начал с такой российской группы "Доктор Ватсон", но эт было ажжж в первом грэйде. потом - провалы в памяти, что слушал класса до пятого - не помню. потом, как счас помню, в 1998 году висел на Prodigy, повиселки продалжались более полутора лет, после чего я заслушал до дыр единственные 5 или 6 кассет с записями любимой группы и решил, что эта бадяга меня в жопу задрала.
как-то по эМТиВи увидел клип Уилла Смита и понял, что меня теперь очень привлекает рэп годика полтора слушал рэп, в основном зарубежный (Wu Tang Clan, Eminem, Will Smith, и ещё что-то там), из русского увлекался Децлом и Мальчишником.
потом, в 2001 году, мне вдруг понравились КиШ. позже, после концерта одной американской группы (Grace Monkey) стал посещать Церковь Великого Поручения, где познакомился с одним молодёжным служителем, слушавшим всякий рок лёгкий и тяжёлый, тогда впервые я услышал, что такое дэс. тогда больше всего мне понравилось звучание двойной бочки. но настолько тяжёлую тогда для меня музыку я ещё не слушал, слушал лимп бизкит, у знал о ПиОуДи, стал слушать их. узнал о Project86, Blindside.. и о да, конечно же ZAO.\
потом висел на всяком ню метале, при этом всё больше и больше слушал ZAO, постепенно стал переходить на музыку тяжелее. и вот я здесь. живу в основном всяким пост-хардкором, эмо-кором, скримо, инди и тру-месиловом, а так же всякими разными дебилизмами а-ля Майк Паттон, Джон Цорн, Локаст и т.д но помимо всего этого послушиваю и панк, и рэп и даже кой-кого из представителей поп-музыки, до сих пор слушаю Продиджи, и ещё кой-что из электроники, джаз слушаю с пребольшим удовольствием, так же и о классике не забываю, такой как Dire Straits, Led Zeppelin, King Crimson, Bob Marley, The Who, Beach Boys, Jimi Hendrix, The Doors, ну и русский рок есть в моих списках, особенно Сплин, Маша и Медведи, ДДТ..
но ZAO не изменно занимают пост моей любиой группы уже Бог знает сколько времени..
авот такая история..