КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Aia
Новичок

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Сообщение Aia »

Скажу сразу, живу не в Молдавии. У нас квартиры снимает полстраны.
Моя главная мечта - обрести собственное жилье.
Купить сразу или в рассрочку - невозможно.
Есть ипотека без первоначального взноса, но процентная ставка: 17 годовых плюс 6% от суммы сделки агентству.
Считала ежемесячную сумму платежа, что-то пока ипотека у меня никак не получается.....

А как у вас дела с квартирой???
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Aia,
Ипотека - надувательство. Лучше просто накопить нужную сумму, а не рисковать потерять всё из-за просрочки платежа. К тому же ипотека ещё и дороже.
Aia
Новичок

Сообщение Aia »

Weekers писал(а):Aia,
Ипотека - надувательство. Лучше просто накопить нужную сумму, а не рисковать потерять всё из-за просрочки платежа. К тому же ипотека ещё и дороже.
Накопиииииииииить????
Давай посчитаем.
После самых важных проплатостается где-то 2000 - 4000 неких денежных единиц.
Вторичное 2-комнатное жилье стоит 2 200 000 - 2 500 000 денех.
Чет пока нули не в мою пользу.
Добавьте сюда рост цен на любое жилье: от 50 до 100% в год.

В принципе, получается, что любая ипотека - более реальный шанс обрести вожделенную собственность. :spy:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

а вы, простите, снимаетете или в своем живете?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Aia,
Накопиииииииииить????
Накопиииииииииить!!! :)
Чет пока нули не в мою пользу.
Я что-то не понял что это за суммы вообще...
Добавьте сюда рост цен на любое жилье: от 50 до 100% в год.
Нет такого роста. 10 - 15% - возможно...
Не верю я , что квартира каждые 2 года в 2 раза дороже стоит.
В принципе, получается, что любая ипотека - более реальный шанс обрести вожделенную собственность.
Ипотека связывет человека обязательствами. Накопительство - освобождает человека от обязательств + даёт возможность менять место жительства на свой вкус и цену.
Кстати, каков процент по ипотеке сейчас? Квартирка получается в полтора раза дороже, за счёт процентов.
У ипотеки один плюс - человек, после внесения первого взноса сразу обретает жильё. Но его у него могут легко отобрать при желании.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):Но его у него могут легко отобрать при желании
ошибка, если не было нарушения контракта, то не будут отбирать, плюс даже с нарушением контракта очень сложно отобрать.
Теперь смотри такую ситуацию: нет жилья, приходится снимать и платить определенную сумму за аренду каждый месяц, при этом делать ремонт в арендуемом жилье нельзя, менять планировку нельзя, мебель покупать не хочется, так как не знаешь сколько здесь проживешь. Ипотека дает возможность, при определенном ежемесячном доходе все это делать и выплаты ежемесячные в среднем не будут превышать плату за аренду. Итак, что мы имеем:
Минусы: Обязательные ежемесячные выплаты, плюс страховка, которая действительно б'ет по карману; при незапланированных обстоятельствах можно потерять жилье.
Плюсы: Живешь в постоянном жилье, что позволяет его планировать как хочешь, покупать мебель итехнику в соответствии с выбраным дизайном, купить или арендовать гараж или место для парковки поблизости, не зависеть от хозяев.

Проценты по ипотеке будут равны выплатам по аренде.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Weekers,
ага.... цены, конечно, на квартиры не 2 раза повышаются.... но процентов на 30%, в среднем.....
Накопиииииииииить!!!
а где это ты работаешь, что предлагаешь накопить, например, 30 штук баксов на средней паршивости квартирку (не новострой конечно!). И снимать, при этом хату по цене от 100 баксов. Плюс услуги, плюс стандартные расходы земного человека. О каком накоплении может идти речь? Люди, которые владеют квартирами, могут накопить в лучшем случае, на подержанную машину... а ты говоришь о квартире....

Многие люди, которые годами работают на заработках - именно для того, чтобы квартиру себе купить - пока еще не купили...потому что недвижимость все время дорожает...и всегда не хватает каких-то 5-6 штук баксов ..... ага. круговорот воды в природе, получается....

