Истиный христианин vs ложный.

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
ничего себе пассаж
Внимательно читаешь :) Из индуизма, конечно.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добру-молодцу - урок
Уроки в сказках и правда встречаются. И брехни тоже много.
насколько мне известно, умирают вроде все,
Твои сведения не точны :)
даже Иешуа умер когда понадобилось... не от ложных концепций же?
Иисус умер от того, что его убили. Не всякая смерть вызвана принятием ложных концепций. Следи за логикой. :)
Кстати, Христос воскрес, и то же ожидает всех христиан в награду за то, что они отвергают ложь.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
много христиан ужо воскресли? Поподробнее пожалуйста для уточнения сведений...
Иисус умер от того, что его убили.
завуалированное сложное самоубийство...
Не всякая смерть вызвана принятием ложных концепций.
но всякая ложная концепция заканчивается смертью, так?
смерть в любом случае есть и будет... даже в истории с Иешуа и прочих воскресенческих, смерть присутствует по крайней мере как этап... можно убрать смерть и всё что с ней связано с чаш весов... ну и что же остаётся?
Кстати, Христос воскрес
не кстати... до пасхи осталось 129 дней :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:
Иисус сказал: – Не убий.
В БГ сказанно нельзя убивать даже животных, а не только людей.
Сейчас в мире много людей борятся за гумманное отношение к животным, и в Кишинёве, кстати тоже.
– Что сдесь ложного, где яд?

Разница для внимательного человека очевидна: в Библии сказано "не убий", но никакого призыва к борьбе с теми, кто убивает нету. А сторонники БГ именно борятся. То есть вместо того, чтобы проповедовать любовь к людям они борятся с мясоедами. Короче говоря, вместо борьбы надо дело делать. Борьба пожирает силы, ресурсы, время и убивает человека. А Христос призывает выйти из этой бесплодной борьбы и оставить поле боя злодеям, для которых война - смысл жизни.
Борятся, в смысле проповедуют любовь и к людям и животным.
Это что не дело?
Тут ты явно ПЕРЕДЁРГИВАЕШЬ, в том смыле который объяснил мне сам.
Сознательно искажаешь правду.
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только одна каста - каста человечества.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только один Бог - и Он вездесущ.

Гремение словами.
Как известно религий, каст и языков в мире много. Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Гремление словами – это твой аргумент? Таким макаром можно всё обосрать.
Теперь о вездесущности.
Вот что я нашёл:

2. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий
[Иегова] послал меня к вам.

13. Иов.37:23 Вседержитель! мы не
постигаем Его. Он велик силою,
судом и полнотою правосудия. Он
[никого] не угнетает.

16. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет,
Вседержитель.

Ну если он Вседержитель, то есть всёдержит, можно сделать вывод и о вездесущности.

1. Быт.17:1 Аврам был девяноста
девяти лет, и Господь явился
Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;

Если Всемогущ значит и Вездесущ.
Это смотря какой бог. В эзотеризме, индуизме и всяких даосизмах - не исключено, что вездесущ. А в христианстве такого положения нет
Единый.

1. Мар.12:29 Иисус отвечал ему:
первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть
Господь единый;

Вот текст которы прямо говорит об вездесущности Господа.
Псалтирь 138
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Я вижу что с Библией ты мало знаком.
Ознакомься с другими свойствами Господа.

1. Бог безтелесный небесный Дух (Иоанна 4:24). – Он невидимый и не имеет тело.
2. Бог вечный (Псал. 89:3; Ис. 40:28.). – Он всегда был, есть и будет.
3. Бог неизменяемый (Иак.1:17; Мал. 3:6). – Он всегда одинаковый.
4. Бог всемогущий (Быт. 17:1; Лук. 1:37). – Он все может.
5. Бог вездесущий (Псал. 138:7-12). – Он находится везде.
6. Бог всеведущий (1 Иоан. 3:20; Евр. 4:13). – Он все знает.
7. Бог всеблагий (Матф. 19:17). – Он самый добрый, Он больше всех, всех любит.
8. Бог всеправедный (Псал. 7:12; 10:7). – Он самый справедливый.
9. Бог вседовольный (Деян. 17:25). – Он не нуждается ни в чем.
10. Бог всеблаженный (1 Тим.6:15). – Он имеет наивысшую радость в Самом Себе.

