Истиный христианин vs ложный.

Модератор: Ядерный1

Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Наш диалог, напоминает мне разговор верующего и атеиста.
Атеисты так же отрицают существования Бога, как ты отрицаешь истинность БГ, Корана,...
Для тебя Библия как колея дороги, ты боишься повернуть голову и посмотреть налево и направо, а кругом целый мир и христианство только часть его.
Если расматривать такое поведение с целью спасения души, то ты безусловно прав. Библия книга самодостаточная, и может дать ответ на любой вопрос.
То есть не нужно вообще никагого образования, Библия даёт ответы на ВСЕ вопросы.
Но позволю себе Вам напомнить, мы находимся на форуме ФИЛОСОФИЯ , а не на сраницах журнала Пробудитесь.
Тебе просто не выгодно признать тот факт что могут существовать другие пути познания Бога,
так как тебе очень удобно сидеть в своей колее.
Хотелось бы расширить свой кругозор, послушать людей других вероисповеданий, но твои попытки очернить то что тебе не ведомо, так как по отрывкам нельзя судить о целом, просто приводят меня в уныние. Не ужели ты так САМОУВЕРЕН, и не оставляешь даже тени сомнения, в том что ты можешь ошибаться.
Поражает агрессия с каторой ты стараешься отрицать другие пути, достойно ли это истинного христианина, не знаю, не мне решать, но Выводы я делаю.... :spy:
Ты говоришь о прямоте учения Христа, согласен с тобой полностью, но давай посмотрим что происходит в действительности. – Христианство раскололось на огромное число разных конфессий. Как быть? Кто из них прав? Как определить?
Заглянем в историю. Священнослужители не знавшие ничего кроме Библии говорили, – что земля плоская и солце вертится вокруг неё. Бруно сожгли, Коперник под пытками отрёкся от истинны.
Сейчас учёные не отрицают возможности существования других миров с разумной жизнью.
Как ты думаешь у них тот же Бог (Первопричина, Отец Небесный, и.тд.) что у нас?
В Индии верят что у животных есть душа.
Скажи мне как иснинный христианин думает об этом и что говорит нам Библия.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Извини, эмоциональную часть я как обычно пропускаю и не комментирую. Меня интересуют факты, а не эмоциональные оценки меня или моих слов. Давай возражать по существу вопроса, а не по тому, нравится или не нравится.
Нет, все-таки кое-что прокоментирую в надежде на то, что ты меня так понял или что-то упустил.
Тебе просто не выгодно признать тот факт что могут существовать другие пути познания Бога, так как тебе очень удобно сидеть в своей колее.
Повторю, что никаких путей я не отвергаю. Пути есть, ими идут милионы людей, кто-то быстрее, кто медленнее. Я эти пути изучаю, сравниваю и выбираю для себя самый прямой, насколько я могу вообще об этом судить. Вот и все. Естественно, когда меня спрашивают, почему я считаю тот или иной путь кривым - я подробно отвечаю. В данном случае я вообще не критиковал БГ, а просто показал несовместимость БГ и Библии. Дальше - уже твое дело. Если ты можешь считать святыми две книги, которые противоречат друг другу, то у меня никаких возражений нету. Есть предупреждение: "осторожно, так поступать нельзя, погибнешь!" Если ты к нему не хочешь преслушаться - ну что же, бывает и такое, причем сплошь и рядом.
Пару слов по сути твоих вопросов:
Христианство раскололось на огромное число разных конфессий. Как быть? Кто из них прав? Как определить?
Христианство не в конфессиях. Ни какая организация не может быть христианской. Так что никто из них не прав. Прав Христос.
Думаю, что тот же.
Говорю тебе как человек, загладывавший в Библию: вопрос о наличии души у животных не является существенным для спасения.
Хотелось бы так же получать и от тебя ответы на вопросы, которые я тебе задаю. А то складывается такое впечатление, что ты вовсе не читаешь то, что я пишу. Это, конечно, не так страшно, но все-таки хотелось бы знать.

Папан,
Общаясь с Орто по многим темам, я понял одно: "христианская позиция" и "позиция Орто" - это две абсолютно разные вещи
Кстати, замечательный образец применения первого правила демагогии: "Если не можешь опровергнуть собеседника в частном вопросе - обвини его целиком" :)
Ну ладно, я с тобой пререкаться не буду. Лучше скажу пару слов по вопросу, на котороый ты не ответил.

