КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.
Скажу сразу, живу не в Молдавии. У нас квартиры снимает полстраны.
Моя главная мечта - обрести собственное жилье.
Купить сразу или в рассрочку - невозможно.
Есть ипотека без первоначального взноса, но процентная ставка: 17 годовых плюс 6% от суммы сделки агентству.
Считала ежемесячную сумму платежа, что-то пока ипотека у меня никак не получается.....
А как у вас дела с квартирой???
Моя главная мечта - обрести собственное жилье.
Купить сразу или в рассрочку - невозможно.
Есть ипотека без первоначального взноса, но процентная ставка: 17 годовых плюс 6% от суммы сделки агентству.
Считала ежемесячную сумму платежа, что-то пока ипотека у меня никак не получается.....
А как у вас дела с квартирой???
Накопиииииииииить????Weekers писал(а):Aia,
Ипотека - надувательство. Лучше просто накопить нужную сумму, а не рисковать потерять всё из-за просрочки платежа. К тому же ипотека ещё и дороже.
Давай посчитаем.
После самых важных проплатостается где-то 2000 - 4000 неких денежных единиц.
Вторичное 2-комнатное жилье стоит 2 200 000 - 2 500 000 денех.
Чет пока нули не в мою пользу.
Добавьте сюда рост цен на любое жилье: от 50 до 100% в год.
В принципе, получается, что любая ипотека - более реальный шанс обрести вожделенную собственность.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
а вы, простите, снимаетете или в своем живете?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Aia,
Не верю я , что квартира каждые 2 года в 2 раза дороже стоит.
Кстати, каков процент по ипотеке сейчас? Квартирка получается в полтора раза дороже, за счёт процентов.
У ипотеки один плюс - человек, после внесения первого взноса сразу обретает жильё. Но его у него могут легко отобрать при желании.
Накопиииииииииить!!!Накопиииииииииить????

Я что-то не понял что это за суммы вообще...Чет пока нули не в мою пользу.
Нет такого роста. 10 - 15% - возможно...Добавьте сюда рост цен на любое жилье: от 50 до 100% в год.
Не верю я , что квартира каждые 2 года в 2 раза дороже стоит.
Ипотека связывет человека обязательствами. Накопительство - освобождает человека от обязательств + даёт возможность менять место жительства на свой вкус и цену.В принципе, получается, что любая ипотека - более реальный шанс обрести вожделенную собственность.
Кстати, каков процент по ипотеке сейчас? Квартирка получается в полтора раза дороже, за счёт процентов.
У ипотеки один плюс - человек, после внесения первого взноса сразу обретает жильё. Но его у него могут легко отобрать при желании.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
ошибка, если не было нарушения контракта, то не будут отбирать, плюс даже с нарушением контракта очень сложно отобрать.Weekers писал(а):Но его у него могут легко отобрать при желании
Теперь смотри такую ситуацию: нет жилья, приходится снимать и платить определенную сумму за аренду каждый месяц, при этом делать ремонт в арендуемом жилье нельзя, менять планировку нельзя, мебель покупать не хочется, так как не знаешь сколько здесь проживешь. Ипотека дает возможность, при определенном ежемесячном доходе все это делать и выплаты ежемесячные в среднем не будут превышать плату за аренду. Итак, что мы имеем:
Минусы: Обязательные ежемесячные выплаты, плюс страховка, которая действительно б'ет по карману; при незапланированных обстоятельствах можно потерять жилье.
Плюсы: Живешь в постоянном жилье, что позволяет его планировать как хочешь, покупать мебель итехнику в соответствии с выбраным дизайном, купить или арендовать гараж или место для парковки поблизости, не зависеть от хозяев.
Проценты по ипотеке будут равны выплатам по аренде.
Weekers,
ага.... цены, конечно, на квартиры не 2 раза повышаются.... но процентов на 30%, в среднем.....
Многие люди, которые годами работают на заработках - именно для того, чтобы квартиру себе купить - пока еще не купили...потому что недвижимость все время дорожает...и всегда не хватает каких-то 5-6 штук баксов ..... ага. круговорот воды в природе, получается....
MadFlower,
правильно, цвяточек рассуждаешь, очень даже логично....
только вот скажи, тебе сколько денег хватает жить более-менее нормально и выплачивать проценты по ипотеке? А если в новой квартирке жить хочется?????
Ипотека в нашей стране - для людей с доходом выше среднего. ИПотека - это бизнес. А нашей стране нужно социальное жилье. Которое не может себе позволить государство....
нет, я не говорю, что государство должно бесплатно давать мне жилье.... Но предлагать какие-то льготы, какие-то доступные условия. Особенно это касается молодежи...Потому что тысячи молодых людей, у которых нет крыши над головой и у родителей которых нет возиожности им помочь, способствуют росту цен на аренду жилья...и так по кругу........
ага.... цены, конечно, на квартиры не 2 раза повышаются.... но процентов на 30%, в среднем.....
а где это ты работаешь, что предлагаешь накопить, например, 30 штук баксов на средней паршивости квартирку (не новострой конечно!). И снимать, при этом хату по цене от 100 баксов. Плюс услуги, плюс стандартные расходы земного человека. О каком накоплении может идти речь? Люди, которые владеют квартирами, могут накопить в лучшем случае, на подержанную машину... а ты говоришь о квартире....Накопиииииииииить!!!
Многие люди, которые годами работают на заработках - именно для того, чтобы квартиру себе купить - пока еще не купили...потому что недвижимость все время дорожает...и всегда не хватает каких-то 5-6 штук баксов ..... ага. круговорот воды в природе, получается....
MadFlower,
правильно, цвяточек рассуждаешь, очень даже логично....
только вот скажи, тебе сколько денег хватает жить более-менее нормально и выплачивать проценты по ипотеке? А если в новой квартирке жить хочется?????
Ипотека в нашей стране - для людей с доходом выше среднего. ИПотека - это бизнес. А нашей стране нужно социальное жилье. Которое не может себе позволить государство....
нет, я не говорю, что государство должно бесплатно давать мне жилье.... Но предлагать какие-то льготы, какие-то доступные условия. Особенно это касается молодежи...Потому что тысячи молодых людей, у которых нет крыши над головой и у родителей которых нет возиожности им помочь, способствуют росту цен на аренду жилья...и так по кругу........

- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Ты, видимо, новости не читаешь.
Ипотека - это очень, очень рискованное вложение средств. По-крайней мере в exUSSR. В той же Москве полным-полно случаев ипотечного мошенничества.
ok,
Накопить - это единственный безопасный способ собственными силами получить собственное жильё. Можно, конечно, пойти третьим путём - поискать бесплатную раздачу жилья (соц. программы) и внедриться.
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Мне повезло - я купил, когда цены на жильё в Кишинёве были сверхнизкими.
Ты, видимо, новости не читаешь.

Все эти вопросы регулируются. Вплоть до составления договора на съём. Со всеми условиями.Теперь смотри такую ситуацию: нет жилья, приходится снимать и платить определенную сумму за аренду каждый месяц, при этом делать ремонт в арендуемом жилье нельзя, менять планировку нельзя, мебель покупать не хочется, так как не знаешь сколько здесь проживешь.
ok,
Накопить - это единственный безопасный способ собственными силами получить собственное жильё. Можно, конечно, пойти третьим путём - поискать бесплатную раздачу жилья (соц. программы) и внедриться.

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
За 30к можно и не участвовать, а просто купить не новую. Это куда проще и быстрее.Кстати за 30к (примерно) можно и новую квартирку приобрести , если участвовать изначально в её создании . . .
Мне повезло - я купил, когда цены на жильё в Кишинёве были сверхнизкими.
при ипотечном кредитовании в конечном итоге выплачиваецца 200% рыночной стоимости квартиры.
Викерс,а чего вы цыфрам удивляетесь7
это скоее всего рубли РФ.
самый такой вариант подходящий:если уже имеецца определённая сумма,и чтобы купить квартиру не хватает,то проще взять кредит на недостающую сумму.
и проценты меньше,и сразу жильё в собственность полную и безраздельную.
можно и арендоват всю жизнь,но тогда в конечном счёте остаёшься ни с чем,а с ипотекой,хоть и переплачиваешь в 2 раза,но квартира в конечном счёте есть.
Викерс,а чего вы цыфрам удивляетесь7
это скоее всего рубли РФ.
самый такой вариант подходящий:если уже имеецца определённая сумма,и чтобы купить квартиру не хватает,то проще взять кредит на недостающую сумму.
и проценты меньше,и сразу жильё в собственность полную и безраздельную.
можно и арендоват всю жизнь,но тогда в конечном счёте остаёшься ни с чем,а с ипотекой,хоть и переплачиваешь в 2 раза,но квартира в конечном счёте есть.
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
стоп-стоп-стоп... не путай "долевое участие" с ипотекой. Ипотека есть программа кредитования приобритения недвижимости с залогом оной. (мое определение). Не путай с долевым участием в строительстве дома.Weekers писал(а):Ты, видимо, новости не читаешь. Ипотека - это очень, очень рискованное вложение средств. По-крайней мере в exUSSR. В той же Москве полным-полно случаев ипотечного мошенничества.