Теперь сравним с БГ: (И никаких комментариев, только текст Священного Писания)

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Знание Абсолюта

---------------
Сейчас Я открою тебе все знание о материальной и о трансцендентной природе. Овладев им, ты познаешь все.

Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/.

Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго-все эти восемь элементов являются Моими отделенными материальными энергиями.

Кроме этих восьми элементов, о сильнорукий Арджуна, существует другая, Моя высшая энергия, состоящая из живых существ, которые эксплуатируют ресурсы материальной, или низшей природы.

Эти две природы /энергии/-источник всех сотворенных живых существ. Знай же наверное, что Я-начало и конец всего духовного и материального в этом мире.

О завоеватель богатств, нет истины превыше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

О сын Кунти, Я-вкус воды, свет солнца и луны, слог ом в ведических мантрах. Я-звук в эфире и талант в человеке.

Я-изначальный аромат земли, Я-жар огня. Я-жизнь всех живущих и аскеза всех аскетов.

сын Притхи, знай же, что Я-изначальное семя всего сущего, разум разумных и доблести могущественных людей.

Я-сила сильных, свободных от страсти и желаний. Я-половая жизнь, не противоречащая религиозным принципам, о предводитель Бхаратов [Арджуна].

Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне.

Ввергнутый в иллюзию тремя гунами материальной природы [благостью, страстью и невежеством], мир ничего не знает обо Мне, вызвышающемся над этими гунами и неисчерпаемом.

Преодолеть Мою божественную энергию, состоящую из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но те, кто предался Мне, могут с легкостью сделать это.

Безнадежные глупцы, самые падшие /последние/ из людей, те, чье знание украдено иллюзией и демоны-безбожники-все эти грешники никогда не предаются /предадутся/ Мне.

О лучший среди Бхарат, четыре категории благочестивых людей встают на путь преданного служения: те, кто попал в беду, нуждающиеся в деньгах, любознательные и, наконец, те, кто стремится познать Абсолютную Истину.

Из них самым лучшим является тот, кто обладает полным знанием и постоянно /беспрерывно/ занимается преданным служением. Ибо Я очень дорог ему, и он очень дорог Мне.

Все эти преданные, безусловно, великие /возвышенные; несомненно благородные/ души, но того, кто постиг Меня Я считаю неотличным от Себя Самого. Занимаясь трансцендентным любовным служением, он непременно достигнет Меня, высшей и самой совершенной цели.

Пройдя через великое множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предается Мне, познав Меня как причину всех причин и источник всего сущего /зная, что Я-причина всех причин и источник всего сущего/. Такая великая душа встречается очень редко.

Те же, чей разум похищен материальными желаниями, предаются полубогам и, в соответствии со своими наклонностями, следуют тем правилам и предписаниям, которые регулируют процесс поклонения тому или иному полубогу.

Как Параматма Я пребываю в сердце каждого живого существа. Когда живое существо желает поклоняться тому или иному полубогу, Я помогаю ему окрепнуть в вере, чтобы он посвятил себя служению этому божеству.

Наделенное такой верой, живое существо поклоняется тому или иному полубогу и достигает желаемого результата. Но в действительности все эти блага даю ему Я один.

Не слишком разумные люди поклоняются полубогам, получая при этом скудные и недолговечные плоды. Те, кто поклоняется полубогам, отправляются на их планеты, тогда как Мои преданные в конце жизни достигают /Моей/ высшей обители.

Люди, лишенные разума, которые не знают Меня таким, как Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна некогда был безличным и только теперь стал личностью. Из за скудости своих знаний, они не ведают о том что Я обладаю высшей природой, нетленной и непревзойденной /трансцендентной/.

Я никогда не открываю себя глупцам и невеждам. Я скрыт от них Моей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я-нерожденный и непогрешимый /неисчерпаемый.