Итак, почему пьянство считается грехом, а Христос тем не менее пил вино? Папан утверждает, что вино в больших количествах наносит вред организму, а в малых безвредно. А я думаю, что вино в процессе употребления все равно изнашивает организм и является таким образом грехом против тела. Немного вина - небольшой вред, много вина - большой вред. Так же обстоит дело и с курением, и вообще с любой едой. Да и любая деятельность изнашивает организм и, таким образом, является грехом против него. И вообще, говорят, что жить вредно :) Вредно для тела, разумеется. От жизни умирают - это неоспоримый факт. Но можно ли считать жизнь, созданную Богом, грехом против Бога? Очевидно, что нет. Отсюда следует, что грех против тела не является грехом против Бога. Функция тела - работать и изнашиваться.
Это понятно. Но почему же тогда пьянство - грех? Я думаю, вот почему. Пьянство это пристрастие к алкоголю, привязанность, страсть, то есть рабство. Увлекаясь пьянством человек обрекает себя на рабство своему избалованному и похотливому телу. То же и с курением, и с любой другой плотской страстью. Пьянство грех, когда это страсть, порабощающая человека. А это уже грех против Бога, поскольку сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи." А в случае пьянства человек служит страстям своего тела. Если же привязанности нет, то и греха никакого нет. Вот такие мысли.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

не является существенным для спасения
От чего спасаемся, господа? Мне жизнь нравится такой, как она есть, не желаю я от неё "спасаться". :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:
Сейчас учёные не отрицают возможности существования других миров с разумной жизнью.

Думаю, что тот же.
И Христос у них тот же что и у нас?
А если у них там другая религия и Христа они не знают?
Значит ли это что их религия ложна?
Цитата:

Говорю тебе как человек, загладывавший в Библию: вопрос о наличии души у животных не является существенным для спасения.
Значит ты считаешь – у животных есть душа.
Прости не понял, не является существенным для чьего спасения:
1. Животных.
2. Христиан.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

orto,
Это про меня? Забавно Какие-то плотские похоти и разврат... Мда.
хе-хе... по-твоему, это твоя душа жаждет 100 грамм коньячку? :) похоть - это ведь желание тела. или нет?
А это не христианская позиция. Христианская позиция вот: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Иоан.2:19)
слушай, ты можешь прибавить себе росту хоть на сантимерт? :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
В данном случае я вообще не критиковал БГ, а просто показал несовместимость БГ и Библии.
Попрошу нам не указывать! :gg:
А если серьёзно, то это всего лишь твоё личное мнение, и, не на нём, как известно мир основан.
Для меня, – Библия это священное писание, Бхагавад Гита – священное писание.
На твой взгляд они не совместимы, пожалуйста можешь думать так. И предупреждать тебя ни очем не буду, как я говорил Библия – самодостаточна, и может дать ответы на любые вопросы.
Если ты можешь считать святыми две книги, которые противоречат друг другу, то у меня никаких возражений нету. Есть предупреждение: "осторожно, так поступать нельзя, погибнешь!" Если ты к нему не хочешь преслушаться - ну что же, бывает и такое, причем сплошь и рядом.
Не могу прислушаться, так как ты БГ не знаешь, а я читал, и не видел в ней зла, даже более того, я благодарен судьбе за возможность прочитать эту книгу, и тем самым спастись от смерти не физической но духовной.
Как я могу после этого следовать твоим советам?

[off]добавлено спустя 37 минут:[/off]

L'y,
слушай, ты можешь прибавить себе росту хоть на сантимерт?
Можно, я тебя перефразирую? :gg:
Ты можешь себе прибавить,... хоть на сантиметр? :lol:
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Глеб,
:lol: я смеялся. :)

[off]добавлено спустя 19 секунд:[/off]

хоть и жестоковато...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
И Христос у них тот же что и у нас?
Христос - это не фамилия, это должность такая. Человек Иисус имеет должность Христос, или Мессия, или Помазанник, или Царь Небесный. Все это синонимы. Царем серди людей должен быть человек, а царем среди зеленых человечков должен быть зеленый человечек.
А если у них там другая религия и Христа они не знают?
А причем тут религия? Если есть небо, если доросли до уровня монархии, то будет и Царь Небесный. Это к религиям никакого отношения не имеет.
Значит ты считаешь – у животных есть душа.
Я не знаю, есть ли душа у животных, и в Библии я ничего об этом не встречал. Может где-то что-то и написано, но это все вопросы не существенные относительно центральных идей Библии.
Прости не понял, не является существенным для чьего спасения:
1. Животных.
2. Христиан.
3. Людей.

