Почему у фараонов был склероз?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
Почему у фараонов был склероз?
Самое ужасное что этому есть научное объяснение, и меня тут попросили помочь с сочинением на такую вот интересную тему. Чтогдекагда отдыхает. )) Если кто знает, почему фараоны были склеротиками, поделитесь, а?))
Гугл выдает не совсем ту информацию, из того что я просмотрела ).
Гугл выдает не совсем ту информацию, из того что я просмотрела ).
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
мы тут развели демагогию и сопсна вот до чего пока что дошли. Лично мне известен факт, который я еще в школе по химии проходила, что фараоны преждевременно умирали от избытка фосфора в крови. Отчего? Для того чтобы отличиться от обычного люда, как бы обозначая этим свой статус, они мазались всякими мазями-хернями, которые были на фосфорной основе. Если память мне не изменяет, фосфор способствует коагуляции крови, соответственно его избыток провоцирует появление тромбов, которые, безусловно, сначала просто нарушают и замедляют кровообращение, а потом и вовсе приводят к летальному исходу. Ну а при нарушенном кровообращении (и куча других научно объясненных синдромов и вытекающих отсюда причин, да живет на свете гугл) у людей появляется склероз. Вот сопсна и ч т д, тока эт пока наша, "сельская" теория, сколько тут правды я не знаю.
Если кто узрел чота неправильное, или знает настоящую причину - пишите, мне аж интересно стало).
Если кто узрел чота неправильное, или знает настоящую причину - пишите, мне аж интересно стало).
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Думаю тут фишка в другом... на себе заметил... по мере служебного роста объем инфрмации увеличивается в геометрической прогрессии, в связи с чем мой внутренний процессор и оперативка начинают подвисать и заметно фильтровать получаемую информацию исходя из срочности и важности принятия решения... а я не фараон. чтож тогда о них говорить? строить пирамиды, вести войны, управлять хоз делами государства и еще предаваться всяким утехам, тут никакой комп мозговой не выдержвиает и помнить там о всяких мелчах он уже не может.)))
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мне кажется, им просто не надо было ничего помнить
была куча советников, наветников, приспешников, шутов и т.д. и т.п.
посмотри определение ПАМЯТИ (нелословно: способность мозга воспроизводить требуемую информацию в нужный момент в наикратчайшие сроки). и представь, что из этого фараону было нужно? ничего! все, что ими произносилось - записывалось и прорисвывалось, и если надо очень скоренько прочитывалось писарями
и нафига тогла память, когда твоя оперативка всегда с тобой. ну а свойство памяти - ухудшаться при редком использовании общеизвестно. потому-то возрастным людям советуют учить стихи заместо потребелния мильёна таблеток
была куча советников, наветников, приспешников, шутов и т.д. и т.п.
посмотри определение ПАМЯТИ (нелословно: способность мозга воспроизводить требуемую информацию в нужный момент в наикратчайшие сроки). и представь, что из этого фараону было нужно? ничего! все, что ими произносилось - записывалось и прорисвывалось, и если надо очень скоренько прочитывалось писарями
и нафига тогла память, когда твоя оперативка всегда с тобой. ну а свойство памяти - ухудшаться при редком использовании общеизвестно. потому-то возрастным людям советуют учить стихи заместо потребелния мильёна таблеток
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lija,
Синтай,
отвечу обоим сразу, обе ситуации описанные вами, хоть и противоположны, но будь хоть одна верной, тогда они бы были реальными не только для фараонов, а для правителей абсолютно всех стран и цивилизаций. Но, ставится акцент именно на фараонов, значит у них было что-то особенное, следовательно нужно исходить из образа жизни и условий специфических именно для Древнего Египта, ну и в частности для фараонов. Чем же их жизнь так отличала от жизни всех остальных египтян.
Синтай,
отвечу обоим сразу, обе ситуации описанные вами, хоть и противоположны, но будь хоть одна верной, тогда они бы были реальными не только для фараонов, а для правителей абсолютно всех стран и цивилизаций. Но, ставится акцент именно на фараонов, значит у них было что-то особенное, следовательно нужно исходить из образа жизни и условий специфических именно для Древнего Египта, ну и в частности для фараонов. Чем же их жизнь так отличала от жизни всех остальных египтян.
- Nosferatu Lat. Pinicilin
- Старожил
- Nosferatu Lat. Pinicilin
- Старожил
Известно что их натирали мазями которые светились, правда это могла быть и цезиевая глина,Варонка писал(а):Лично мне известен факт, который я еще в школе по химии проходила, что фараоны преждевременно умирали от избытка фосфора в крови. Отчего? Для того чтобы отличиться от обычного люда, как бы обозначая этим свой статус, они мазались всякими мазями-хернями, которые были на фосфорной основе. Если память мне не изменяет, фосфор способствует коагуляции крови, соответственно его избыток провоцирует появление тромбов, которые, безусловно, сначала просто нарушают и замедляют кровообращение, а потом и вовсе приводят к летальному исходу. Ну а при нарушенном кровообращении (и куча других научно объясненных синдромов и вытекающих отсюда причин, да живет на свете гугл) у людей появляется склероз. Вот сопсна и ч т д, тока эт пока наша, "сельская" теория, сколько тут правды я не знаю
Но то что ты пишешь о фосфоре абсолютная правда- фосфор а точнее его соединения .
Ведь в составе ДНА а РНА входя соединения типа П3О5 которые в соединениях с группой ОХ, вполне могут коагулировать. И фосфор для организма яд сам по себе, так как уничтожает остаточый кислород.
Так что если легкие маленькие и фосфора в крови мало то вполне можно допустить что в череп фараона попадает меньше кислорода чем должно.
Заболевание связывают с длительным присутствием в организме некоторых вирусов (ведущая роль отводится вирусу кори) с развитием патологических аутоиммунных реакций, приводящих к поражению миелиновых оболочек нервов.
Определенное значение в развитии заболевания имеет наследственная предрасположенность, а также неполноценность иммунной системы (склонность к формированию аутоиммунных процессов).
Кроме того, известно, что рассеянный склероз больше распространен в странах, где рацион включает большое количество сложных жиров.
пусковым моментом в развитии рассеянного склероза является снижение иммунитета (после вирусных инфекций и стрессов)
Определенное значение в развитии заболевания имеет наследственная предрасположенность, а также неполноценность иммунной системы (склонность к формированию аутоиммунных процессов).
Кроме того, известно, что рассеянный склероз больше распространен в странах, где рацион включает большое количество сложных жиров.
Скажем так:Синтай писал(а):Думаю тут фишка в другом... на себе заметил... по мере служебного роста объем инфрмации увеличивается в геометрической прогрессии, в связи с чем мой внутренний процессор и оперативка начинают подвисать и заметно фильтровать получаемую информацию исходя из срочности и важности принятия решения... а я не фараон. чтож тогда о них говорить? строить пирамиды, вести войны, управлять хоз делами государства и еще предаваться всяким утехам, тут никакой комп мозговой не выдержвиает и помнить там о всяких мелчах он уже не может.)))
пусковым моментом в развитии рассеянного склероза является снижение иммунитета (после вирусных инфекций и стрессов)