Москвичи: все за и против

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

Какие они москвичи???

Хорошие люди
23
26%
Терпеть их не могу
16
18%
Мне всё равно
48
55%

Всего голосов: 87

KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Whip писал(а):незнаю ребят... я 2года работал курьером в москве и мне приходилось спрашивать как куда попасть... вроде обьясняли... просто я не пристаю к людям у которых на лице написано "от@бись я спешу"...
Сто баллов.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Whip писал(а):топик ап!)
ну ребята 3,14ец... прочитал я что вы тут пишете... в ахуе чесно говоря) дело в том что я москвич (прям чувствую как в меня ща оскорбления полетят))) случайно сюда попал и именно на етот топик почему то) вот что я вам скажу по поводу всего сказаного вами... во первых глупо говорить что мааасквичи не гостеприимные... равно как глупо говорить что гостеприимные... а почему мы должны быть гостеприимными? и как ето должно проявляться? вы считаете что вам должны быть рады? и вас должны любить просто за то что вы приехали? если да то зря... но если вы думаете что вас заранее ненавидят то вы тоже ошибаетесь) открою вам секрет маленький... москвичам по@уй... и дело не в снобизме... москвичам и друг на друга тоже по@уй) пункт 2ой если вы думаете что через пол года или год в москве вы уже как местные выглядите вы опять ошибаетесь) и дело не в клетчатой сумке и даже не в типаже... дело не в лице а в его выражении... московский мусор приезжего отличает почти безошибочно... ибо приезжий его хлеб и основная статья дохода...

москвичи вообще в большинстве своём снобы.и самая из 3,14здатая заслуга,по их мнению,это то,что они тут родились.как будто они сами выбирали.где им из 3,14зды вылезти

а молдован не так уж и видно.

ну ет просто шедевр :lol: :lol: :lol: <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a> :D Lo за4от! пиши есче!
да и еще... ет очень потешно слушать как молдаване (вот рядом сидит одна) изображают мааасковский "акцент"... у москви4ей выговор... ну вроде все что я хотел сказать обо всем вышеизложеном... спасибо за внимание... :roll:
Моссковский акцент- это не мААААсковсий АААкцент, это просто сравнительно грамотный Русский без молдавских интонаций..
Менты- москвичи- нонсенс, они такие же понаехавшие как и мы, только мы с какой- никакой столицы, а они с Рязанской губернии. Слышал в метро постоянно зазывают " отслуживших в армии, с образованием не ниже среднего :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )
Таких нае.ать не так уж и трудно, хотя , признаюсь , недавно заплатил мусору 500 рэ на Соколе.

~Nik~ писал(а):Большинство москвичей гнилой народ! Что уж говорить о молдованях, когда их вся Россия в зубах носит. Народ высокомерный, весь на понтах!!! Совсем не гостеприимный, причем, им все равно откуда человек приехал из соседней области, из города Нижнего Новгорода или из стран СНГ! Вся страна пашет от заката до рассвета, а они соки сосут!
Уважаемый Whip а вы попробуйти подойти в метро и просто спросить как добраться до какой-то станции или просто узнать что-то, и тут вы убедитесь в гостеприимстве.
Да без проблем, нахамит хам,таких видно ты к нему не подходи и все.
99,9999999% на твое дружелюбие и вежливость ответит взаимностью.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

KotoVas писал(а):Моссковский акцент- это не мААААсковсий АААкцент
это он и есть,кисо.
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Lo писал(а): это он и есть,кисо.
нормальные москвичи говорят почти без ААААААААААААААААА,
просто нам с нашими интонациями непривычно слышать вдруг такой чистый Русский,
АААААААААААААААкают всякие индюки с рабочих кварталов, и наши, пытающиеся под москвичей косить, УМОРА

Я работаю с москвичами, никто НИКТО не ааааааааааааакаааааааааает

Вот так- то

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
~Nik~ писал(а):Большинство москвичей гнилой народ! Что уж говорить о молдованях, когда их вся Россия в зубах носит. Народ высокомерный, весь на понтах!!! Совсем не гостеприимный, причем, им все равно откуда человек приехал из соседней области, из города Нижнего Новгорода или из стран СНГ! Вся страна пашет от заката до рассвета, а они соки сосут!
Уважаемый Whip а вы попробуйти подойти в метро и просто спросить как добраться до какой-то станции или просто узнать что-то, и тут вы убедитесь в гостеприимстве.
Чужаков нигде не любят.
Понты в Москве есть, как и в Кишиневе.
Ты присмотрись на поведение Кишиневцев и приезжих.
Везде так, а то что понты в Москве повиднее, так и денег тут побольше :P

