- разве что с АК47 пострелять и дадутда и думаю любому мужику интересно пострелять с АК-47..

- моджахеды уже с АКМ-ами бегают - по крайней мере именно АКМ было в ходу в период афганской войны (хотя могу и ошибаться - с моджахедами не бегалмаджахеды до сих пор с ними бегают
Гм, а вы дядя не путаете? Как раз с точностью на оборот исходя из моего опыта. Все эти мэ16 и 74 хлопушки детские и безтолковые весьма, особливо при бою в лесной местности...Вячеслав писал(а):Хрюн Моржов,
отдача сильная, кучность огня хреновенькая, точность попадания невысока - всё в сравнении с АК-74. Надо ,справедливости ради, сказать - АК 47 наши были почти мои ровесники - так что равнять в таких условиях трудно, просто сравниваю по своим ощущениям
Гм, к сожелению твои высказывания ошибочны.Вячеслав писал(а):поэтому, наверное, калибр 7,62 повсеместно вытеснился 5,45? Для того, чтобы пробить бронежилет - вполне хватает и лёгкого 5,45, для целей покрупнее есть пулемёт и более тяжёлое вооружение. Кстати, как раз в лесной местности АК 74 выигрышнее - более тяжёлый 7,62 калибр лучше себя проявляет в полевых условиях
- причина, насколько я помню, одна - автоматы, как правило, используются в бою на сравнительно небольшой дистанции - до 200-300 метров (хотя прицельная дальность в разы больше), поэтому попросту нецелесообразно использовать патроны 7,62 на такой дистанции - как я уже сказал, для этого есть пулемёт с этим же калибром. Насчёт неспособности пробивать бронежилет - это уже вы, батенька, ошибаетесьПричины переходы на 5.45 мне лично обсалютно непонятны и необоснованы. Имхо, основная причина перехода - облегчение оружия и как результат возможность нашение большего кол-ва боезапаза, ничего больше
- естественно, и дальность, и сила удара уменьшилась по сравнению с 47-ым, но автомат в принципе не предназначен для снайперской стрельбы на дальних расстояниях или для поражения БТРа, к примеру. Для этого, как уже не раз упомянул, есть пулемёт и более тяжёлое вооружение. Дальше пишетсяОднако оружие под патрон 5,56х45 быстро распространилось по всему миру, обладая меньшим весом, высокой кучностью стрельбы и большим поражающим действием пуль. В связи с этим в СССР развернулось перевооружение на 5,45-мм АК-74. Согласно официальным данным, боевая эффективность автомата повысилась в 1,2-1,5 раз. По сумме боевых качеств АК-74 практически равен М16А1, а его "коэффициент совершенства" (0,58) выше, за счет меньшего веса. При этом снизилась легендарная прочность АК-47, а энергия выстрела упала в полтора раза.
в первом линке приводится фота с винтовкой - довольно непонятно, что же там произошло, мне кажется - бронежилет как раз пробитОгневая мощь АКМ выше, но интегральная эффективность меньше - поскольку АКМ - "автомат"(R) и имеет невысокую кучность стрельбы. Судя по всему, именно последнее сейчас выдвигается на первый план: методика SoF нацелена именно на примат кучности, реклама АК-74М говорит в первую очередь о кучности, туманные данные об "Абакане" в открытой печати тоже прославляют его необыкновенную кучность