L'y,
похоть - это ведь желание тела. или нет?
Что-то не пойму сути вопроса. К чему это должно относиться?
слушай, ты можешь прибавить себе росту хоть на сантимерт?
Я тебе отвечу, если ты обьяснишь мне, что означает смайлик в конце твоего вопроса.

Глеб,
На твой взгляд они не совместимы, пожалуйста можешь думать так.
Как-то странно получается. Я ведь не просто излагал тебе свои взгляды. Я привел аргументы, из которых следует, если только пользоваться логикой, что БГ и Библия - это две несовместимые книги. Они не могут быть правы одновременно! А ты говоришь "на мой взгляд". Вот скажи, если в БГ написано одно, а в Библии написано прямо противоположное - что ты выберешь и почему?
Не хочешь отвечать - не отвечай, просто скажи "я не пользуюсь логикой" - и я от тебя отстану.
я благодарен судьбе за возможность прочитать эту книгу, и тем самым спастись от смерти не физической но духовной.
Это все понятно. Оголодавший человек набрасывается на первое, что видит и жадно съедает. А если это была отрава, то он об этом узнает, но потом. А я тебе советую: смотри, что ешь! Не хочешь прислушаться? Закроешь глаза и не будешь смотреть? Ну что ж, смелый человек.
Можно, я тебя перефразирую?
Ты можешь себе прибавить,... хоть на сантиметр?
В наше время фанаты "здорового образа жизни" и не такое делают, только проплачивать успевай.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

orto,
Я не знаю, есть ли душа у животных, и в Библии я ничего об этом не встречал.
А чем они (животные) хуже телевизора? У него, как ты писал, душа есть, а вот у них почему-то нет.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядрёный,
В том определении понятие "душа" было абстрактным и могло относиться к чему у годно. А Глеб, как я понимаю, в вопросе о душе животных говорил о схожести механизма воплощения человека и животных. Мне о схожести этих механизмов ничего не известно.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Вот скажи, если в БГ написано одно, а в Библии написано прямо противоположное - что ты выберешь и почему?
Ты наверное меня не понял, Я НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ БИБЛИИ.
Я тебе уже говорил, что и в самой Библии есть много таких противоречивых мест, и выбор всё-равно придётся делать даже в рамках Библиии. И выбор конечно будет основан на понимании Библии.
Вот скажи, если в БГ написано одно, а в Библии написано прямо противоположное - что ты выберешь и почему?
Не хочешь отвечать - не отвечай, просто скажи "я не пользуюсь логикой" - и я от тебя отстану.
Давай конкретный пример, буду думать, если смогу отвечу...

Насчёт сантиметра, – я просто пошутил, может и неудачно, просто хотел разбавить наш серьёзный разговор маленькой глупой шуткой.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

orto,
В том определении понятие "душа" было абстрактным и могло относиться к чему у годно. А Глеб, как я понимаю, в вопросе о душе животных говорил о схожести механизма воплощения человека и животных. Мне о схожести этих механизмов ничего не известно.
Зато об этих механизмах подробно говорится в БГ. Мне нравится твой подход, в данном случае, – ты говоришь мне не известно. Прекрасно.
Ты же не читал БГ, то есть эта философия тебе не известна.
Зачем же тогда ты сравниваешь её с отравой?
Я не хожу в общество сознания Кришны, был там пару раз,много лет назад, ничего хорошего из этого не вышло, плохого кстати тоже, каждый раз я чувствовал себя «чужим среди своих».
В разговорах я постоянно ссылался на Библию, надо отдать этим людям должное они просто отвечали, что её (Библию) не читали, то есть она им не известна.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