О Арджуна, будучи Верховной Личностью Бога, Я знаю обо всем, что происходило в прошлом, происходит в настоящем и случится в будущем. Я также знаю всех живых существ; Меня же не знает никто.

О потомок Бхараты, о покоритель врагов, появляясь на свет, все живые существа оказываются во власти иллюзии, ибо пребывают в двойственности, которая возникает из желания и ненависти.

Те, кто действовал благочестиво /занимался благочестивой деятельностью/ в своей прошлой и нынешней жизнях, кто полностью очистился от греховной скверны и преодолел иллюзию двойственности, служит Мне с великой решимостью /с решимостью и энтузиазмом служит Мне/.

Те, кто обладает разумом и стремится разорвать порочный круг старости и смерти, встают на путь преданного служения Господу. Постигнув законы трансцендентной деятельности, они становятся неотличными от Брахмана.

Те, кто полностью развил в себе сознание Бога, кто знает, что Я, Верховный Господь-основополагающий принцип материального космоса, повелитель полубогов и владыка всех жертвоприношений, сможет постичь Меня и будет помнить обо Мне, Верховной Личности Бога, даже в момент смерти.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
много христиан ужо воскресли? Поподробнее пожалуйста для уточнения сведений...
Понятия не имею. Почему ты меня об этом спрашиваешь?
завуалированное сложное самоубийство...
А почему завулированное и почему сложное? Может проще скажешь? Например так: "Сам виноват! Нечего было высовываться! На кого наезжать вздумал, щенок?" У воров свои понятия о справедливости. По иудейским понятиям Христос сам виноват и заслуженно пострадал. Чего уж тут выкручиваться? Завуаливанное, сложное...
Разумеется, иудеям хочется всячески выгородить себя из этой истории, вот они и вертятся 2000 лет как уж на сковордке. Ну а у тебя какие резоны глаза закрывать на истину и выдумывать такие глупости?
но всякая ложная концепция заканчивается смертью, так?
Принятиее ее заканчивается смертью. Основной класс ложных концепций, с которыми имеет дело человек, - это плоды древа познания добра и зла. Как утверждает Библия, существует прямая связь между усвоением вывода из ложной концепции и смертью: "в день тот смертью умрете".
смерть в любом случае есть и будет...
Ой, боюсь :) Это заклинание что ли такое? Откуда дровишки?
ну и что же остаётся?
Остается, как не трудно догадаться, жизнь.
не кстати... до пасхи осталось 129 дней
Вот уж действиетльно некстати. А Христа сколько не убивай Он все равно воскреснет. Закон такой. А за Христом - и все христиане.

[off]добавлено спустя 54 минуты:[/off]

