Винты!!!

Модератор: gloom

Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

так что обычно чем больше винт, тем он быстрее,
WD Raptor 10000k оборотов 36гигов - самый быстрые ИДЕ винт. А он сейчас самый маленький по объему ;)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Я на собственном опыте это понял. К примеру Maxtor 250Gb 16Mb на много быстрее чем тот же Maxtor 200Gb 16Mb. Конечно это ещё зависит от того скоко гигов на пластине и т.д. Но я сказал что чаще всего чем больше винт, тем больше скорость. И я имел ввиду обычные винты, не SCSI. А кэш на втором плане для винды, если брать в сравнение 8мега и 16. Если 2 и 8, тогда разница будет.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Это из чего следует? Парень, не тупи.
У меня были винты на 80, 160, 200, 250. Все с 8Мб. Чем больше гига, тем быстрее винты. Это не как правило, но чаще всего это так. ;)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro,
А... Ну раз так, тогда конечно.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

:) Просто все за раз не скажеш. Статью писать придется.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

может я не прав, но на данный момент в гигах измеряется обьем винта а не его скорость :) (пока) . Кэш ,не мало важно :? ,он отвечает за скорость "повторных запусков "если можно так вырозиться ,так что 8 и 16 ,ето разница вообще то (видно отстал я от жизни ,но ниразу не видел на винтах 16метров кэша), скорость винта ,ето RPM ,а не 250 гигов :ermm: . Единственное что обьясняет твои слова ,ето обьем занетого места ,т.е. если на 80 гиговом винте у тебя все было забито ,а на 250 гиговом у тебя было занято теже 80 гигов ,то канеша на 250 быстрее будет :lol:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

скорость винта ,ето RPM ,а не 250 гигов
А если у всех 7200rpm, 8Mb и все одинаково пустые, с одинаковой файловой системе и разница только в гигах. И винты которые на больше гигов оказываются быстрее, тогда какие выводы ты из этого сделаеш?
но ниразу не видел на винтах 16метров кэша
Хочеш, приходи посмотри :gg: разницы в своих "повторных запусках" ты не заметиш. :laugh:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Но конечно есть исключения, например Hitachi 80Gb SATA-II 8Mb показал почти такую же скорость как Maxtor 250Gb. Но опять же, если взять Hitachi 160Gb она окажется быстрее чем 80. А ещё можно сказать так - Винты одной и той же фирмы, одной и той же модели, разница в котрых только объем - чем больше тем быстрее.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Andy**Pro,
разницы в своих "повторных запусках"
слушай, вот скажи чесно, между Денди и сегой разница есть? :) . Может тебе штампонули туда 16 ,а на самом деле у тебя 8 :lol: ?
Лана я молчу ,у меня знания компов слабоватые
DELETE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DELETE »

КУплю ХХД, малых обьёмов, типа от 500 мб до 10 гб..
ПРиму в дар нерабочие..
если сильно жалко выкуплю их..
Предлагайте.. спасибо за внимание..
у самого Гнусмаг SV200 20 гб (19.4)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Может тебе штампонули туда 16 ,а на самом деле у тебя 8
Да нет, все проги показывают 16, просто 2Mb не хватает, а 8Mb вполне хватает и 16Mb обычно не востребованы. ;)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
вот вериш поставил я ФЕАР на 1024х768 всё на хай... и тени тожэ... но без мягкости... и я тебе скажу что особо винт не напрягался :) что не скажэш об видюхе... феар загрузился быстрее чем квака без компресии.... а квака у мну грузица где-то за 50 секунд так шо... кури мануалы раз тебе 1.5 гигов оперы не хватает для конфортной работы :)

0----------------

250 гигов быстрее чем 160... не факт бери самсунг спин поинт80 на 160 гигов и самсунг на 200 гигов ;) ... всё дело в форматировании пластин и что самое главное в... фирмваре... имхо макстор ДМ10 старый винт... но 16 метров кеша ево и спасают ибо фирмваре больно хорош... так шо не нада... я вот тожэ так умею, я не вижу разницы между 1 гигом и 1.5 гигами оперы :gg: главное шоб винт был побольшэ :lol: (без обид)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

я не вижу разницы между 1 гигом и 1.5 гигами оперы
[off]Да чё тут обижаться, многие не замечают разницы между гигом памяти и полторушкой, гефорсом и радеоном... а я такой замечательный :D
Сколько подкачки у тебя стоит? Если поставить подкачки побольше, то у меня также беспроблемно все пашет, просто раньше стояло 700мб подкачки и хватало для всего, а для Феар не хватает :) А Quake 1024х768 UltraHigh летает, ему кисло до подкачки и грузится секунд... ну короче быстро.[/off]
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
[off] дык... у мну авто стоит... где-то 1.5 гигов кажыцца а квака тожлетает на ультра хай... и ещщё более... но всё енто дело при 1152х864 АА 4х и АФ 16х :)

а феар имхо сакс... одни стенки без обоев... а жрёт ресурсы шо твой мамонт :) [/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

а феар имхо сакс... одни стенки без обоев...
[off]FEAR Rules[/off] [off]Я больше не отвечу... оффтоп[/off]
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
[off]беру свои слова обратно... севодня запустил еьово монстра... да игра оч хороша... но всё таки одни стены без обоев ;) [/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

[off]еслибы были обои, то ты бы играл на 640х480[/off] :cranky:
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
[off]дык прежде чем делать шото нада научицца делать ето самое :gg: но при том как онна жрёт ресурсы... я особой графики не заметил... всё на максимум учти... гефорсе 6800ГТ на частотах ультры ;) так что с точки зрения графики игра посредственна :) [/off]
Quadral
Новичок

Сообщение Quadral »

Samsung-и тихие - мне нравятся :super:
P.S.> у меня не сервак за баллонами в Mark-ах не гоняюсь
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Samsung не тихие!!! у всех самсунгов слышно как винт крутится! А ещё аж стол дребезжит(вот это уже не у всех самсунгов) Самые тихие винты, которые я слышал - Seagate 7200.7 80GB и WD 200Gb SATA.
Это не значит что я утверждаю, что больше нет тихих винтов, просто из моего опыта эти оказались самыми тихими и кстати холодными.
enron
Юзер
Контактная информация:

Сообщение enron »

Seagate 7200.7 40 гб уже два года.
Насчет того что Samsung дребезжит согласен, у знакомой.Громкий и тормозной.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да 7200.7 PATA до 80Gb 100% были и есть удачные винты. Видел такие же винты, только на 160Gb, так они уже "подхрустывают" и греются...
Хотелось бы на 7200.9 взглянуть :)
Ответить

Вернуться в «Hardware»