Забастовка маршрутников. Как вы к этому относитесь?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

Deathfan писал(а):MadFlower,
одна пробка была рядом с вокзалом, как ехать в строну гостиницы Космос. Сам удивился откуда она нарисовалась.
Эректус,
моя история :
С рышкановке на 14 сарае до скулянского круга. Потом, вследствие невозможности сесть на 5 троллейбус (работаю на Мунчештской), пришлось проехать до конечной 8-го помойму троллейбусса.
Дальше на 5-м. В итоге опоздание = 15 минут :)
Это еще ничего :) , я до универа добирался на 2-х сараях, на конечной меня встретили одногруппники - пары закончились :help:
Flexer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flexer »

Эх... Я пешкариком хожу... Из центра да рышкановки каждый день... и обратно... Выхожу за час :D
Просто в троллик залезть невозможно. Настолько но полный...
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

...Млять!!!! :mad: .....долбанные троллейбусы!!! ......бабки, сумки , ругань, вонь, кондуктора в три обхвата : по ногам пройдутся , все оттопчут - на голову залезут!!!!!! ......

.......А если пустят муниципальные маршрутки - так и надо будет этим эСэРэЛ-овцам!!!! ......нехер вы*бываться.........

.............Хочу мопед!!!........ :cry:
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

эх,неумеете вы в троллейбусах с удовольствием катацца%)
Flexer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flexer »

NEVERMIND,
Хочу велик... но нету смысла брать... Негде его будет оставлять
*представил себе как по 5 раз в день поднимаю и опускаю его по лестницам в лицее :lol: *
Да и в городе если оставить на улице у входа в Магазин или ещё где, подберут обязательно. Даже если его пристегнуть... Вот народ, блин :(
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

NEVERMIND, тётя, ну откуда они возьмутся, муниципальные маршрутки? На всё нужны деньги. Полюбому. Всё оплачивают пассажиры. Или в виде платы за проезд, или как налоги...
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Ехали мы часиков в 7 по городу и я поражалась, как все примерно стоят на остановочках, а не в полуметре друг от друга в ожидании одной и той же маршрутки, а все скучковано в одном месте. Конечно людей жалко, ужасть, тролики опять применяют знакомую мне по школьным годам технологию, пролетают на всем ходу мимо толпы и тормозят в 100метрах от остановки, а вся разъяренная толпа несется за ним. Ужасть.
Еще минус то, что на дорогу повылазили законсервированные машины:-( Их конечно с маршруточниками не сравнить, но тоже доставляют неприятности.

MadFlower,
Утром не ездила, поэтому сказать нечего, а вечером пробок не наблюдали :shy:
Melehoff
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Melehoff »

Дааааастала эта толпа в траликах и на остановках! Часто ломятся и потом спрашивают- куда идёт сарай?Я сегодня на трёх траликах с муньческой до политеха добирался!Чёто ломаются они(тралейбусы) часто :ermm:
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

Flexer,
...Вот и я тож над этим мозгую....... но к тому времени, как возьму - надеюсь что-нить придумать....... вопрос оценки : куды и с какой целью ехать.....а может и пройтись пешком стоит?

Эректус,
....че-т не могу найти цитату.......вобщем, кто-то писал, что мол, по прошествии недели забастовки - должны пустить муниципальные маршрутки.....не в курсе насколько это достоверно, но высказваю свое мнение относительно потенциально возможного явления........ вот и все........
.........что же вы сразу нападаете, уважаемый : налоги, оплата проезда ? .....
....и сама прекрасно понимаю - не вчера родилась......:)
.......но, опять же.... бо уже затрагивали тут тему развития муниципального транспорта : взяло бы гос-во под свой контроль все виды транспорта и развивало бы его на доходах, от деятельности транспорта же полученных........ а не продавало бы лицензии на самую прибыльную из ветвей транспорта - частникам, которые, в результате, ее и зацапали полностью в свои руки...... а теперь ерепенятся и диктуют свои условия........
....хотя, кто знает......с другой стороны, достиг бы ли маршруточный транспорт такого развития будь он государственным?.......учитывая состояние, в котором находятся подавляющее большинство государственных структур........

