Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Вы думаете так долно поступать человеку и уж тем более сверхестественному?
Покрывать грехи.... (прятать их, скрывать. иначе слово покрыть я не понимаю)
Избраных... :lol: У вас будет 10 детей. 8 будут послушны и двое нет. Так вот вы послушных назовете избраными а не послушных убъете!..

[off]добавлено спустя:[/off]

И все будете делать с маской благочестия. Вот и лицемерие!
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
[off]как же вам тяжело-то, бедный...жить в таком мире, с такими соседями по жизни...будучи о них (нас, людях) такого мнения...просто страшно[/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Lija,
Мне уже давно не страшно... Я знаю! Знание - сила!
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
А вот ты на вопрос не ответил. А мне интересно
В БГ есть целые главы посвящённые этому вопросу:
Глава 7. ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА
Глава 10. ВЕЛИКОЛЕПИЕ АБСОЛЮТА
Если интересно, почитай, и откроется тебе... :)

Код: Выделить всё

То Вечное «не то, не то», Абсолют не велико, не мало, мы не можем измерить Его; Абсолют не далек и не близок, мы не можем измерять Его расстояние; мы не можем описать Его поскольку он не может быть передан цветом. Он ничем не связан. 
Это не воздух, не земля, не вода и не огонь, Это не описуемо. 
Мы не можем охватить Его чувствами, мы не можем найти Его места ибо Он не имеет какого-либо местопребывания. 
Это не внутри и не снаружи, никакое понятие или представление не применимы к Вечному, ни что. Вечное не есть объект и не есть цель. 
Вечное есть и выразить Его невозможно. 
«Индийская философия»
©автор С. Радхакришнан
ЭТО – не из БГ. :) (ты заставляешь меня уже страховаться, и оговариваться ;) )
Не стоит брать примеры из Ветхого Завета. Там очень многие вещи трудно понять правильно современному человеку.
В любом Священном Писании есть вещи сложные, и это не повод отказываться от такой ценной информации, а её в Ветхом завете очень много.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Вот в Библии написано, что Бог - всемогущий. Все, вопросов нет. А вот что Он вездесущий и всезнающий - не написано. Значит, вопрос открыт.
Разве Всемогущий не может быть Вездесущим и Всезнающим?
По моему это очевидно.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ТirasNET,
У вас будет 10 детей. 8 будут послушны и двое нет. Так вот вы послушных назовете избраными а не послушных убъете!..
Как раз за непослушных больше всего душа болит...
Последний раз редактировалось Глеб Вт май 02, 2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
вам, может, и не страшно. за вас - страшно...
слепой же не видит, куда идет....
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
А вот ты на вопрос не ответил. А мне интересно
--------------------
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Знание Абсолюта

12
Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне.
--------------------

Имей ввиду, это вырванный из контекста кусок, и не более того, поэтому ни как не может считаться полным описанием Абсолюта.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Lija,
А я думаю причина в другом. Из нашего разговора Тирас не старается что-то узнать, что-то понять, а ищет как бы нас подловить. Поэтому суть разговора ему неинтересна, а вот наши ошибки, противоречия, неточности - очень интересны. Вот он о них и говорит.

Глеб,
>ЭТО – не из БГ.
Ну вот видишь. А почему БГ не цитируешь?

>В любом Священном Писании есть вещи сложные, и это не повод отказываться от такой ценной информации, а её в Ветхом завете очень много.
Невозможность понять - нормальный повод. Без понимания информация бессмысленна.

>Разве Всемогущий не может быть Вездесущим и Всезнающим?
По моему это очевидно.

Верное. Но разве может не быть? По-моему, тоже очевидно.

TirаsNET,
>Покрывать грехи.... (прятать их, скрывать. иначе слово покрыть я не понимаю)
Ну так об том и речь, что не понимаете. А не понимаете, потому что нет желания понять. "Покрывать" в данном случае значит "не замечать, прощать".

