Глеб,
Почему с вроде бы неплохими людьми, иногда происходят страшные вещи.
Это все от того, что люди не понимают законов, по которым происходят события. Не видят или не хотят видеть истинных причин. Слепцы.
Если ты БГ читал, почему сразу не сказал?
Потому что я не помню подробностей, в чем там дело. то есть мнение у меня есть, но аргументированно отстаивать его я не могу из-за того, что материал забыл. Я вообще не храню в голове очень многое из того, что могло бы пригодиться. А уж всякий мусор - даже если захочу запомнить, то ничего не получится.
Переводил в стихах? Скакого языка на какой?
С русского на русский

Там же подстрочник есть, в "БГ как она есть".
Я тоже познакомился с БГ в начале 90-х прошлого века, Библию прочёл немного раньше.
В начале 90-х Библию найти было не проблема.
В те времена Библию надо было искать, а БГ продавалась на каждом углу. Еще и за рукав хватали и в лицо тыкали. А про Библию я тогда вообще ничего не знал. Чего бы ее искать стал?
Иисус сказал: – Не убий.
В БГ сказанно нельзя убивать даже животных, а не только людей.
Сейчас в мире много людей борятся за гумманное отношение к животным, и в Кишинёве, кстати тоже.
– Что сдесь ложного, где яд?
Разница для внимательного человека очевидна: в Библии сказано "не убий", но никакого призыва к борьбе с теми, кто убивает нету. А сторонники БГ именно борятся. То есть вместо того, чтобы проповедовать любовь к людям они борятся с мясоедами. Короче говоря, вместо борьбы надо дело делать. Борьба пожирает силы, ресурсы, время и убивает человека. А Христос призывает выйти из этой бесплодной борьбы и оставить поле боя злодеям, для которых война - смысл жизни.
В БГ прямо сказанно о бессмертии души и о её вечной природе и вечной взаимосвязи в Всевышним.
В чём, на твой острый и беспристрастный взгляд, кроится подвох?
Тут - ни в чем. Наивно полагать, что ложь будет в каждом слове. Такой лжи никто не поверит. Обычно ложь обильно маскируют правдой. Это технология, отработанная веками.
Я не доверяю твой агресивности – слишком ты категоричен Орто.
Да брось, какая же это агрессивность? Это честность. Говорю, что думаю. А категоричность конечно есть. Она просто необходима для того, чтобы люди лучше слышали и пытались опровергнуть. Вот в бесплодных попытках опровергнуть истину до людей иногда доходит ошибочность их позиции. А говорить обтекаемо вообще смысла нет - никто не слышет.
Ты обвиняешь меня в слепоте? За то что я считаю БГ священным писанием?
Нет, не за это. И не обвиняю. Какая вина в слепоте? Я просто констатирую факт: ты не видишь разницы между БГ и Библией. Я эту разницу вижу, следовательно знаю, что она есть. Ты не видишь, значит слеп. Где ошибка?
Я не слышал от тебя ни одного серьёзного аргумента.
Плохо, что для тебя это не аргументы. Очень плохо. В таком случае аргументов просто нет.
Летом 1969 года, еще до распада самой популярной группы всех времен и народов, Джордж Харрисон выпустил сингл, ставший хитом.
Ситар играл...
Джордж Харрисон, который очень любил деньги,
Послушал мантры и заторчал.
Купил билет на пароход и уехал в Дели,
И в ушах его всё время ситар играл.
Кто на нём играл? Чей это ситар?
На ситаре играл сам Рави Шанкар.
Он сидел в позе лотоса на спине у слона с ситаром в руках.
Ситар играл... Джордж Харрисон купил пар двадцать бус,
Джордж Харрисон сказал: "Я буду жить любя",
А потом он сказал: "Гуд бай" и ушёл в себя.
Ситар играл...ситар играл...
(с) Витя Цой
Вот такой христианский ответ товарищу Харрисону.
Господь не будет спрашивать, какого пути он придерживается и какие поет баджаны.
Баю-бай, баю-бай, спи малютка, засыпай...
А тем кто ложится спать - спокойного сна. Повезет, если проснутся.
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только одна каста - каста человечества.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только один Бог - и Он вездесущ.
Гремение словами.
Как известно религий, каст и языков в мире много. Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Люди, не обладающие чистотой сердца, остаются бесполезными для общества
Осюда логично вытекает, что Джордж Буш, Вова Путин, Майкл Джексон с Мадонной и прочий генетический мусор - это все люди, обладающие чистотой сердца, поскольку их польза для общества очевидна. И Веды они наверное знаю. В сердце. Абсурд на абсурде.