Кому известны технологии по объединению двух диалапов в ...
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
Кому известны технологии по объединению двух диалапов в ...
Кому известны технологии по объединению двух диалапов в один Интернет канал?
Слышал от кого-то, что вроде бы существуют какие-то экзотические модемы, которые позволяют использовать для подключения к Интернету сразу две телефонные линии.
Если кому-нибудь, что-нибудь об этом известно, сообщите пожалуйста!
Слышал от кого-то, что вроде бы существуют какие-то экзотические модемы, которые позволяют использовать для подключения к Интернету сразу две телефонные линии.
Если кому-нибудь, что-нибудь об этом известно, сообщите пожалуйста!
- supremalex
- Новичок
Это не реально если только не PPP multilink - т.е. специальная услуга от провайдера, которая дает возможность разбить один сумарный канал с одним IP по двум DialUp конектам! Если ты просто подрубишь два модема и сделаешь коннект у тебя будут два разных соединения с разными айпи! Что в сумме никак не даст двойной скорости. Здесь тебе поможет технология ISDN - при которой возможна коммутация каналов в один ( но это дорого!!!). Для этого необходимо установить спец. оборудование от Moldtelecom'a. + абон плата и т.д.
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
это выгодно, если используешь двойной канал только для закачки файлов... в случае гуляния по сети будет больше времени тратиться на пинги...
объеденить два канала в один общий поток возможно, но это будет, как сказал supremalex, только два отдельных ip...
есть ПО которое способно объеденить два канала.. но их надо найти... увы, я даже не помню как называется этот тип ПО.
если потратить немного времени, в гугл можно найти инфу и даже само ПО.
объеденить два канала в один общий поток возможно, но это будет, как сказал supremalex, только два отдельных ip...
есть ПО которое способно объеденить два канала.. но их надо найти... увы, я даже не помню как называется этот тип ПО.
если потратить немного времени, в гугл можно найти инфу и даже само ПО.
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
supremalex,спасибо! Если оборудование дорогое, то это мне не подходит из-за нерентабельности.
Твинсен,какие пинги, какое гуляние?
У меня Starnet 128/64, который реально опускается до 40/15, а сейчас и до ноля.
Вчера ради интереса засёк время по графику скорости... паузы между пакетами доходили до 67 секунд! Пакеты повреждаются.
У меня на вчера осталось почти 200 метров трафика из 400 и я решил поэкспериментировать с закачкой.
Убил весь трафик, но 18 - метровый файл скачать не смог.
Вернее скачал много раз, но архив не разу так и не открылся.
Плюнул, поставил закачку через диалап, всё распаковалось, сегодня пользовался программой!!!
Кстати, это KnockOut2, если кому нужно, могу поделиться.
Дальше, почта.
Хотел отправить письмо через mail.ru 1,2 метра. Та же *ерня. Трафик бежит, потом ошибка в конце или в середине, и передача прекращается.
Через диалап - 7 минут и все дела. Графики ровные и красивые.
Я бы с удовольствием отказался от этих, с позволения сказать, услуг, но мне нужна скорость 40/40 для передачи звука, а диалап не даёт такой.
Правда, и Starnet перестал давать. Полагаю, у него оборудование не позволяет обеспечить даже половину заявленной скорости.
Раньше, бывали периоды, что можно было разговаривать через Инет, а сейчас опять всё упало, что даже аплоад по Молдове падает до нескольких килобайт в секунду. Откуда же тогда возьмётся скорость в мир?
В принципе, и со скоростью 40/30~35 можно бы было разговаривать, но пакеты бьются и паузы между ними слишком велики, чтобы обеспечить нормальную связь.
Получается примерно так же, как по диалапу при скорости 15/50.
Так что, если бы как-то замутить два диалапа, то можно бы было стать совершенно независимым от (так и хочется матернуться, хотя это мне не свойственно) высокопрофессионализма провайдеров и просто выбирать пару разных каналов у тех провайдеров, у которых на несколько часов, случайно всё заработало.
-=aVENGEr=-, это вы с кем сейчас разговариваете?
Ознакомился, но всё это для меня китайская грамота. Если люди шесть лет учились настраивать сети и не могут её настроить за три года, то мне уж точно не осилить это.
Я себе представлял, что можно купить или заказать где-нибудь за бугром специальный модем, так как, у них две телефонные линии у каждого третьего, а к нему дадут диск с софтом и хелпом по установке и настройке.
Твинсен,какие пинги, какое гуляние?