orto,
Орто я изучаю БГ, понимаешь, изучаю. Я не побрил голову, не намазал лоб, даже незнаю чем они его мажут, не одел тору или как она там называется.
Я не стараюсь перенять индийскую культуру :gg: , внешними атрибутами.
Мне нравится индийскай философия и Бхагавад Гита только введение в эту науку, но не смотря на это она является также как и Библия самодостаточным священным писанием.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

orto,
В разных священных писаниях, не знаю почему мы зациклиись на БГ и Библии, а ведеь есть ещё и Коран и Тора, да и Буддизм тоже никто не отменял, собранно очень много мудрости. Лично мне хочется расширить свой кругозор, узнать что говорят нам и другие источники божественной мудрости.
Но ты тупо мочишь меня в сортире. А ведь я не люблю когда мне указывают что и как мне надо понимать. Сейчас каждый человек грамотный, и может взять в руки Библию, или БГ, Коран, Тору, и т.д. и прочитать.
Для меня время пастырей прошло, раньше малограмонтые люди не умели читать.
И пастыри несли слово Божье. Часто искажая действидельность.
Тем немение я не отрицаю такой формы как пасторское служение, так же как и монашестово, ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ПАПАН.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
в самой Библии есть много таких противоречивых мест
Правильно будет сказать так: в Библии есть много мест, которые мне кажутся противоречивыми. Согласен? Это совершенно нормальная ситуация при условии неполного понимания сложного предмета. А если учесть специфику предмета, то станет очевидно, что полного понимания никогда и не достигнешь. Для меня в Библии тоже есть много мест, которые кажутся мне непонятными. Однако разговор о другом: о том, как к таким местам относиться. Я утверждаю, что нужно тщательно исследовать, а не глотать не глядя. Принимать в себя можно только то, что логично и непротиворечиво. Вот о чем речь. Читая Библию я сталкивался со многими местами, которые казались мне противоречивыми. Однако по мере понимания все эти противоречия развеивались. Я не нашел в Библии реальных противоречий, поэтому я ее принимаю. А БГ я принять не могу, потому что она потиворечит Библии. А как ты для себя решаешь такие вопросы?
Примеры я уже приводил. Хотя бы про преемственность.
Ты же не читал БГ, то есть эта философия тебе не известна.
Ну как сказать... В начале 90-х годов прошлого века (! :)) я даже переводил ее в стихах на русский язык :) Так что я ее читал. Помню и впечатление от нее: каша из слов и экзотических идей. Тогда мне это нравилось, молодой был дурной, а главное особого выбора не было. Библию и в те времена было не достать. "Мы хотели света - не было звезды, мы хотели пить - не было воды, мы заходили под дождь и пили воду из луж". И с философией БГ я знаком: это обычная сектантская философия. Дело в том, что то, что ты называешь Бхагават-Гитой, на самом деле является книгой, которую написал современный лидер новообразованной секты. То есть речь идет не о древней книге, а о современной религиозной пропаганде под названием "Бхагавт-Гита как она есть". Строчка древнего текста - три страницы комментариев. Все разжеванно и переварено. Я помню, читал и поражался: как же так, древний текст об одном, а комметарий совсем о другом! Цель у этой книги - привлечь как можно больше почитателей к своему культу. Поэтому естественно, что она построена так, чтобы казаться правдивой, доброй и мудрой книгой. Любые ешроховатые моменты в древнем тексте полируются приторными импотентскими комментариями. Это не мудрость, а чистейшей воды демагогия, ориентированная на зомбирование. Постоянные повторы одного и того же, постоянно речь идет не о том, о чем говорит древний текст. Короче говоря, это модель, о которой мы уже говорили: волк в овечьей шкуре. По чем я сужу? Я просто вижу, что секта кришнаитов очень сильно напоминает тех же "свидетелей Иеговы" по всем ключевым признакам: техника проповеди, мощнейшая финансовая поддержка откуда-то с запада, корпоративность. Фактически кришнаиты выделились из иудаизма так же, как из христианства выделились мормоны и "свидетели Иеговы". Не исключено, что делали те же люди, и уж совершенно очевидно, что по тем же чертежам.Так что философия этого дела мне как раз очень хорошо понятна.
Зачем же тогда ты сравниваешь её с отравой?
Ложь это отрава. Любая книга, содержащая ложь, ядовита. И человек принимающий в себя ложные концепции, умирает.
Орто я изучаю БГ, понимаешь, изучаю.
Очень хорошо! А в чем заключается твое изучение? Вот прочел ты оттуда отрывок. Дальше что? Можно выучить наизусть, а можно попытаться проанализировать, насколько этот отрывок соответствует реальности. Если заниматься анализом, внимательно исследовать, сравнивать, то любая ложь быстро выплывет наружу. Нет ничего тайного, что не стало бы явным в свете знания. Однако тут есть одна тонкость. Бесполезно исследовать и изучать что либо, если твое сознание уже отравлено ложью, то есть если в основе твоих методов изучения лежит неверный постулат. Например такой: "мелкое противоречие - это пустяк, главное, чтобы вцелом все красиво выглядело". Это трещина в фундаменте. Имея ее в своем сознании ложь не раскрыть. Имей это ввиду, если тебя интересует вопрос обоснованности твоего мировоззрения.
Лично мне хочется расширить свой кругозор, узнать что говорят нам и другие источники божественной мудрости.
Замечательное желание. Только перед этим желательно приобрести собственную точку зрения, то есть прозреть. Что толку ходить слепым по Эрмитажу и слушать как глумливые экскурсоводы вешают тебе лапшу на уши? А я думаю, что ты не прозрел, поскольку не можешь отличить синее от зеленого, Библию от БГ.
И пастыри несли слово Божье. Часто искажая действидельность.
Замечательно. А разве когда ты читаешь книги, тебя не пасут их авторы? Мудрость находится внутри человека, а не в книгах. В сердце. Книги - это только индикатор. Открыл злой человек Библии, прочел "не протився злому", подумал: "что за ерунда? для лохов и лузеров книжка!.." Открыл Коран, прочел "убей неверного!" - "вот, это то, что нужно! правильна книга, священная!" Вот так упрощенно выглядит процесс познания мудрости из книг. Но если человек слеп, не имеет своей точки зрения, не имеет на что опереться, не имеет что противопоставить лжи, то его быстро облванят жрецы лжи, "авторы книг".
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

