Beauty Star,
да никого,... Мне просто интересно какие у кого случаи про взятки были, или хотяб кто что слышал. Имён называть абсолютно необязательно...
[off]MadFlower, Weekers,
Фигасе! Дай то, дай се, дай говна, дай ложку.
Увы-с, мои дражайшие поборники справедливости, женушка соседа, затравленная и напуганная скорой расправой (а жены алкоголиков чаще всего так и живут), никуда телеги не катает, а плачет в подушку и ходит вся в синяках. Ейную сине-серо-желтую физию я регулярно наблюдаю, спускаясь со второго этажа на первый. Дети тоже бегают побитые, скотина под названием "муж" валяется недвижимостью на остановках. [/off]
Взяток учителям не давала (ни в виде бутылок, ни в виде конфет), я даже не знаю, как предлагать правильно.
А у нас такой случай был:
Учительница Х обещала, что тем кто в Сахарну не поедут (ессна заплатив при этом водителю маршрутки=её сын) коллоквиум категорически не поставит. [off]Поездка в Сахарну нужна была для составления одного бизнес-плана.[/off] Большинство, включая меня, поехали - подумали, что небольшое путешествие не помешает, а скорее наоборот. Услуги маршрутчика обошлись дороже чем если б мы его сами выбирали. Ессна у тех кто не поехал образовались проблемы с зачётом, один выход - заплатить. Вот ребята и организовали видеосьёмку, само собой развили дело до ректората, соотвецна всё закончилось тем что Х уволили.
В последцтвии казус попал на ТВ, а муж Х узнав об этом скончался, вроде как от инфоркта...(не помню точно).
Вот такие пироги....
Мне однажды пришлось дать на 5м курсе... иначе сдача сессии мне не грозила. Помню, что тоже была полная непонятка относительно того как это делается и происходит. Но препод сам подсуетился и денежка в размере суммы N была отдана однокурснику, маман которого работала на той же кафедре.
Weekers,
Пока еще в одной стране. Ну не умею я, хоть ты обосришь, в школе собирали баблосы на подарок классной руководительнице, на какие-то ремотны, шторы-х_еры-помидоры. В универе наши преподы не особо залупались со взяточками-конверитками. А ты попробуй на журфаке повыкобеливаться? - Сразу куда-нибудь в СМИ настучат. Конфетки-бутылочки сокурсники тащили иногда, в основном те, кто ходил на пересдачу. Я же,хоть и херово посещала альма матер, всегда все сдавала в срок.
Последний раз редактировалось Совершенство Чт окт 20, 2005 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Weekers писал(а):Правда давать на лапу тяжело только по юности.
правда, закончив политех стал "спечиалистам" + научился мастерски давать на лапу сразу нада пастаратся правильна ацэнить человека, брет-не берет, если берет что довать
Народ помоеме у нас тема шантаж и вымогательство , а взятка к этому злостному нарушению закона отношение не имеет взятка это дело сугубо добровольное,выгодное как взяточнику так и давателю взятки.Как говориться хочеш
жить умей вертеться - это мораль осталась нам ещё с СССР.