подростки и любовь
нашеи дочери 12. и я начала с неи гвоорить на ети темы лет с 10, после того, как ребенок в 10-летнем возрасте пришел из школы и заявил, что им показывали фильм со с'емками процесса родов. то есть они все видели натурально, из какого места и как ребенок выходит. в школе у них бывают уроки, где об'ясняют, как правильно предохраняться, и что такое секс. в колледжах я тут насобирала всяких лифлетов и принесла еи - опять-таки, на тему - что такое секс, спид, наркотики, контрацепция и так далее. принесла еи также телефоны множества организации, которые оказывают помошь детям, пострадавшим от сексуального насилия, беременным девочкам, девочкам, сделавшим аборт и так далее. также принесла лифлетик со списком аптек в округе, в которых можно наити контрацептивные средства, включая афтер пил. ои, оговорюсь - дело происxодит в англии. кстати, вы знаете, что в великобритании контрацептивные таблетки выдаются бесплатно?
но мне кажется, обратная сторона всех етих разговоров в том, что ребенка можно прямо запугать етим. ведь мы, когда гвоорим о таких вешах, не говорим о приятнои, так сказать, стороне етого дела. как же соблюсти баланс?
но мне кажется, обратная сторона всех етих разговоров в том, что ребенка можно прямо запугать етим. ведь мы, когда гвоорим о таких вешах, не говорим о приятнои, так сказать, стороне етого дела. как же соблюсти баланс?
- Лора Палмер
- ГУРУ
дибилзм , уж простите . Психика разная бывает . Тем более у детей . Когда я подготавливалась к родам , после просмотра фоток и разных видеоматериалах я уверенно твердила что не буду сама рожать , ни за что ! Настолько меня всё это испугало . Могу себе представить что заложецца в психике этих деток .marinka37 писал(а):показывали фильм со с'емками процесса родов. то есть они все видели натурально, из какого места и как ребенок выходит.
Лора Палмер,
да. я тоже жутко возмушалась, почему не спросили разрешения родителеи. но уже было поздно.
хаха. тут кто-то высказал идею, что правительство идет на ето специально, поскольку в стране невероятно высокии уровень подростковои беременности. рожают в 14, 15 лет. при всеи пропаганде контрацепции. так вот такие фильмы типа должны заставить девочек задуматься..
да. я тоже жутко возмушалась, почему не спросили разрешения родителеи. но уже было поздно.
хаха. тут кто-то высказал идею, что правительство идет на ето специально, поскольку в стране невероятно высокии уровень подростковои беременности. рожают в 14, 15 лет. при всеи пропаганде контрацепции. так вот такие фильмы типа должны заставить девочек задуматься..
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
Видела по телевизору. Видела семилетнюю девочку. Но виновником был дед-алкоголик. При родах и девочка умерла, и ребенок мертвым родился. Два похожих случая, что ли?Лора Палмер писал(а):кстати в каком то 1950 году в России родила 7-летняя девочка !!!! показывали эти архивы по телеку .

---
Соседка по подъезду родила в 14 лет. Родители узнали о семимесячной беременности, об аборте уже и говорить нечего было. От ляльки семья отказалась. Но через полтора-два месяца все же забрали ее. Сначала выдавали всем за ребенка какой-то родственницы из села. Позже "дед с бабой" оформили девочку на себя. Лет десять ей уже. Смешная девчонка