>Так вот вы послушных назовете избраными а не послушных убъете!..
Бог никого не убивает. Убивают себя люди, удаляясь от источника жизни. То же самое и с избранием. Избираются к вечной жизни те, кто имеет в себе самом источник жизни. Отвергающие его не могут быть избраны вопреки своей воле. Свобода.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Глеб,
Вопрос-то был не об этом. Я спрашивал как ты сам относишься к тезису, что Абсолют - это и жизнь, и смерть?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
не замечать, прощать
Кому? Тому кого накажу? :?
Отвергающие его
Кто такие отвергающие? И откуда это у них отвержение осточника жизни?
Бог никого не убивает.
А кто? Ведь человек не может сам мебя убить. (давайте не будем брать ненормальных, суицидных и маньяков)
иначе слово покрыть я не понимаю
Это означает что ПОНИМАЮ так и никак иначе.... Не играйте словами...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Кому? Тому кого накажу?
Христос - это Спаситель, а не каратель. Он никого не наказывает.

>Кто такие отвергающие?
Это люди, отвергающие... и так далее.

>И откуда это у них отвержение осточника жизни?
Так им хочется, свободная воля.
Вы между эти двумя соснами - свободной волей и предопределением - уже третий день плутаете. А толку никакого. Может хватит уже?

>А кто? Ведь человек не может сам мебя убить. (давайте не будем брать ненормальных, суицидных и маньяков)
Ну вот например человек пьянствует или принимает наркотики или занимается беспорядочным сексом. Понятно, что с большой вероятностью рано или поздно он умрет именно от того, чем занимается. Как по-вашему, кто его убивает?

>Это означает что ПОНИМАЮ так и никак иначе.... Не играйте словами...
А я вам говорю, что ваше понимание не соответствет тому смыслу, который был вложен в эти слова их автором. То есть проще говоря это неправильное понимание. А почему? Думаю, потому, что на правильное понимание вам наплевать. Вам просто нужны зацепки. Верно?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Я спрашивал как ты сам относишься к тезису, что Абсолют - это и жизнь, и смерть?
Я думаю что Абсолют это Единое Вечное, которое с помощью своей непостижимой энергии творит, пронизывает и поддерживает весь материальный и духовный космос, находится внутри каждого атома, каждой клетки, в сердце каждого живого существа, поэтому прямо или косвенно знает обо всём что происходит.
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Знание Абсолюта
12
Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне.
Как видно, речь идет не обо всем вообще, а только о том, что начало быть. То есть Бог есть причина всякой жизни (бытия), но не имеет отношения к смерти. Вот, например, согласно Бхагавад-Гите Абсолют есть жизнь и смерть, и стало быть можно говорить, что Абсолют причастен всему, и по вашему определению вездесущ. А согласно Библии Бог - это жизнь, но не смерть. В сердце злодея Бога нет. Следовательно, Он не вездесущ.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бог может и творить и истреблять, подверждение этому мы находим и в Библии и в БГ.
Вообще, как ты думаешь, с точки зрения о бесмертии души, что такое смерть?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
>>Цитата:
Я спрашивал как ты сам относишься к тезису, что Абсолют - это и жизнь, и смерть?
>Я думаю что Абсолют это Единое Вечное, которое с помощью своей непостижимой энергии творит, пронизывает и поддерживает весь материальный и духовный космос, находится внутри каждого атома, каждой клетки, в сердце каждого живого существа, поэтому прямо или косвенно знает обо всём что происходит

Я вовсе не об этом спрашивал. Ты хочешь доказать мне, что Бог - Вседержитель? Не надо, я с этим согласен. Согласен так же и с тем, что "альфа и омега" - это начало и конец, непременный атрибут Вседержителя. Но причем тут "жизнь и смерть"?

>Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального.
А тебе не кажется, что эта фраза противоречит сама себе? "Я поддерживаю все, что есть" - это было бы правильно. Но "Я есть все", но "независимо от всего остального" - это логическое противоречие. Лично я через такие вещи не могу переступать, а в БГ их полно. Именно поэтому я не считаю БГ полезной книгой.

>Определение Абсолюта которое ты привёл ссылаясь на БГ, (кстати, где ссылка?)
Так ты с ним согласен или нет? :)

>не противоречит Библии.
Разумеется не противоречит, если понимать его правильно. Так же и Тора не противоречит Евангелию, если понимать ее правильно. Но где найти тех, кто может правильно понимать?

>Вообще, как ты думаешь, с точки зрения о бесмертии души, что такое смерть?
Не знаю ничего о бессмертии души. Само понятие мне кажется странным. Я думаю, что душа - это прежде всего жизнь в теле. Разрушение тела губит душу - это смерть.

