фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
бьють, а ты ленивые голубцы лю? :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
вот что не лю, то не лю :ermm:
ни голубцы, ни холодец, и еще кучу всякого для меня не представляющего интереса 8)
а ты?
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
а я люблю и то и другое и всяко разное :-)
холодец - в мамином исполненьи, голубцы ленивые - в своем :-)

не помню. но где-то даже вроде здесь писала, как я их готовлю :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
кстати, медовое мяско готовила или нет?
я сегодня или его, или свинину по-филиппински мутить буду ;)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
до сих пор - нет. не добраться мне до кухни. у вас рецепты порасспросила, мед, мяско все в холодильнике меня ждет-дожидается, а мне почти на неделю пришлось из города уехать. так что планы переместились на послезавтра...или после-послезавтра...
[off] планов громадье. неделя разъездов намечается...буду ли я вообще дома хотя бы в течение часов 2-3 вечером - не знаю :-)[/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
мяско все в холодильнике меня ждет-дожидается
главное чтоб не испортилось ;) :laugh:
[off]
а мне почти на неделю пришлось из города уехать
[/off]
[off]где была? :shy: [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
не, испортиться не должно. морозилка- отличная...на всякий - тьфу тьфу тьфу :-)

[off] была на похоронах...[/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Зксклюзив - Блюдо для эстетов.
Бризольки

Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
прмерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко

Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола.
Процесс:
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
На здоровье! :beer:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
ням-ням-ням :-)
в таком бикини такие блюда не шибко попотребляешь ;-) :-P
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
такую вкусняшку грех не поесть ;)
вот еще
тефтели из куриного фарша
с овсяными хлопьями

400 гр куриного фарша
белый хлеб
овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость
лук
яйцо
специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу
Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности
Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например
сметанный соус:
2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить
Тефтели получаются нежнейшие!!!
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
а ты все еще кушаешь птичье мясо?

а свининку я в итоге просто потушила с картошечкой и лучком. настолько была уставшая, что даже любимого запрягла со мной вместе картошку чистить :-(
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
а ты все еще кушаешь птичье мясо?
конечно да!
а ты?
хотя сегодня на ужин будет бифстроганов :)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Зксклюзив - Блюдо для эстетов.
Бризольки

Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
На этом рецепт можно закончить ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
На этом рецепт можно закончить
эх тыыыы, сразу видно что не эстет :lol:
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
На этом рецепт можно закончить
эх тыыыы, сразу видно что не эстет :lol:
Увы, свынский ымыдж непозволяет ;) Нет что б очем нибудь простом: картошечка жареная, сальца шматъ, соленый огурчик ну и стопарик!!!! Эххххх и сглотнув слюну.... Все, пошел подержусь за ручку холодильника.... :P
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

[off]Тайно влюблен во всех девушек,отписываюших в этой ветке!! :shy: Самая фкусная ветка!!! :) [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

а я вчера варила ЩИ!
оченна вкусные получились.
ингредиенты стандартные:
кочашок капусты белокачанной (хотела еще цветной добавить, но передумала потом)
картошечки немного
мясо (попалась парная говядинка)
лук (пара луковиц)
морковь (средняя) [off]уже молодая пошла - ура! [/off]
томатная паста
специи (соль, травки и усё такое)
чуток подсолнечного масла

в общем, сделала не так, как обычно:
мясо, на сей раз, не варила, а поджарила
туда же, в мясо, кинула мелко-нашинкованный лук (вот здесь посолила, чтобы лук стал помягче), попозже натертую морковку, и подлила воды. и когда все прожарилось/протушилось добавила три столовых ложки томатной пасты (какую-то "Паста из томатов Иранская" купила. вполне оказались приличные вкус и цвет и густота)

в это время в кастрюле.
сначала проварила как следует мелко-порезанную картошку (всегда режу кубиками 0,7х0,7 примерно)
затем капусту (в только в этот момент я добавляю соли + немного специй)
когда капуста будет готова по вкусу и прозрачности - кидаю туда натушенное в сковороде мясо (с луком, морковкой, пастой)
все перемешиваю. добавляю по вкусу сольки и травок (лучок зеленый, лаврушка - само собой!), и даю на сильном огне без крышки довариться до ровного рыже-красного цвета :gg:

щи готовы! ву а ля! :-)
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija писал(а):а я вчера варила ЩИ!
сначала проварила как следует мелко-порезанную картошку (всегда режу кубиками 0,7х0,7 примерно)
)
Попробуй картошку тоже немного прожарить,перед тем как кидать в щи(Иранские) :lol: ....Усиливает вкус.. ;)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi,
Не, чем меньше жареного употреблять - тем лучше. так что, спасибо за совет ;-)
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
ДА,это мы во время учебы,в общаге-искали способы заменить мясо.. :gg:
Ответить

Вернуться в «Кухня»