деньги - зло?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

деньги - зло?

Сообщение Lija »

кто-нибудь терял друзей или просто знакомых из-за того, что у них, или у вас, вдруг каким-то образом счастливым появлялось много и очень много денег?
вообще стоит сохранять свои знакомства/дружбы с повышением своего дохода/статус-кво и т.д. и т.п.?
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Как говорица в одной песне бабло победит зло :) .Со мной такого еще не случалось.Денег наверное просто много не было :)
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

возможно,но не потому что их было очень много,а потому что их вообше небыло...бытовая история-))тут много можно писать но не думаю,что ктото будет рассписывать по себя..
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

думаю надо канеш надо сохранять друзей...но оч много этих ..так называемых друзей..может настигнуть чувство зависти..а вот это очень плохо....
...а вообще у меня такого случая ,выше сказанного, небыло..тьфу тьфу тьфу :)
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

у меня есть такие знакомые. даже две (они сестры)
страшая ооочень удачно вышла замуж и буквально сразу у них появилось море денег. образ мышления, характер все поменялось кардинально. человека ( в данном случае, люди) - просто НЕ узнать
поначалу, конечно, некоторое расстройство было: хороших людей мало и терять их (общение с ними) - жалко
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

ангельская,
нет,было я уверен это было всегда и будет...продажные люди...и тд..всегда есть..
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

Fluder,
я имела в виду хороших друзей..тобишь из за денек мы не портили отношения меж нами...
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

ангельская,
а хорошие друзья по какому критериуму ими становятся?может быть,были случай после которых ты перестала быть ихними друзьми,или наоброт?.
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

Fluder писал(а):ангельская,
а хорошие друзья по какому критериуму ими становятся?может быть,были случай после которых ты перестала быть ихними друзьми,или наоброт?.
[off]
мда я ту немгого не правельно написала...друзей...без "хороших"... потомучто реально хороших мало..или даже нету...нО эта другая тема....будем.придерживаться этой[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Если дружба реальная, настоящая, то это не помеха. Конечно, в некоторые места ты не пойдешь с другом, для которого посещение определнного заведения дорого.
Нас в компании друзей 6 человек еще со школьной скамьи (уже 12 лет), у всех разные достатки, для кого-то и 2000 леев в месяц это здорово... но мы не перестаем быть друзьями. И стараемся организовать совместный досуг так, чтобы он был по карману всем.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Lija,

ну... не то, чтобы теряла... но отдалялись с некоторыми именно из-за денег.
хочу сказать, что не все менялись в худшую сторону.... ;)

а по-настоящему теряла друзей, родственников, хороших знакомых - из-за отсутствия денег. ТЕряла - в прямом смысле :(
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Lija,
думаю, надо поступать так, как удобно тебе. и что сердце подскажет...
человека исправить трудно
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Деньги-зло,говорите?Хм,тогда я хочу быть самой злой в мире ;)
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Lija писал(а):вообще стоит сохранять свои знакомства/дружбы с повышением своего дохода/статус-кво и т.д. и т.п.?
Тупой вопрос. Что значит стоит или нет? Тут другой вопрос - хочешь или нет. Я думаю что в большинстве случаев желание есть, просто есть проблема в том что сложно сохранить отношения. Но как обычно, если хочешь то все сможешь....
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Констанция,
И меня к себе возьмите "всамуюзлуюкомпанию".
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Это ведь не только из-за денег! Из-за изменения социального положения, из-за успехов в карьере тоже можно друзей потерять... Главное чтоб у тебя было что-то чего нет у твоего так называемого друга. Он начинает завидовать, тебе отчасти приятно что тебе завидуют и ты делаешь все чтоб это чувство подпитать (хотя бывают и исключения), потом ты видишь что этот человек начинает общаться с теми кто тебя всегда критиковал, начинаются выяснения отношений, ссоры вечные! И... вдруг этот человек тебя подставляет хотя ты считаешь его своим другом до сих пор... Так что, не нужно стремиться заработать денег и добиться успеха только потому что твой друг неудачник? Бред все это! Настоящий друг порадуеться за тебя даже если его мечта сбылась у тебя! Иначе никакой он тебе не друг!
По собственному опыту знаю. И хоть друзей у меня немало, только один человек порадуется за меня всегда. Это и есть моя лучшая подруга. А остальные, так, до первого милиционера...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[off]Russian Vodka,
может лучше в самую алкогольную? :gg: [/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Зобар,
[off]Одно другому.... :)[/off]
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

заметная разность в дохдах порождает раность в интересах и тем более в возможностях... со временем появляются семьи у ваших друзей и их интересы и приритетты тоже еняются.. появляются дети и вообще человека из семьи не вытащишь... вначале грустно, потом привыкаешь.. а потом находишь какие-то общие точки взаимодействия... просто не привыкайте часто видеть своего друга и тогда потери не почувствуете сильно да и отношения будут длиться дольше... не не пытайтесь считать его плохим или хорошим и тогда не будет разочарования... ничего от них не требуйте и тогда вам всегда будут рады...
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Синтай
[off] уйдите в леса. не видьтесь и не слышьтесь с друзьями/родными/любимыми - и будет мир вам и всему миру! :gg:[/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»