orto,
Что-то не пойму сути вопроса. К чему это должно относиться?
это к тому, что ты не мог понять, как это похоть и разврат к тебе относятся.
вот так и относятся... :)
Я тебе отвечу, если ты обьяснишь мне, что означает смайлик в конце твоего вопроса.
смайлик означает <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>. :)
просто та цитата, которую ты привел, использовалась Иисусом по отношению к себе.
это то же самое, что ты бы сказал " Веруйте в меня, и будете иметь жизнь вечную!" применительно к себе... :gg:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Правильно будет сказать так: в Библии есть много мест, которые мне кажутся противоречивыми. Согласен?
Согласен, я раньше в подобных случаях это всегда оговаривал, в этот раз упустил.
Это совершенно нормальная ситуация при условии неполного понимания сложного предмета. А если учесть специфику предмета, то станет очевидно, что полного понимания никогда и не достигнешь. Для меня в Библии тоже есть много мест, которые кажутся мне непонятными. Однако разговор о другом: о том, как к таким местам относиться. Я утверждаю, что нужно тщательно исследовать, а не глотать не глядя. Принимать в себя можно только то, что логично и непротиворечиво. Вот о чем речь.
Согласен.

Примеры я уже приводил. Хотя бы про преемственность.
У Христиан католиков преемственность идёт от Христа, начиная с Апостола Павла.
И с философией БГ я знаком: это обычная сектантская философия.
Я тебе уже говорил что с обществом сознания Кришны я не общаюсь, только с БГ.
Ктому же тебе наверное хорошо известен тот факт что изпользуя Библию как основание своей идеологии созданно и создаются огромное колличество сект.
Это ведь не основание для того что бы говорить что Библия вредна.
Весь вопрос в толковании. Скажи мне, ты слышал от меня какие-то трактовки БГ несущие негативный, вредный и злой смысл?
А я думаю, что ты не прозрел, поскольку не можешь отличить синее от зеленого, Библию от БГ.
На сколько я прозрел и на сколько я слеп, мне трудно объетивно судить, тем более что говорить самому за себя – как-то не скромно.
Наверное со стороны виднее, незнаю. Пусть Бог рассудит.
Открыл Коран, прочел "убей неверного!"
Насколько я знаю, в Коране написанно: « – Убей в себе неверного», а это совсем другой смысл.
Но если человек слеп, не имеет своей точки зрения, не имеет на что опереться, не имеет что противопоставить лжи, то его быстро облванят жрецы лжи, "авторы книг".
Согласен. Надеюсь это ко мне не относится. Почемуто жреци лжи предпочитают обходить меня стороной.... :roll:
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