MadFlower,
правильно, цвяточек рассуждаешь, очень даже логично....
только вот скажи, тебе сколько денег хватает жить более-менее нормально и выплачивать проценты по ипотеке? А если в новой квартирке жить хочется?????

Ипотека в нашей стране - для людей с доходом выше среднего. ИПотека - это бизнес. А нашей стране нужно социальное жилье. Которое не может себе позволить государство....

нет, я не говорю, что государство должно бесплатно давать мне жилье.... Но предлагать какие-то льготы, какие-то доступные условия. Особенно это касается молодежи...Потому что тысячи молодых людей, у которых нет крыши над головой и у родителей которых нет возиожности им помочь, способствуют росту цен на аренду жилья...и так по кругу........ :gg:
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Жилья мне хватает , спасип :gg: не буду входить в подробности но хватает :shy:

Кстати за 30к (примерно) можно и новую квартирку приобрести , если участвовать изначально в её создании . . .
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

благодаря родителям есть собственное жильё , двухкомнатный частный домик в центре города .
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Лора Палмер,
ути бедненькая :( [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
в смысле "бедненькая " ? [/off]
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Лора Палмер,
ну и я о том-же , целое имение в центре города , тож хочу :roll: [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

тебе же тоже "жилья хватает" :) [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Ты, видимо, новости не читаешь. :) Ипотека - это очень, очень рискованное вложение средств. По-крайней мере в exUSSR. В той же Москве полным-полно случаев ипотечного мошенничества.
Теперь смотри такую ситуацию: нет жилья, приходится снимать и платить определенную сумму за аренду каждый месяц, при этом делать ремонт в арендуемом жилье нельзя, менять планировку нельзя, мебель покупать не хочется, так как не знаешь сколько здесь проживешь.
Все эти вопросы регулируются. Вплоть до составления договора на съём. Со всеми условиями.

ok,
Накопить - это единственный безопасный способ собственными силами получить собственное жильё. Можно, конечно, пойти третьим путём - поискать бесплатную раздачу жилья (соц. программы) и внедриться. :)

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Кстати за 30к (примерно) можно и новую квартирку приобрести , если участвовать изначально в её создании . . .
За 30к можно и не участвовать, а просто купить не новую. Это куда проще и быстрее.

Мне повезло - я купил, когда цены на жильё в Кишинёве были сверхнизкими.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

при ипотечном кредитовании в конечном итоге выплачиваецца 200% рыночной стоимости квартиры.
Викерс,а чего вы цыфрам удивляетесь7
это скоее всего рубли РФ.

самый такой вариант подходящий:если уже имеецца определённая сумма,и чтобы купить квартиру не хватает,то проще взять кредит на недостающую сумму.
и проценты меньше,и сразу жильё в собственность полную и безраздельную.
можно и арендоват всю жизнь,но тогда в конечном счёте остаёшься ни с чем,а с ипотекой,хоть и переплачиваешь в 2 раза,но квартира в конечном счёте есть.
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Лора Палмер,
я не говорил что мне в центре города жилья хватает :gg: [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

тебе что завидно ?? столько сарказма и попыток уколоть ...
:roll: [/off]
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Weekers,
Не всё то кидалово , надо грамотно с такими фирмами работать , проверяешь всю их документацию (почти всю), репутацию , предыдущие проэкты , по инстанциям пробиваешь , монитору офичиал итд итп . . .
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

А как у вас дела с квартирой???
*Пользуясь случаем и отсутсвием ни в центре города, ни на его окраине хотя бы 1 кв.м. жилой площади* интересуюсь:
ребята, а никто из вас квартирку не сдает? :D
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):Ты, видимо, новости не читаешь. Ипотека - это очень, очень рискованное вложение средств. По-крайней мере в exUSSR. В той же Москве полным-полно случаев ипотечного мошенничества.
стоп-стоп-стоп... не путай "долевое участие" с ипотекой. Ипотека есть программа кредитования приобритения недвижимости с залогом оной. (мое определение). Не путай с долевым участием в строительстве дома.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

у нас всё в порядке. и ещё в квартире газ, а у вас?
Ответить

Вернуться в «Флейм»