.....Во всяком случае, ясно одно : лафа закончилась........и это прискорбно, насколько бы ожидаемо ни было....... :(
Flexer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flexer »

NEVERMIND,
ну например я каждую неделю иду пешком (не потому что денег жалко... просто ходитьнравится ;) ) на ботанику и обратно... стою обычно на улице со знакомыми.. болтаем о том о сём... иногда заходим в пиццерию.. Насчёт таких поездок это без проблем... Велик всегда на виду... А вот если нужно куда-то зайти... То даже не знаю куда его можно будет пихнуть...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

.NEVERMIND, у Драйзера в "Финансисте", кажется, наглядно показано как делаются большие деньги на развитии транспортной системы большого города. Со всей грязью, кровью и соплями. У нас - нечто подобное, но помельче. На мой взгляд, так отдали бы и весь муниципальный транспорт в частные руки. Частник завсегда наведёт больше порядка, чем госслужащий.
lolapalousa
Продвинутый

Сообщение lolapalousa »

АХУЕЛИ!!!!
не могу я в сарае ездить!!!!
бля каж день на работу!!! СУКИ!!! :mad: :cry: :devious: :evil:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

сори модераторы не сдержалася!!!!
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

Flexer,
.....Понимаю, сама гулять обажаю......и, если есть время - никогда не сяду в транспорт, как далеко бы ни направлялась.......
...Вот к этому и говорю: если это целенаправленная поездка, по такому-то , сякому-то делу, туда-то и туда-то, или с самой целью покататься - тогда особенно-то и оставлять транспорт свой некогда.......
........А если встретиться с друзьями, погулять и наподобие.....то какой тут транспорт может быть? ......пешком - самое милое дело........:)

Эректус,
...согласна, своя рубашка всегда ближе к телу, чем выданная казеная спецовка где-то на ком-то, и на предпринимательство кроме как положительным путем это не влияет........
.......но, и с другой стороны, будь весь транспорт в руках частников - на практически любые запросы, настроения и изменения политики цен альтернативы ответа у гос-ва быть и не могло бы...было бы меж 2-х огней просто.....
...*представляю себе забастовку маршруток, автобусов и троллейбусов * :)
........Добросовестно относиться к вопросам развития транспортной промышленности (как и любой другой) наше гос-во никогда и не будет ( по крайней мере в ближаешие пару сотен лет) , хоть возьми они все отрасли транспорта в свои руки - это понятно....( но надеяться на это можно, правда? ...подискутировать, попытаться предположить, что в далеком светлом будущем, с условием, что менталитет тоже будет эволюционировать в положительную сторону :)...... )... но и отдать все частникам - тоже не отдадут........
.....вот и получается - ни тем , ни этим...... а как людям добираться - хоть пешком, хоть раком или боком в том, что еще пока ходит - вышестоящих ( и прочих буржуев ;) ) не колышит......
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

У нас поидее забастовки транспортников, энергетиков и других стратегически выжных отраслей запрещены. Я б поставил условие завтра на маршрут или отбираем лицензии. А так получается права у них есть, а обязаностей - фиг.
judoboy
Юзер
Контактная информация:

Сообщение judoboy »

мне нравяться свободные от этих маршруток улицы. ещё бы траликов 200 новых,был бы кайф
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

judoboy,
Да в этом есть своя прелесь. Тихие улицы, порядок на дорогах. Сам сегодня заметил.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Nuclear писал(а):Тихие улицы, порядок на дорогах.
Не сказал бы... тихо было в первый день, потом люди выкатили из гаражей и со стоянок весь свой хлам и заполонили центр...
Забастовка показала насколько общетранс готов к своему "делу жизни" - постоянная перегрузка, кондукторы на взводе... самое знаменательное что заполняется транспорт сразу-же на конечной...
вердикт - жыстока, но тирпима!
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

YaSha писал(а):Не сказал бы... тихо было в первый день, потом люди выкатили из гаражей и со стоянок весь свой хлам и заполонили центр...
Поднять бензин до 30 лей за литр! Хлам опять окажется в гаражах. А народ станет ходить пешком, глядишь, здоровее нация будет (и воздух чище, и какие-никакие физические нагрузки на свежем воздухе).
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Злобный,
наивность не порок :)
сдохнем все :)
если поднимут цену на бензин - поднимется цена на всё абослютно.
будешь есть чистый воздух, пить чистый воздух и так далее :)
g0rbisia
Юзер
Контактная информация:

Сообщение g0rbisia »

Wizard писал(а):g0rbisia,
вот это мне понравилось...
шо конкретно? :)
jasminka писал(а):6. За побыстрее - цена договорная
тогда придется постоянно торговаться с теми кто боится быстро ездить :)
Злобный писал(а): Поднять бензин до 30 лей за литр! Хлам опять окажется в гаражах. А народ станет ходить пешком, глядишь, здоровее нация будет (и воздух чище, и какие-никакие физические нагрузки на свежем воздухе).
разве стало на улицах меньше машин с тех пор как бензин вырос вдвое?
когда треть (или уже больше?) молдован работает за бугром, и вливает в эту страну столько бабла, никто тут не будет идти два квартала до магазина пешком..
Ответить

Вернуться в «Флейм»