Долька,
"У каждого своя правда"
Это равносильно утверждению "у каждого своя точка зрения", а об этом уже говорилось достаточно. Хочу только добавить, что выражение "говорить правду" на мой взгляд означает "искренне сообщать свои представления об истине".
но существует ли абсолютная истина?
Существует просто истина. Слово "абсолютная" тут совершенно лишнее. Оно предпологает существование каких-то других истин. А между тем истина одна.
Марксистко-ленинские философы в свое время потратили много сил для того, чтобы запудрить людям мозги и навязать уродливые взгляды на мир. Были придуманы какие-то абсолютные и относительные истины, в результате истин стало много - и ни одной настоящей. Весь этот псевдофилософский мусор давно пора выбросить в корзинку, толку от него ноль, а путаницы он создает достаточно. Между тем все просто: есть истина и есть представления о ней.
[off]добавлено спустя 26 минут:[/off]
Ядрёный,
То есть в дискуссии мнения могут не совпадать, но не являются противоположными.
Я вот подумал, что строго противоположные мнения сталкиваются очень редко. Как правило бодания идут из-за деталей, оттенков, оценок. Чем сильнее отличаются точки зрения у людей, тем меньше у них возможностей для дискуссии (вот, буду употреблять теперь это слово вместо "спора", поскольку, как мы выяснили, спор есть противление истине

и тут же дам свое определение: дискуссия - это выяснение точек зрения опонентов). В случае кардинального различия мнений они и возразить друг другу не смогут, а только схватятся за животы и будут кататься по полу от смеха, указывая пальцем на соперника. В стиле: "ХА-ХА-ХА!.. Ой, не могу!.. Так, значит, говоришь, ГЕЙМЕР - это сайт для геев?.. ХА-ХА-ХА!.. Ой, щас умру!..."