>Цитаты из Ветхого Завета, которые я привёл, не кажутся мне непонятными, всё сказанно предельно ясно.
Кстати, яркий пример выдергивания из контекста - в чем ты меня постоянно упрекаешь. Кое-как понять одну цитату немудрено. Важно понять дух книги, и руководствуясь этим духом наполнить все цитаты непротиворечивым содержанием. Вот это по-моему понимание.
Относительно себя могу сказать: я не понимаю Ветхого Завета в полной мере, то есть в той мере, которая необходима для того, чтобы считать эту книгу надежным путеводителем к вечной жизни. А Евангелие понимаю. И видимо не я один, поскольку Ветхий Завет вообще никогда не имел в христианстве вероучительного значения. Его вообще можно было бы изъять из Библии - и с точки зрения полноты учения ничего бы не изменилось. А ты пытаешься аппелировать к текстам Ветхого Завета. Думаю, это потому, что БГ находится на том же уровне разрушения. Действительно, все развалины похожи. И все трупы похожи. Однако, чем больше похожи развалины, тем труднее говорить о том, как выглядело здание изначально. Конечно, изучать развалины можно, только нужно понимать, что они требуют к себе очень аккуратного и осторожного отношения. Какой-нибудь обломок, который выглядит как камень, не выдержит и малейшего напряжения, треснет, обратится в пыль. На нем нельзя строить, можно только полюбоваться. Строить же надо на настоящих камнях. А камень у нас всего один - Евангелие. Конечно, и оно не избежит той же участи. Оно уже разрушается, его уже трудно понимать. Но несравненно труднее правильно понимать Тору или БГ, и не отдельными цитатами, а как стройную, логичную и полезную систему.
Думаю, когда настанет очередь Евангелия, когда этот мир извратится настолько, что в нем уже не останется людей, способных правильно понимать Христа, тогда этот мир и закончится. Если всякая гора сдвинется, то и небо свернется как свиток.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Но причем тут "жизнь и смерть"?
При том что ты говорил:
А согласно Библии Бог - это жизнь, но не смерть
Я привёл тебе цитату из ВЗ.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
А тебе не кажется, что эта фраза противоречит сама себе? "Я поддерживаю все, что есть" - это было бы правильно. Но "Я есть все", но "независимо от всего остального" - это логическое противоречие. Лично я через такие вещи не могу переступать, а в БГ их полно. Именно поэтому я не считаю БГ полезной книгой.
Никакого противоречия здесь нет, в просто в данном случае ты пользуешься мирской логигой, мудростью мира сего, помнишь что сам говорил? –
Как видите, по утверждению Библии есть две мудрости, и если встать на точку зрения мудрости человеческой, то мудрость Библии будет выглядеть безумием.
То что тебе с твоей логикой кажется противоречием, совсем таковым не является, что бы это понять нужно внимательно изучать БГ и Библиию.
Не могу согласится, я думаю по другому, – надо изучать ВЗ, на равне с НЗ. В ВЗ содержится огромное колличество пророчеств, мудрости и наставлений.
Какой-нибудь обломок, который выглядит как камень, не выдержит и малейшего напряжения, треснет, обратится в пыль. На нем нельзя строить, можно только полюбоваться. Строить же надо на настоящих камнях. А камень у нас всего один - Евангелие.
Могу привести простой пример, из жизни, так вот, египетские пирамиды когда построили? А они до сих пор стоят, а многие современные дома рушатся. То что ВЗ был написан давно, совсем не означит что он разрушился и обветшал, он несёт в себе простые и ясные истины, кто захочет тот это увидет и поймёт... А кто не хочет будет как Тирас отрицать всё и вся...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Как по-вашему, кто его убивает?
По моему сам себя. А вот по христиански дьявол. А дьявол тоже создание божие и наделен он своей функцией богом. И наказан, за то, что был наделен тем, что позволило ему говорить и ставить себя наравне с богом. Бог наградил для того чтоб, потом наказать и иметь всегда козла отпущения. А Гавриил и Михаил так и остались услужливыми сабаченками... А значит, бог их не наделил тем, чем наградил Дьявола. Вот и весь сыр-бор.
Ты хочешь доказать мне, что Бог - Вседержитель? Не надо, я с этим согласен. Согласен так же и с тем, что "альфа и омега" - это начало и конец, непременный атрибут Вседержителя. Но причем тут "жизнь и смерть"?
А вот именно в том, что жизнь находятся между началом и концом... А раз вседержитель так все устроил, значит ему все так выгодно, или он хреновый программист, раз его программа глюкавит. Все что произошло, произошло от бога. И злое и хорошее. Так за что одни будут в царствии, а другие не попадут? Он ведь сам устроил, чтоб было, кого любить и кого наказывать... А раз держит все в своих руках, то и никакой свободы выбора нет! Он ведь всем руководит, по мнению христиан. И дьяволом тоже он руководит, но скрывает (козел отпущения нужен). Потому, что ничто не начало быть без участия вседержителя. И держит он это все в своих собственных руках. И владеет он этим, так как хочет. Хочет одаривает, а хочет наказывает. Хочет искушает, а не хочет.....
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
>Никакого противоречия здесь нет, в просто в данном случае ты пользуешься мирской логигой, мудростью мира сего, помнишь что сам говорил? –
И еще раз я повторю, что логика есть только одна. Поэтому логическое противоречие не зависит от того, пользуется ей человек или нет. Просто человек, не пользующийся логикой, его не замечает, вот и все.
Мудрость мира сего и мудрость не от мира сего обе пользуются одной и той же логикой, а отличаются они только начальным набором информации. Мудрец от мира сего знает, что Бога нет или Он где-то далеко, поэтому (логика) думает, что все можно. Мудрец от Бога знает, что Бог есть и все видит, поэтому (логика) стыдится Его и старается соответствовать.
Я пользуюсь логикой, и не собираюсь переступать через логические противоречия ни в Библии, ни в других местах.

