orto,
Цитата:
Иисус сказал: – Не убий.
В БГ сказанно нельзя убивать даже животных, а не только людей.
Сейчас в мире много людей борятся за гумманное отношение к животным, и в Кишинёве, кстати тоже.
– Что сдесь ложного, где яд?
Разница для внимательного человека очевидна: в Библии сказано "не убий", но никакого призыва к борьбе с теми, кто убивает нету. А сторонники БГ именно борятся. То есть вместо того, чтобы проповедовать любовь к людям они борятся с мясоедами. Короче говоря, вместо борьбы надо дело делать. Борьба пожирает силы, ресурсы, время и убивает человека. А Христос призывает выйти из этой бесплодной борьбы и оставить поле боя злодеям, для которых война - смысл жизни.
Борятся, в смысле проповедуют любовь и к людям и животным.
Это что не дело?
Тут ты явно ПЕРЕДЁРГИВАЕШЬ, в том смыле который объяснил мне сам.
Сознательно искажаешь правду.
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только одна каста - каста человечества.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только один Бог - и Он вездесущ.
Гремение словами.
Как известно религий, каст и языков в мире много. Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Гремление словами – это твой аргумент? Таким макаром можно всё обосрать.
Теперь о вездесущности.
Вот что я нашёл:
2. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
есмь
Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий
[Иегова] послал меня к вам.
13. Иов.37:23
Вседержитель! мы не
постигаем Его. Он велик силою,
судом и полнотою правосудия. Он
[никого] не угнетает.
16. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Ну если он Вседержитель, то есть всёдержит, можно сделать вывод и о вездесущности.
1. Быт.17:1 Аврам был девяноста
девяти лет, и Господь явился
Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;
Если Всемогущ значит и Вездесущ.
Это смотря какой бог. В эзотеризме, индуизме и всяких даосизмах - не исключено, что вездесущ. А в христианстве такого положения нет
Единый.
1. Мар.12:29 Иисус отвечал ему:
первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть
Господь единый;
Вот текст которы прямо говорит об вездесущности Господа.
Псалтирь 138
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Я вижу что с Библией ты мало знаком.
Ознакомься с другими свойствами Господа.
1. Бог безтелесный небесный Дух (Иоанна 4:24). – Он невидимый и не имеет тело.
2. Бог вечный (Псал. 89:3; Ис. 40:28.). – Он всегда был, есть и будет.
3. Бог неизменяемый (Иак.1:17; Мал. 3:6). – Он всегда одинаковый.
4. Бог всемогущий (Быт. 17:1; Лук. 1:37). – Он все может.
5. Бог вездесущий (Псал. 138:7-12). – Он находится везде.
6. Бог всеведущий (1 Иоан. 3:20; Евр. 4:13). – Он все знает.
7. Бог всеблагий (Матф. 19:17). – Он самый добрый, Он больше всех, всех любит.
8. Бог всеправедный (Псал. 7:12; 10:7). – Он самый справедливый.
9. Бог вседовольный (Деян. 17:25). – Он не нуждается ни в чем.
10. Бог всеблаженный (1 Тим.6:15). – Он имеет наивысшую радость в Самом Себе.
Теперь сравним с БГ: (И никаких комментариев, только текст Священного Писания)
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Знание Абсолюта
---------------
Сейчас Я открою тебе все знание о материальной и о трансцендентной природе. Овладев им, ты познаешь все.
Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/.
Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго-все эти восемь элементов являются Моими отделенными материальными энергиями.
Кроме этих восьми элементов, о сильнорукий Арджуна, существует другая, Моя высшая энергия, состоящая из живых существ, которые эксплуатируют ресурсы материальной, или низшей природы.
Эти две природы /энергии/-источник всех сотворенных живых существ. Знай же наверное, что Я-начало и конец всего духовного и материального в этом мире.
О завоеватель богатств, нет истины превыше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
О сын Кунти, Я-вкус воды, свет солнца и луны, слог ом в ведических мантрах. Я-звук в эфире и талант в человеке.