А москвичей поносят от нормальной человеческой ЗАВИСТИ.
Кто-то из Нижнедрыщенска думает " как так, я тут на заводе всю жизнь пропахал и получаю 6000 руб, а там лентяй- москвич ТЫЩИ БАКСОВ просто так и ни за что и каждый день...."
этому пиндюку невдомек , что он на своем заводе всю свою пьяную жизнь воровал и прщепки делал или резинки для трусов, бля или аккордеоны....
А посчитать слабо, сколько тут жизнь стоит???
или просто присмотреться, что ВСЕ (большинство) шефов- руководителей- мафиозников, словом состоявщихся людей- ПРИЕЗЖИЕ. САМЫЙ ПРОСТОЙ ПРИМЕР- ПУТИН.

Вот и сидит- нудит.
Мужики, вот таких нудных я понять не могу, так же не могу понять здоровых 30- летних мужчин с высшим образованием, работающих охранниками, водилами и прочими говномесами..

Если кого задело, это мое личное мнение.
НАКИПЕЛО
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

KotoVas,
у вас с вашими интонациями что-то не так.
чистого русского с аааканьем не бывает.не знаю,с кем вы там работаете=)
дело в том,что с филологической точки зрения москвичи говорят не чистым русским языком.
вот так-то.
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Бля, вся страна работает от заката до рассвета.

Кишинев тоже не работает, а налоги платит. Вся Молдавия живет на налоги Кишиневом плаченые.

Так и в Москве. Ты писав это не думал, что за Московсие налоговые отчисления живет 70% всех дотационных регионов ????????
Один, бля город кормит столько лентяев и засранцев!!!!!!!!!

Если деньги идут в один город, надо ими работать, а не в поле.
Каждому свое - ЕДЕМ ЗАЙНЕМ (по - немецки)
если тебя утомил твой трактор и буренки- садись в поезд и в Москву.
Но не надо говорить, чего не знаешь или имеешь только смутные представления.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Lo писал(а):KotoVas,
дело в том,что с филологической точки зрения москвичи говорят не чистым русским языком.
вот так-то.
Проведи эксперимент.

запиши на пленку свой разговор сначала,
потом проговори все также, толь четко выговаривая все согласные и гласные.
Говори не торопясь начинай с начинай со средней интонации, к запятой доводи выше, к точке снижай.

Постарайся не Шокать и не Мэйкать.

Это чистый Русский
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

KotoVas писал(а):А москвичей поносят от нормальной человеческой ЗАВИСТИ.
гыгы :D
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугога</a> прям )
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Дело в том, что в Русском очень много слов со звуком А.
Когда ВЫГОВЫРАВАЕШЬ правильно и четко получается АААкАААние

ААкААют больше в Питере и на Урале

[off]добавлено спустя 44 секунды:[/off]
Лора Палмер писал(а): гыгы :D
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугога</a> прям )
Недопнял, что за словарь ???

[off]добавлено спустя:[/off]
вот так-то.
На счет " У ВАС С ВАШИМИ ИНТОНАЦИЯМИ"-
Я родился и жил в Кишиневе 28 лет.
Женился и развелся там же.

Москвичей понимаю, потому что с ними работаю ,так же как и природу отношения приезжих к ним , потому что сам приезжий.

Вот так- то
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

KotoVas,
детка,я говорю правильней,чем мои знакомые и одногруппники москвичи,такие,которые коренные-прекоренные.
даже они,многие,не в курсе,что не звОнит,а звонИт=)
не учи меня [s]жить[/s] говорить,помоги материально на белые сапожки=)
а акают больше всего в рязани и никак не в питере=)
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

детка,я говорю правильней,чем мои знакомые и одногруппники москвичи,такие,которые коренные-прекоренные.
даже они,многие,не в курсе,что не звОнит,а звонИт=)
не учи меня [s]жить[/s] говорить,помоги материально на белые сапожки=)
а акают больше всего в рязани и никак не в питере=)
не сколько не сомневаюсь в твоей образованности (звонИт и звОнит- единственное правило, которое следует знать), но такие выкидоны типа "детка" сразу тебя выкупает как немосквича, что- то типично Южное сквозит в Вашем разговоре, милая барышня :D
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