L'y,
вот так и относятся...
А, понятно. "Так" они вообще-то ко всем относятся.
просто та цитата, которую ты привел, использовалась Иисусом по отношению к себе.
Ясно.
Я себе роста прибавить не могу. И ничего не могу сам по себе. Я вообще отчетливо вижу непродуктивность всех самостоятельных человеческих усилий что-то сделать. Наверное, не я один, потому христиане и молятся "да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Ну а уж забота о теле - это вообще мелочь. Думать о такой ерунде и скучно, и вредно.

[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]

Глеб,
У Христиан католиков преемственность идёт от Христа, начиная с Апостола Павла.
Эта приемственность не имеет канонического значения. Это просто бла-бла-бла. Если католики говорят об этом серьезно, то они идут против Библии.
Ктому же тебе наверное хорошо известен тот факт что изпользуя Библию как основание своей идеологии созданно и создаются огромное колличество сект.
Использовать можно любую книгу, а "БГ как она есть" специально написана с этой целью. Разницу видишь?
Это ведь не основание для того что бы говорить что Библия вредна.
Почему же не основание? Да, и Библия вредна. Любая вещь вредна постольку, поскольку может быть использована во вред. Но у каждой вещи есть свое назначение, которое может быть лучше или хуже. Так вот лучше Библии у нас ничего нет. И Библия могла быть написана идеальной, но на то не было воли Божией. Поэтому Библия - для невнимательного взгляда такая же книга как и дургие. Чтоб конкуренция была, чтобы не загонять людей в угол и оставить им право выбора. поэтому и Библию можно при желании использовать во вред. Но для этого ее придется искажать, трактовать, потому что сам по себе библейский текст сопротивляется лжи. В отличии от многих других книг. Вон Коран даже трактовать не надо. Открыл и прочел: "убей неверного!"
Пойми, я не утверждаю, что Библия истина, а остальные книги ложь. Я говорю, что Библия лучше, более прямой, более ровный путь. Причем это путь туда, куда надо. Вот о чем я говорю.
Весь вопрос в толковании. Скажи мне, ты слышал от меня какие-то трактовки БГ несущие негативный, вредный и злой смысл?
Верно, вопрос в толковании. Вот иудеи на базе канонического текста Торы построили свою националистическую религию. Весь фокус в толковании! А мусульмане истолковали ту же Тору по-другому, и получили Коран. Но у толкований есть основа, исходный текст, который в какой-то степени определяет толкования, ограничивает их. Так вот, текст БГ допускает возможность ужасных трактовок без особого насилия над логикой. А вот например на основе текста Евангелия не удалось построить ни одной террористической секты? Как ты думаешь, почему? Я думаю потому, что сам текст защищается от возможности подобных толкований.
Насколько я знаю, в Коране написанно: « – Убей в себе неверного», а это совсем другой смысл.
А насколько знаю я там написано имено так - убей неверного. Они ведь и начали с того, что грабили мирные торговые караваны, а потом вырезали целый иудейский кватртал в Медине из-за того, что бедолаги отказались принять ислам. Так что все сходится.
Надеюсь это ко мне не относится. Почемуто жреци лжи предпочитают обходить меня стороной....
Бдительность никогда не помешает. "Следи за собой и будь осторожен" (с)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Бдительность никогда не помешает. "Следи за собой и будь осторожен" (с)
Почему с вроде бы неплохими людьми, иногда происходят страшные вещи.
©С.Кинг
Ну как сказать... В начале 90-х годов прошлого века (! ) я даже переводил ее в стихах на русский язык Так что я ее читал. Помню и впечатление от нее: каша из слов и экзотических идей. Тогда мне это нравилось, молодой был дурной, а главное особого выбора не было.
Если ты БГ читал, почему сразу не сказал?
Некоторое время назад я понял что ты сделал выводы со слов других людей, теперь оказываетсят ты имешь собственное представление о БГ.
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?p=384343#384343
Правильно мне говрили, пакостная книжонка все-таки.
Переводил в стихах? Скакого языка на какой?
Выбора небыло? Выбор есть всегда!
Я тоже познакомился с БГ в начале 90-х прошлого века, Библию прочёл немного раньше.
В начале 90-х Библию найти было не проблема.
Значит философия БГ тебе известна, хорошо, давай попробуем разобраться вместе.
Иисус сказал: – Не убий.
В БГ сказанно нельзя убивать даже животных, а не только людей.
Сейчас в мире много людей борятся за гумманное отношение к животным, и в Кишинёве, кстати тоже.
– Что сдесь ложного, где яд?
В БГ так же сказанно что нельзя есть мясо ни в чём неповинно убитых животных.
В мире много вегетарианцев.
– Что плохого?
В БГ прямо сказанно о бессмертии души и о её вечной природе и вечной взаимосвязи в Всевышним.
В чём, на твой острый и беспристрастный взгляд, кроится подвох?

