Steff,
Хех, на счет первого места МиШу у меня возникают сомнения, после того, как теперь он будет стартовать с последнего места

Но думаю, что в 8-ку войти у него получится. А Алонсо желаю врезаться в отбойник

Если победит Райкконен, то буду этому рад
[off]
Стартовое поле Гран При Монако после решения стюардов
После двух решений стюардов стартовое поле Гран При Монако выглядит следующим образом:
Пилот Команда
1. Ф.Алонсо Renault
2. М.Уэббер Williams
3. К.Райкконен McLaren
4. Х.Монтойя McLaren
5. Р.Баррикелло Honda
6. Я.Трулли Toyota
7. Д.Култхард Red Bull
8. Н.Росберг Williams
9. Д.Физикелла * Renault
10. Р.Шумахер Toyota
11. К.Клин Red Bull
12. В.Лиуцци Toro Rosso
13. Д.Баттон Honda
14. Ж.Вильнев BMW
15. Н.Хайдфельд BMW
16. К.Алберс MF1
17. Т.Монтейру MF1
18. С.Спид Toro Rosso
19. Т.Сато Super Aguri
20. Ф.Монтаньи Super Aguri
21. Ф.Масса Ferrari
22. М.Шумахер * Ferrari
* Джанкарло Физикелла был оштрафован стюардами за блокирование Дэвида Култхарда аннулированием трех лучших кругов. Михаэль Шумахер оштрафован аннулированием всех быстрых кругов за создание помех на трассе.[/off]
http://www.f1news.ru/archive/id/13757
[off]добавлено
после просмотра гонки:[/off]
Буду первым, кто отписался по поводу Гран При Монако. Как все наверное уже успели прочитать в прессе, для Феррари это была худшая квалификация в истории команды, ну ничего, когда-нибудь такое должно было случиться. Хотя последнее место на старте МиШу мне показалось слишком суровым наказанием.
Вернемся к гонке. Россу Брауну в очередной раз риспект, правильно сделали, что решили пускать МиШу в гонку из боксов, имея тем самым возможность заправить машину, чтобы в гонке ему оставалось сделать всего один пит-стоп. В целом гонка показалась мне не особо зрелищной, разве что впечатлил прорыв МиШу на 17 позиции вверх, что в итоге привело к 5-му месту (все-таки я был прав на счет того, что в 8-ку он попадет

). Конечно, в этом сыграл свою роль и пейс-кар, выехавший после проблем с мотором у Уэббера, и сход Райкконена, Росберга и Клина, но это ни в коем случае не должно снизить заслуги самого МиШу, который совершил немало обгонов по ходу гонки, где обгонять практически невозможно. К тому же, на его счету быстрейший круг в гонке, показанный им за 5 кругов до финиша. Я уверен, еще бы пару кругов, и он сумел бы обогнать Рубенса и Дэвида...Обидно за Райкконена, правда я так и не понял, что с ним случилось, в отчетах написано, что причиной остановки послужили проблемы с мотором. Вынужден был пропустить 20 минут гонки из-за того, что мне позвонили, и пришлось выходить из спорт-бара. Если кто смотрел, объясните пожалуйста что там произошло. И что там с Росбергом случилось?
В целом, результатом гонки я доволен, если не учитывать первое место Алонсо. Шумми молодец, что бы там не говорили. Всегда буду его уважать. Про Массу ничего не сказал =) Масса тоже порадовал, совсем немного ему не хватило, чтобы попасть в очковую зону, обидно за него. Но мне кажется, что самое главное у него еще впереди.
Феррари в очередной раз показали, что машина у них хорошая, и с каждым разом она становится все лучше и лучше

Жду ваших комментариев и отзывов
З.Ы.
[off]
Результаты гонки
Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Ф.Алонсо Renault 1:43'43"116 - 2
2. Х.Монтойя McLaren + 14"567 - 2
3. Д.Култхард Red Bull + 52"298 - 1
4. Р.Баррикелло Honda + 53"337 - 2
5. М.Шумахер Ferrari + 53"880 - 1
6. Д.Физикелла Renault + 1'02"072 - 2
7. Н.Хайдфельд BMW + 1 круг - 1
8. Р.Шумахер Toyota + 1 круг - 1
9. Ф.Масса Ferrari + 1 круг - 1
10. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг - 1
11. Д.Баттон Honda + 1 круг - 1
12. К.Алберс MF1 + 1 круг - 2
13. С.Спид Toro Rosso + 1 круг - 1
14. Ж.Вильнев BMW + 1 круг - 2
15. Т.Монтейру MF1 + 2 круга - 2
16. Ф.Монтаньи Super Aguri + 3 круга - 1
17. Я.Трулли Toyota + 6 кругов - 1
Лучший круг: Михаэль Шумахер (Ferrari) 1'15"143 ( круг, км/ч)
Причины сходов
Пилот Команда Круг Причина
К.Клин Red Bull 58 -
Н.Росберг Williams 52 авария
К.Райкконен McLaren 51 мотор
М.Уэббер Williams 49 мотор
Т.Сато Super Aguri 47 -
Положение в чемпионате : Личный зачет
Пилот Страна Команда Очки
1. Ф.Алонсо Renault 64
2. М.Шумахер Ferrari 43
3. Д.Физикелла Renault 27