Я-изначальный аромат земли, Я-жар огня. Я-жизнь всех живущих и аскеза всех аскетов.
сын Притхи, знай же, что Я-изначальное семя всего сущего, разум разумных и доблести могущественных людей.
Я-сила сильных, свободных от страсти и желаний. Я-половая жизнь, не противоречащая религиозным принципам, о предводитель Бхаратов [Арджуна].
Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне.
Ввергнутый в иллюзию тремя гунами материальной природы [благостью, страстью и невежеством], мир ничего не знает обо Мне, вызвышающемся над этими гунами и неисчерпаемом.
Преодолеть Мою божественную энергию, состоящую из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но те, кто предался Мне, могут с легкостью сделать это.
Безнадежные глупцы, самые падшие /последние/ из людей, те, чье знание украдено иллюзией и демоны-безбожники-все эти грешники никогда не предаются /предадутся/ Мне.
О лучший среди Бхарат, четыре категории благочестивых людей встают на путь преданного служения: те, кто попал в беду, нуждающиеся в деньгах, любознательные и, наконец, те, кто стремится познать Абсолютную Истину.
Из них самым лучшим является тот, кто обладает полным знанием и постоянно /беспрерывно/ занимается преданным служением. Ибо Я очень дорог ему, и он очень дорог Мне.
Все эти преданные, безусловно, великие /возвышенные; несомненно благородные/ души, но того, кто постиг Меня Я считаю неотличным от Себя Самого. Занимаясь трансцендентным любовным служением, он непременно достигнет Меня, высшей и самой совершенной цели.
Пройдя через великое множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предается Мне, познав Меня как причину всех причин и источник всего сущего /зная, что Я-причина всех причин и источник всего сущего/. Такая великая душа встречается очень редко.
Те же, чей разум похищен материальными желаниями, предаются полубогам и, в соответствии со своими наклонностями, следуют тем правилам и предписаниям, которые регулируют процесс поклонения тому или иному полубогу.
Как Параматма Я пребываю в сердце каждого живого существа. Когда живое существо желает поклоняться тому или иному полубогу, Я помогаю ему окрепнуть в вере, чтобы он посвятил себя служению этому божеству.
Наделенное такой верой, живое существо поклоняется тому или иному полубогу и достигает желаемого результата. Но в действительности все эти блага даю ему Я один.
Не слишком разумные люди поклоняются полубогам, получая при этом скудные и недолговечные плоды. Те, кто поклоняется полубогам, отправляются на их планеты, тогда как Мои преданные в конце жизни достигают /Моей/ высшей обители.
Люди, лишенные разума, которые не знают Меня таким, как Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна некогда был безличным и только теперь стал личностью. Из за скудости своих знаний, они не ведают о том что Я обладаю высшей природой, нетленной и непревзойденной /трансцендентной/.
Я никогда не открываю себя глупцам и невеждам. Я скрыт от них Моей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я-нерожденный и непогрешимый /неисчерпаемый.
О Арджуна, будучи Верховной Личностью Бога, Я знаю обо всем, что происходило в прошлом, происходит в настоящем и случится в будущем. Я также знаю всех живых существ; Меня же не знает никто.
О потомок Бхараты, о покоритель врагов, появляясь на свет, все живые существа оказываются во власти иллюзии, ибо пребывают в двойственности, которая возникает из желания и ненависти.
Те, кто действовал благочестиво /занимался благочестивой деятельностью/ в своей прошлой и нынешней жизнях, кто полностью очистился от греховной скверны и преодолел иллюзию двойственности, служит Мне с великой решимостью /с решимостью и энтузиазмом служит Мне/.
Те, кто обладает разумом и стремится разорвать порочный круг старости и смерти, встают на путь преданного служения Господу. Постигнув законы трансцендентной деятельности, они становятся неотличными от Брахмана.
Те, кто полностью развил в себе сознание Бога, кто знает, что Я, Верховный Господь-основополагающий принцип материального космоса, повелитель полубогов и владыка всех жертвоприношений, сможет постичь Меня и будет помнить обо Мне, Верховной Личности Бога, даже в момент смерти.