Раньше таковыми весами было твое выживаниеГлеб писал(а):Папан,Интересно, где те весы на которых можно взвесить бодрствующее сознание?хотя-бы 15-20%![]()

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Раньше таковыми весами было твое выживаниеГлеб писал(а):Папан,Интересно, где те весы на которых можно взвесить бодрствующее сознание?хотя-бы 15-20%![]()
Так ты прочитал что-нить из их священных книг или как? А то все вроде читал и лишь кришнаиды хорошо излагают свои мысли?Cid писал(а):Я вот думаю пойти к Кринаиды... Протсо ихния религия мне понравилась. Читал и Библию, Коран, Талмуд, всё не то. Мне понравилось как они излогают свои мысли.
Вообще-то, я не вижу разницы между священными писаниями, они только повторяют и дополняют друг друга... Мне очень нравится индуизм, прочитал Бхагават Гиту, потом пошёл в Общество Сознание Кришны, но начал с ними всеми спорить, и общего языка так и не нашел, хотя книга просто супер, лучшей наверное и не читал...Читал и Библию, Коран, Талмуд, всё не то.
У них немного по другому рассматривается этот вопрос. Ссылок не искал, т.к. дома много книг по этому вопросу - почитай автора Мантэк Чиа - там все изложено. Если в двух словах - то в каждом человеке можно сформировать нетленный зародышь, который останется даже после смерти тленного тела. Или можно пойти немного по другому пути - а именно достигнуть физического бессмертия тела. Правда тело надо к этому долго готовить и порой на одну из ступеней может уходить до 100 лет человеческой жизни. Тем не менее есть практики, которые способны продливать жизнь достаточно долго для того, чтобы продолжать переводить свое тело в тонкое состояние. Долгий и сложный процесс, но некоторые достигают такого состояния и даже учат этому других. Таких не много, т.к. это долгий и последовательный процесс, а западный и восточный человек нашего времени обычно все хочет здесь и сейчас.Глеб писал(а): Папан,
Скажи пожалуйста, даосские монахи верят в бессмертие души?
Если есть пару ссылок, я бы почитал...
Ну что могу сказать - заценил я твой монтажГлеб писал(а):
Йог-мистик может свободно перемещаться в пространстве, не прибегая при этом к механическим средствам. За счет своей непостижимой потенции, внутренней силы, он без труда может достичь любой другой планеты материальной вселенной и даже выйти за ее пределы, если пожелает.
А чем тебя так страшат секты? Я сам член многих сект - секта любителей интернета, секта любителей фантастики, секта любителей пить компоты и еще куча всяких сектjudoboy писал(а):пацаны,не ведитесь на это тразвод!!! это ж натуральные секты!!!!
"Хочешь миллион-создай секту"
Ты сам подвергся влиянию твоих родителей, которые изменили твое сознание и заставили выучит русский язык. До этого, ты со своим неизмененным самосознанием и так считал себя полноценным существом, но они настояли и обучили тебя этому языку. Идем дальше. Ты видишь китайца, который не бум-бум по-русски. Твоя реакция? Выучить китайский?? Нееет. Научить его говорить по-русски, заставить вспомнить пару слов и хоть как-то изъясниться. Вывод: ты сектант, стремишься распространить на ни в чем неповинного китайца русский язык тем или иным способом!Каждый кто подвергся влиянию извне, изменившему его самозознание и впоследствии стремится распространить это влияние тем или иным способом на других, ни в чем не повинных людей и есть сектант.
А что делать с сектантами - вирусами..? Читай выше....
Ты чего, всех делишь на опасных - и с ними как с вирусами и безопасных - и ну и пусть?А про кришнаидоф... Че про них писать? Они и в Африке кришнаиды. Безобидные чудики...