>Продолжаешь увиливать, ну чтож, не можешь показать ссылку, буду сам искать...
И не увиливал, и не говорил, что не могу. Смысла я в этом и правда не вижу, поскольку ты все равно с этим согласен, но будет время - найду.

>Ну а как тогда разговаривать, на что ссылаться?
Разговаривать надо взывая к личному опыту человека и к голосу его совести. А ссылаться только на одно: на логику. Тогда может быть что-то получится.

>В ВЗ содержится огромное колличество пророчеств, мудрости и наставлений.
Угу, я и говорю, содержится. И в БГ содержится. Только извлечь никто не может. Как только начинают извлекать, так сразу или "свидетели иеговы" получаются, или кришнаиты.

>То что ВЗ был написан давно, совсем не означит что он разрушился и обветшал
Ага, и называется он поэтому Ветхий. Логично :)

>он несёт в себе простые и ясные истины
Ветхий-то Завет - простые и ясные истины? А зачем тогда Новый? Ветхий Завет обветшал уже ко времена Христа настолько, что его искренние поклонники, вроде Савла, Христа не признали. Потому что не был он уже тогда путем к Богу, а сейчас и подавно. Какая уж тут простота и ясность...

[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]

TirаsNET,
>По моему сам себя. А вот по христиански дьявол.
Приписываете христианам всякие глупости, а потом их критикуете.

А дьявол тоже создание божие и наделен он своей функцией богом.
И это глупости. Это может в иудаизме так и считают, но не в христианстве.

>Так за что одни будут в царствии, а другие не попадут?
Не за что, а почему. Просто одни туда хотят, а другие нет. Свобода.

>Все что произошло, произошло от бога. И злое и хорошее.
Ничего злого Бог не творит. Люди правда в этом плохо разбираются, часто приписывают Богу всякие гадости, но это и понятно: отравились плодами познания добра и зла. Теперь блюют. Ничего, пройдет. Все проходит...

>А раз держит все в своих руках, то и никакой свободы выбора нет!
Почему же нет? Вот я держу ребенка на руках - у него достаточно свободы: и смотрит куда хочет, и говорит, и хватает до чего дотянется.

Если бы вы придержали немного свою эмоциональность, то наверное смогли бы рассуждать логично. Попытки были, вполне серьезные, когда вы собирались устроить "провокацию" со свободой и предначертанием. Но что-то у вас не заладилось, и вы опять залезли на броневик. Скачете с пятого на десятое.

