Кришнаиды?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Папан,
хотя-бы 15-20%
Интересно, где те весы на которых можно взвесить бодрствующее сознание? ;)
Раньше таковыми весами было твое выживание ;) Чуть задремал, пропустил врага из враждующего клана - и все, кирдык. Монахов учили пользоватся внутренней силой, отдаваться ей в минуты опасности полностью (может слово "отдаваться" кажется немного веселым, но по другому этот процесс назвать трудно :)) Так вот эта "внутренняя сила" и подсказывала сколько это 15-20% и была таковыми весами не только в измерении сознания, но и ... (продолжите сами ;))
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Папан,
если не ошибаюсь - ты пишешь про буддийских монахов, так ведь?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

RGKot писал(а):Папан,
если не ошибаюсь - ты пишешь про буддийских монахов, так ведь?
Нет, я пишу про даосских монахов ;)
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Я вот думаю пойти к Кринаиды... Протсо ихния религия мне понравилась. Читал и Библию, Коран, Талмуд, всё не то. Мне понравилось как они излогают свои мысли.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Cid писал(а):Я вот думаю пойти к Кринаиды... Протсо ихния религия мне понравилась. Читал и Библию, Коран, Талмуд, всё не то. Мне понравилось как они излогают свои мысли.
Так ты прочитал что-нить из их священных книг или как? А то все вроде читал и лишь кришнаиды хорошо излагают свои мысли? ;) Вообще поделись что они там пишут, о чем, хоть знать примерно, может и я научусь так интересно излагать свои мысли? :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
http://hari-katha.org/svami/gita/
Cid,
Читал и Библию, Коран, Талмуд, всё не то.
Вообще-то, я не вижу разницы между священными писаниями, они только повторяют и дополняют друг друга... Мне очень нравится индуизм, прочитал Бхагават Гиту, потом пошёл в Общество Сознание Кришны, но начал с ними всеми спорить, и общего языка так и не нашел, хотя книга просто супер, лучшей наверное и не читал... ;)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Папан,
Скажи пожалуйста, даосские монахи верят в бессмертие души?
Если есть пару ссылок, я бы почитал... :shy:
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

Спалил....се выдал... :lol:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а): Папан,
Скажи пожалуйста, даосские монахи верят в бессмертие души?
Если есть пару ссылок, я бы почитал... :shy:
У них немного по другому рассматривается этот вопрос. Ссылок не искал, т.к. дома много книг по этому вопросу - почитай автора Мантэк Чиа - там все изложено. Если в двух словах - то в каждом человеке можно сформировать нетленный зародышь, который останется даже после смерти тленного тела. Или можно пойти немного по другому пути - а именно достигнуть физического бессмертия тела. Правда тело надо к этому долго готовить и порой на одну из ступеней может уходить до 100 лет человеческой жизни. Тем не менее есть практики, которые способны продливать жизнь достаточно долго для того, чтобы продолжать переводить свое тело в тонкое состояние. Долгий и сложный процесс, но некоторые достигают такого состояния и даже учат этому других. Таких не много, т.к. это долгий и последовательный процесс, а западный и восточный человек нашего времени обычно все хочет здесь и сейчас.
Остальное можешь прочитать в книгах вышепреведенного автора - он пишет достаточно понятно ;)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Изображение

Йог-мистик может свободно перемещаться в пространстве, не прибегая при этом к механическим средствам. За счет своей непостижимой потенции, внутренней силы, он без труда может достичь любой другой планеты материальной вселенной и даже выйти за ее пределы, если пожелает.
;)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Изображение

Йог-мистик может свободно перемещаться в пространстве, не прибегая при этом к механическим средствам. За счет своей непостижимой потенции, внутренней силы, он без труда может достичь любой другой планеты материальной вселенной и даже выйти за ее пределы, если пожелает.
;)
Ну что могу сказать - заценил я твой монтаж :lol: Буду теперь показывать ученикам, пускай знают, с кем имеют дело. Вот только Эректус ну не хочет мне верить, а верит интернетским ссылкам, фе! ;)
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Излгать мысли о том что я читал, и что понял долго. Сами читайте. Каждый воспринимет прочитаное по своёму!
judoboy
Юзер
Контактная информация:

Сообщение judoboy »

пацаны,не ведитесь на это тразвод!!! это ж натуральные секты!!!!
"Хочешь миллион-создай секту"
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

judoboy писал(а):пацаны,не ведитесь на это тразвод!!! это ж натуральные секты!!!!
"Хочешь миллион-создай секту"
А чем тебя так страшат секты? Я сам член многих сект - секта любителей интернета, секта любителей фантастики, секта любителей пить компоты и еще куча всяких сект ;)
И еще - секта секте - рознь. Посмотри на некторых священников - для них все вокруг - секты. Ты хочешь стать как один из них? :P
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

как это одним из них?
"секта любителей компота"-голимый <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Это распространенное оправдание типичных сектантов. Мол, вокруг все секты и на их фоне мы не такие уж и херовые, а если пакавыряца то и в вас чет найдем сектансткое.