У меня Starnet 128/64, который реально опускается до 40/15, а сейчас и до ноля.
Вчера ради интереса засёк время по графику скорости... паузы между пакетами доходили до 67 секунд! Пакеты повреждаются.
У меня на вчера осталось почти 200 метров трафика из 400 и я решил поэкспериментировать с закачкой.
Убил весь трафик, но 18 - метровый файл скачать не смог.
Вернее скачал много раз, но архив не разу так и не открылся.
Плюнул, поставил закачку через диалап, всё распаковалось, сегодня пользовался программой!!!
Кстати, это KnockOut2, если кому нужно, могу поделиться.
Дальше, почта.
Хотел отправить письмо через mail.ru 1,2 метра. Та же *ерня. Трафик бежит, потом ошибка в конце или в середине, и передача прекращается.
Через диалап - 7 минут и все дела. Графики ровные и красивые.
Я бы с удовольствием отказался от этих, с позволения сказать, услуг, но мне нужна скорость 40/40 для передачи звука, а диалап не даёт такой.
Правда, и Starnet перестал давать. Полагаю, у него оборудование не позволяет обеспечить даже половину заявленной скорости.
Раньше, бывали периоды, что можно было разговаривать через Инет, а сейчас опять всё упало, что даже аплоад по Молдове падает до нескольких килобайт в секунду. Откуда же тогда возьмётся скорость в мир?
В принципе, и со скоростью 40/30~35 можно бы было разговаривать, но пакеты бьются и паузы между ними слишком велики, чтобы обеспечить нормальную связь.
Получается примерно так же, как по диалапу при скорости 15/50.
Так что, если бы как-то замутить два диалапа, то можно бы было стать совершенно независимым от (так и хочется матернуться, хотя это мне не свойственно) высокопрофессионализма провайдеров и просто выбирать пару разных каналов у тех провайдеров, у которых на несколько часов, случайно всё заработало.

-=aVENGEr=-, это вы с кем сейчас разговариваете?

Ознакомился, но всё это для меня китайская грамота. Если люди шесть лет учились настраивать сети и не могут её настроить за три года, то мне уж точно не осилить это.
Я себе представлял, что можно купить или заказать где-нибудь за бугром специальный модем, так как, у них две телефонные линии у каждого третьего, а к нему дадут диск с софтом и хелпом по установке и настройке.
[off]Юрий,
аналогичная фигня. похоже на падлу со стороны старнета - дабы трафик не доюзали. не хочется в такое верить - пусть прояснят работники старнета.[/off]Вчера ради интереса засёк время по графику скорости... паузы между пакетами доходили до 67 секунд! Пакеты повреждаются.
У меня на вчера осталось почти 200 метров трафика из 400 и я решил поэкспериментировать с закачкой
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
оleg,
Нет, звонить надоело. Последний раз письмо написал.
Большого смысла обращаться нет, так как, Интернет в общем-то работает и тормозит при большой загрузке канала. От моих звонков оборудование не поменяется...
Мне высокая скорость нужна как раз во время максимальной загрузки - вечера и выходные.
Так что, одна надежда, что кто-нибудь расскажет, как этот модем называется двухлиненйный.
Нет, звонить надоело. Последний раз письмо написал.
Большого смысла обращаться нет, так как, Интернет в общем-то работает и тормозит при большой загрузке канала. От моих звонков оборудование не поменяется...
Мне высокая скорость нужна как раз во время максимальной загрузки - вечера и выходные.
Так что, одна надежда, что кто-нибудь расскажет, как этот модем называется двухлиненйный.
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
оleg,
Когда к ним обращаешься по любому вопросу, сложнее, чем обрыв провада, который ты сам выявил, то они сначала спрашивают, что подключено к линии, кроме телефона с механическим номеронаберателем.
Кроме того, в Молдтелекоме работают не очень вежливые люди.
Вот, по последнему параметру Starnet действительно рулит. Может быть, это даже важнее для здоровья, чем бесперебойная связь.
Подключая ADSL, вы лишаетесь, хоть и кривого, но всё же супорта, а главное, некоторых сервисов АТС.Адсл работает по существующей тел линии...
Когда к ним обращаешься по любому вопросу, сложнее, чем обрыв провада, который ты сам выявил, то они сначала спрашивают, что подключено к линии, кроме телефона с механическим номеронаберателем.
Кроме того, в Молдтелекоме работают не очень вежливые люди.
Вот, по последнему параметру Starnet действительно рулит. Может быть, это даже важнее для здоровья, чем бесперебойная связь.