а я вчера варила ЩИ!
оченна вкусные получились.
ингредиенты стандартные:
кочашок капусты белокачанной (хотела еще цветной добавить, но передумала потом)
картошечки немного
мясо (попалась парная говядинка)
лук (пара луковиц)
морковь (средняя) [off]уже молодая пошла - ура! [/off]
томатная паста
специи (соль, травки и усё такое)
чуток подсолнечного масла
в общем, сделала не так, как обычно:
мясо, на сей раз, не варила, а поджарила
туда же, в мясо, кинула мелко-нашинкованный лук (вот здесь посолила, чтобы лук стал помягче), попозже натертую морковку, и подлила воды. и когда все прожарилось/протушилось добавила три столовых ложки томатной пасты (какую-то "Паста из томатов Иранская" купила. вполне оказались приличные вкус и цвет и густота)
в это время в кастрюле.
сначала проварила как следует мелко-порезанную картошку (всегда режу кубиками 0,7х0,7 примерно)
затем капусту (в только в этот момент я добавляю соли + немного специй)
когда капуста будет готова по вкусу и прозрачности - кидаю туда натушенное в сковороде мясо (с луком, морковкой, пастой)
все перемешиваю. добавляю по вкусу сольки и травок (лучок зеленый, лаврушка - само собой!), и даю на сильном огне без крышки довариться до ровного рыже-красного цвета
щи готовы! ву а ля!
