет пит-стопа. Совсем немного осталось ждать :)

Неприятная новость:
Погиб глава шинной компании Michelin
Информационное агенство AFX News сообщает о гибели одного из двух директоров шинной компании Michelin Эдуарда Мишлена. Утром Эдуард отправился на небольшом судне из порта городка Финистер, что на северо-западе Франции, в компании одного из местных чиновников, а днем его тело нашли недалеко от острова Сейн. Обстоятельства кораблекрушения выясняются, тело чиновника пока не обнаружено...

"Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Море было спокойным, но из-за тумана видимость была ограничена", заявил журналистам представитель морской префектуры.

Управление компанией Michelin взял на себя другой совладелец - Мишель Ролье.
:(
http://www.f1news.ru/

Новый шлем Кими Райкконена
Кими Райкконен будет использовать в Монако шлем новой раскраски, его официальные фотографии появились в пятницу вечером...
Изображение
Изображение
http://www.f1news.ru/archive/id/13730

[off]добавлено спустя 4 часа 14 минут:[/off]

Квалификация
[off]2006 Monaco Grand Prix

Pos No Driver Team First Second Third

1 5 Michael Schumacher Ferrari 1:15.118 1:13.709 1:13.898
2 1 Fernando Alonso Renault 1:14.232 1:13.622 1:13.962
3 9 Mark Webber Williams-Cosworth 1:14.305 1:13.728 1:14.082
4 3 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 1:13.887 1:13.532 1:14.140
5 2 Giancarlo Fisichella Renault 1:14.614 1:13.647 1:14.396
6 4 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 1:14.483 1:14.295 1:14.664
7 11 Rubens Barrichello Honda 1:14.766 1:14.312 1:15.804
8 8 Jarno Trulli Toyota 1:14.883 1:14.211 1:15.857
9 14 David Coulthard RBR-Ferrari 1:15.090 1:13.687 1:16.426
10 10 Nico Rosberg Williams-Cosworth 1:14.888 1:13.909 1:16.636
11 7 Ralf Schumacher Toyota 1:14.412 1:14.398
12 15 Christian Klien RBR-Ferrari 1:14.489 1:14.747
13 20 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 1:15.314 1:14.969
14 12 Jenson Button Honda 1:15.085 1:14.982
15 17 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 1:15.316 1:15.052
16 16 Nick Heidfeld Sauber-BMW 1:15.324 1:15.137
17 19 Christijan Albers MF1-Toyota 1:15.598
18 18 Tiago Monteiro MF1-Toyota 1:15.993
19 21 Scott Speed STR-Cosworth 1:16.236
20 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:17.276
21 23 Franck Montagny Super Aguri-Honda 1:17.502
22 6 Felipe Massa Ferrari No time [/off]
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Какие прогнозы?

Уже жду с нетерпением, Думаю МиШуми 1-вый, Алонсо 2-рой, Очень надеюсь что Кимми 3-тий будет....
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Шумахер стартует с последнего места, Фисикела с 10-го.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Steff,
Хех, на счет первого места МиШу у меня возникают сомнения, после того, как теперь он будет стартовать с последнего места :( Но думаю, что в 8-ку войти у него получится. А Алонсо желаю врезаться в отбойник :gg: Если победит Райкконен, то буду этому рад :)

[off]Стартовое поле Гран При Монако после решения стюардов
После двух решений стюардов стартовое поле Гран При Монако выглядит следующим образом:
Пилот Команда
1. Ф.Алонсо Renault
2. М.Уэббер Williams
3. К.Райкконен McLaren
4. Х.Монтойя McLaren
5. Р.Баррикелло Honda
6. Я.Трулли Toyota
7. Д.Култхард Red Bull
8. Н.Росберг Williams
9. Д.Физикелла * Renault
10. Р.Шумахер Toyota
11. К.Клин Red Bull
12. В.Лиуцци Toro Rosso
13. Д.Баттон Honda
14. Ж.Вильнев BMW
15. Н.Хайдфельд BMW
16. К.Алберс MF1
17. Т.Монтейру MF1
18. С.Спид Toro Rosso
19. Т.Сато Super Aguri
20. Ф.Монтаньи Super Aguri
21. Ф.Масса Ferrari
22. М.Шумахер * Ferrari