Глеб,
Борятся, в смысле проповедуют любовь и к людям и животным.
Бороться и проповедовать любовь - это вообще-то разные вещи. Если ты и книги читаешь так же, то есть под словом "воевать" понимаешь "любить", то разговор вообще не имеет смысла. Ты читаешь слова и понимаешь их произвольно. Так нельзя. Если ты допускаешь существование священных книг, то должен понимать, что слова - это не фантики от конфет. Слова несут в себе жизненно важную для человека информацию. Если ее не понять правильно, то погибнешь во лжи. Так прежде чем вообще о чем-то говорить, давай договоримся понимать под словами то, что ни значат.
Тут ты явно ПЕРЕДЁРГИВАЕШЬ, в том смыле который объяснил мне сам.
Сознательно искажаешь правду.
А ты тут явно демонстрируешь стемление к осуждению.
Гремление словами – это твой аргумент? Таким макаром можно всё обосрать
Мой аргумент ты как обычно не заметил. Я сказал о том, что религий много, а БГ говорит, что она одна. Ложь? По моему, да.
Теперь о вездесущности.
Замечательные цитаты! А где же о вездесущности?
Вот смотри, как надо разбирать библейские цитаты. Написано: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." Бог послал Моисея из того места где Он был в то место где Его нет, что бы Моисей там что-то кому-то сказал. Логично? А ты говоришь о вездесущности. А сущий - это значит "тот, который есть", а не "тот, который везде есть".
Если Всемогущ значит и Вездесущ.
Ага, если сильный, значит и умный. Ну где логика, а?
Вот текст которы прямо говорит об вездесущности Господа.
Этот текст говорит о том, что от Бога нельзя спрятаться. То есть Бог может быть везде, где захочет. Но это не значит, что Он везде и есть. Где хочет - есть, а где не хочет - нету. "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" (Пс.21:2)
Я вижу что с Библией ты мало знаком.
Да знаком-то я с Библией конечно мало, но это не мешает говорить мне о Боге правду.
1. Бог безтелесный небесный Дух (Иоанна 4:24). – Он невидимый и не имеет тело.
2. Бог вечный (Псал. 89:3; Ис. 40:28.). – Он всегда был, есть и будет.
3. Бог неизменяемый (Иак.1:17; Мал. 3:6). – Он всегда одинаковый.
4. Бог всемогущий (Быт. 17:1; Лук. 1:37). – Он все может.
6. Бог всеведущий (1 Иоан. 3:20; Евр. 4:13). – Он все знает.
7. Бог всеблагий (Матф. 19:17). – Он самый добрый, Он больше всех, всех любит.
8. Бог всеправедный (Псал. 7:12; 10:7). – Он самый справедливый.
9. Бог вседовольный (Деян. 17:25). – Он не нуждается ни в чем.
10. Бог всеблаженный (1 Тим.6:15). – Он имеет наивысшую радость в Самом Себе.
Пункты 1, 5, 6, 9, 10 - брехня. Ровно половина списочка. Ты сам этот список составлял или кто "по дружбе" помог?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Пункты 1, 5, 6, 9, 10 - брехня. Ровно половина списочка.
От Иоанна 4
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Псалтирь 138
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";

Деяния 17
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

1-е Тимофею 1
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Хоршие цитаты.
Звучит как музыка, никакого сравнения с БГ. "Абсолютный, трансцедентная деятельность, личность, материальный, энергия, эго..." Просто смешно. И это по твоему древний текст? :) Вот как надо: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Просто и понятно.
[HeO]
Новичок
Контактная информация:

Сообщение [HeO] »

Господа,вы тут пожалуй загнули.По вашему представлению христианин,это вообще безгрешное существо.Но давайте рассуждать здраво.Всё мы прекрасно знаем,что написано:"Нет среди нас ниодного праведника!".И это так.Конечно я не подразумеваю сдесь,что братоубийство,лицемерие т.д.оправдывается этим,но христианин это тот,кто стремится избавится от пороков,но к великому сожалению не может искоренить их полностью.Ведь он тоже в конечном счёте просто человек.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Вот смотри, маленький отрывочек из Бытия гл.3, а сколько сразу глупостей сами собой отсыхают:

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю* во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая**.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?***
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?***
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?*** Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела."

Примечания:
* - Бог ходит и говорит - значит, есть тело;
** - скрылись от лица, значит Бог не везде;
*** - Бог спрашивает, значит не знает.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Понятия не имею. Почему ты меня об этом спрашиваешь?
:)
Твои сведения не точны :)
твоё? [off]...распишись в получении...[/off] Раз у тебя более точное сведение о численности воскресших христиан прошу этими сведениями поделиться... в противном случае всё сказанное тобой о неверности моей позиции касательно ранней либо поздней смерти всего, что когда либо было рождено, че-пу-хой...
А почему завулированное и почему сложное?
завуалированное потому что Иешуа не убил сам себя в прямом смысле слова, хотя и мог избежать этого... сложное - потому что не простое, с большим количеством вовлечённых лиц...

