Попрашайки...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Попрашайки...

Сообщение MAGIK »

В течении дня, ходя по Штефан чел Маре ... или находясь строго в каком нить районе города, замечаешь попрошайек, иногда они стоят в определённых местах, а иногда ходят по магазинам. базарам... и даже по квартирам...
Есть действительно, отчаившеися люди, которые нуждаються в помощи... есть такие которые в конце дня меняют в магазинах, лейчики и копейки на такие суммы, которые не каждый зарабатывает в Кишинёве за день.
Как быть... помогать не помогать... как различить, того кто нуждаеться... :shy:
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

никак не узнаеш :(
просто те кому и в правду нужны деньги то они идут работать, хоть мусор собирать с базара, те же продавцы им подкидывают то продукты то деньги. Те кто по состоянию здаровья (инвалид) тут можно помочь. Хотя есть много фондав где им помогают. А есть те которые ООочень хорошо знают психологию человека и пользуются этим :(
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Просто один из способов выманивания денег у населения, граничит с мошенничеством...
Отделить реально бедствующих от "бизнесменов" практически невозможно... Есть такие которые занимаются завуалированным попрошайничеством, пример - "калека с весами" или просящие деньги не на себя а на какую-то идею...
Истинная благотворительность не в том, чтобы давать нуждающемуся, а чтобы дать и сразу забыть что и кому дал, по велению сердца...

Короче, если хотите снабжать и поддерживать сий бизнес, давайте им деньги... благотворители, потом не забудьте прикупить нимб и бить себя в грудь и кичиться своей добротой.
gamagalsrl
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gamagalsrl »

Меня удивляют женщины с грудными детьми.Они сидят на асфальте,сами не первой свежести и с грудным ребенком на руках.Они сидят подолгу,весь рабочий день,а ребенок не плачет.Может это кукла?Вдруг они выкрадывают детей от матерей,пичкают их какими-то лекарствами и они спят.Нормальный ребенок спать на улице не будет.На что тетки рассчитывают,неужели им кто-то подает,ведь они изображают матерей с грудными детьми,так какого сидеть на оживленной магистрали на полу?Иди работай или в агентство по безработице.Нет,лучше посидеть на асфальте.А потом тетка лет 20-50 (разные бывают) ходят и забирают у них деньги.Не купюрами,а пачками.Бизнес такой у людей.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

нет в городе постоянно попршайничающих "безкрышных".
все отдают около 70% наверх.
я бабулечкам и дедулечкам неалкашного вида всегда даю.потому что хоть эти 30% им достануцца,да и легче им станет.
а вот мамашкам с детьми вообще никогда.их ещё мадоннами называют.
как послушала откуда эти дети и что с нимим делают...
gamagalsrl
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gamagalsrl »

Откуда дети?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

И что с ними делают?
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

gamagalsrl писал(а):Может это кукла?Вдруг они выкрадывают детей от матерей,пичкают их какими-то лекарствами и они спят.Нормальный ребенок спать на улице не будет.
вот кстати о мадонах.
дети выкупаюцца у алкашек и норкоманок за копеки.или вообще за бутылку/дозу.
пояцца водкой-грудным хватает столовой ложки для крепкого и нездорового сна.то есть попросту,ребёнок просто пьяный.если у "мадонны" ребёночек умирает на руках,она должна принести взамен другого или отдать за него деньги.
некоторые мамашки-наркоманки сос своими просят.
ужас,показывли нескольких максимум годовалых детей.вес 5месяцных,НС улетела в пень,больные несчастные детки.кого-то спасают,а кто-то погибает.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Lo,
и что делать ??? :cranky:

Вопрос :
А что бабки продающие семечки тоже
наверх
отдают ? :ermm:
Я у одной купил семечки на лей, дал 5 лей и не взял сдачу, так она там чуть не упала со стула..... что и не удивительно....
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...стараюсь не способствовать РАЗВИТИЮ этого бизнеса в Молдове :spy:
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