Тот образ Бога, который вы рисуете, мне и самому неприятен. Но дело-то все в том, что на самом деле Бог есть любовь, а вы просто заблуждаетесь. Видимо, вам нравится та картина мира, которую нарисовало вам ваше воображение. Нравится в одиночку противостоять злому богу. Может быть вам тогда будет интересно узнать, что мир этот как раз и находится во власти такого злого бога. Это вы ему противостоите. Только в одиночку вы не справитесь. И действуя его методами - тоже. Сразу попадете в его власть. А есть способы этого избежать. И помощь есть где взять. Собственно, именно с этого и начался наш разговор, когда я сказал вам, что вы приписываете Богу черты сатаны, реального князя мира сего. А это просто ошибка.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
>Ну а как тогда разговаривать, на что ссылаться?
Разговаривать надо взывая к личному опыту человека и к голосу его совести. А ссылаться только на одно: на логику. Тогда может быть что-то получится.
Ладно, из личного опыта тебе расскажу, много раз случалось со мной, бывало так, кто-то не важно кто, очень логично мне расказывает, дескать так-то и так-то, разумом понимаю что вроде всё правильно, логично, а интуиция как раз говорит об обратном, – что ничего из этого неполучится, был молодой – слушал разум, верил логике в таких случаях, потом локти кусал, потому что откуда-то зарание знал что всё так и выйдет, сейчас всегда в таких случаях, когда разум входит в противоречие с интуицией, прислушиваюсь к последней, неподводит – проверенно временем. :)
Свидели иеговы, тоже, Новым Заветом тоже неплохо опрерируют.... Извратить можно что угодно, неважно Новый завет, Старый, БГ, Коран, Тору, и т.д. Ненравится мне как ты всё легко отвергаешь, то не то, это не так. Сводишь на нет труд многих людей, пророков, не уж то зря они это делали, пророчесвовали, и о Христе пророчесвали кстати тоже, а как ещё мы про них узнаем если, как ты говоришь уберём из Библии Ветхий Завет. Из энциклопедии что-ли? :)
ИЕРЕМИЯ. Второй из так называемых больших пророков. Родился в городе Анатоте близ Иерусалима около 615 г. до н. э. Призвание к пророчеству ощутил пятнадцатилетним подростком. И жизнь его, и пророческая деятельность, длившаяся сорок пять лет, совпали с одним из самых бурных периодов истории Израильского царства.

Иеремия проповедовал неустанно, с утра до ночи, пророчества его отличались требованиями нравственного совершенствования, беспощадным обличением порока. Суровость пророчеств и грозные предсказания не только не нравились современникам, но вызывали настоящую ненависть и жестокие преследования. Даже собственная семья отреклась от него. Но Иеремия упорно продолжал свое служение, несмотря ни на что.
В конце шестого века до новой эры во время вавилонского завоевания сторонники пророка увели его в Египет. Там, на берегах Нила, были произнесены и записаны последние пророчества Иеремии. Обстоятельства его кончины неизвестны. Предания говорят, что неукротимый пророк был побит камнями за очередное предсказание, не понравившееся слушателям.

В современной науке Иеремия рассматривается, как величайший пророк древнего Израиля, затмевающий всех остальных пророков. Личность его на протяжении столетий, начиная с времен Возрождения до нынешних дней вызывала пристальное внимание художников, скульпторов, писателей и музыкантов. Образ Иеремии запечатлен во множестве произведений искусства – здесь вы видите репродукцию на марке фрески Микеланджело в Сикстинской капелле.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
>Ладно, из личного опыта тебе расскажу
Понимаешь, логика - это такая штука, которая требует точности, а не приблизительности. Если пользоваться ею "на глазок", не внимательно, то очень легко не заметить и проглотить наживку ошибки, противоречия. Помню, в детстве доказывали, что 2х2=5 или 0=1. Тоже все вроде было логично. Но где-то в "доказательстве" протаскивалась незаметная сразу неточность, которая в результате вырастала в очевидную глупость. Вот для того человеку и даны сердце и совесть, чтобы такие глупости выбраковывать. Но логика тут не причем. Ей просто нужно уметь пользоваться. И отказываться от нее совсем нельзя. Стремления сердца часто бывают злы и похотливы. С совестью люди тоже научились справляться. Тут и приходит на помощь логика, беспристрастная и точная. Короче говоря, ум и сердце - это как две ноги у человека. На одной ноге далеко не убежишь. А чтобы нормально идти ноги должны работать согласованно.