Кто отец - неизвестно. Он был не единственным у молодой "матери".
Последний раз редактировалось :)БоЛяЧкА Сб окт 08, 2005 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Лора Палмер
- ГУРУ
видимо да , но я помню точно что она выжила , так как потом её вместе с детём показывали , и показывали типа как она шуляет с ней по парку .:)БоЛяЧкА писал(а):Видела по телевизору. Видела семилетнюю девочку. Но виновником был дед-алкоголик. При родах и девочка умерла, и ребенок мертвым родился. Два похожих случая, что ли?
э....ну я в принЦыпе узнала всё сама....в 8-9 лет...в 11.....знала почти всё....и мне кажеЦо..что нужн гритЪ с лет 12....чтоб ребёнок видел что ама или папа похЪ кто хочет обЪяснитЪ и помочЪ....и ребёнок начнёт доверятЪ родителям...и делицо всем...меня личн не тянет делицо проблемами с мамой и папой...у мну есть старшая сестра ей 23.....ей всё доверяю...патамушт с мамой никада на такие темы не говорила..так что начинать с лет так 12 нужн....
- Remixxx
- Юзер
- Контактная информация:
Начнем с того, что при нынешнем потоке всякого рода информации о сексе,начинать говорить с ребенком об этом лет 10-12 просто смешно. Он сам все расскажет. Нужно начинать говорить с гораздо более раннего возраста. Как только он (ребенок) почувствуе свою половую принадлежность, уже надо начинать говорить, есессно делать поправку на возраст. И в дальнейшем развивать тему из года в год, по мере роста ребенка. А что касается того, когда нужно начинать этим заниматься: а вы сами когда -бы хотели начать, если бы появилась возможность вернуться назад?
"не знаю как это называется, но это будет моим хобби на всю жизнь"(с)Анекдот
"не знаю как это называется, но это будет моим хобби на всю жизнь"(с)Анекдот
- DiMoN
- Отец
- Контактная информация:
+1 вот вот, также и моя мама со мной "общалась" на эту тему... а ещё я помню мне подарили на Новый Год книжку какую-то, в которой о сексе было всё хорошо и подробно описано (ну конечно там было не только про сексЛора Палмер писал(а):Вспомнила себя подростком и маму . У нас с мамой как таковых разговоров не было . Нет нет нет , не подумайте что мама мне не рассказывала . Просто у неё какой-то подход был , она меня не сажала за стол и не рассказывала методы контрацепции , а говорила как бы между прочим . Например смотрим передачу про нежелательную беременность , она и говорит " а ты знаешь что если сделать аборт , то возможно в будущем не будут дети ? Так что наверняка уж лучше иметь при себе презервативы " . В общем если была какая-то тема , она не заю
бывала сказать что-то от себя , но как то ненавязчиво . Вот таким образом мама меня учила . Возможно она хотела как бы убрать этот барьер моей стеснительности и пыталась быть простой в общении на эту тему , не испугать меня , не напрягать и не закрыть в себе . Конечно когда была уже взрослой , у нас с мамой были открытые разговоры что до как . Но в детстве мама как-то по тихому учила . Возможно я так же буду учить свою дочку .

- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
деткам инфу по поводу секса, равно как и всего остального надо давать по первому требованию. А момент этот наступает рано...
Ребёнку надо предоставлять всю информацию к которой он проявляет интерес, так или иначе он её получит.
Главное, не плести сказки про капусту и аиста... рассказать всё как есть, непринуждённо, обыденно, и делать это должны родители, а не видеоуроки в школе...
[off]у нас в школе урок по теме размножения на уроке анатомии мальчикам и девочкам вели отдельно... вспоминаю - ухахатываюсь...[/off]
Ребёнку надо предоставлять всю информацию к которой он проявляет интерес, так или иначе он её получит.
Главное, не плести сказки про капусту и аиста... рассказать всё как есть, непринуждённо, обыденно, и делать это должны родители, а не видеоуроки в школе...
[off]у нас в школе урок по теме размножения на уроке анатомии мальчикам и девочкам вели отдельно... вспоминаю - ухахатываюсь...[/off]
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
YaSha,
а если они не спрашивают?
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
народ, спасибо за комменты, но если вы внимательно перечитаете мои пост, вы увидите, что я спрашиваю не о том, следует ли вообше говорить о сексе, а о том, как и что говорить.
все прекрасно знают, что надо и следует, и с детства. а как???
что-то типа, мама и папа друг друга любят, они спят вместе, а потом вдруг ни с того, ни с сего поывляется беби в животике и почему-то у мамы. хи хи
а когда говорить о контрацепции, как? о возможности насилия и как зашитить себя? о том, что секс - ето приятно, но и большая ответственность? я знаю, что надо говорить, но вот иногда слова подходяшие подобрать не могу
YaSha,
а если они не спрашивают?

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
народ, спасибо за комменты, но если вы внимательно перечитаете мои пост, вы увидите, что я спрашиваю не о том, следует ли вообше говорить о сексе, а о том, как и что говорить.

все прекрасно знают, что надо и следует, и с детства. а как???
что-то типа, мама и папа друг друга любят, они спят вместе, а потом вдруг ни с того, ни с сего поывляется беби в животике и почему-то у мамы. хи хи
а когда говорить о контрацепции, как? о возможности насилия и как зашитить себя? о том, что секс - ето приятно, но и большая ответственность? я знаю, что надо говорить, но вот иногда слова подходяшие подобрать не могу