С грехопадением ты быть может промахнулся... это в другой теме... :)
Ой, боюсь :) Это заклинание что ли такое? Откуда дровишки?
Какие дровишки? Нечего тебе бояться - ничего страшного не говорил вроде... простая констатация...
остается, как не трудно догадаться, жизнь.
:laugh: жизнь тоже можно смело убрать с чаши весов... :) кроме жизни и смерти, как результатов принятия или непринятия ложной концепции, больше ничего субъекту не грозит?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
Раз у тебя более точное сведение о численности воскресших христиан прошу этими сведениями поделиться...
Там речь шла вообще-то не о воскресших христианах.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Там речь шла вообще-то не о воскресших христианах.
конечно... речь шла о том что всё смертно, на что ты мне возразил... если ты утверждаешь что я не прав, значит располагаешь более полной информацией... ею я и просил поделиться...
кроме всего прочего, если христианство единственный путь познания истинны, о чём ты постоянно твердишь, то только они как раз и есть те кто получит суперприз в виде жизни вечной да и вообще те кто могли бы и хотели бы воскреснуть...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
Согласно Библии как минимум два человека были взяты на небо живыми. Это пророки Енох и Илия.
кроме всего прочего, если христианство единственный путь познания истинны, о чём ты постоянно твердишь
Цитату в студию.
то только они как раз и есть те кто получит суперприз в виде жизни вечной
Вечную жизнь получает любой хороший человек. А плохой убивает сам себя.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Вечную жизнь получает любой хороший человек. А плохой убивает сам себя.
Орто, а это ты где вычитал? В какой духовной литературе? ;)
[off]З.Ы. Говорю тебе не как редиска :laugh: [/off]
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Вот с этим я полностью согласен.
Значит нет разницы во что ты веришь, – главное быть хорошим человеком, и не делать зла.
Примечания:
* - Бог ходит и говорит - значит, есть тело;
** - скрылись от лица, значит Бог не везде;
*** - Бог спрашивает, значит не знает.
На счёт твоих примечаний:

Бог спрашивает, значит он не знает. На мой взгляд полная ерунда, мы часто спрашиваем даже когда точно знаем ответ.

скрылись от лица, значит Бог не везде. Люди только могут думать что можно скрыться от Бога. То есть Адам и Ева пытались скрыться и не более того.

Бог ходит и говорит - значит, есть тело Так как он Всемогущ может быть всё что угодно.
1. Быт.17:1 Аврам был девяноста
девяти лет, и Господь явился
Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;
Твои трактовки как то не сочетаются с фактом Всемогущности, Всёмогущ по моему мнению означает – ТОТ КОТОРЫЙ АБСОЛЮТНО ВСЁ МОЖЕТ.

То есть и быть вездесущим о чём говорится в этом стихе:
Псалтирь 138

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Орто ты должен признать что был не прав. – я так думаю.
Ну погорячился, – бывает.

[off]добавлено спустя 1 час 43 минуты:[/off]

Папан,
orto писал(а):

Орто, а это ты где вычитал? В какой духовной литературе?
Лично я, сделал такие выводы прочитав БГ, которую истнный христианин Орто считает вредной и пакостной.

[off]З.Ы. Говорю это вам не как редиске, но как Преподобному Папану.[/off] :D
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
В Библии, разумеется.

Глеб,
Значит нет разницы во что ты веришь, – главное быть хорошим человеком, и не делать зла.
Хороший человек - это не ярлык на лбу. Это поступки и мысли, принципы и намерения. Все это и определяется верой человека. Один верит, что богатым и сильным быть хорошо, потому что богатого и сильного все любят. Другой верит, что хорошо последним куском хлеба поделиться с ближним. И так далее. Все определяет вера. А ты говоришь - нет разницы.
Бог спрашивает, значит он не знает.
На мой взгляд полная ерунда, мы часто спрашиваем даже когда точно знаем ответ.
Ага, особенно "где ты?" - это точно риторический вопрос :)
Люди только могут думать что можно скрыться от Бога. То есть Адам и Ева пытались скрыться и не более того.
Они не только пытались, но и скрылись, потому что Бог их искал.
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Из того, что человек от Бога не может убежать вовсе не следует, что Бог вездесущ. Младенец от папы тоже не может убежать. Вообще, все вопросы отношения Бога и человека имеет очень простой и понятный образ - отношения отца и сына. Если что-то не понятно - обращайся к нему, и все станет на свои места.
Так как он Всемогущ может быть всё что угодно.
Мне кажется, что ты не понимаешь, что значит всемогущ. Всемогущ - значит может все, кроме того, что непротиворечит собственной природе. В природе нашего Бога есть такие черты - справедливость и верность. И если Он налагает на Себя какие-то законы или берет какие-то обязательства, то тем самым ограничивает Себя и свое всемогущество. А "может все что угодно" - это просто чушь.
Ты бы лучше думал не о том, как заставить меня признать что я не прав, а о том, что я тебе говорю. Я тебе конкретно и четко отвечаю на все вопросы и обьясняю все непонятные места. А ты вместо того, чтобы прислушаться пытаешься меня задавить фиктивным авторитетом. Это бесполезно. Если хочешь, что бы я что-то признал, то приведи веские аргументы. Пока же я вижу, что ты просто не понимаешь, кто такой Бог у христиан.