Ни видитесь, есть либо сектанты, либо нет... И ни иб....ет.

Каждый кто подвергся влиянию извне, изменившему его самозознание и впоследствии стремится распространить это влияние тем или иным способом на других, ни в чем не повинных людей и есть сектант. И чем больше ничего не подозревающих людей обратить, зомбировать удастся, тем лучше. Это как вирус. Следствие... Сектант это вирус. А как нужно поступать с вирусами? Пральна, искоренять и в последствии не допускать.

ВАХ!
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Водка - делаем быстрый твой быстрый анализ. Берем твою логику из прошлого поста и...:
Количество мессаг: 48
Количество замечаний: 4
В среднем одно замечание на 12 мессаг.
Вывод (или "следствие" твоими словами): анархист, словоблуд и подстрекатель ;)
Такая логика нравится? :) Если да - тогда я просто прав, если нет - то ты юзал точно такую же в своем последнем посте. Но идем дальше.
ты пишешь:
Каждый кто подвергся влиянию извне, изменившему его самозознание и впоследствии стремится распространить это влияние тем или иным способом на других, ни в чем не повинных людей и есть сектант.
Ты сам подвергся влиянию твоих родителей, которые изменили твое сознание и заставили выучит русский язык. До этого, ты со своим неизмененным самосознанием и так считал себя полноценным существом, но они настояли и обучили тебя этому языку. Идем дальше. Ты видишь китайца, который не бум-бум по-русски. Твоя реакция? Выучить китайский?? Нееет. Научить его говорить по-русски, заставить вспомнить пару слов и хоть как-то изъясниться. Вывод: ты сектант, стремишься распространить на ни в чем неповинного китайца русский язык тем или иным способом! :lol: И это - выводы из твоей логики.
А вообще тема была про кришнаидов, так что лучше бы ты что-нить по теме ответил, чем рассказывать свои доводы по поводу сектантов, а то со стороны выглядит что ты их очень боишься :laugh:
[off]З.Ы. По моему ты лишь виртуал одного из завсегдатаев, это легко проверить если надо.[/off]
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Кришнаиды,секты там какие-то...СПОРТ- сила,здоровье.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Папан,
Очень развернуто, но все не по существу и в корне не верно. Возьмем за пример твою странную ситуацию с китайцем. Увидев китайца мне до него не будет ровным счетом никагого дела, не говоря уже о том чтоб его чему то обучать. Ха, русскому языку. Если китайцу что нибудь потребуется от меня, он найдет способ объяснить что ему нужно. Если мне то соответственно наоборот. И если даже допустить что я подвергся влиянию своих родителей, то у меня нет никакого стремления его распространять. Отсюда вывод, как ни крути я не сектант. Я элементарно высказал свое мнение. В Отличие от тебя берущегося меня поучать. Напрашивается вывод сам собой. Догадайся какой? Пральна ты и есть сектант. А что делать с сектантами - вирусами..? Читай выше.... :super:

[off]добавлено спустя:[/off]

А про кришнаидоф... Че про них писать? Они и в Африке кришнаиды. Безобидные чудики... Мне они где то даже симпатичны, но не более. В общем для общества не опасны, так как не навязывают, и помоему даже не предлагают свою философию другим. Мне кажется они просто живут своими канонами и по своим правилам. Со стороны ежели хто попросится, то велкам типа. По моему так, но не уверен.

P.S. Спорить пра кришнаидофф ни буду.... :beer:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ну Саня, ты спецально таким притворяешся?? ;)
А что делать с сектантами - вирусами..? Читай выше....
А про кришнаидоф... Че про них писать? Они и в Африке кришнаиды. Безобидные чудики...
Ты чего, всех делишь на опасных - и с ними как с вирусами и безопасных - и ну и пусть? ;) Дык я вижу ты профан в сектанстве, и не отличишь истинного и опасного сектанта от ложного и безопасного. Учится надо, товарищь Водка, ежели хочешь делить сектантов на категории (даже если их две).
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Хе, опять ты за свое... :ermm:

[off]добавлено спустя:[/off]

Ну раз уж зашел разговор, что по твоему истинный и опасный сектант? Научи, образумь, перевоспитай.... ;) господин папан
Как могут быть истинные и опасные и... ложные и безопасные?! Я повторяю, либо сектант, либо нет. Коли сектант значит опасен.
Не хотелось бы переходить на имена, но есть реальные случаи когда рушились семьи из за этого, человек становился изгоем в обществе, в котором он до этого мог приспособиться и сосуществовать.

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

Кстати, как ты просек мое имя? :) Мы не знакомы Витёк?
Ответить

Вернуться в «Флейм»