Про БП и кулеры!!!

Модератор: gloom

Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

меня Venice E6
У тя чё "полудвуядерныи" :o
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Andy**Pro,
для воздушного кулера Zalman 7000-7700 рулезный.
Ну вот, хоть один здравомыслящий человек сказал что 7000-7700 хоть и не такой эффективный как кулер с тепловыми трубками, но всё равно хороший дивайс :)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

У тя чё "полудвуядерныи"
Да нет, обычный Веник CPU Stepping DH-E6.
хоть и не такой эффективный как кулер с тепловыми трубками, но всё равно хороший дивайс
И главное ещё и тихий, красивый. Кстати вот с Vanessa может посоревноваться. Ко мне придет друг с Vanessa, не помню какой тайп, тот что дешевле. Ну вот и затестим :) У него проц такой же.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Andy**Pro,
Ну вот и я о том же, взял 2 месяца назад 7000ку и ни капли не жалею, думаю что при переходе на другую платформу (S939) он мне ещё послужит год-два. А вот Hell54 не верит, говорит что для разогнаного веника не хватит ... на оверклокерс.ру его б камнями закидали ...
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да на таких Zalman половина Оверов сидят и не жалуются. Реально для Прескота 4,2GHz 7000-7700 мало. А вот с AMD он справится отлично. А кстати где взял. Я когда свой купил, искал Zalman, нигде не было. :(
думаю что при переходе на другую платформу (S939) он мне ещё послужит год-два.
Лучше на M2, новее всё таки. А Веники греются меньше чем Батоны, так что у тебя ещё меньше градусов будет, при переходе на 939. ;)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Andy**Pro,
М2 бабок немеряных будет стоить, я о S939 пока тока помечтать могу, так шо пока из своего батона все соки не выжму - апгрэйда не будет. В принципе 2.3 ггц мне пока хватает, на крайняк и до 2.5 ггц ( FSB 227 1.75v) задрать могу, благо проц удачный попался. Залман брал на www.alternate.nl
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Залман брал на www.alternate.nl
А как привез? Знакомые? 8)
В принципе 2.3 ггц мне пока хватает, на крайняк и до 2.5 ггц ( FSB 227 1.75v) задрать могу
Я о таком только мечтал, когда у меня был Батон 2500@2.2Ghz, кулерок у меня был Titan CU9TB/SC(полностью медный) Был бы Залман... :)
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

2 zoom
на оверклокерс.ру его б камнями закидали ...
Есле бы....я бы только рад, бобла бы заработал....
А вот Hell54 не верит, говорит что для разогнаного веника не хватит
Да хватит, хватит....я ещё раз повторю для тех кто читает между рядами, МЕНЯ НЕ устраивает 7700ку для веника 2700-2900! слишком уж тэмпа не по моему вкусу, то есть высокая для меня.....
М2 бабок немеряных будет стоить
А ты откуда знаеш?....ИМХО это только сначала, примерно месяца 2-3 а потом опустится до сегодняшнего 939. Он ведь идёт на смену имено последнему ;) а 939 будет стоить столько сколько сеичас 754. Да и скоро мы его не увидим, примерно через 8-9 месяцев :( .

Вам чё кажется я се для красоты беру Таифуна, у мя в системнике детали будут горячее чем в аду! :D
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Походу модно стало разгонять железки...2года назад таких реплик на это молдавском ресурсе небыло видно... :ermm:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

2года назад таких реплик на это молдавском ресурсе небыло видно...
Это потому что я не был зарегестрирован на этом чате :laugh:
Вам чё кажется я се для красоты беру Таифуна, у мя в системнике детали будут горячее чем в аду!
Да я ничо не имею против тайфуна, кулер реально неплохой и даже очень неплохой. Но сказать что Zalman это отстой. Меня бы он устроил. Но если брать сейчас, то либо тайфун, либо Залман 9500.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Andy Pro :

Слущай умный ты наш... есть 2 типа Ванессы: L-Type и S-Type. L-Type (Тот что дороже) сделает 7700-ый залман и по уровню шумов и по эффективности. А насчёт Сиберии.... кулер ХоРоший.... но ШУМНЫЙ!!!! Я свой на минимальных оборотах всегда держу!(о своих температурах писал...выше)

Опять-же про Тайшун... Кулер ТИХИЙ... но уровень CFM(Airflow 54.4 CFM) как видите маловат...
У моей Ванессы - 71 CFM.

Про Залман почитал кое-чо.... Его ОбОроты - 2600 сразу говорят о его качестве(материалла). Да и Вентилятор на 92 мм. про уровень CFM Незнаю...

Я-же ссылку на статейку о своём кулере кинул вам.... чё-же ввы словами бросаетесь а на реяльные вещи даже краюшком глаза не глянете, А ?

