Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Часто прохожу мимо Andy's Pizza на Московском проспекте напротив магазина Москова.
И каждый вечер там хренова туча народа, и внутри, и на улице.
Так мало того, они ещё и расширяются и вся площадь напротив бывшего только ресторана Пловдив забита столиками. Про выходные вообще не говорю.
Не знаю как вас, но меня это наводит на определённые мысли.
Неужели, это бедность заставляет людей сидеть по вечерам в такого рода местах. Причём прийти туда с семьей вам обойдется отнюдь не в 50 лей.
У кого какие мысли по этому поводу. Спасибо за ответы.
пысы: может главный пост не совсем информативный, надеюсь вы дополните. И вопрос наверное не такой уж и простой как мне кажется. По крайней мере здесь есть о чём поговорить.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

гм, а с чего ты решила, что в те места, о которых ты рассказала, заходят именно бедные?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Опять же: Москва - Россия, Кишинёв - Молдова. Аналогии...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Твинсен,
А куда заходят бедные?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Твинсен,
не понимай все буквально ;)
Не знал как сабж назвать. По сути это мысли на тему.
Если кто то даст более адекватную формулировку, прошу модератора поменять название.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers,
я не говорю, что они туда не заходят, я всего лишь спросил: туда заходят только бедные? может бедный человек и захочет порадовать свою семью походом в подобное заведение (не спорю), но довольно не часто... в свою очередь, в подобные заведения заходят далеко не только бедные люди...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Fragile,
понятно... у нас, абсолютно разный народ живёт ;)
и заходят они, в принципе туде же, куда заходят и среднего материального положения... только реже..
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Твинсен,
и ещё, приведенное мною место является лишь одним из примеров. А таких мест не одно и не два как ты сам понимаешь по городу. И их количество только растёт.
Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове? :ermm:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Не знаю как вас, но меня это наводит на определённые мысли.
Неужели, это бедность заставляет людей сидеть по вечерам в такого рода местах. Причём прийти туда с семьей вам обойдется отнюдь не в 50 лей.
это выражение выводит меня на мысль, что ты всех посетителей считаешь бедными...
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Твинсен писал(а):это выражение выводит меня на мысль, что ты всех посетителей считаешь бедными...
и зря..... ;)
опять же, не понимай все буквально.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

живет у нас и бедный народ... и богатый... и среднего достатка... довольно разношёрстная публика...
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Викерс маладец%)точно,Кишинёв и Молдова это-таки две большие разницы.это раз.
а два:эндис не настолько "дорогое" заведение.в каких-нибудь элитных кабаках вряд ли собираюцца аншлаги такого масштаба.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Lo писал(а):а два:эндис не настолько "дорогое" заведение
+1
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

бедный не живет, он существует.. по определениию....
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Блин, с аналогиями я реально "попал".
Молдова и отдельно взятый Кишинёв две большие разницы. Но всё равно вопрос отстаётся (
Zaratustra,
согласен.
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Lo,
Лора Палмер,
а два:эндис не настолько "дорогое" заведение
Не дорогое, но не для всех. Если для нас с мужем не проблема хоть каждый день туда заходить (но мы этого не делаем, бо есть заведения и лучше, да и дома питаться лучше:-) ), то мои родители могут выбраться туда только "по праздникам".
Так что "не дорогим" заведение становится только от размера з/п :shy:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Бедный народ - он на переферии, в провинции. У нас тут, в Кишинёве, ещё ничего себе.
Вообще-то, что-то у нас в стране неправильно. Например, в нашей, такой бедной стране есть такие дорогие машины...
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Модеров-то можно пнуть, а только в чем суть сабжа? Насколько бедные наши сограждане? Вот, намедни общалась с американским братцем, он прямо рубанул: "Да фигли ваше правительство плачется, сетуя на то, что жрать нечего? Глядите, какие домины отгрохали, какие тачки по улицам столицы разъезжают, торговые центры строятся, посетители туда валом валят". Ну я его пыл охладила, предложив совершить экскурсию по районам, в которых всевозможные прелести: и дороги, и дураки, и оползни, и ветхие халупы без газа и света.

Сельские жители, вестимо, в пиццерию не пойдут. Да им и не надо, по большому счету. А для горожан это средненькое заведение, учитывая среднюю з/п по республике, вытащиться разок-другой-третий туда можно.
Последний раз редактировалось Совершенство Пн окт 10, 2005 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Weekers,
приведу сравнение с Румынией и конкретно Бухарестом.
Там отнюдь не такой засиилие таких иномарок. Народ в большинстве своём ездит даже если на иномарке, то на скромной, а не отнюдь не обязательно на каком нить Мерсе и тому подобных. Там нет такого "культа" автомобиля.
Аццкая Ви
Старожил

Сообщение Аццкая Ви »

почему именно бедные..там сидят те у кого есть на это деньги...те кто хочет поесть....я была вчера в гриль хаусе с семьёй.....там мы заказали последний столик на 5 человек...всё было полностью забито.....бедные не едят в ресторанах..не бедные едят....вотЪ...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

недавно видел ферарри стоимостью в 120 000 евриков...
мой друг, который часто бывает в центре сказал, что всегда за этой машиной едет джип (видимо, телохранители)... это тоже бедный?
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

molena,
скажем так,для людей среднего достатка.их ведь много.и вот эта частьнаселения туда ходит.это же не значит,что кто-то не может себе позволить этого,а кто-то ни в жисть не попрёцца в такую харчевню,ибо назовёт это "столовкой" для малоимущих.просто расслоения общества по доходам.
всё очень просто.во всём мире кто-то может себе позволить многое.а кто-то и на минимум еле вытягивает.
Ответить

Вернуться в «Флейм»