Это еще ничегоDeathfan писал(а):MadFlower,
одна пробка была рядом с вокзалом, как ехать в строну гостиницы Космос. Сам удивился откуда она нарисовалась.
Эректус,
моя история :
С рышкановке на 14 сарае до скулянского круга. Потом, вследствие невозможности сесть на 5 троллейбус (работаю на Мунчештской), пришлось проехать до конечной 8-го помойму троллейбусса.
Дальше на 5-м. В итоге опоздание = 15 минут
Забастовка маршрутников. Как вы к этому относитесь?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
...Млять!!!!
.....долбанные троллейбусы!!! ......бабки, сумки , ругань, вонь, кондуктора в три обхвата : по ногам пройдутся , все оттопчут - на голову залезут!!!!!! ......
.......А если пустят муниципальные маршрутки - так и надо будет этим эСэРэЛ-овцам!!!! ......нехер вы*бываться.........
.............Хочу мопед!!!........
.......А если пустят муниципальные маршрутки - так и надо будет этим эСэРэЛ-овцам!!!! ......нехер вы*бываться.........
.............Хочу мопед!!!........
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Ехали мы часиков в 7 по городу и я поражалась, как все примерно стоят на остановочках, а не в полуметре друг от друга в ожидании одной и той же маршрутки, а все скучковано в одном месте. Конечно людей жалко, ужасть, тролики опять применяют знакомую мне по школьным годам технологию, пролетают на всем ходу мимо толпы и тормозят в 100метрах от остановки, а вся разъяренная толпа несется за ним. Ужасть.
Еще минус то, что на дорогу повылазили законсервированные машины:-( Их конечно с маршруточниками не сравнить, но тоже доставляют неприятности.
MadFlower,
Утром не ездила, поэтому сказать нечего, а вечером пробок не наблюдали
Еще минус то, что на дорогу повылазили законсервированные машины:-( Их конечно с маршруточниками не сравнить, но тоже доставляют неприятности.
MadFlower,
Утром не ездила, поэтому сказать нечего, а вечером пробок не наблюдали
Flexer,
...Вот и я тож над этим мозгую....... но к тому времени, как возьму - надеюсь что-нить придумать....... вопрос оценки : куды и с какой целью ехать.....а может и пройтись пешком стоит?
Эректус,
....че-т не могу найти цитату.......вобщем, кто-то писал, что мол, по прошествии недели забастовки - должны пустить муниципальные маршрутки.....не в курсе насколько это достоверно, но высказваю свое мнение относительно потенциально возможного явления........ вот и все........
.........что же вы сразу нападаете, уважаемый : налоги, оплата проезда ? .....
....и сама прекрасно понимаю - не вчера родилась......
.......но, опять же.... бо уже затрагивали тут тему развития муниципального транспорта : взяло бы гос-во под свой контроль все виды транспорта и развивало бы его на доходах, от деятельности транспорта же полученных........ а не продавало бы лицензии на самую прибыльную из ветвей транспорта - частникам, которые, в результате, ее и зацапали полностью в свои руки...... а теперь ерепенятся и диктуют свои условия........
....хотя, кто знает......с другой стороны, достиг бы ли маршруточный транспорт такого развития будь он государственным?.......учитывая состояние, в котором находятся подавляющее большинство государственных структур........
.....Во всяком случае, ясно одно : лафа закончилась........и это прискорбно, насколько бы ожидаемо ни было.......
...Вот и я тож над этим мозгую....... но к тому времени, как возьму - надеюсь что-нить придумать....... вопрос оценки : куды и с какой целью ехать.....а может и пройтись пешком стоит?
Эректус,
....че-т не могу найти цитату.......вобщем, кто-то писал, что мол, по прошествии недели забастовки - должны пустить муниципальные маршрутки.....не в курсе насколько это достоверно, но высказваю свое мнение относительно потенциально возможного явления........ вот и все........
.........что же вы сразу нападаете, уважаемый : налоги, оплата проезда ? .....
....и сама прекрасно понимаю - не вчера родилась......
.......но, опять же.... бо уже затрагивали тут тему развития муниципального транспорта : взяло бы гос-во под свой контроль все виды транспорта и развивало бы его на доходах, от деятельности транспорта же полученных........ а не продавало бы лицензии на самую прибыльную из ветвей транспорта - частникам, которые, в результате, ее и зацапали полностью в свои руки...... а теперь ерепенятся и диктуют свои условия........
....хотя, кто знает......с другой стороны, достиг бы ли маршруточный транспорт такого развития будь он государственным?.......учитывая состояние, в котором находятся подавляющее большинство государственных структур........
.....Во всяком случае, ясно одно : лафа закончилась........и это прискорбно, насколько бы ожидаемо ни было.......
- Flexer
- Продвинутый
- Контактная информация:
NEVERMIND,
ну например я каждую неделю иду пешком (не потому что денег жалко... просто ходитьнравится
) на ботанику и обратно... стою обычно на улице со знакомыми.. болтаем о том о сём... иногда заходим в пиццерию.. Насчёт таких поездок это без проблем... Велик всегда на виду... А вот если нужно куда-то зайти... То даже не знаю куда его можно будет пихнуть...