KotoVas,
детка,я южная барышня=)
а вот "выкидоны","выкупания как немосквича" и оргфографические и синтаксические ошибки говорят о том,что в школе надо было лучше учиться,киса=)
чтобы о чём-то рассуждать,надо быть сведущим в этом вопросе.чего вам и желаю,а то пока негусто=)
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

детка,я южная барышня=)
а вот "выкидоны","выкупания как немосквича" и оргфографические и синтаксические ошибки говорят о том,что в школе надо было лучше учиться,киса=)
чтобы о чём-то рассуждать,надо быть сведущим в этом вопросе.чего вам и желаю,а то пока негусто=)
сужу по фактам, то, как я говорю- норма для Москвы, за все время, меня тормозили несколько раз, пару раз пришлось откупаться. ВСЕГО. Отпускали, принимали за своего.
Детка

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Я не кричу в форуме, что мой язык чише , чем у коренных Россиян, я пишу, что понял в чем ошибки и устранил их, Киса,
я не пишу, что ААААкАААние- типично московское явление и тут же через пару топиков говорю, что оказывается в Рязани еще больше акают.
Детка.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

KotoVas,
моська протокольная?=)меня вапще не тормозили ни разу=)
давай теперь все будем хвастацца,кто насколько обрусел=)
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугага</a>,кисо=)
ты мелочен и безоснователен=)
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

моська протокольная?=)меня вапще не тормозили ни разу=)
давай теперь все будем хвастацца,кто насколько обрусел=)
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугага</a>,кисо=)
ты мелочен и безоснователен=)
Ну и хорошо, что не тормозили.
Поздравляю с праздником. :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Если задел чем, извени, погорячился. :)

[off]добавлено спустя 34 минуты:[/off]

-<-@
это тебе
~Nik~
Новичок

Сообщение ~Nik~ »

Что за бред гласные, согласные, вытягивать что-то медленно! Это ааааааканье я могу сравнить только с молдавским словом-паразитом МЭЙ. Это абсолютно неправильное произношение. Полностью согласен с LO!
Vladi
Старожил

Сообщение Vladi »

Когда был в Молдове,в октябре,создалось впечатление,что 80% людей говорит по русски с акцентом,даже люди,которых я давно знал и которые не знают румынского..Чисто субъективно.. :ermm:
В июле был в Москве,никакого акцента замечено не было.. :D
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Vladi писал(а):Когда был в Молдове,в октябре,создалось впечатление,что 80% людей говорит по русски с акцентом,даже люди,которых я давно знал и которые не знают румынского..Чисто субъективно.. :ermm:
В июле был в Москве,никакого акцента замечено не было.. :D
Ну, а я о чем...
Есть такое понятие как Малороссийский выговор.
Южные (не звери и хачи), а мы, хохлы, Ставрополье итд говорим на нем сами того не подозревая.
Где Акают, где Окают, где Шокают....

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
~Nik~ писал(а):Что за бред гласные, согласные, вытягивать что-то медленно! Это ааааааканье я могу сравнить только с молдавским словом-паразитом МЭЙ. Это абсолютно неправильное произношение. Полностью согласен с LO!
Ты можешь и не мэйкать, но только скажешь пару слов, как тебя выкупят.
Дело не в МЭЙканье, а в интонациях.
ААААААААААААкают не все.
Далеко не все.

[off]добавлено спустя:[/off]

К примеру если взять кого- нить с Урала, допустим с Челябы, С Новосиба, с Владика, москвича и ростовского.
Никто не будет знать откуда они до тех пор пока не заговорят.
Только рот откроют и сразу будет видна разница.
Так же и с Английским- сравни произношения Амера с Техаса, Ирландца, Англика, Австралийца, Н- Зеландца и ЮАР.

Все будут говорить на правильном Инглише, но Австралиец хрен поимет Айриша.
А Англик с улыбкой будет слушать Техасца.

[off]добавлено спустя 1 час 29 минут:[/off]
Прочел, умилился.
негостеприимные :gg: :lol: :lol: :lol:
а ты что ожидал, что только ты скажешь , что ты с Кишинева и все кинуться тебя пивом угощать и домой пожить возьмут ???
так и наши тож такие

По мне так они веселые и гостеприимные 8)
есть придурки, так и у нас не без быков :super:
Whip
Новичок

Сообщение Whip »

нда... прочитал... оценил...