>Свидели иеговы, тоже, Новым Заветом тоже неплохо опрерируют....
Ну да, после промывки мозгов ветхим и искаженным учением не только Новый Завет, а телефонный справочник исказить можно. Только я говорю не о возможности искажения, а о его степени. Евангельский текст намного прочнее, чем Тора. Хуже прогибается под желания читателя. Пока хуже. Но люди конечно работают и в этом направлении. Вон недавно "евангелие от Иуды" состряпали. Очевидная подделка, а многие не замечают, верят.

>Ненравится мне как ты всё легко отвергаешь
Я не отвергаю, а призываю к вещам сомнительным, непонятным, противоречивым относиться внимательно и осторожно. Не сомневаюсь, что если найдется человек умный, честный, добросовестный и посвятит жизнь изучению и восстановлению БГ, то с Божией помощью у него что-то получится. Однако, во-первых, в этом нет нужды, поскольку у нас уже есть примлемый вариант - Евангелие, а во-вторых, то что получится все равно будет недоступно пониманию людей в целом. Слишком изменилось сознание людей, изменились сами принципы функционирования сознания. С такими глобальнвми изменениями нет никакой надежды понять древние символические системы, будь то Тора или БГ.

>здесь вы видите репродукцию на марке фрески Микеланджело в Сикстинской капелле.
Филателист? :super:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Короче говоря, ум и сердце - это как две ноги у человека. На одной ноге далеко не убежишь. А чтобы нормально идти ноги должны работать согласованно.

С этим трудно не согласится.
Филателист?
Нет, случайно проскачило... :) , но раз уж пролезло, то специально для тебя:
Изображение

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Хотя, ты знаешь, случайностей в жизни не бывает...
yura:8788
Новичок

Сообщение yura:8788 »

На самом деле - эта божественная тем - мне порядком поднадоела - классе эдак - в 10-м... Но всеж-таки выскажусь (прошу учесть выпитые мной - 2,5 литра пива...)...
Итак - есть "церковники" и "сатинисты" - церковники - затыкают любому глотку - кто говори - что бога нет - что библия ерунда - что католики сжигали до-фига невинных людей и.т.д....
"сатанисты" (условное название) - говорят - что вроде - бога как и нет - однако - все что они говорят/делают - отталкиваеться от существовване Бога... без него - они бы не существовали...
Я вот как думаю - Бог - был существует... для некоторых людей - а для других людей - не существует - т.к. он им не нужен :__ Бог - это не "объъективная реальность" - никто не может доказать - ни его существования - не его отсутствия - и НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕТ - поэтому - верующим людям - Бог - помогае...
Впрочем - БОГ - это сугубо положительное явление - ОН - всем помогает - и не делает никому вреда...
Поэтому - лучше верьте В БОГА - т.к. БОГ - это добро...
И хочеться верить в нечто светлое - доброе - вечное...
А иначе - без - загробной жизни - без вечной любви - человек завянет... :)
Не воспринимайте мои слова всерьез - ибо я всего лишь выражаю - то - что твориться у меня на уме/душе ;)
Unknown
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

в Бога не верю, даже не знаю почему, наверное изза денатурации изначальной религии. Да и вобше религия ето проявление незнания человеком истин ибо именно изза его страха к тому чего он не знал в прошлом он создал себе тотемы, богов и идолов которые "его оеберегали".

по телеку бидел ТВ-программу на ету тему, поставили експеримент. некий дядя утверждал што Бога нет потому што он не доказывал своего сушествования, не появлялся перед людьми. ну вот взяли они одного человека (с домом на берегу моря) он каждую ночь , в течение 1 недели, открывал дверь и ждал штоб лобстер залез к нему на стол... напрасно, он же не залез к нему в тарелку. но ето не означает што его не сушествует... :о таково дело и с Богом, ибо он не появляясь всётаки может сушествовать
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

Unknown,
Шойто я не понел.
Первая часть поста говорит о том, что вы ни в Бога, ни в рилигии не верите, а вторая часть говорит о том, что Бог все же может быть.

Вот я допускаю что Бог может существовать и в глубине души верю, но вот религии мне как были амерзительны, так и остаются.

И вообще, по науке, да и "личными фактами" существование Бога вообще не возможно доказать.
Вот orto не даст соврать (как ему не хотелось даказать, но даже с Божьей помощью, ему этого не удалось) что это не вожножно :)
Ответить

Вернуться в «Философия»