Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Хрюн Моржов,
а то получается: cами (Кишинев) создали проблему, а теперь пытается ее решить...
Какую проблему? А чём ты говориш? Ты думаеш если в 91-ом приняли 2 гос. язык, конфликта небыло?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Даже сам Тирас признаёт что даже если примут 2 гос. язык то :
Это не является решением приднестровского конфликта...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,
а то получается: cами (Кишинев) создали проблему, а теперь пытается ее решить...
Какую проблему? А чём ты говориш? Ты думаеш если в 91-ом приняли 2 гос. язык, конфликта небыло?
А какие по твоему были причины того конфликта? И как по твоему его можно было избежать?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Iulik D писал(а):Даже сам Тирас признаёт что даже если примут 2 гос. язык то :
Это не является решением приднестровского конфликта...
И я с ним согласен... Да и что ты собственно от них хочешь? Они де факто независимое гос-во и имели они в виду молдову.... Ну только представь им говорят: мы примем 2 гос языка становитесь одним из дальних районов РМ"... Я так думаю, что у тебя хватит фантазии что бы понять куда и как далеко тебя пошлют... И что самое интересное будут правы...
Вот только мне не видно желание Молодовы решить эту проблему...Так делание видимости и тыкания пальчиков "уууу какие они там плохие"...
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Хрюн Моржов,
И что самое интересное будут правы...
Почему?

ПМР существует по 2 причинам (всё остальное лиш предлог).
1) гео-полит. интерес России (худо-бедно, но всётаки штык в рёбра НАТО)
2) економический интерес несколько лиц
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
Это сегодня можно говорить о геополитической выгоде России. Совсем недавно Россия свободно и без напряга сдавала позиции. Рождение ПМР преде всего связано с проблемами в обществе конца 80-х. Народ сделал выбор и отстоял его. А потом уже Россия решила поддержать этот выбор. В то время она не могла этого делать открыто. Официально Россия не принимала участие в боевых действия 92 года, так же и Румыния не принимала такого участия. Тем не менее цинковые гробы один за другим уходили на родину в Румынию. Финансовое обеспечение группы Илашку кем было санкционировано? Именно Рымынией. И именно по настоятельной просбе Румынии и Евросоюза Илашку был выпущен на свободу досрочно. Насколько я помню, Европа и Молдова просила это сделать как акт доброй воли. Наш акт доброй воли случился, а вот Молдова в очередной раз доказала, что не способна ни на что.
Жителям ПМР прежде всего важен мир на земле Приднестровья. Нормальное экономическое развидтие. Другими словами наши девчонки хотят ходить в магазин и покупать что хотят, не задумываясь о том, сколько денег осталось и в чем себя еще ограничить. Мужчинам важно иметь нормальную оплачиваемую работу. Мы готовы сотрудничать со всеми. Молдова не дает такого права тем, кто его заслужил. Ведь когда Молдова выбирала свой суверенете им не ставили палки в колеса. Хотите жить отдельно - живите. Так же могла Молдова сказать и нам, Приднестровцам. Ну и хер с вами живите как хотите. Но нет... Видать есть палка в горле у "официальных" властей. Чего-то жаль...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
сколько пафоса... говоришь как на митинге.. все гораздо сложнее и глубже... ДЕНЬГИ. Во время развала СССР на территории Приднестровья было сосредоточено 80% промышленного комплекса МССР, люди причастные к этому комплексу быстро начали воровать и создавать капитал, зацепившись за реально существующую в Кишиневе "националистическую волну", начали бардак. Приехавшие казаки не защищать кого-то там приехали а просто нажиться на войне (кому война, а кому мать родная), весь сброд ломанулся воевать не за чистые идеи, а за наживу, за редким исключением. Образовавшаяся дыра, не подчиняющаяся ни молдавским ни международным законам, дала возможность наживы всем и местным и кишиневским и украинским и российским политикам и бизнессменам. В Киеве сменилась власть, рулят те, кто не причастен к этой кормушке, вот и изменился и подход. На Кишинев наседают из Европы и США, они и делают вид, что решают эти проблему. хотя и сами кормятся оттуда не плохо. После ввода новых таможенных правил все поддержали их, кроме России, а почему? Да потому что вложенный российский капитал надооберегать (а ведь мощные заводы и фабрики скупались за копейки).
И громкие фразы оставьте для митингов, все дело в деньгах. Иногда, по работе приходится читать Приднестровские СМИ, так тошнит от пафоса и глупости. Те, кто живут безвыездно в Приднестровье может еще и считают пмр республикой (Папина и Моя Республика (с)Смирнов мл.), те же, кто уехал в Россию, Украину или Европу/Америку смеются по приезду назад. В Кишиневе бардак, а в Тирасполе вообще беспрдел. Можно решить буквально все за мелкие деньги, обыкновенный лейтенант милиции считает себя царем.

