WD Raptor 10000k оборотов 36гигов - самый быстрые ИДЕ винт. А он сейчас самый маленький по объемутак что обычно чем больше винт, тем он быстрее,
Винты!!!
Модератор: gloom
Я на собственном опыте это понял. К примеру Maxtor 250Gb 16Mb на много быстрее чем тот же Maxtor 200Gb 16Mb. Конечно это ещё зависит от того скоко гигов на пластине и т.д. Но я сказал что чаще всего чем больше винт, тем больше скорость. И я имел ввиду обычные винты, не SCSI. А кэш на втором плане для винды, если брать в сравнение 8мега и 16. Если 2 и 8, тогда разница будет.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
У меня были винты на 80, 160, 200, 250. Все с 8Мб. Чем больше гига, тем быстрее винты. Это не как правило, но чаще всего это так.Это из чего следует? Парень, не тупи.
может я не прав, но на данный момент в гигах измеряется обьем винта а не его скорость
(пока) . Кэш ,не мало важно
,он отвечает за скорость "повторных запусков "если можно так вырозиться ,так что 8 и 16 ,ето разница вообще то (видно отстал я от жизни ,но ниразу не видел на винтах 16метров кэша), скорость винта ,ето RPM ,а не 250 гигов
. Единственное что обьясняет твои слова ,ето обьем занетого места ,т.е. если на 80 гиговом винте у тебя все было забито ,а на 250 гиговом у тебя было занято теже 80 гигов ,то канеша на 250 быстрее будет 
А если у всех 7200rpm, 8Mb и все одинаково пустые, с одинаковой файловой системе и разница только в гигах. И винты которые на больше гигов оказываются быстрее, тогда какие выводы ты из этого сделаеш?скорость винта ,ето RPM ,а не 250 гигов
Хочеш, приходи посмотрино ниразу не видел на винтах 16метров кэша
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Но конечно есть исключения, например Hitachi 80Gb SATA-II 8Mb показал почти такую же скорость как Maxtor 250Gb. Но опять же, если взять Hitachi 160Gb она окажется быстрее чем 80. А ещё можно сказать так - Винты одной и той же фирмы, одной и той же модели, разница в котрых только объем - чем больше тем быстрее.
- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Andy**Pro,
вот вериш поставил я ФЕАР на 1024х768 всё на хай... и тени тожэ... но без мягкости... и я тебе скажу что особо винт не напрягался
что не скажэш об видюхе... феар загрузился быстрее чем квака без компресии.... а квака у мну грузица где-то за 50 секунд так шо... кури мануалы раз тебе 1.5 гигов оперы не хватает для конфортной работы
0----------------
250 гигов быстрее чем 160... не факт бери самсунг спин поинт80 на 160 гигов и самсунг на 200 гигов
... всё дело в форматировании пластин и что самое главное в... фирмваре... имхо макстор ДМ10 старый винт... но 16 метров кеша ево и спасают ибо фирмваре больно хорош... так шо не нада... я вот тожэ так умею, я не вижу разницы между 1 гигом и 1.5 гигами оперы
главное шоб винт был побольшэ
(без обид)
вот вериш поставил я ФЕАР на 1024х768 всё на хай... и тени тожэ... но без мягкости... и я тебе скажу что особо винт не напрягался
0----------------
250 гигов быстрее чем 160... не факт бери самсунг спин поинт80 на 160 гигов и самсунг на 200 гигов
[off]Да чё тут обижаться, многие не замечают разницы между гигом памяти и полторушкой, гефорсом и радеоном... а я такой замечательныйя не вижу разницы между 1 гигом и 1.5 гигами оперы
Сколько подкачки у тебя стоит? Если поставить подкачки побольше, то у меня также беспроблемно все пашет, просто раньше стояло 700мб подкачки и хватало для всего, а для Феар не хватает
Samsung не тихие!!! у всех самсунгов слышно как винт крутится! А ещё аж стол дребезжит(вот это уже не у всех самсунгов) Самые тихие винты, которые я слышал - Seagate 7200.7 80GB и WD 200Gb SATA.
Это не значит что я утверждаю, что больше нет тихих винтов, просто из моего опыта эти оказались самыми тихими и кстати холодными.
Это не значит что я утверждаю, что больше нет тихих винтов, просто из моего опыта эти оказались самыми тихими и кстати холодными.