деньги - зло?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
деньги - зло?
кто-нибудь терял друзей или просто знакомых из-за того, что у них, или у вас, вдруг каким-то образом счастливым появлялось много и очень много денег?
вообще стоит сохранять свои знакомства/дружбы с повышением своего дохода/статус-кво и т.д. и т.п.?
вообще стоит сохранять свои знакомства/дружбы с повышением своего дохода/статус-кво и т.д. и т.п.?
- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
у меня есть такие знакомые. даже две (они сестры)
страшая ооочень удачно вышла замуж и буквально сразу у них появилось море денег. образ мышления, характер все поменялось кардинально. человека ( в данном случае, люди) - просто НЕ узнать
поначалу, конечно, некоторое расстройство было: хороших людей мало и терять их (общение с ними) - жалко
страшая ооочень удачно вышла замуж и буквально сразу у них появилось море денег. образ мышления, характер все поменялось кардинально. человека ( в данном случае, люди) - просто НЕ узнать
поначалу, конечно, некоторое расстройство было: хороших людей мало и терять их (общение с ними) - жалко
- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
[off]Fluder писал(а):ангельская,
а хорошие друзья по какому критериуму ими становятся?может быть,были случай после которых ты перестала быть ихними друзьми,или наоброт?.
мда я ту немгого не правельно написала...друзей...без "хороших"... потомучто реально хороших мало..или даже нету...нО эта другая тема....будем.придерживаться этой[/off]
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если дружба реальная, настоящая, то это не помеха. Конечно, в некоторые места ты не пойдешь с другом, для которого посещение определнного заведения дорого.
Нас в компании друзей 6 человек еще со школьной скамьи (уже 12 лет), у всех разные достатки, для кого-то и 2000 леев в месяц это здорово... но мы не перестаем быть друзьями. И стараемся организовать совместный досуг так, чтобы он был по карману всем.
Нас в компании друзей 6 человек еще со школьной скамьи (уже 12 лет), у всех разные достатки, для кого-то и 2000 леев в месяц это здорово... но мы не перестаем быть друзьями. И стараемся организовать совместный досуг так, чтобы он был по карману всем.
- Констанция
- Отец
- Контактная информация:
- XmaX
- Старожил
- Контактная информация:
Тупой вопрос. Что значит стоит или нет? Тут другой вопрос - хочешь или нет. Я думаю что в большинстве случаев желание есть, просто есть проблема в том что сложно сохранить отношения. Но как обычно, если хочешь то все сможешь....Lija писал(а):вообще стоит сохранять свои знакомства/дружбы с повышением своего дохода/статус-кво и т.д. и т.п.?
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Это ведь не только из-за денег! Из-за изменения социального положения, из-за успехов в карьере тоже можно друзей потерять... Главное чтоб у тебя было что-то чего нет у твоего так называемого друга. Он начинает завидовать, тебе отчасти приятно что тебе завидуют и ты делаешь все чтоб это чувство подпитать (хотя бывают и исключения), потом ты видишь что этот человек начинает общаться с теми кто тебя всегда критиковал, начинаются выяснения отношений, ссоры вечные! И... вдруг этот человек тебя подставляет хотя ты считаешь его своим другом до сих пор... Так что, не нужно стремиться заработать денег и добиться успеха только потому что твой друг неудачник? Бред все это! Настоящий друг порадуеться за тебя даже если его мечта сбылась у тебя! Иначе никакой он тебе не друг!
По собственному опыту знаю. И хоть друзей у меня немало, только один человек порадуется за меня всегда. Это и есть моя лучшая подруга. А остальные, так, до первого милиционера...
По собственному опыту знаю. И хоть друзей у меня немало, только один человек порадуется за меня всегда. Это и есть моя лучшая подруга. А остальные, так, до первого милиционера...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
заметная разность в дохдах порождает раность в интересах и тем более в возможностях... со временем появляются семьи у ваших друзей и их интересы и приритетты тоже еняются.. появляются дети и вообще человека из семьи не вытащишь... вначале грустно, потом привыкаешь.. а потом находишь какие-то общие точки взаимодействия... просто не привыкайте часто видеть своего друга и тогда потери не почувствуете сильно да и отношения будут длиться дольше... не не пытайтесь считать его плохим или хорошим и тогда не будет разочарования... ничего от них не требуйте и тогда вам всегда будут рады...