[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]

Глеб,
Лично я, сделал такие выводы прочитав БГ
А что в БГ о вечной жизни написано?
Только не надо цитировать, я такие тексты читать не могу. Лучше своими словами.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Папан,
В Библии, разумеется.
О! Приведи мне плиз парочку стихов, где написанно, что:
Вечную жизнь получает любой хороший человек.
Меня интересует два момента: "любой" и "хороший человек". :)
Карантин на БГ? Или тошнота? Может беременный какой-то новой идеей? ;)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
Парочкой стихов тут не обойдешься. Это основная мысль Библии. Резюме, так сказать. Приведу тебе парочку формулировок Христа в качестве информации к размышлению:
"Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? ... Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."
И еще:
"Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
Можно привести и другие формулировки, более или менее точные, более или менее понятные. Формулировка с "хорошими людьми" хоть и понятна, но очень неточна. Настолько, что ее даже можно каким-то образом согласовать с принятием БГ. А все дело в том, что каждый нормальный человек считает себя хорошим, не зависимо от того, какие злодеяния он творит. Поэтому я предпочитаю говорить не о "хороших людях", а о благородстве, что намного более точнее отражает суть принципа спасения.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
ГЛАВА ВТОРАЯ. Обзор "Бхагавад-гиты»

11
Господь, Верховная Личность Бога сказал: "Произнося ученые речи, ты сокрушался о том, что не достойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых».

12
Я, ты и все эти цари существовали всегда и будем существовать вечно.

13
Подобно тому, как обусловленная душа постепенно переходит из тела ребенка в тело юноши, а затем в тело старика, точно также после смерти душа переходит в другое тело. Разумного человека подобная перемена не может ввести в заблуждение.

16
Мудрецы, которым открылась истина (которые видят истину), пришли к заключению о бренности того, что не существует (материального тела), и о неизменности того, что является вечным [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу и того, и другого.

17
Знай же, что то, чем пронизано все материальное тело, является неразрушимым. Уничтожить бессмертную душу не может никто.

20
Ибо душа никогда не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Живое существо является нерожденным, вечным, всегда существующим, изначальным и не погибает вместе со смертью тела.

Орто, извени, но ведь ты же ссылаешься на Библию, цитируешь строки из неё.
Я поступаю так же. Ты никогда не говорил мне что бы я не цитировал Библию, а говорил своими словами, к тому же, я цитирую Библию гораздо чаще чем БГ.

Папан,
Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Так как мы с Орто, кажется, вошли в клинч обсуждая эту Важную тему.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Орто,
Цитата:

Хороший человек - это не ярлык на лбу. Это поступки и мысли, принципы и намерения. Все это и определяется верой человека. Один верит, что богатым и сильным быть хорошо, потому что богатого и сильного все любят. Другой верит, что хорошо последним куском хлеба поделиться с ближним. И так далее. Все определяет вера. А ты говоришь - нет разницы.
Согласен полностью, только ты меня наверное не понял.
нет разницы во что ты веришь – в данном случае, я имел ввиду религию, а не жизненные принципы. Люди могут принадлежать к разным религиям, но жизненные принципы у них могут совпадать.