* Джанкарло Физикелла был оштрафован стюардами за блокирование Дэвида Култхарда аннулированием трех лучших кругов. Михаэль Шумахер оштрафован аннулированием всех быстрых кругов за создание помех на трассе.[/off]
http://www.f1news.ru/archive/id/13757

[off]добавлено после просмотра гонки:[/off]

Буду первым, кто отписался по поводу Гран При Монако. Как все наверное уже успели прочитать в прессе, для Феррари это была худшая квалификация в истории команды, ну ничего, когда-нибудь такое должно было случиться. Хотя последнее место на старте МиШу мне показалось слишком суровым наказанием.
Вернемся к гонке. Россу Брауну в очередной раз риспект, правильно сделали, что решили пускать МиШу в гонку из боксов, имея тем самым возможность заправить машину, чтобы в гонке ему оставалось сделать всего один пит-стоп. В целом гонка показалась мне не особо зрелищной, разве что впечатлил прорыв МиШу на 17 позиции вверх, что в итоге привело к 5-му месту (все-таки я был прав на счет того, что в 8-ку он попадет :)). Конечно, в этом сыграл свою роль и пейс-кар, выехавший после проблем с мотором у Уэббера, и сход Райкконена, Росберга и Клина, но это ни в коем случае не должно снизить заслуги самого МиШу, который совершил немало обгонов по ходу гонки, где обгонять практически невозможно. К тому же, на его счету быстрейший круг в гонке, показанный им за 5 кругов до финиша. Я уверен, еще бы пару кругов, и он сумел бы обогнать Рубенса и Дэвида...Обидно за Райкконена, правда я так и не понял, что с ним случилось, в отчетах написано, что причиной остановки послужили проблемы с мотором. Вынужден был пропустить 20 минут гонки из-за того, что мне позвонили, и пришлось выходить из спорт-бара. Если кто смотрел, объясните пожалуйста что там произошло. И что там с Росбергом случилось?
В целом, результатом гонки я доволен, если не учитывать первое место Алонсо. Шумми молодец, что бы там не говорили. Всегда буду его уважать. Про Массу ничего не сказал =) Масса тоже порадовал, совсем немного ему не хватило, чтобы попасть в очковую зону, обидно за него. Но мне кажется, что самое главное у него еще впереди.
Феррари в очередной раз показали, что машина у них хорошая, и с каждым разом она становится все лучше и лучше :)
Жду ваших комментариев и отзывов ;)

З.Ы.
[off]Результаты гонки
Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Ф.Алонсо Renault 1:43'43"116 - 2
2. Х.Монтойя McLaren + 14"567 - 2
3. Д.Култхард Red Bull + 52"298 - 1
4. Р.Баррикелло Honda + 53"337 - 2
5. М.Шумахер Ferrari + 53"880 - 1
6. Д.Физикелла Renault + 1'02"072 - 2
7. Н.Хайдфельд BMW + 1 круг - 1
8. Р.Шумахер Toyota + 1 круг - 1
9. Ф.Масса Ferrari + 1 круг - 1
10. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг - 1
11. Д.Баттон Honda + 1 круг - 1
12. К.Алберс MF1 + 1 круг - 2
13. С.Спид Toro Rosso + 1 круг - 1
14. Ж.Вильнев BMW + 1 круг - 2
15. Т.Монтейру MF1 + 2 круга - 2
16. Ф.Монтаньи Super Aguri + 3 круга - 1
17. Я.Трулли Toyota + 6 кругов - 1