А вы Andy Pro - Не держали в ручках своих Ванессу Л-Тайп... дык хоть обзор прочитайте про неё... а не кидайтесь тут всякими бессмысленными и фиктивными(кстати) заявлениями и фактами.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

KoRnEr,
Я смотрел ссылку, вполне достойный кулер.
Andy**Pro,
как привез?
Никуда не вёз, купил и пользуюсь.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

А вы Andy Pro - Не держали в ручках своих Ванессу Л-Тайп... дык хоть обзор прочитайте про неё... а не кидайтесь тут всякими бессмысленными и фиктивными(кстати) заявлениями и фактами.
На пля... http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml

Рассмотренные сегодня кулеры, безусловно, очень интересны – только все по-разному. Создавая Vanessa S-type, Titan просто забыла об основном предназначении процессорного кулера и ограничилась только работой над его внешним видом. Добавили бы тогда еще и светодиоды в вентилятор этого кулера для полноты картины, и, быть может, начинающий моддер-оверклокер, имеющий корпус с прозрачной боковой стенкой, и обратит внимание на этот кулер. Однако в моей голове не укладывается мысль о том, что устройство охлаждения стоимостью в 36 долларов США проигрывает обычному боксовому кулеру. Titan Vanessa L-type – кулер уровнем несколько выше, но при наличии на рынке конкурирующих компаний, имеющих в своем арсенале такие хиты, как Thermaltake Big Typhoon, да еще и ниже стоимостью, шансов у Vanessa L-type нет совсем. Тот же регулятор скорости оборотов вентилятора с подсветкой в дополнение к Thermaltake Big Typhoon можно приобрести за 10 долларов США.
сделает 7700-ый залман и по уровню шумов и по эффективности.
А кто-то спорил? Я сказал, что по сравнению с кулерами на тепловых трубках Vanessa самый левый. ;)
но ШУМНЫЙ!!!!
А ты слушал нах? Он конечно шумнее чем Vanessa, базара нема, но сказать шумный!!! Блин...
Про Залман почитал кое-чо.... Его ОбОроты - 2600 сразу говорят о его качестве(материалла)
Тесты говорят о другом...
:laugh:
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

А ты слушал нах? Он конечно шумнее чем Vanessa, базара нема, но сказать шумный!!! Блин...
Вот имено мля, 16дба ты не услышыш ваше.(это я корнеру)
2 корнер.
Ты на ся посмотри, мутит тут что все мля фиктят а он сам кинул какуюту несчастную ссылку и пипец всему! Когда чёта громко говориш то укрепляи свои слова!!! И не надо Ху"ми разводить!
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Я-же ссылку на статейку о своём кулере кинул вам.... чё-же ввы словами бросаетесь а на реяльные вещи даже краюшком глаза не глянете, А ?
Во первых, такие сайты как ferra.ru это полное гавно и им не доверяю.
Во вторых на Оверах.ру полное описание процесса тестирования, да и сравнивая со своими тестами, тесты Оверклокерс.ру, пришел к выводу, что их тесты вполне достоверны. Все познаётся в сравнении. Если смотреть просто обзор одного кулера, то ни фига с этого не поймёш. А если сравнивать с другими, это другое дело.
Разницу между Vanessa и Typhoon, Zalman, Ninja ты заметиш на Pentium 4 4.2GHz.Разрыв будет больше виден, да и вобще Vanessa может и не справится :laugh:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Вик, ну память естественно не они, да они вроде и не говорят что производят память.
а если ты про наклейку риском так они её клеят везде туда куда её можно наклеить.

а БП не так уж и трудно я думаю делать..

другое дело делают ли они их сами или просто сборкой занимаються или еще что, и какого качества эти БП ?
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

alexb писал(а): другое дело делают ли они их сами или просто сборкой занимаються или еще что, и какого качества эти БП ?
Есть консультант онлаин, вот у него и спроси, через аську. Конечно он тебе свои БП в раиском свете преподнесёт но это уже в другую тему. Я им не доверяю(то есть ихнем БП с типа брэндом РИСКОМ)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

А я их спрашивал в Рискоме, типо где корпуса, клавы штампуете, говорят - серет фирмы. Я говорю, если где делают Chieftec не секрет, а где делает Риском секрет, тогда нах он мне такой нужен? Скорее всего их в Дурлештах в подвале делают :laugh:
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Andy**Pro писал(а):А я их спрашивал в Рискоме, типо где корпуса, клавы штампуете, говорят - серет фирмы. Я говорю, если где делают Chieftec не секрет, а где делает Риском секрет, тогда нах он мне такой нужен? Скорее всего их в Дурлештах в подвале делают :laugh:
Ты не прав......их делают в Кампучий :lol:
+4 это для видюх и +6 ТОЖЕ для видюх только у некоторых Molex разьём а у некоторых 6-ти пиновыи
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

+4 это для видюх и +6 ТОЖЕ для видюх только у некоторых Molex разьём а у некоторых 6-ти пиновыи
У кого то есть видюхи с доп.питанием? Наверно у меня не скоро такая будет :( Хотя прогресс движется, может и на среднем классе станет стандартом дол.питание. :)
Ответить

Вернуться в «Hardware»