[off]добавлено спустя:[/off]
Цитата:

Ты бы лучше думал не о том, как заставить меня признать что я не прав, а о том, что я тебе говорю. Я тебе конкретно и четко отвечаю на все вопросы и обьясняю все непонятные места. А ты вместо того, чтобы прислушаться пытаешься меня задавить фиктивным авторитетом. Это бесполезно. Если хочешь, что бы я что-то признал, то приведи веские аргументы. Пока же я вижу, что ты просто не понимаешь, кто такой Бог у христиан.
Я прекрасно понимаю что заставить тебя нельзя, да и фиктивного авторитета у меня нет, вообще никакого нет. Я думаю о том что ты мне говоришь. Только иногда наши понятия не совподают. Аргументы я привёл, цитаты из Библии, ты ответил другой цитатой. Почему ты считаешь что цитата из Библии которую ты любезно представил нашему вниманию имеет приоритет над цитатами из Библии которые представил я.
Может я и непонимаю кто такой Бог у христиан, может я и не истинный христианин я не знаю, у меня есть своя точка зрения и я последовательно её излагаю, в меру своих ограниченных возможностей.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Ибо душа никогда не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Живое существо является нерожденным, вечным, всегда существующим, изначальным и не погибает вместе со смертью тела.
Скажи пожалуйста, а как с этим согласуются мои слова, с которыми ты согласился?
"Вечную жизнь получает любой хороший человек. А плохой убивает сам себя."
Я так понимаю, что по БГ нет разницы, хороший ты человек или плохой. Все равно вечная жизнь. Да?
нет разницы во что ты веришь – в данном случае, я имел ввиду религию, а не жизненные принципы. У люди могут принадлежать к разным религиям, но жизненные принципы у них могут совпадать.
А что же тогда определяет религия, как не жизненные принципы??
Разумеется, у разных религий некоторые принципы могут совпадать. Но пока что я вижу полное расхождение Библии и БГ по всем пуктам. То есть принципы разные.
Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Ты бы вместо того, чтобы у людей суда искать, искал бы мудрости у Бога. Вот подумай лучше, почему в Библии слова "вездесущий" и "всезнающий" не встречаются ни разу, а слово "всемогущий" как эпитет Бога употребляется 16 раз?

[off]добавлено спустя:[/off]

Глеб,
Почему ты считаешь что цитата из Библии которую ты любезно представил нашему вниманию имеет приоритет над цитатами из Библии которые представил я.
Никакого приоритета. Библия не противоречит сама себе. Просто в том месте, которое ты процитировал, нет и речи о вездесущности. Пойми, вездесущность - это небиблейская идея. Это идея из восточных учений, крайне враждебная Библии. По Библии Бог находится там, где хочет и не находится там, где не хочет. Вот, кстати говоря, и со всемогуществом это хорошо стыкуется. Кто заставит Бога находиться там, где Он не хочет находиться? А вездесущность, трансцедентность, абсолют - это все восточные заморочки.
у меня есть своя точка зрения и я последовательно её излагаю
Эх, если бы так... Если бы у тебя была твоя точка зрения, то ты мог бы излагать мысли своими словами, а не цитировать в ответ плохо понятную книгу. Я тебе о том и говорю, что ты не видишь куда идешь и кто тебя ведет.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:

Скажи пожалуйста, а как с этим согласуются мои слова, с которыми ты согласился?
"Вечную жизнь получает любой хороший человек. А плохой убивает сам себя."
Я так понимаю, что по БГ нет разницы, хороший ты человек или плохой. Все равно вечная жизнь. Да?

Сознание созданное человеком не протяжении его жизни в момент смерти переносит его в следующее тело. Если ты в следующей жизни родишься животным это и есть в каком-то смысле убийство самого себя как человека.
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта — назло всем...
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты, как свинья, —
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне.
Досадно? Что ж, родишься вновь — на колкости горазд.
А если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться —
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь.
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком —
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Дак кто есть кто, дак кто был кем — мы никогда не знаем.
"Кто был никем, тот станет всем" — задумайся о том!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!
Ответить

Вернуться в «Философия»