Лучший круг: Михаэль Шумахер (Ferrari) 1'15"143 ( круг, км/ч)

Причины сходов
Пилот Команда Круг Причина
К.Клин Red Bull 58 -
Н.Росберг Williams 52 авария
К.Райкконен McLaren 51 мотор
М.Уэббер Williams 49 мотор
Т.Сато Super Aguri 47 -

Положение в чемпионате : Личный зачет
Пилот Страна Команда Очки
1. Ф.Алонсо Renault 64
2. М.Шумахер Ferrari 43
3. Д.Физикелла Renault 27
4. К.Райкконен McLaren 27
5. Х.Монтойя McLaren 23
6. Ф.Масса Ferrari 20
7. Д.Баттон Honda 16
8. Р.Баррикелло Honda 13
9. Р.Шумахер Toyota 8
10. Н.Хайдфельд BMW Sauber 8
11. Д.Култхард Red Bull 7
12. Ж.Вильнев BMW Sauber 6
13. М.Уэббер Williams 6
14. Н.Росберг Williams 4
15. К.Клин Red Bull 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов
Команда Мотор Очки
1. Mild Seven Renault F1 Team Renault 91
2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 63
3. McLaren Mercedes Mercedes 50
4. Lucky Strike Honda Racing Honda 29
5. BMW Sauber F1 Team BMW 14
6. WilliamsF1 Team Cosworth 10
7. Panasonic Toyota Toyota 8
8. Red Bull Racing Ferrari 8 [/off]
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

К сожелению Квалификацию не смотрел... С итогами ознакомился в Инете.... Еле успел на Гонку, поэтому небыл в курсе, что МиШуми "откатили" ....

Порадовал Обгон Кимми в начале Гонки, хоть по РенТВ его не показали с начала, но потом всеж повтор показали.... После СпэйсКара к сожелению заснул... что там было незнаю...

Обыдно, учитывая время первого питстопа и как пилоты шли первый этап, Кимми вполне мог "переседеть" на трассе Алонсо.. но СпэйсКар спутал всё..... Как я понял, из-за низкой скорости, во время СК, моторы не получали должного Охлаждения из воздхозаборника и мотор Кимми отказал ... обыдно в двойне, не в гонке а так, в простокатании по кругу :(
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Steff,
Вот что Кимми сказал после гонки:
Кими Райкконен (сход): "В первой половине гонки я не уступал Алонсо в скорости, а разработанная командой стратегия позволяла бороться за победу, ведь мой второй пит-стоп должен был пройти позже, чем у Фернандо. Увы, когда на трассу выехала машина безопасности, не выдержал термозащитный кожух в машине вспыхнула проводка и моя гонка была окончена. Поломка машины - это всегда неприятно, особенно если вы могли бороться за победу".
f1news.ru
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

ох и скрипел Михуэль по-ходу со старта зубами :) как оно сразу на первом круге в медленом повороте Агури внагляк уделал )) до ентова Массу ... жалко квалификацию не сотрел, а то йа так и не разобралса - чево его так жоско? :?
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

shagrath,
Это да, думаю злости у него в тот момент хватало =)
В квалификации на последнем круге МиШу широко вышел из шпильки Rascasse и уперся в барьер, тем самым помешав сразу шестерым гонщикам, которые были на последнем быстром круге. Комиссары трассы решили, что сделал он это специально, и наказали его анулированием всех его быстрейших кругов, причем наказали по пункту, по которому невозможно подать апеляцию. Сам МиШу говорит, что он ошибся.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

clubber писал(а):Комиссары трассы решили, что сделал он это специально, и наказали его анулированием всех его быстрейших кругов, причем наказали по пункту, по которому невозможно подать апеляцию. Сам МиШу говорит, что он ошибся.
самое время закатить скандал "французские комиссары жульничают в пользу своих же Рено" ну и другие заголовки в таком духе :)
Ответить

Вернуться в «Спорт»