[off]добавлено спустя 32 минуты:[/off]

Ты заметил что мы обсуждаем с тобой одну тему, и каждый остаётся при своём.
Если вначале когда я слышал твои нападки на БГ, у меня закипала кровь.
То сейчас я смотрю на это с улыбкой, нет больше ни раздражения ни гнева.
Знаешь почему? Блягодаря нашим с тобой прениям, я вновь отрыл свои старые книги, и «яркий свет озарил мою больную душу» :gg: . Нет больше сомнений, есть уверенность. Я доверяю своей интуиции, я доверяю своему сердцу. Я не доверяю твой агресивности – слишком ты категоричен Орто.
Ты обвиняешь меня в слепоте? За то что я считаю БГ священным писанием?
Я не слышал от тебя ни одного серьёзного аргумента.
В конце концов мы придём к тому что вся разница заключается в том, с какой стороны надо начинать чистить варёное яйцо....

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Строчка древнего текста - три страницы комментариев.
Ну и что? Ты и сам комментируешь постоянно Библию.
Есть и Библия с комментариями.

[off]добавлено спустя 43 минуты:[/off]
Летом 1969 года, еще до распада самой популярной группы всех времен и народов, Джордж Харрисон выпустил сингл, ставший хитом. Он назывался "Харе Кришна мантра". Джордж записал его вместе с преданными лондонского храма Радхи-Кришны.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Подобно тому, как мать отрывается от своей работы и бежит к ребенку, услышав его плач, так же и Бог, как бы Он ни был занят, придет на помощь своему преданному почитателю, когда тот взывает к Нему из глубины души. Господь не будет спрашивать, какого пути он придерживается и какие поет баджаны.
Он оценит только искренность, с которой преданный призывает Его.

Сатья Саи Баба

Баджан – это когда личность обращается к Богу.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только одна каста - каста человечества.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только один Бог - и Он вездесущ.