Извините, что так жестко, но устал от громких необоснованных фраз.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
Тем не менее цинковые гробы один за другим уходили на родину в Румынию.
Мля, ну скажы откуда ты черпаеш такую инфу.
Официально Россия не принимала участие
А 14-я армия? Раз они таким образом решили уагасить конфликт, почему они не ударили по ПМР-овцам?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
Они миротворци... И били по тем кто нападал.

[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]

MadFlower,
Извините, что так жестко, но устал от громких необоснованных фраз.
Ничего страшно. Можете не извенятся. Я все могу понять. И с таким же удовольствием блюю от СМИ Молдовы. А бардак одинаков и там и тут.
И у вас и у нас менты чинят беспридел. НУ посудите сами..... Кто сегодня работает в милиции на низких должностях и почему? Быдло работает (не все, но это так). Нормальные люди не идут работать потому что платят мало, а те, кто идет туда работать, идут потому, что их болше никуда не берут. И зарабатывают они так..... Дали дубинку и автомат - курутись как хочешь!. Еще эти дибильные планы по приводам. Ежедневное промывание мозгов. Ведь ппс ходит и зыркает глазками: - "Ага этот в кожаной обувке.... Он ее стащил со вчерашнего трупа под мостом. 100% - это ОН!!!" Как вы думаете легко работать в таких условиях? Вот и получается что они дерут и беспредельничают. Опять же не все, но нормальные долго в таких условиях не выдерживают. И уволить их не могут, потому что они нужны... Без них тоже не сладко.

И если взятся можено корень каждой проблемы узнать и решить, но с одними проблемами не могут справится потому, что нет денег, а с другими потому, что не хотят. Громкие речи, да все попусту. Нет тут никакой ямы. Вы бы лучше не СМИ читали а сами бы посетили Тирасполь и пообщались с людьми..... Попили бы с ними пивка, позагорали на пляже. И поняли бы что к чему. И увидили бы явную лож Молдавских и Приднестровских СМИ. А так смотрите на проблему однобоко от того и непонимание.

При чем тут промышленый комплекс? Вы, кстати, свой промышленый комплекс сохранили? Все продано! Еще и на наш заритесь. Вот суть проблемы! Все свое продали, хотим еще продать. Вы же кричите республика Смирнова и Смирнова младшего, а где ваш Воронин и где ваш сын Воронина? Где они баблосы рубят. Вот спросите сначала со своих, а потом переходите на соседей.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):ПМР существует по 2 причинам (всё остальное лиш предлог).
1) гео-полит. интерес России (худо-бедно, но всётаки штык в рёбра НАТО)
Молдова существует по 2 причинам (всё остальное лиш предлог).
1) гео-полит. интерес Румынии (худо-бедно, но всётаки территория)

Ы?
ЗюЫю Ты все таки иногда отвечай на вопросы мной поставленный, а то мне наскучивает писать тут монологи в пустоту... Медфлауера это тоже касается...
Iulik D писал(а):
Официально Россия не принимала участие
А 14-я армия? Раз они таким образом решили уагасить конфликт, почему они не ударили по ПМР-овцам?
А почему они должны нападать на защищающуюся сторону? Молдова начала эту драчку, имеено молдавские бухие в сраку волонтиры полезли в бендеры "наводить порядок". И именно молдоване пытались "убрать" несогласных посредством войск...
И эта бы срань там продолжалась бы еще долго, пока генерала Лебедя это не зае:ало и он пообещал поставить танки в кишиневе напротив памятнику штефана.. После чего молдоване быстренько отвалили... С тех пор, слава богу, не нашлось идиотов еще раз лезть на приденстровье..

