подростки и любовь

Модераторы: Варонка, Lo

marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

нашеи дочери 12. и я начала с неи гвоорить на ети темы лет с 10, после того, как ребенок в 10-летнем возрасте пришел из школы и заявил, что им показывали фильм со с'емками процесса родов. то есть они все видели натурально, из какого места и как ребенок выходит. в школе у них бывают уроки, где об'ясняют, как правильно предохраняться, и что такое секс. в колледжах я тут насобирала всяких лифлетов и принесла еи - опять-таки, на тему - что такое секс, спид, наркотики, контрацепция и так далее. принесла еи также телефоны множества организации, которые оказывают помошь детям, пострадавшим от сексуального насилия, беременным девочкам, девочкам, сделавшим аборт и так далее. также принесла лифлетик со списком аптек в округе, в которых можно наити контрацептивные средства, включая афтер пил. ои, оговорюсь - дело происxодит в англии. кстати, вы знаете, что в великобритании контрацептивные таблетки выдаются бесплатно?
но мне кажется, обратная сторона всех етих разговоров в том, что ребенка можно прямо запугать етим. ведь мы, когда гвоорим о таких вешах, не говорим о приятнои, так сказать, стороне етого дела. как же соблюсти баланс?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

marinka37 писал(а):показывали фильм со с'емками процесса родов. то есть они все видели натурально, из какого места и как ребенок выходит.
дибилзм , уж простите . Психика разная бывает . Тем более у детей . Когда я подготавливалась к родам , после просмотра фоток и разных видеоматериалах я уверенно твердила что не буду сама рожать , ни за что ! Настолько меня всё это испугало . Могу себе представить что заложецца в психике этих деток .
marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

Лора Палмер,
да. я тоже жутко возмушалась, почему не спросили разрешения родителеи. но уже было поздно.
хаха. тут кто-то высказал идею, что правительство идет на ето специально, поскольку в стране невероятно высокии уровень подростковои беременности. рожают в 14, 15 лет. при всеи пропаганде контрацепции. так вот такие фильмы типа должны заставить девочек задуматься..
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

marinka37 писал(а):так вот такие фильмы типа должны заставить девочек задуматься..
ну да ,задумаюцца , а могут и настолько задуматься что они в жизни детей не захотят , такой вот барьер будет .
Lad
Юзер

Сообщение Lad »

marinka37 писал(а):Лора Палмер,
рожают в 14, 15 лет.
Ого.. ))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Lad писал(а):Ого.. ))
гы гы , рожают и в 11-12

кстати в каком то 1950 году в России родила 7-летняя девочка !!!! показывали эти архивы по телеку .
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Лора Палмер,
можно поподробней о семилетней маме?
marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Лора Палмер,
вот и я об етом. есть тут книжки о сексе. но опять-таки, не то все..
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Твинсен,
ну да , было дело . Она забеременнела от отчима . Родила , здорового ребёнка . Снимали роды на плёнку , так как случай уникален . Потом говорили что эта девочка так и не поняла что она родила и уже мама .
marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

вот скотина... надеюсь, его посадили? отчима-то?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

marinka37,
"скотина" - мягко сказано! он испортил всю жизнь ребенку!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

да вот не знаю точно , не говорили .
:)БоЛяЧкА
Продвинутый

Лора Палмер писал(а):кстати в каком то 1950 году в России родила 7-летняя девочка !!!! показывали эти архивы по телеку .
Видела по телевизору. Видела семилетнюю девочку. Но виновником был дед-алкоголик. При родах и девочка умерла, и ребенок мертвым родился. Два похожих случая, что ли? :?
---
Соседка по подъезду родила в 14 лет. Родители узнали о семимесячной беременности, об аборте уже и говорить нечего было. От ляльки семья отказалась. Но через полтора-два месяца все же забрали ее. Сначала выдавали всем за ребенка какой-то родственницы из села. Позже "дед с бабой" оформили девочку на себя. Лет десять ей уже. Смешная девчонка :)
Кто отец - неизвестно. Он был не единственным у молодой "матери".
Последний раз редактировалось :)БоЛяЧкА Сб окт 08, 2005 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

