Армия

Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

да и думаю любому мужику интересно пострелять с АК-47..
- разве что с АК47 пострелять и дадут :) . Модель давно уже снята с производства, насколько я знаю, это самая первая модель Калашникова - только у нас их ещё мусолят, по крайней мере там, где я служил. Стрелять из них - кошмар
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

ммм , наши из 74ого стреляли
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

Вячеслав,
ну и что, что первая?
зато какая удачная! маджахеды до сих пор с ними бегают и уважают их больше, чем те же америкосовские М-16.. думаю не потому что они сняты с производства ;)

zhorik,
куда они денутся с подводной лодки ;) вроде все мои друзья и знакомые кто проходил военку в политехе и универе Крянгэ, стреляли из 47х...
конечно согласен, что лучше в пейнтбол, но ни дай бог что случиться и прийдётся взять в руки калаш и ведь прийдётся не только свою жизнь спасать...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Вячеслав писал(а):
да и думаю любому мужику интересно пострелять с АК-47..
- разве что с АК47 пострелять и дадут :) Стрелять из них - кошмар
И чего вдруг?
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

маджахеды до сих пор с ними бегают
- моджахеды уже с АКМ-ами бегают - по крайней мере именно АКМ было в ходу в период афганской войны (хотя могу и ошибаться - с моджахедами не бегал :) )

Хрюн Моржов,
отдача сильная, кучность огня хреновенькая, точность попадания невысока - всё в сравнении с АК-74. Надо ,справедливости ради, сказать - АК 47 наши были почти мои ровесники - так что равнять в таких условиях трудно, просто сравниваю по своим ощущениям
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

даже еслибы по окончании службы дарили Калаш, все равно, малдафская армия - не есть гут
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Nautilius, Поступай в институт! :gg:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Вячеслав писал(а):Хрюн Моржов,
отдача сильная, кучность огня хреновенькая, точность попадания невысока - всё в сравнении с АК-74. Надо ,справедливости ради, сказать - АК 47 наши были почти мои ровесники - так что равнять в таких условиях трудно, просто сравниваю по своим ощущениям
Гм, а вы дядя не путаете? Как раз с точностью на оборот исходя из моего опыта. Все эти мэ16 и 74 хлопушки детские и безтолковые весьма, особливо при бою в лесной местности...
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

поэтому, наверное, калибр 7,62 повсеместно вытеснился 5,45? Для того, чтобы пробить бронежилет - вполне хватает и лёгкого 5,45, для целей покрупнее есть пулемёт и более тяжёлое вооружение. Кстати, как раз в лесной местности АК 74 выигрышнее - более тяжёлый 7,62 калибр лучше себя проявляет в полевых условиях
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Вячеслав писал(а):поэтому, наверное, калибр 7,62 повсеместно вытеснился 5,45? Для того, чтобы пробить бронежилет - вполне хватает и лёгкого 5,45, для целей покрупнее есть пулемёт и более тяжёлое вооружение. Кстати, как раз в лесной местности АК 74 выигрышнее - более тяжёлый 7,62 калибр лучше себя проявляет в полевых условиях
Гм, к сожелению твои высказывания ошибочны.

0. Причины переходы на 5.45 мне лично обсалютно непонятны и необоснованы. Имхо, основная причина перехода - облегчение оружия и как результат возможность нашение большего кол-ва боезапаза, ничего больше.
1. 5.45 пуля черезвычайно легкая и как результат легко дает рикашеты от обектов на пути, в том числе веток, как результат в лесной местности они обсалютно непригодны.
2. 5.45 НЕ пробивает бронежелет, так же как и многие пистолеты и автоматические винтовки... Я попробую найти фотки испытаний... Результат таков: винчестер + АК47 лучше всех :)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

5.45 делает более рваные раны, и теоретически более аккуратна. 7.62 более гуманна :) Не будешь долго мучаться
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Причины переходы на 5.45 мне лично обсалютно непонятны и необоснованы. Имхо, основная причина перехода - облегчение оружия и как результат возможность нашение большего кол-ва боезапаза, ничего больше
- причина, насколько я помню, одна - автоматы, как правило, используются в бою на сравнительно небольшой дистанции - до 200-300 метров (хотя прицельная дальность в разы больше), поэтому попросту нецелесообразно использовать патроны 7,62 на такой дистанции - как я уже сказал, для этого есть пулемёт с этим же калибром. Насчёт неспособности пробивать бронежилет - это уже вы, батенька, ошибаетесь ;) . Пистолетные пули - да, они в принципе не для этого предназначены, у них упор делается на останавливающее действие, на убойный эффект. Было бы интересно глянуть на фотки, но смущает одно: разработкой бронежилетов, как правило, занимаются частные организации коммерческого типа, которые, естественно, вовсю занимаются продвижением своего товара, в то время как разработкой винтовок и автоматов с калибром 5,45 занимаются сугубо военные организации, в которых наоборот, все новшества строго секретны. Так что результатам этих испытаний, имхо, трудно претендовать на объективность
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

http://www.pinnaclearmor.com/body-armor ... -chart.php

результаты испытаний

[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]

http://www.pinnaclearmor.com/video/ak47-9mm-outdoor.wmv

http://www.pinnaclearmor.com/video/ak47-9mm.wmv
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Как обещено, первый линк это фотки
http://dimm.tomsk.ru/guns/text/bron/bron.htm

Второй это общая инфа по броникам
http://daily.sec.ru/dailypblprnver.cfm?pid=4398
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

взято из второй ссылки
Однако оружие под патрон 5,56х45 быстро распространилось по всему миру, обладая меньшим весом, высокой кучностью стрельбы и большим поражающим действием пуль. В связи с этим в СССР развернулось перевооружение на 5,45-мм АК-74. Согласно официальным данным, боевая эффективность автомата повысилась в 1,2-1,5 раз. По сумме боевых качеств АК-74 практически равен М16А1, а его "коэффициент совершенства" (0,58) выше, за счет меньшего веса. При этом снизилась легендарная прочность АК-47, а энергия выстрела упала в полтора раза.
- естественно, и дальность, и сила удара уменьшилась по сравнению с 47-ым, но автомат в принципе не предназначен для снайперской стрельбы на дальних расстояниях или для поражения БТРа, к примеру. Для этого, как уже не раз упомянул, есть пулемёт и более тяжёлое вооружение. Дальше пишется
Огневая мощь АКМ выше, но интегральная эффективность меньше - поскольку АКМ - "автомат"(R) и имеет невысокую кучность стрельбы. Судя по всему, именно последнее сейчас выдвигается на первый план: методика SoF нацелена именно на примат кучности, реклама АК-74М говорит в первую очередь о кучности, туманные данные об "Абакане" в открытой печати тоже прославляют его необыкновенную кучность
в первом линке приводится фота с винтовкой - довольно непонятно, что же там произошло, мне кажется - бронежилет как раз пробит
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

дали бы на инфо на бронежилет тоже
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Блин! А ведь мне уже тоже 18 скоро...
А если я школьник, поступил в 11-ый, меня имеют право забрать?
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Сейчас военный билет дорого стоит, могу сказать с офицерскими погонами, и чтоб еще пенсию ч/з 25 лет получал могут устроить за 1000-1500 евриков!!! :gg:
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Я слышал, что дешевле раза в 2-3.
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Neverm!nd писал(а):Я слышал, что дешевле раза в 2-3.
Так пойди и возьми, зато будет пенсия у тебя лет так к 45-50!!! :gg:
Ответить

Вернуться в «Мужской форум»