Кому известны технологии по объединению двух диалапов в ...

Модераторы: ELMA, aproxis

Юрий
Старожил
Контактная информация:

Кому известны технологии по объединению двух диалапов в ...

Сообщение Юрий »

Кому известны технологии по объединению двух диалапов в один Интернет канал?

Слышал от кого-то, что вроде бы существуют какие-то экзотические модемы, которые позволяют использовать для подключения к Интернету сразу две телефонные линии.

Если кому-нибудь, что-нибудь об этом известно, сообщите пожалуйста!
supremalex
Новичок

Сообщение supremalex »

Это не реально если только не PPP multilink - т.е. специальная услуга от провайдера, которая дает возможность разбить один сумарный канал с одним IP по двум DialUp конектам! Если ты просто подрубишь два модема и сделаешь коннект у тебя будут два разных соединения с разными айпи! Что в сумме никак не даст двойной скорости. Здесь тебе поможет технология ISDN - при которой возможна коммутация каналов в один ( но это дорого!!!). Для этого необходимо установить спец. оборудование от Moldtelecom'a. + абон плата и т.д.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

это выгодно, если используешь двойной канал только для закачки файлов... в случае гуляния по сети будет больше времени тратиться на пинги...
объеденить два канала в один общий поток возможно, но это будет, как сказал supremalex, только два отдельных ip...
есть ПО которое способно объеденить два канала.. но их надо найти... увы, я даже не помню как называется этот тип ПО.
если потратить немного времени, в гугл можно найти инфу и даже само ПО.
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

supremalex,спасибо! Если оборудование дорогое, то это мне не подходит из-за нерентабельности.

Твинсен,какие пинги, какое гуляние? :)
У меня Starnet 128/64, который реально опускается до 40/15, а сейчас и до ноля.

Вчера ради интереса засёк время по графику скорости... паузы между пакетами доходили до 67 секунд! Пакеты повреждаются.

У меня на вчера осталось почти 200 метров трафика из 400 и я решил поэкспериментировать с закачкой.

Убил весь трафик, но 18 - метровый файл скачать не смог.
Вернее скачал много раз, но архив не разу так и не открылся.

Плюнул, поставил закачку через диалап, всё распаковалось, сегодня пользовался программой!!!

Кстати, это KnockOut2, если кому нужно, могу поделиться.

Дальше, почта.
Хотел отправить письмо через mail.ru 1,2 метра. Та же *ерня. Трафик бежит, потом ошибка в конце или в середине, и передача прекращается.
Через диалап - 7 минут и все дела. Графики ровные и красивые.

Я бы с удовольствием отказался от этих, с позволения сказать, услуг, но мне нужна скорость 40/40 для передачи звука, а диалап не даёт такой.
Правда, и Starnet перестал давать. Полагаю, у него оборудование не позволяет обеспечить даже половину заявленной скорости.

Раньше, бывали периоды, что можно было разговаривать через Инет, а сейчас опять всё упало, что даже аплоад по Молдове падает до нескольких килобайт в секунду. Откуда же тогда возьмётся скорость в мир?

В принципе, и со скоростью 40/30~35 можно бы было разговаривать, но пакеты бьются и паузы между ними слишком велики, чтобы обеспечить нормальную связь.
Получается примерно так же, как по диалапу при скорости 15/50.

Так что, если бы как-то замутить два диалапа, то можно бы было стать совершенно независимым от (так и хочется матернуться, хотя это мне не свойственно) высокопрофессионализма провайдеров и просто выбирать пару разных каналов у тех провайдеров, у которых на несколько часов, случайно всё заработало. :)

-=aVENGEr=-, это вы с кем сейчас разговариваете? :)
Ознакомился, но всё это для меня китайская грамота. Если люди шесть лет учились настраивать сети и не могут её настроить за три года, то мне уж точно не осилить это.

Я себе представлял, что можно купить или заказать где-нибудь за бугром специальный модем, так как, у них две телефонные линии у каждого третьего, а к нему дадут диск с софтом и хелпом по установке и настройке.
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

[off]Юрий,
Вчера ради интереса засёк время по графику скорости... паузы между пакетами доходили до 67 секунд! Пакеты повреждаются.
У меня на вчера осталось почти 200 метров трафика из 400 и я решил поэкспериментировать с закачкой
аналогичная фигня. похоже на падлу со стороны старнета - дабы трафик не доюзали. не хочется в такое верить - пусть прояснят работники старнета.[/off]
s3th
Юзер
Контактная информация:

Сообщение s3th »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]

Þðèé,
à òè ñëó÷èàíî íå â êèòàèêå æèâèîø ? :)
[rus]
è èíåò öåðåç ëàí à íå àäñë ...ïðàâåëèíî?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

s3th,
А что, в "Китайке" тоже всё так же плохо?
оleg
Юзер
Контактная информация:

Сообщение оleg »

В суппорт звонил? Какой юзернейм?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

оleg,
Нет, звонить надоело. Последний раз письмо написал.
Большого смысла обращаться нет, так как, Интернет в общем-то работает и тормозит при большой загрузке канала. От моих звонков оборудование не поменяется...
Мне высокая скорость нужна как раз во время максимальной загрузки - вечера и выходные.
Так что, одна надежда, что кто-нибудь расскажет, как этот модем называется двухлиненйный.
s3th
Юзер
Контактная информация:

Сообщение s3th »

Þðèé,
aga
perehodi na adsl srazu problemi ischeznut :)
оleg
Юзер
Контактная информация:

Сообщение оleg »

s3th - 100% прав
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

s3th,
оleg,
Ребята, ближе к теме вопроса! :) ADSL не катит по нескольком причинам. Первая и основная, у меня нет лишней пары для экспериментов. Вопрос уже изучен и проработан.
оleg
Юзер
Контактная информация:

Сообщение оleg »

Адсл работает по существующей тел линии.. Просто нужно понимать что для качественого доступа WiFi уже далеко отстал... 2,4 Г уже мёртвый к сожалению...
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

оleg,
2,4 Г уже мёртвый к сожалению...
А ну поподробнее пожалуйста...;)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

оleg,
Адсл работает по существующей тел линии...
Подключая ADSL, вы лишаетесь, хоть и кривого, но всё же супорта, а главное, некоторых сервисов АТС.
Когда к ним обращаешься по любому вопросу, сложнее, чем обрыв провада, который ты сам выявил, то они сначала спрашивают, что подключено к линии, кроме телефона с механическим номеронаберателем.
Кроме того, в Молдтелекоме работают не очень вежливые люди.
Вот, по последнему параметру Starnet действительно рулит. Может быть, это даже важнее для здоровья, чем бесперебойная связь. :)
оleg
Юзер
Контактная информация:

Сообщение оleg »

Впринципе если Вы подключены по АДСЛ и возникает какакто проблема с телефоном то и интернет не работает - старнет решит проблемму

А адсл не мешает никакому сервису телефонии
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

оleg,
А адсл не мешает никакому сервису телефонии
А какими из сервисов предоставляемых АТС вы пользуетесь?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Юрий,
меня заинтересовало это: какие сервисы есть у АТС, что АДСЛ может мешать?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Твинсен,
Думаю, это зависит от конкретной АТС. Нужно туда позвонить и узнать. Только не в службу работы с клиентами, а прямо на свою АТС.
Ответить

Вернуться в «Интернет»