ну например я каждую неделю иду пешком (не потому что денег жалко... просто ходитьнравится
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
.NEVERMIND, у Драйзера в "Финансисте", кажется, наглядно показано как делаются большие деньги на развитии транспортной системы большого города. Со всей грязью, кровью и соплями. У нас - нечто подобное, но помельче. На мой взгляд, так отдали бы и весь муниципальный транспорт в частные руки. Частник завсегда наведёт больше порядка, чем госслужащий.
- lolapalousa
- Продвинутый
Flexer,
.....Понимаю, сама гулять обажаю......и, если есть время - никогда не сяду в транспорт, как далеко бы ни направлялась.......
...Вот к этому и говорю: если это целенаправленная поездка, по такому-то , сякому-то делу, туда-то и туда-то, или с самой целью покататься - тогда особенно-то и оставлять транспорт свой некогда.......
........А если встретиться с друзьями, погулять и наподобие.....то какой тут транспорт может быть? ......пешком - самое милое дело........
Эректус,
...согласна, своя рубашка всегда ближе к телу, чем выданная казеная спецовка где-то на ком-то, и на предпринимательство кроме как положительным путем это не влияет........
.......но, и с другой стороны, будь весь транспорт в руках частников - на практически любые запросы, настроения и изменения политики цен альтернативы ответа у гос-ва быть и не могло бы...было бы меж 2-х огней просто.....
...*представляю себе забастовку маршруток, автобусов и троллейбусов *
........Добросовестно относиться к вопросам развития транспортной промышленности (как и любой другой) наше гос-во никогда и не будет ( по крайней мере в ближаешие пару сотен лет) , хоть возьми они все отрасли транспорта в свои руки - это понятно....( но надеяться на это можно, правда? ...подискутировать, попытаться предположить, что в далеком светлом будущем, с условием, что менталитет тоже будет эволюционировать в положительную сторону
...... )... но и отдать все частникам - тоже не отдадут........
.....вот и получается - ни тем , ни этим...... а как людям добираться - хоть пешком, хоть раком или боком в том, что еще пока ходит - вышестоящих ( и прочих буржуев
) не колышит......
.....Понимаю, сама гулять обажаю......и, если есть время - никогда не сяду в транспорт, как далеко бы ни направлялась.......
...Вот к этому и говорю: если это целенаправленная поездка, по такому-то , сякому-то делу, туда-то и туда-то, или с самой целью покататься - тогда особенно-то и оставлять транспорт свой некогда.......
........А если встретиться с друзьями, погулять и наподобие.....то какой тут транспорт может быть? ......пешком - самое милое дело........
Эректус,
...согласна, своя рубашка всегда ближе к телу, чем выданная казеная спецовка где-то на ком-то, и на предпринимательство кроме как положительным путем это не влияет........
.......но, и с другой стороны, будь весь транспорт в руках частников - на практически любые запросы, настроения и изменения политики цен альтернативы ответа у гос-ва быть и не могло бы...было бы меж 2-х огней просто.....
...*представляю себе забастовку маршруток, автобусов и троллейбусов *
........Добросовестно относиться к вопросам развития транспортной промышленности (как и любой другой) наше гос-во никогда и не будет ( по крайней мере в ближаешие пару сотен лет) , хоть возьми они все отрасли транспорта в свои руки - это понятно....( но надеяться на это можно, правда? ...подискутировать, попытаться предположить, что в далеком светлом будущем, с условием, что менталитет тоже будет эволюционировать в положительную сторону
.....вот и получается - ни тем , ни этим...... а как людям добираться - хоть пешком, хоть раком или боком в том, что еще пока ходит - вышестоящих ( и прочих буржуев
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не сказал бы... тихо было в первый день, потом люди выкатили из гаражей и со стоянок весь свой хлам и заполонили центр...Nuclear писал(а):Тихие улицы, порядок на дорогах.
Забастовка показала насколько общетранс готов к своему "делу жизни" - постоянная перегрузка, кондукторы на взводе... самое знаменательное что заполняется транспорт сразу-же на конечной...
вердикт - жыстока, но тирпима!
Поднять бензин до 30 лей за литр! Хлам опять окажется в гаражах. А народ станет ходить пешком, глядишь, здоровее нация будет (и воздух чище, и какие-никакие физические нагрузки на свежем воздухе).YaSha писал(а):Не сказал бы... тихо было в первый день, потом люди выкатили из гаражей и со стоянок весь свой хлам и заполонили центр...
- g0rbisia
- Юзер
- Контактная информация:
шо конкретно?Wizard писал(а):g0rbisia,
вот это мне понравилось...
тогда придется постоянно торговаться с теми кто боится быстро ездитьjasminka писал(а):6. За побыстрее - цена договорная
разве стало на улицах меньше машин с тех пор как бензин вырос вдвое?Злобный писал(а): Поднять бензин до 30 лей за литр! Хлам опять окажется в гаражах. А народ станет ходить пешком, глядишь, здоровее нация будет (и воздух чище, и какие-никакие физические нагрузки на свежем воздухе).
когда треть (или уже больше?) молдован работает за бугром, и вливает в эту страну столько бабла, никто тут не будет идти два квартала до магазина пешком..