не знаю, лично я стараюсь давать только бабушкам, которые действительно потом пойдут и купят себе хлеба... правда было один раз, когда расщедрился и дал пять лей, так потом иду обратно и смотрю та нищая на грудь стопарик принимает, так теперь более или менее отличаю тех от других...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Меня больше "трогают" вот такие вот не просящие попрошайки. Безусловно, не могу оставаться равнодушной к женщинам с детьми, старикам, инвалидам и остальным просящим, однако понимаю, что это бизнес. Их бизнес. И в обязанности человека, находящегося в этой сфере входит просить, разжалобить... в общем воздействовать на наши чувства. Не буду врать... иногда я "ведусь", но в таких случаях не чувствую, что сделала что-то доброе. Скорее наоборот, как говорит Незванный - поспособствовала развитию, чего-то не очень хорошего. Однако я не могу пройти мимо, когда в аптеке очень пожилой человек ( с трудом стоящий на ногах) приходит в отчаяние, услышав сумму названную фармацевтом. Я не пройду мимо старушки у хлебного ларька, так как один раз видела, как на собранные деньги она покупает буханку хлеба. Теперь я просто покупаю ей хлеб.

На днях видела способ попрошайничества: По рынку ходил якобы "поп" с ним якобы "матушка" и девочка (видимо дочка)... Так вот они якобы "святили" торговые столы и ларьки за деньги и продукты (якобы для бедных прихожан)... продукты выбрасывались прямо на выходе из рынка... :ermm:

Лет пять назад, ходили по офисам молодые люди и рассказывали страшную историю о том, как в детском доме умер мальчик, и из-за того, что нет денег его похоронить, они деражат его в холодильнике... Дяди -бизнесмены не выдерживали этого рассказа отстегивали от 100 до... леев и парни с поклонами удалялись... (случай не единичный)... Догадываюсь сколько капусты удалось срубить такими темпами...

Говоря по-правде никогда не даю тем, кто звонит в дверь по выходным, так как знаю, стоит дать и повадятся надолго... Однако закрывая перед их носом дверь, чувствую себя отвратно...

В общем, попрошайка -попрошайке рознь... Можно не прося - просить, а можно прося-не нуждаться...
MaldaWaN
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MaldaWaN »

Незваный,
+1
Говоря по-правде никогда не даю тем, кто звонит в дверь по выходным, так как заню, стоит дать и повадятся надолго... Однако закрывая перед их носом дверь, чувствую себя отвратно...
Ты не дай денег, а какуюту одежду которую ты знаешь что не оденешь, и так без поводов и чуства отвраств! :)
ЗЫ. поверь если он нуждающийся так он возьмет вешь!!!! ;)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

MaldaWaN,В том-то и дело, что как правило вещи и продукты выбрасываются. Наблюдала не единожды.

С мужем недавно шли по подземному переходу на Чеканах, мальчик прицепился: " Дядя дай денежек, хотя бы 50 бань, чтоб на булочку хватило"...

Он спрашивает: " Ты хочешь есть?"

"Да", - говорит мальчик делая вид кота из Шрэка...

Муж разворачивается к столу в подземке и покупает ему булочки и бананы. Пацан берет бананы и булки, ухмыляясь швыряет булки в коробку для мусора рядом с торговым латком и с бананами ретируется со скоростью пули.

Накормил блин :ermm:
MaldaWaN
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MaldaWaN »

ko6ka,
видела фильм "Сестра" Бодрова младшего(царство ему небесное)?
Там такой же случай тока с цыганкой(в трамвае или поезде)!!!! :ermm:
Последний раз редактировалось MaldaWaN Сб авг 27, 2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

MaldaWaN,
ага, фильм обалденный, нравится за реалестичность русской жизни...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

MaldaWaN, Не видела, но случаи нередки. Особенно распространено было когда на всякого рода рождественские колядки, люди были щедры к колядующим... Как правило именно цыгане выбрасывали прямо у подъезда все сладости, печенье, яблоки и прочую провизию, оставляя? Правильно только деньги.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

ko6ka,
а вот интересно, нах им выбрасывать, если они потом на те же деньги себе купят хавчик!!! не понимаю :?
MaldaWaN
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MaldaWaN »

twopac,
ага в етом есть логика :up: :up: :up:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

потому что цыгани :lol: :gg:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ko6ka,
Безусловно, не могу оставаться равнодушной к женщинам с детьми
а я наоборот в ярость прихожу , и принципиально денег мамашам не даю , хочецца взять и ё.....нуть по голове :ermm:
Ответить

Вернуться в «Флейм»