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
В основе мира заключена Божественная любовь.
Люди, не обладающие чистотой сердца, остаются бесполезными для общества, даже если кто-то из них знает наизусть Веды, а кто-то обладает даром слагать изысканные стихи. Эти слова - величайшая из истин.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Почему с вроде бы неплохими людьми, иногда происходят страшные вещи.
Это все от того, что люди не понимают законов, по которым происходят события. Не видят или не хотят видеть истинных причин. Слепцы.
Если ты БГ читал, почему сразу не сказал?
Потому что я не помню подробностей, в чем там дело. то есть мнение у меня есть, но аргументированно отстаивать его я не могу из-за того, что материал забыл. Я вообще не храню в голове очень многое из того, что могло бы пригодиться. А уж всякий мусор - даже если захочу запомнить, то ничего не получится.
Переводил в стихах? Скакого языка на какой?
С русского на русский :) Там же подстрочник есть, в "БГ как она есть".
Я тоже познакомился с БГ в начале 90-х прошлого века, Библию прочёл немного раньше.
В начале 90-х Библию найти было не проблема.
В те времена Библию надо было искать, а БГ продавалась на каждом углу. Еще и за рукав хватали и в лицо тыкали. А про Библию я тогда вообще ничего не знал. Чего бы ее искать стал?
Иисус сказал: – Не убий.
В БГ сказанно нельзя убивать даже животных, а не только людей.
Сейчас в мире много людей борятся за гумманное отношение к животным, и в Кишинёве, кстати тоже.
– Что сдесь ложного, где яд?
Разница для внимательного человека очевидна: в Библии сказано "не убий", но никакого призыва к борьбе с теми, кто убивает нету. А сторонники БГ именно борятся. То есть вместо того, чтобы проповедовать любовь к людям они борятся с мясоедами. Короче говоря, вместо борьбы надо дело делать. Борьба пожирает силы, ресурсы, время и убивает человека. А Христос призывает выйти из этой бесплодной борьбы и оставить поле боя злодеям, для которых война - смысл жизни.
В БГ прямо сказанно о бессмертии души и о её вечной природе и вечной взаимосвязи в Всевышним.
В чём, на твой острый и беспристрастный взгляд, кроится подвох?
Тут - ни в чем. Наивно полагать, что ложь будет в каждом слове. Такой лжи никто не поверит. Обычно ложь обильно маскируют правдой. Это технология, отработанная веками.
Я не доверяю твой агресивности – слишком ты категоричен Орто.
Да брось, какая же это агрессивность? Это честность. Говорю, что думаю. А категоричность конечно есть. Она просто необходима для того, чтобы люди лучше слышали и пытались опровергнуть. Вот в бесплодных попытках опровергнуть истину до людей иногда доходит ошибочность их позиции. А говорить обтекаемо вообще смысла нет - никто не слышет.
Ты обвиняешь меня в слепоте? За то что я считаю БГ священным писанием?
Нет, не за это. И не обвиняю. Какая вина в слепоте? Я просто констатирую факт: ты не видишь разницы между БГ и Библией. Я эту разницу вижу, следовательно знаю, что она есть. Ты не видишь, значит слеп. Где ошибка?
Я не слышал от тебя ни одного серьёзного аргумента.
Плохо, что для тебя это не аргументы. Очень плохо. В таком случае аргументов просто нет.
Летом 1969 года, еще до распада самой популярной группы всех времен и народов, Джордж Харрисон выпустил сингл, ставший хитом.
Ситар играл...
Джордж Харрисон, который очень любил деньги,
Послушал мантры и заторчал.
Купил билет на пароход и уехал в Дели,
И в ушах его всё время ситар играл.
Кто на нём играл? Чей это ситар?
На ситаре играл сам Рави Шанкар.
Он сидел в позе лотоса на спине у слона с ситаром в руках.
Ситар играл... Джордж Харрисон купил пар двадцать бус,
Джордж Харрисон сказал: "Я буду жить любя",
А потом он сказал: "Гуд бай" и ушёл в себя.
Ситар играл...ситар играл...
(с) Витя Цой
Вот такой христианский ответ товарищу Харрисону.
Господь не будет спрашивать, какого пути он придерживается и какие поет баджаны.
Баю-бай, баю-бай, спи малютка, засыпай...
А тем кто ложится спать - спокойного сна. Повезет, если проснутся.
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только одна каста - каста человечества.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только один Бог - и Он вездесущ.
Гремение словами.
Как известно религий, каст и языков в мире много. Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Люди, не обладающие чистотой сердца, остаются бесполезными для общества
Осюда логично вытекает, что Джордж Буш, Вова Путин, Майкл Джексон с Мадонной и прочий генетический мусор - это все люди, обладающие чистотой сердца, поскольку их польза для общества очевидна. И Веды они наверное знаю. В сердце. Абсурд на абсурде.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

[off]Господа христиане, /индуисты, кришнаиты, истинные и неистинные. Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь, можно вопрос оффтопом:[/off]
orto писал(а):Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Это как ? Бог уже не вездесущ ?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Это смотря какой бог. В эзотеризме, индуизме и всяких даосизмах - не исключено, что вездесущ. А в христианстве такого положения нет.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Фактически кришнаиты выделились из иудаизма так же, как из христианства выделились мормоны и "свидетели Иеговы".
ничего себе пассаж...
Ложь это отрава. Любая книга, содержащая ложь, ядовита...
Сказка - ложь, да в ней намёк, добру-молодцу - урок :)
...И человек принимающий в себя ложные концепции, умирает.
насколько мне известно, умирают вроде все, даже Иешуа умер когда понадобилось... не от ложных концепций же?
Ответить

Вернуться в «Философия»