Гм, уважаемые Юлик и Медфлауер, не повторяте pls слова пропоганды и не говорите того, что вы не видели...
P.S. Я видел, и что было в кишиневе, и что было в бендерах...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
MadFlower писал(а): все гораздо сложнее и глубже... ДЕНЬГИ. Во время развала СССР на территории Приднестровья было сосредоточено 80% промышленного комплекса МССР
Ну вот мы докопались наконец до причины почему молдова так хочет приднестровье под себя построить.... Уррраааа.... Незабудь еще оружие на складах, его тоже можно нехило продать...
Только вот народу молдовы с этого всего хер, что перепадет... Все вороны растаскают по гнездышкам... Как уже было в Молдове...

Млять сколько великолепных заводов умудрились про%бать.... Мезон, Микропровод, Топаз, Сигнал, Счетмаш, Гидромаш, Альфа. Это то что я смог вспомнить....
Але, знатоки и ценители молдовы кто мне может сказать, где находился каждый завод и что выпускал? И что с нима стало сейчас?
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
Вы бы лучше не СМИ читали а сами бы посетили Тирасполь и пообщались с людьми.....
Был недавно в Бендерах... Кто-то тут говорил что у нас дороги не строились со времен СССР. В приднистровее (по крайней мере в Бендерах) вообсще всё осталось со времен СССР. Так, кое где 1-2 ларька из пластиковой вагонки (впрочим и у нас кое где дорогу ремонтируют). Был в "супер-маркете". Количество товара меня испугала (очень маленкий асортимент). Покупать на молд. леи можно всё, вплоть до оплачивания за проезд в маршрутке.
Попили бы с ними пивка, позагорали на пляже.
Всегда рад.
Хрюн Моржов,
Молдова существует по 2 причинам (всё остальное лиш предлог).
1) гео-полит. интерес Румынии (худо-бедно, но всётаки территория)
А Канада?
Гм, уважаемые Юлик и Медфлауер, не повторяте pls слова пропоганды и не говорите того, что вы не видели...
Я не повторяю и Мэд тоже... Вот ты с Тирасом... Ты вообще живёш в Канаде... Как ты делаиш свои выводы? (Явно читаеш российские и ПМР-овские сми) . Ты что видел? Смотрел новости ОРТ?
P.S. Я видел, и что было в кишиневе, и что было в бендерах...
Что ты видел?
имеено молдавские бухие в сраку волонтиры полезли в бендеры "наводить порядок".
У тебя есть результаты анализов на наличее алкоголя в крови?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
То что молдавские отряды военизированой полиции ворвались в Бендеры это факт. Расположили пушки со стороны Кицкан на возвышености и долбили от туда. Потом пушечки перевернулись, не сами канеша... Сразу хаоса то и не поняли. Когда в начале Бендер со стороны Кишинева шли уже бои. В другом конце города мужики спокойно играли в домино. Когда услышали по радио шо бои идут сказали, что это гон и шутка. Но уже через минут 15 и там были слышны выстрелы. 14 армия сдержала полицию только уже возле моста. Весь город Бендеры был захвачен кроме Городского Совета, который еще долго потом обстреливали. В городском Совете города Бендеры было достаточно вооружения и его еще пополняли. На некоторых домах в Бендерах остались отпечатки той войны до сих пор...
В Дубоссарах тоже были тяжелые бои...
В Рыбнице же можно сказать никакой войны не было. Каждую ночь были слышны выстрелы, Но вдать из было редко. Только синии в доску Приднестровци или полиция РМ иногда палили, при чем на шару и для отвода глаз. Вот мы, якобы, воюем.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Хрюн Моржов,
Мезон, Микропровод, Топаз, Сигнал, Счетмаш, Гидромаш, Альфа. Это то что я смог вспомнить....
Але, знатоки и ценители молдовы кто мне может сказать, где находился каждый завод и что выпускал? И что с нима стало сейчас?
Наскока я знаю щас фунчиклирует мезон и альфа.Про другие не наю :)
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Почему блин попытку сохронить цeлосность Молдовы это нападение?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Почему попытка независимости ПМР это сепаратизм, а независимость Молдовы - законное право?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):Почему блин попытку сохронить цeлосность Молдовы это нападение?
1. Потому что они имеют право сделать свой выбор: остаться с молдовой или отвалить. Они сделали. Отвалить. Так же как и Молдова в свое время сделал свой выбор: остаться в СССР или отвалить. Выбрала отвалить. Уважайте их право.
2. Если Молдова *действительно* Хотела иметь в составе РМ и преднестровье, то ей надо было создавать условия, для этого.. А не бросаться штурмовать Бендеры и Дубосары...
3. Если Молдова *действительно* Хочет воссоединения, то опять надо договариваться а не устраивать блакады и выливать на них кучу дерьма...