:)БоЛяЧкА писал(а):Видела по телевизору. Видела семилетнюю девочку. Но виновником был дед-алкоголик. При родах и девочка умерла, и ребенок мертвым родился. Два похожих случая, что ли?
видимо да , но я помню точно что она выжила , так как потом её вместе с детём показывали , и показывали типа как она шуляет с ней по парку .
Аццкая Ви
Старожил

Сообщение Аццкая Ви »

э....ну я в принЦыпе узнала всё сама....в 8-9 лет...в 11.....знала почти всё....и мне кажеЦо..что нужн гритЪ с лет 12....чтоб ребёнок видел что ама или папа похЪ кто хочет обЪяснитЪ и помочЪ....и ребёнок начнёт доверятЪ родителям...и делицо всем...меня личн не тянет делицо проблемами с мамой и папой...у мну есть старшая сестра ей 23.....ей всё доверяю...патамушт с мамой никада на такие темы не говорила..так что начинать с лет так 12 нужн....
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

Начнем с того, что при нынешнем потоке всякого рода информации о сексе,начинать говорить с ребенком об этом лет 10-12 просто смешно. Он сам все расскажет. Нужно начинать говорить с гораздо более раннего возраста. Как только он (ребенок) почувствуе свою половую принадлежность, уже надо начинать говорить, есессно делать поправку на возраст. И в дальнейшем развивать тему из года в год, по мере роста ребенка. А что касается того, когда нужно начинать этим заниматься: а вы сами когда -бы хотели начать, если бы появилась возможность вернуться назад?
"не знаю как это называется, но это будет моим хобби на всю жизнь"(с)Анекдот
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Лора Палмер писал(а):Вспомнила себя подростком и маму . У нас с мамой как таковых разговоров не было . Нет нет нет , не подумайте что мама мне не рассказывала . Просто у неё какой-то подход был , она меня не сажала за стол и не рассказывала методы контрацепции , а говорила как бы между прочим . Например смотрим передачу про нежелательную беременность , она и говорит " а ты знаешь что если сделать аборт , то возможно в будущем не будут дети ? Так что наверняка уж лучше иметь при себе презервативы " . В общем если была какая-то тема , она не заю
бывала сказать что-то от себя , но как то ненавязчиво . Вот таким образом мама меня учила . Возможно она хотела как бы убрать этот барьер моей стеснительности и пыталась быть простой в общении на эту тему , не испугать меня , не напрягать и не закрыть в себе . Конечно когда была уже взрослой , у нас с мамой были открытые разговоры что до как . Но в детстве мама как-то по тихому учила . Возможно я так же буду учить свою дочку .
+1 вот вот, также и моя мама со мной "общалась" на эту тему... а ещё я помню мне подарили на Новый Год книжку какую-то, в которой о сексе было всё хорошо и подробно описано (ну конечно там было не только про секс :) )... также многое узнавал от друзей... в общем был просвящён
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

деткам инфу по поводу секса, равно как и всего остального надо давать по первому требованию. А момент этот наступает рано...
Ребёнку надо предоставлять всю информацию к которой он проявляет интерес, так или иначе он её получит.
Главное, не плести сказки про капусту и аиста... рассказать всё как есть, непринуждённо, обыденно, и делать это должны родители, а не видеоуроки в школе...
[off]у нас в школе урок по теме размножения на уроке анатомии мальчикам и девочкам вели отдельно... вспоминаю - ухахатываюсь...[/off]
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

YaSha,
хех, а я вот вспоминаю в бывшей школе по биологии как только дошли до темы половые органы сразу их пропустили... учительница нам сказала типа: "Вы сами уже давно всё прочитали", кстати так оно и было :D
marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

YaSha,
а если они не спрашивают? :D

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

народ, спасибо за комменты, но если вы внимательно перечитаете мои пост, вы увидите, что я спрашиваю не о том, следует ли вообше говорить о сексе, а о том, как и что говорить. :)
все прекрасно знают, что надо и следует, и с детства. а как???
что-то типа, мама и папа друг друга любят, они спят вместе, а потом вдруг ни с того, ни с сего поывляется беби в животике и почему-то у мамы. хи хи
а когда говорить о контрацепции, как? о возможности насилия и как зашитить себя? о том, что секс - ето приятно, но и большая ответственность? я знаю, что надо говорить, но вот иногда слова подходяшие подобрать не могу
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»