2KotoVas
полностью солидарен...
московский выговор есть... как и много других...

2Lo
"дело в том,что с филологической точки зрения москвичи говорят не чистым русским языком.
вот так-то."
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>)) ето кто тебе сказал?))) значит так... есть 2нормы русского языка... питерская и московская... питерская ето булоЧная московская булоШная, паребрик и бордюр, кура и курица и т.д... я никогда не слышал о молдавской норме с хеганьем и шоканьем, квАрталом и хлебцАми) ето считается НЕ ЧИСТЫМ русским... насчет аааканья... ето выговор... но он входит в норму русского... и не в школе нужно учится... книжки надо читать... я не говорю что все молдаване говорят по русски неграмотно

ну и вообще такие разговоры абсурдны тут помоему.
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

Whip писал(а):нда... прочитал... оценил...

2KotoVas
полностью солидарен...
московский выговор есть... как и много других...

2Lo
"дело в том,что с филологической точки зрения москвичи говорят не чистым русским языком.
вот так-то."
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>)) ето кто тебе сказал?))) значит так... есть 2нормы русского языка... питерская и московская... питерская ето булоЧная московская булоШная, паребрик и бордюр, кура и курица и т.д... я никогда не слышал о молдавской норме с хеганьем и шоканьем, квАрталом и хлебцАми) ето считается НЕ ЧИСТЫМ русским... насчет аааканья... ето выговор... но он входит в норму русского... и не в школе нужно учится... книжки надо читать... я не говорю что все молдаване говорят по русски неграмотно

ну и вообще такие разговоры абсурдны тут помоему.
Бордюр- поребрик- Мск- Спб

Пакет- кулек,
Выговор- акцент,
Базар- рынок,
в бассейн- на бассейн
итд- это Мск- Кишинев

еще Спб- Мск
Шаверма- Шаурма :gg:

[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]

а в Кишиневе булочных нет, только хлебные :P

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

а словечко с Дальнего Востока "ШМУРДЯК" слыхал ??
классное слово.
Оччень люблю Русский язык за его разнообразие, живость и постоянное развитие лексикона
Svetlachok
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Svetlachok »

Leonid писал(а):Мне лично например кажется
перекрестись, и казаться всякая ерунда перестанет ;)
Я коренная москвичка (в 4-м колене)
осуждают людей до того как узнают
не в жизть :o Кстать, а как их можно осуждать, если их не знать :? Странно как то вопрос поставлен :insane:
Да вапще нам пофиг откуда люди родом, самое главное были бы ЧЕЛОВЕКАМИ. Конечно, определенные стериотипы складываются. Практически безошибочно можно определить - украинец, молдованин, белорус, татарин и ты ды. Если чел порядочный, то какая разница откуда он.
Так что зря ты так :( Не стоит говорить о том, чего В ПРИНЦИПЕ не знаешь. Мне например тоже в детстве говорили что украинцы хитрожопые, с ними ни за какие коврижки низя связываца. А когда сама побывала в Одессе - так убедилась в обратном. Так же и про Молдавию нам все уши прожужжали, что вы все террарюги, и москвичей на нюх не переносите. Я поехала в Кишенев в 91-м году, в самый разгар национализма. Мы с подругой много гуляли по городу, и НИ РАЗУ не столкнулись с тем, что бы нам нагрубили или нахамили. Везде очень хорошо относились - и в кафе и в магазинах и на улицах. Мы даже специально, перед тем как спросить как пройти куданить, говорили: "Извините, мы из Москвы, не знаем как попасть туда-то, не поможете?" Вызывали такскаать огонь на себя :) Не, нефига...Ни разу не увидели на себе пренебригающих взглядов.
они вааще негостепреимны
у нас в гостях даже мусульмане едят шашлык из свинины и водку пьют ;)

У меня на работе, например, секретарша молдованка. Бестолковая овца, каких я в жизни еще не встречала. Не могу найти в ней ниодного положительного качества :evil: Может я просто предвзята к ней, но бесит она меня не по-децки :mad: Так вот, что ж я теперь должна говорить что все модаване такие? :? Неееееееееее, вы харошиеееее ;)
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

svolochi !!
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»