одна загвоздка. мне, например, стрёмно сейчас птицу есть - фиг знает, откуда она и с кем "общалась"

[off]добавлено спустя 47 минут:[/off]
Beauty Star,
я почти НЕ специально

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
вспомнила еще одно блюдо. возможно и национальное (у меня папа - азербайджанец). готовил он его раньше редко, но метко
оно наипростейшее, и даже в пост, я считаю, его вполне можно потреблять

нужно: мука, соль, вода (для теста), гора лука и морковки
муку, соль, воду смешиваем в крутое тесто. потом его долго и упорно раскатываем до тончайшего листа. нарезаем на ромбики, квадратики, кружочки (в общем, как душеньке вашей будет угодно)
берем большую кастюрлю, задиваем водой, кипятим, чуть-чуть подсаливаем. в кипящую воду закидываем кусочки теста уже порезанные. варим до состояния полупрозрачности (ну, для удобства можно и попробовать на зубик

помощник (берем мужа в оборот) нарезает, можно крупно, лук, натирает морковь. и все это нашинкованно/натертое кидаем в большую сковородку в приличное количество масла и пассируем до готовности (можно туда укропчику добавить, но это необязательно)
итого: сваренные кусочки теста вылавливаем шумовочкой (воду нафихх) на большууую тарелку. лук и морковку тоже можно отдельно выложить (маслице желательно).
затем самое важное:
берем в руки ножи и ВПЕРЕД! подцепляем кусочек теста, накладываем на него луку с морковкой и АМ-НЯМ-НЯМ его в ротик и жевать жевать жевать!

ПРАП!