Млять, как молдоване понять не могут, что не создав оперделенные условия для *добровольного* вхождение приденстровья в РМ, они (молдоване) ничего недобьются. И все эти понты с блокадой не делают приднестровье более сговорчивым...

P.S. А лет тебе сколько если не секрет?

хiмiкъ писал(а):Хрюн Моржов,
Мезон, Микропровод, Топаз, Сигнал, Счетмаш, Гидромаш, Альфа. Это то что я смог вспомнить....
Наскока я знаю щас фунчиклирует мезон и альфа.Про другие не наю :)
У меня информация 2.5 лет давности(когда я отвалил из молдовы это для тебе Юлик, что не говорил что я незнаю что происходило): Мезон - мертв, востановлению не подлежит, альфа - там и от завода ничего неосталось все рас3.14здили... Остальные заводы в таком же положени, разве что Топаз чего то там еще для Россиян клепает...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Так же как и Молдова в свое время сделал свой выбор: остаться в СССР или отвалить. Выбрала отвалить.
Поправочка: Молдова не выбирала. За неё выбрали. А референдум в Молдове частично не проводился, частично был саботирован.

На самом деле независимость ПМР зависит от признания других государств. И отличие Молдовы от ПМР именно в том, что Молдову признали независимым государством, а ПМР - нет. Почему - другой вопрос.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Weekers,
от признания других государств
Для начала это должна сделать Молдова. А за остальными не заржавеет!
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Хрюн Моржов,
P.S. А лет тебе сколько если не секрет?
Не мало... А что, по твоему мнению за целосность РМ на этом форуме только малолетки?

Хрюн Моржов,
Они сделали. Отвалить.
Они ничего не зделали... За них голосовали...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
Свин, я тебя умоляю, прекращай писать столько глупостей, устал читать, честно. Блокады нет, это выдуманная шумиха, те, кто реально хочет, те вывозят свой товар. Волонтеры влезли в Бендеры после нападения на полицейский участок, который был там расположен (напоминаю, Бендеры на правой стороне Днестра). Потом туда уже побежали нацики и бардак навели, так, что никто не понимал, кто и в кого стреляет. Ну да из разных источников все по-разному. Одно знаю точно, квартиры грабили и те и другие, а особенно козаки,
это мне рассказывали, те, кто был в Бендерах в то время. Война это всегда бардак и много грязи, кто грязней здесь не разберешься. Я не оправдываю не тех, не других; только передергивать не надо.
Насчет независимости Молдовы: интересно, а от кого мы стали независимы? СССР уже не существовало. А попытались бы мы потребовать независимости от СССР, то таких бы 3.14здлей получили бы.

Обращаюсь ко всем: пожалуйста, смотрите глубже, в политике и в войне нет плохих и хороших, каждый тянет на себя.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Нападение на полицейский участок и нападение на милицию произошло одновременно. Эта провакация сразу была выяснена начальниками участков.
попытались бы мы потребовать независимости от СССР, то таких бы 3.14здлей получили бы.
Правилно. Но после развала СССР появился законный план независимости. То самое право на сомоопределение. И главным в этом документе есть признание пакта недействительным. Но именно этот пакт дал вам землю приднестровья. А так как он уже не действителен, то и бывшая АМССР к вам никакого отношения не имеет...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
Все бывшие Республики СССР признали друг друга в имеющихся границах. И усе:)
Ладно, мы-то чего спорим... я пару страниц назад дал прогноз развития ситуации... наверное будет так, хотя на данный момент меня больше бспокоит ситуация с Ираном и нефтью.
Ответить

Вернуться в «Политика»