Почему у фараонов был склероз?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Почему у фараонов был склероз?

Сообщение Варонка »

Самое ужасное что этому есть научное объяснение, и меня тут попросили помочь с сочинением на такую вот интересную тему. Чтогдекагда отдыхает. )) Если кто знает, почему фараоны были склеротиками, поделитесь, а?))

Гугл выдает не совсем ту информацию, из того что я просмотрела ).
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

песок жерали)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

*записала рядом с чьей-то теорией что им шапка давила голову* )))
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

Варонка,
[off]жжошь))))[/off]
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

мы тут развели демагогию и сопсна вот до чего пока что дошли. Лично мне известен факт, который я еще в школе по химии проходила, что фараоны преждевременно умирали от избытка фосфора в крови. Отчего? Для того чтобы отличиться от обычного люда, как бы обозначая этим свой статус, они мазались всякими мазями-хернями, которые были на фосфорной основе. Если память мне не изменяет, фосфор способствует коагуляции крови, соответственно его избыток провоцирует появление тромбов, которые, безусловно, сначала просто нарушают и замедляют кровообращение, а потом и вовсе приводят к летальному исходу. Ну а при нарушенном кровообращении (и куча других научно объясненных синдромов и вытекающих отсюда причин, да живет на свете гугл) у людей появляется склероз. Вот сопсна и ч т д, тока эт пока наша, "сельская" теория, сколько тут правды я не знаю.

Если кто узрел чота неправильное, или знает настоящую причину - пишите, мне аж интересно стало).
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Думаю тут фишка в другом... на себе заметил... по мере служебного роста объем инфрмации увеличивается в геометрической прогрессии, в связи с чем мой внутренний процессор и оперативка начинают подвисать и заметно фильтровать получаемую информацию исходя из срочности и важности принятия решения... а я не фараон. чтож тогда о них говорить? строить пирамиды, вести войны, управлять хоз делами государства и еще предаваться всяким утехам, тут никакой комп мозговой не выдержвиает и помнить там о всяких мелчах он уже не может.)))
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

мне кажется, им просто не надо было ничего помнить
была куча советников, наветников, приспешников, шутов и т.д. и т.п.
посмотри определение ПАМЯТИ (нелословно: способность мозга воспроизводить требуемую информацию в нужный момент в наикратчайшие сроки). и представь, что из этого фараону было нужно? ничего! все, что ими произносилось - записывалось и прорисвывалось, и если надо очень скоренько прочитывалось писарями
и нафига тогла память, когда твоя оперативка всегда с тобой. ну а свойство памяти - ухудшаться при редком использовании общеизвестно. потому-то возрастным людям советуют учить стихи заместо потребелния мильёна таблеток
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Lija,
Синтай,
отвечу обоим сразу, обе ситуации описанные вами, хоть и противоположны, но будь хоть одна верной, тогда они бы были реальными не только для фараонов, а для правителей абсолютно всех стран и цивилизаций. Но, ставится акцент именно на фараонов, значит у них было что-то особенное, следовательно нужно исходить из образа жизни и условий специфических именно для Древнего Египта, ну и в частности для фараонов. Чем же их жизнь так отличала от жизни всех остальных египтян.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

у фараонов был склероз патамушта они были старые, а у старых фсигда склероз.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Зобар,
как рас эта нипрафда, они до старости не доживали :P
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Варонка,
а они по жизни старые были, они ж были мудрыми, а мудрость приходит с годами :lol:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Зобар,
так вот оно в чем дело! )) эх а мы голову ломали. а все так просто оказываеца. )))
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
иногда годы приходят сами.)))
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

У Египетских династий было ярковыраженная пристрастие к внутресемейным бракам, внутри таковых очень сильно выделяются умственные и генетические дефекты. То биш если склероз был присущь основателям династии то он усиливался и развивался в потомках. :shy:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
инцест сильно изуродовал западную европу. вы только гляньте на них)))
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Варонка,
может, эта статья чем-то поможет:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1181540&s=
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Синтай,

ну чуток есть, однако египтяне помоему продвигались по этой тематике сурьезно! :gg:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Варонка,Первый раз такую теорию слышу
А что и правда есть такая закономерность?
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Варонка писал(а):Лично мне известен факт, который я еще в школе по химии проходила, что фараоны преждевременно умирали от избытка фосфора в крови. Отчего? Для того чтобы отличиться от обычного люда, как бы обозначая этим свой статус, они мазались всякими мазями-хернями, которые были на фосфорной основе. Если память мне не изменяет, фосфор способствует коагуляции крови, соответственно его избыток провоцирует появление тромбов, которые, безусловно, сначала просто нарушают и замедляют кровообращение, а потом и вовсе приводят к летальному исходу. Ну а при нарушенном кровообращении (и куча других научно объясненных синдромов и вытекающих отсюда причин, да живет на свете гугл) у людей появляется склероз. Вот сопсна и ч т д, тока эт пока наша, "сельская" теория, сколько тут правды я не знаю
Известно что их натирали мазями которые светились, правда это могла быть и цезиевая глина,
Но то что ты пишешь о фосфоре абсолютная правда- фосфор а точнее его соединения .
Ведь в составе ДНА а РНА входя соединения типа П3О5 которые в соединениях с группой ОХ, вполне могут коагулировать. И фосфор для организма яд сам по себе, так как уничтожает остаточый кислород.
Так что если легкие маленькие и фосфора в крови мало то вполне можно допустить что в череп фараона попадает меньше кислорода чем должно.
-Molodka-
Юзер

Сообщение -Molodka- »

Заболевание связывают с длительным присутствием в организме некоторых вирусов (ведущая роль отводится вирусу кори) с развитием патологических аутоиммунных реакций, приводящих к поражению миелиновых оболочек нервов.
Определенное значение в развитии заболевания имеет наследственная предрасположенность, а также неполноценность иммунной системы (склонность к формированию аутоиммунных процессов).
Кроме того, известно, что рассеянный склероз больше распространен в странах, где рацион включает большое количество сложных жиров.
Синтай писал(а):Думаю тут фишка в другом... на себе заметил... по мере служебного роста объем инфрмации увеличивается в геометрической прогрессии, в связи с чем мой внутренний процессор и оперативка начинают подвисать и заметно фильтровать получаемую информацию исходя из срочности и важности принятия решения... а я не фараон. чтож тогда о них говорить? строить пирамиды, вести войны, управлять хоз делами государства и еще предаваться всяким утехам, тут никакой комп мозговой не выдержвиает и помнить там о всяких мелчах он уже не может.)))
Скажем так:
пусковым моментом в развитии рассеянного склероза является снижение иммунитета (после вирусных инфекций и стрессов)
Ответить

Вернуться в «Флейм»